Серая Наталья : другие произведения.

Глава 20. Начало неприятностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О служебном рвении и дружеской поддержке. Коментируейте, господа читатели! ищем ляпы, ошибки и недочёты!!! Объявляется конкурс на лучшую иллюстрацию для героев!

  Глава 20.
  
  Керри
  
   Да, тёмной магией в окрестностях ближайшего леса фонило пре изрядно, ну или воняло если хотите. Просто магия, как это не странно, часто ощущается на уровне обоняния. Вот, например, эльфийская пахнет цветами и травами (кто бы сомневался!), стихийная соответственно стихиями (вода - сыростью, огонь - жаром, земля и ветер - тоже имеют свой собственный особенный запах), магия жрецов (она же магия света) пахнет весенним рассветом, шаманство орков - пахнет металлом, костром и свежей кровью, а вот тёмная магия откровенно воняет. Приторно сладкий запах разлагающейся мертвечины, запах тлена, затхлость, в общем на любой вкус как говориться. Вот и в этом лесу ощутимо попахивало мертвецами. Значит работал некромант. Не очень опытный и не самый крутой. Почему я так думаю? Ну хотя бы потому, что опытные и крутые заметают за собой следы и после них след магии едва ощутим и уж точно не воняет тухлятиной.
   Не могу сказать, что средненький некромант может быть хоть сколько-то опасен для дракона (да даже для такого же средненького стихийника, если честно), но все мои чувства просто кричали, что Ксандру грозит опасность. Ничего не понимаю. Откуда эти самые чувства взялись то хоть, объясните мне кто-нибудь? И как какой-то там некромант может быть настолько опасен для взрослого дракона, пусть даже и не очень опытного, но сильного? К тому же их там двое. Чем Норрет занимается, демоны его побери, почему друга не спасает? Ну я им устрою, когда найду, охраннички недоделанные, драконы недобитые. Чтоб им икалось всю дорогу! Чтоб у них чешуя пооблезла, пресмыкающиеся несчастные!
   Фу, Керри, успокойся. Вдох-выдох, вдох-выдох. Что это я так разошлась? Ну вляпались, ну и что? Это же не повод выходить из равновесия. Мда, похоже пора травок успокоительных попить. Или к Хелиусу обратиться за консультацией. Ну не свойственны мне такие вспышки. Ни при каких условиях.
   Вот примерно об этом я думала, пока мы скакали за ведущим нашу команду Селом. У бедного эльфа действительно была аллергия на тёмную магию и от не прерывного чиха да основательного насморка его спасала только магия нашего целителя. У того был довольно богатый опыт в излечении своего друга от подобных мелких неприятностей (сколько раз этого зазнайку проклинали не знает никто).
   Ехали мы медленно. Лес всё таки, да и ночь к том же. Нельзя быстро скакать, а то лошади (которые в нашей команде пока что в большинстве) ноги поломают на фиг. Нельзя быстро ехать, нельзя. Но, чтоб вас всех, как же медленно мы продвигаемся! Рррррр...
  
