Серая Наталья : другие произведения.

Глава 21. Продолжение неприятностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О способах приворота обыкновенного и недостатках образования. Коментируейте, господа читатели! ищем ляпы, ошибки и недочёты!!! Объявляется конкурс на лучшую иллюстрацию для героев!

  Глава 21
  
  Ксандрион
  
   Р-ррр, будь проклят этот охотничий инстинкт! В бездну такие приключения! И кто просил меня выпендриваться? Надо было по-тихому грохнуть этого некроманта-недоучку, чтобы жизнь людям не портил, да вернуться в деревню, пока Керри не заметила. А теперь даже если я выберусь из этой зад... кх, нехорошей ситуации живым, то рио меня точно добьёт в целях профилактики. И кто просил меня играть в (как его там Керри называла?) психолога для всяких неудачников? Доигрался! Тхварри (прости мама, я конечно обещал больше не ругаться на трольем, но душа просит)!
   Вот примерно так я думал наблюдая за открытием портала. Бежать не пытался - выброс энергии от него такой что даже ипостась сменить крайне затруднительно будет. Был бы оборотнем, то только бы меня и видели, но в драконьей сущности слишком много замешано магии. Это наша сила и слабость одновременно. В магическом поединке мы почти непобедимы, в небе нам нет равных, даже в простом бою одолеть дракона сможет далеко не каждый воин. Но вот в таких ситуациях магическая природа нашего происхождения только мешает. Я не могу сейчас просто обратиться и улететь куда подальше. Скорее всего на это и была рассчитана ловушка. На дракона. Чтобы додуматься до такого, если это конечно не простое совпадение, в чём я лично сомневаюсь, надо очень хорошо знать драконов. Просто ну очень хорошо. Информация такого уровня не выходит за пределы нашего народа. Так что тут есть над чем поразмыслить, вы не находите?
   Вот так я и встретил неожиданного гостя: в одних штанах, вольготно рассевшись на жертвенно алтаре (даже позы менять не стал, больно надо), с самым наглым и чуть заинтересованным выражением лица, на которое только был способен (аля "я тут хозяин положения и не колышит"). А оно мне надо напрягаться? Спрятаться за алтарь я всегда успею, а вот врага лучше встречать во все оружии. А что у меня сейчас из оружия осталось? Только я сам конечно и моё природное драконье обаяние. Кстати я ошибся, у меня не гость, а гостья! Просто замечательно, только перекаченных силой магичек мне и не хватало.
   Из открывшейся на краю поляны воронки грациозно выплыла относительно молодая особа (магичка всё-таки, кто ж их поймёт сколько им лет). Черноволосая, стройная девушка среднего роста в очень изящном чёрном с красной вышивкой платье. Пожалуй её можно было бы назвать красивой, только одно но. Её выражение лица. Красивое личико кривилось от надменности и избытка самомнения. Пухлые губки были брезгливо поджаты, от чего превратились в тонкую полоску, на лбу пролегла некрасивая морщинка. Интересно она себя хоть раз со стороны с таким выражением лица видела? Очень сомневаюсь, иначе бы потренировала что-нибудь более эстетичное. Мда, ну я и попал однако. Как гласить драконья мудрость - спорить с женщиной себе дороже, а уж воевать тем более. И почему здесь нет Керри?