  Ксандрион
  
   Маг мне попался болтливый. Давно видать мужику выговориться хотелось, а тут такие благодарные слушатели в виде меня и прячущегося в кустах Норрета. Вот бедному счастья то привалило! С начало неуверенно, а потом всё откровенней (под конец так вообще в захлёб) Гадди (да-да, именно так его и зовут!) рассказывал мне историю своей нелёгкой жизни попутно делясь грандиозными планами на будущее. И если в прошлом у мага не было ни чего выдающегося (родился, учился, выгнали за неуспеваемость и профнепригодность, замечался, состоит, так и не женился), то вот планы на будущее потрясали воображение. Начнём с того, что здесь он не сам по себе дурью мается, а выполняет особо важное и ответственное задание (это было сказано доверительным шёпотом, но Норрет его всё равно тоже услышал, драконий слух как ни как) Самого Великого и Ужасного (имя не уточнил). И если он, несчастный червь у ног этого самого Великого, справиться со своим заданием, то этот пресловутый Великий снизойдет до него и возможно даже приблизит к себе. Бред короче полный. Но мозги мужику промыли конкретно и очень качественно, так не в каждом монастыре могут. Зачем этому Великому нужны строго определённые жертвоприношения именно в этом конкретном месте Гадди не знал (недостоин ещё столь великой чести как познать замысел Великого), но развлекался он так уже месяца три.
   Делалось это грамотно: лошадь для отвлечения внимания, блокада деревни, чтобы в Ковен не нажаловались (шпион у них среди местных свой есть), но при этом жертв старались брать только из приезжих, чтобы местных не очень нервировать (исключением стал трактирщик, он чем-то магу не угодил). Короче спланировано всё очень и очень неплохо. Я нашёл только два не учтённых момента: личность исполнителя и всякие фатальные случайности. По поводу исполнителя всё очень просто: как ему мозги не промывай, но если из Академии выгоняют за профнепригодность, то это говорит очень о многом. Да и просто он, банальный такой, неудачник. По жизни.
   А вот фатальную случайность в виде нас любимых (и безмозглых) просчитать довольно сложно, так что это вполне простительно для Великого и Ужасного. Если он конечно не тот самый маг-ясновидец. Об этом Гадди ничего не знал. С какого бы конца я не пытался его ненавязчиво расспрашивать о личности начальства, он либо переходил на совершенно не нужную мне тему, либо начинал нести полный бред с фанатизмом достойным лучшего применения.
   Два часа за разговором пролетели совершенно не заметно (почему выбрано именно это время, я так и не понял, может звёзды как-то по особенному располагаются?).
   - Извините, хел Ксандр, но пора начинять обряд, - Гадди виновато развёл руками, встал с бревна, на котором сидел все время нашего разговора, и поплёлся к своей книге начинающего некроманта. - Я бы с удовольствие поговорил с вами, но сами понимаете - работа во благо Великого превыше личных интересов.
   Да уж, что я успел понять за эти два часа, так это-то что не подкупить, не уговорить, ни просто как-либо повлиять на этого недоучку будет совершенно невозможно. Если в том тайном обществе, в котором состоял Гадди, адептов выбирают именно по критерию преданности, то это у них отлично получается. Хотя может тут всё дело в качественной промывке мозгов? Впрочем не суть важно. Мне гораздо интесней, что же делать с этим недотёпой - убивать его не хотелось, но и добровольно оставаться жертвой, тоже как-то не получается. Пожить, знаете ли, охота в своё удовольствие.
   - Ничего страшного, Гадди, я всё понимаю, - ответил я, одновременно лихорадочно соображая как же поступить в этой откровенно дурацкой ситуации. Думаю, стоит для начала хотя бы освободиться. - Но вы же не будите против, если я хотя бы попробую посопротивляться, не так ли?
   Не став дожидаться ответа, я перешёл к более решительным действиям. Каким? Да я просто потянулся. Спина ужасно затекла за время лежания на холодном камне (хорошо хоть с меня только рубашку сняли, а то отморозил бы что-нибудь важное). Ну, а то что я частично обратился в это время, никому знать совершенно не обязательно, по моему. Цепи с тихим звоном порвались, не выдержав такой сильной нагрузки (ещё бы, они же только на магов рассчитаны, а тут целый дракон!), кандалы с рук и ног разлетелись на части, а я как ни в чём не бывало преспокойненько сел на жертвенный алтарь и ещё раз от души потянулся (уже без драконьих выкрутасов, а действительно чтобы размяться).
   Некромант, обернувшийся на звук рвущихся антимагических цепей, так и застыл с открытым ртом. Видимо хотел в этот момент ответить мне что-нибудь пафосное. Ну извини дружок, что обломал тебе момент триумфа, я не специально, честно-честно. Норрет в кустах уже тихо давился от смеха наблюдая за этой сценой. Мда, со стороны действительно наверно смотрится очень смешно. Представьте себе: мало того, что некромант два часа болтает со своей жертвой как со старым знакомым, попутно выбалтывая ей свои секреты, а жертва не падает в обморок от ужаса осознания своей участи, а с интересом поддерживает разговор, так она ещё и перед началом обряда умудряется с лёгкостью порвать заколдованные оковы и сидит теперь, с любопытством смотрит на бедного некроманта. Да, я бы пожалуй на месте Гадди тоже был, мягко говоря, в шоке от такой наглости со стороны жертвы.
   - Извини, Гадди, но боюсь, что сегодня обряд не состоится по техническим причинам. В связи с отсутствием жертвы, - теперь настала моя очередь виновато разводить руки, - ты ведь не в обиде, правда?
   Вы думаете, я опять издеваюсь? Да ни в жизнь! Простая вежливость, не более.
   - Но... как? Как у тебя так... получилось? - чуть заикаясь пролепетал неудачливый некромант. - Ведь эти цепи лично Великий заколдовывал! Они просто не могут быть бракованными!
   - Ну, а ты сам подумай, - а я пока подумаю, что с тобой дальше делать. - Они на что заколдованы были?
   - На магов, - непонимающе ответил Гадди.
   - На чьих магов? - продолжаю подталкивать бедняжку к ответу.
   - На человеческих, - и немного подумав неуверенно спрашивает: - А ты разве не человек?
   - Молодец! Хвалю! Всего со второго наводящего вопроса догадался, - из кустов, в которых основательно обосновался Норрет, доносилось уже откровенное похрюкивание. Ну да, ему там весело, а я тут отдувайся.
   - Но ты не похож ни на эльфа, ни на орка, ни на подводных обитателей, - как будто сам для себя начал растерянно рассуждать маг. - Тогда кто же ты? Кто у нас ещё из нелюдей остаётся. О-оо! Так это же...
   От пришедшего в голову осознания моей личности, некромант аж в лице переменился. И знаете что самое странное? Это было не от страха, не от удивления и даже не простой банальный шок. В его глазах загорелся фанатичны огонёк, с которым он обычно рассказывал о своём Великом, а лицо буквально засияло от радости. Какого демона? Что этот ненормальный творит? Гадди как-то очень шустро для хронического неудачника метнулся к своей сумке, лежащей в стороне от книги, что-то ловко оттуда достал. Я так и не успел разглядеть, что это было. Одно короткое слово, капля силы и кажется нам с Нортом пришел конец!
   Это был портал вызова. Маленький, хитрый и очень дорогой артефакт, настроенный на вызов кого-то строго определённого, но зато в любую точку этого мира. И сейчас этот кто-то шёл сюда. И был он ОЧЕНЬ крут. Просто неимоверной силой тянуло из открывающегося портала.
   Ну хоть вопрос, что делать с некромантом, отпал как несущественный. Зато встал другой: что теперь делать нам? Демоны бездны, ну что за невезуха?!
  
  Керри
  
   Открытие портала я почувствовала сразу. Где-то недалеко из довольно мощного личного портала выходило что-то, от чего силой не просто веяло, а откровенно сшибало на повал.
   - Почти добрались, - команда слаженно кивает. Ещё бы, такое сложно не почувствовать имея хотя бы зачатки магических способностей. - Что будем делать?
   Очень уместный вопрос в данной ситуации. Я почти уверена, что нас засекут если и не сразу, то очень быстро. Так что времени на анализ ситуации и продумывание плана активных действий будет очень мало, а надеяться на одну только удачу я не привыкла.
   - Что, что? Вот посмотрим поближе, тогда и решим, что делать. - Это Сел ворчит.
   - Боюсь, у нас не будет времени решать что делать. Как бы не пришлось импровизировать на ходу. - Это конечно тоже неплохой план, но надо же их заставить пораскинуть мозгами. Вдруг что умного предложат?
   - Боюсь, хели, что без какой либо информации строить объективные планы всё равно не получится. - Какие у нас в команде орки образованные, вон какие умные слова знают.
   - Ну давайте хоть какие-нибудь щиты на вас накину, вдруг пригодятся. Алиса с тебя удача и случайность, - есть у ясновидцев такие полезные заклинания увеличивающие вероятности. - Хелиус, у тебя что-нибудь есть?
   Эльф молча кивнул и начал читать заклинание. Я тоже не стала откладывать задуманное в долгий ящик. Минут через пять наша команда переливалась всеми цветами радуг в магическом спектре. Нет так не пойдёт. Я поморщилась и наложила ещё одно полезное, но мало известное заклинание. "Глушилка" называется. Гасит на время видимость всякой магической активности. Теперь нас можно увидеть только глазами.
   - Готовы? - кивают все, даже наши ездовые демоны (Ветерок с Орешком увязались за нами спасать хозяев). Обычных лошадей мы решили оставить на подходе надёжно замаскировав их парочкой заклинаний и защитным кругом. -Тогда пошли!
   Только мы развернулись в нужную сторону, как на нас буквально вывалился кто-то живой (нежить нам уже тоже попадалась) и очень тихо, но прочувственно ругающийся.
   - Какого демона? - ну не выдержала душа, извините.- Норрет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"