   Радует только наличие моральной поддержки в виде Норрета (заодно и свидетелем перед Керри будет, что я с это особой не заигрывал!), хотя помощи от него сейчас тоже никакой. Стоп! А где Норрет? Куда этот гад делся? Проклятье, только этого не хватало для полного счастья!
   Ну что ж значит будем выкручиваться в гордом одиночестве. А Норту я это ещё припомню! Если он мне не приведёт веских причин, по которым можно бросить друга в беде.
   Магичка тем временем не меняя выражения лица осмотрелась по сторонам, прошлась заинтересованным взглядом по мне и остановилась на некроманте.
   - В чём дело, Гадди? Как ты посмел вызвать меня? - Мда голосок у девицы подкачал. Противный такой визгливый, но при этом она ещё и манерно тянет гласные. Фу, так и передёргивает.
   - Госпожа Рарика, нижайше прошу простить меня за неурочный вызов, но ситуация не терпит отлагательств, - Гадди склонился в очень низком поклоне чуть не до земли. Это какая же у них разница в иерархических уровнях, что он так унижается? Хотя что это я глупые вопросы задаю? На дракона кого попало вызывать не будут, наверняка кто-то из верхушки. - Меня чётко проинструктировали о действиях при встречи с драконами.
   - Дракон? И где же он, Гадди? Что-то я тут ни одного не вижу. - Хорошая у меня маскировка, качественная. Ну или магичка такая глупая попалась, Керри же сразу меня раскусила.
   - Это он, Госпожа, - палец некроманта обличительно показывал в мою сторону. Я скептически посмотрел на вытянутую конечность, потом перевёл взгляд на магичку и покрутил пальцем у виска. Неожиданно она понимающе кивнула и приветливо улыбнулась. Заигрывает что ли?
   - С чего ты взял, что этот молодой человек является драконом? - ну да, по меркам моего народа я действительно ещё молод.
   - Но, госпожа, разве вы не видите? Он же в клочья разорвал зачарованные самим Великим цепи и наручники, - бедный Гадди выглядел несколько растерянный. Как же, Госпожа не замечает столь очевидных вещей. Ещё бы она что-то там замечала. На меня поменьше пялиться надо и побольше внимания подчинённым уделять. Я же не виноват, что на мне только штаны с сапогами оставили когда на алтарь клали. Может мне влюблённого по изображать? Вдруг прокатит? Нет, не вариант. Рио обидится. Ну его на фиг такое спасение, лучше уж как-нибудь своими силами.
   - И что? Ты считаешь это прямым признаком принадлежности к драконьей расе? - просто тонна презрения. - Гадди, посмотри на его ауру. Разве она похожа на ауру этих мерзких тварей.
   Некромант повнимательней присмотрелся ко мне и кивнул, делая для себя какие-то выводы. Постойте, почему это драконы - мерзкие твари? Что за приступы расизма?
   - Вы правы, Госпожа, прошу меня простить за глупость, - очередной низкий поклон. - Но тогда кто же он? Простой человек не смог бы порвать такие цепи.
   - А вот об этом мы сейчас спросим у него самого, - Рарика обольстительно улыбнулась и начала подходить ко мне грациозной плавной походкой. О похоже меня пытаются приворожить. Ну-ну детка, успехов тебе. - Ты ведь всё нам расскажешь, милый? Не так ли?
   Нет, не так, дорогая. Обойдёшься и без моей исповеди. Только вот чего бы тебе такого наврать поправдоподобнее, чтоб ты от меня отстала и обратно на алтарь не уложила? Надо подумать.
  
  
  
  Керри
  
   - О, а я как раз за вами! - с ходу выдал Норрет как ни в чём не бывало. - Пошли скорее. Там Ксандра спасать надо.
   - От кого спасать? - флегматично поинтересовался Варр. Непрошибаемая личность.
   - От кого надо. Пошли, говорю, - дракон схватил меня за руку и потянул за собой. Я даже не пыталась сопротивляться, если честно. Быстрей найдём, быстрее спасём, быстрее разберёмся, что же тут всё-таки произошло.
   До полянки с жертвенным алтарём мы оказывается совсем чуть-чуть не дошли. Буквально метров двести. Так что, сейчас разложившись по кустам, мы имели возможность наблюдать действо творившееся на поляне, что называется из первых рядов.
   А творилась там полная фигня. Какая-то подозрительно знакомая мымра пыталась заигрывать с моим драконом! Ксандр очень живописно смотриться на алтаре, ничего не скажешь. Раздетый до пояса, вальяжно развалившийся производил самое убойное впечатление на не окрепшие девичьи умы. Вот и мымрочка похоже впечатлилась и задалась целью уложить дракошу уже не на алтарь, но тоже вполне себе плоскую поверхность. Р-ррр, порву стерву.
   Я кстати вспомнила, почему эта красотка мне так знакома. Была у меня где-то лет двадцать назад преподавательская практика в нашей любимой Академии. До сих пор не понимаю, как дала себя уговорить на пять лет этой каторги. Но что было, то было. Не забываемый опыт, скажу я вам. Так вот, училась в эти годы в Академии некая адептка Рарика Циен. Ничем особым не примечательная девица. Средние данные и море амбиций, как оно всегда бывает у молодых магов. Она конечно же хотела стать Великой, но вот уровень силы и специализация ей этого не позволяли. Сил у неё, по моему скромному мнению, вполне хватало для жизни нормальной штатной некромантки с приличным окладом, но вот душа просила величия и поклонения себе любимой. Типичная непризнанная особа. Единственным её преимуществом была внешность, довольно яркая и хорошо подчёркнутая одеждой и косметикой. Но не более того.
   Вот сейчас на поляне эта самая Рарика пытается клеить моего дракона (!). Всё та же надменная красавица, только умудрилась где-то отхватить приличный кусок дармовой силы. Да такой что просто страшно становиться - где же такое раздают. Найти и прикрыть лавочку, чтобы не давали опасные игрушки всяким неразумным деткам. Ох и не ладно что-то в королевстве нынче твориться. Надо растрясти Алискиных министров на предмет незарегистрированных тайных организаций.
   Но это потом, сейчас надо вытаскивать Ксандра из цепких ручек этой зазнавшейся красотки. Такс, посмотрим, что они там делают, пока я размышляю и рефлексирую.
   - Я внимательно тебя слушаю, хороший мой, - сладким голосом с примесью приворотных чар пропела Рарика. - Расскажи мне, кто ты и как у тебя получилось разорвать зачарованные оковы? Можно с подробностями.
   Магичка медленно и плавно подступала к сидящему на алтаре Ксандру. Бедняжка аж озираться осторожно начал: куда б отодвинуться незаметно.
   - Я всего лишь простой наёмник, госпожа, - если б не знала что на драконов приворот не действует (ну обычный по крайней мере), точно бы поверила, что Ксандр её уже обожает. Талантливый у меня дракоша. - Состою в охране двух путешествующих леди. Вечером староста рассказал по то, что в округе появилась какая-то зачарованная кобыла, ну я и пошёл посмотреть. Интересно же! Кобылу не встретил. Долго блуждал по лесу, а потом потерял сознание и очнулся уже здесь.
   Ксандр перевёл дух и сел поудобнее. Всем своим видом он выказывал готовность служить прекрасной госпоже.
   - А цепи ваши, тфу. Одно название. Слабоваты для воина оказались, - продолжил дракоша. Наверняка же частично трансформировался для того чтобы их порвать. Такому они конечно на один зуб, на клык то есть. Одно не понимаю - почему он сейчас не обернётся, да не смотается от этой мымры. Она конечно сильна запредельно, но поймать летящего дракона ещё ни у кого не получалось. Нас он почувствовать не мог, так почему же тянет? Может мы что-то пропустили? Странно.
   - Слабоваты, говоришь, - Рарика покосилась на некроманта скромно жавшегося к краю поляны. - Скажи мне, милый, у тебя в роду нелюдей не было? Драконов, например?
   - Ну что вы, прекрасная госпожа, никаких нелюдей отродясь не было, тем более этих богомерзких драконов. Я чистокровный человек! - Эм? Что они так к драконам привязались? Пора заканчивать этот фарс по моему. А то на моего дракошу уже откровенно вешаются, того и гляди изнасилуют прямо на этом алтаре!
   Я оглянулась на свою банду. Норрет тихонько посмеивался над происходящим (весельчак тоже мне нашёлся), Алиса задумчива, а остальные явно не понимают, что тут происходит. Смотрят на меня ожидая, если и не разъяснений, то хотя бы сигнала к действию.
   - Тихо и не спеша за мной, - надеюсь мой шепот слышат все кому он предназначен. - Прикройте драконов и на магию можете пока особо не рассчитывать. Магичка на мне.
   Магический резонанс после открытия такого мощного портала это конечно хорошее прикрытие, но вот в чём загвоздка - на артефакты он не действует. А их у меня полно, на все случаи жизни. Как чувствовала, что пригодиться.
   Я особо не скрываясь вышла из кустов и с самым наглым видом огляделась. Так чего бы для хозяйства прихватить? Ага, алтарь у них миленький цельно обсидиановый, пригодятся. Что ещё? Ага ещё есть какая-то книга на подставке. Так это же самая нужная вещь! Потом разберёмся, что там написано, главное то что она большая и тяжелая, тараканов убивать удобно. О, а такие симпатичные драконы тоже, знаете ли, на дороге не валяются. Берём, заверните пожалуйста!
   Хм, отставить шутки, перейдём к делу.
   - Милый, вот ты где, а мы тебя уже обыскались, - все трое собравшихся на поляне подсачили от неожиданности. Выше и дальше всех получилось у Ксандра. Бедняжка, даже за алтарь спрятался. Думает наверно, что ругаться буду. Стоило бы конечно, но посмотрим, что он мне интересного потом расскажет. Может даже похвалю. - Что же ты не предупредил, что с друзьями повидаться пошёл? Мы бы так не волновались и спали бы себе дальше спокойно. Или они тебе не друзья? Дорогой, они тебя не обижали?
   Ксандр прибалдело помотал головой и начал отползать в сторону выходящей из леса команды. Наивный, думает, что они его спасут, хи-хи. А Норрету вообще как родному обрадовался.
   - Что здесь происходит? Кто это такие, хороший мой, ты их знаешь? - последний вопрос был обращен к дракоше. Ну не дура ли? Неужели не видно, что он перед ней только претворялся? Интересно, это глупость или излишняя самоуверенность?
   - Это, моя госпожа, та самая дама в охране которой я состою, - пояснил Ксандр. - И оставшаяся часть сопровождающих с ней.
   - Ох, дорогой, ты же не дашь обидеть слабую девушку, правда? - Это должно было звучать невинно, но получилось на диво ядовито, что совсем не вязалось с её кукольным личиком.
   - Я подумаю, - выдал дракоша и скрылся за спиной друга. У Рарики откровенно отпала челюсть. Ну как же, он же должен быть уже полностью в её власти, с такой то дозой приворотной магии. Да он ползать перед ней должен был ради одного благосклонного взгляда. А тут такой облом. Подумает он, ага, как же.
   - Адептка Рарика! - Эх, вспомним молодость так сказать. - Что здесь происходит? Что вы делаете на месте преступления. Извольте объясниться!
   Девушка вытянулась, поправила платье и хотело было ответить, но вовремя спохватилась, что она уже не ученица и строить её вроде как никто больше не может. Особенно в этой ситуации, когда сила на её стороне.
   - Хели Керри! Какими судьбами к нам? Опять лезете куда вас не просят? - язва. - Вот скажите мне пожалуйста, хели, почему если где-то что-то случается, там обязательно будете вы? Вам что больше всех надо этот мир спасать?
   Действительно, оно мне надо? Так нет же, лезу. Скучно жить, господа, вот и лезу.
   - Судьба видать у меня такая, деточка, вечно всех спасать. - Виновато развожу руками. - Но тебя это не касается. И так, моя дорогая, расскажи мне, что здесь на месте незаконного жертвоприношения делаешь ТЫ? И учти, отговорки типа "мимо проходила ,заглянула на огонёк" не принимаются.
   Пока мы с Рарикой переругивались ребята слажено рассредоточились по поляне, перекрывая отход магам и подходя поближе, чтобы суметь достать одним ударом если что. Молодцы! Как будто всю жизнь вместе работают. Даже Сэл не выпендривается, понял наверно что ситуация не располагает.
   - Ну, а собственно почему бы и не рассказать хорошему человеку, - от медовой улыбки магички аж зубы сводит, такая сладкая получилась. - Всё равно вы отсюда уже никуда не уйдёте. И никому не расскажете. Какая жалость. - Ох уж мне эти злодеи, лишь бы только повыпендриваться.
   Рарика сделала едва заметный пас рукой и поляну окружил полупрозрачный, серебристый купол. Действительно, не уйдём. Пока что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"