Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    долгожданная. прошу простить, но за частоту выкладывания новых глав я в данный момент не отвечаю.

  Глава 26.
  
  Ксандрион
  
   Ребята действительно успели нас потерять. Особенно беспокоился Селл. За Керри, естественно, не за меня же ему волноваться. Нет, я конечно уверен в своей рио, но этот эльфик начинает раздражать. Неужели не понятно, что девушка занята?
   Мою сестричку встретили с воодушевлением, но после моего сурового взгляда, которым я обвел нашу преимущественно мужскую компанию, энтузиазм слегка поутих. Ари была мила и приветлива со всеми, мужская часть отряда была просто в восторге. А вот девушки заняли выжидающую позицию. Ну да ничего, я уверен они ещё найдут общий язык. Мне почему-то даже кажется, что мы ещё взвоем от этой троицы.
   Арии, в свои неполные сто лет, был весьма самостоятельна для драконицы, неплохо владела магией и тонким длинным мечём, подаренным её отцом на прошлый день рождения. Вот меня он никогда так не баловал, зато сестричку просто задаривал разными полезными подарочками. Приучая с детства к самостоятельности. И надо признаться меня весьма удивил его выбор жениха для малявки. Сид совсем не тот дракон, который подходит для молодой неопытной драконицы. А если учесть паранойю отца на тему идеальности драконьей расы, то совсем становится непонятно, почему он остановил свой выбор на этом оболтусе. И спешка, с которой совершилась помолвка мягко говоря смущает. Отец похоже что-то замышляет и не мешало бы знать, что именно, хотя бы для уверенности в том, что сестре не грозит ничего страшнее сомнительной репутации будущего мужа.
   Ох, неладное что-то творится в стране Драконов. После разговора с Керри (если можно назвать разговором вставляемые в перерывах между поцелуями и не всегда связанные между собой фразы) я пришёл к неутешительному для себя выводу - я совершенно не знаю, что творится у меня дома. Точнее за пределами моего дома. И Норрет скорее всего тоже не всегда в курсе всей подковёрной возни двора своего отца. Как бы Моррет не пытался втянуть сына в дела королевства, Норт успешно умудрялся их избегать. Так что придётся нам всё выяснять окольными путями и скорее всего через того же Сида, уж он то точно в курсе всех сомнительных происшествий.
   Ну да ладно, это всё потом, а сейчас надо доехать хотя бы до перевала и пройти через Драконьи горы. Чувствую это будет не так просто как обычно.
  
  Керри
  
   В дорогу мы двинулись уже ближе к обеду. Пока позавтракали, пока перезнакомили отряд с новым нежданным пополнением. Как раз время обеда подошло. Но я волевым командирским решением велела выдвигаться, а то так и не уехали бы из этой проклятой Ночной деревеньки.
   Местные вышли нас провожать всей деревней. Надеялись видимо, что я купол сниму и они преспокойно смогут улизнуть в лес. Ну-ну, наивные. Сделала небольшую дыру в защитной стене, достаточную для прохода нашей команды и восстановила заклинание прямо перед носом у особо ретивых крестьян. Так что пожелания в дорогу нам были самые лучшие и весьма эмоциональные.
   Ксандр был странно задумчив, Арелина мило беседовала с эльфами, орки что-то обсуждали между собой, а Алиса с Норретом явно друг на друга за что-то дулись. Мда, пожениться еще не успели, а уже семейные сцены устраивают. Что же будет дальше? И пора бы их уже посвятить в то, кто кем является, а то если наше путешествие будет продвигаться в том же духе, любая недомолвка, может стать критической для всего предприятия. Только вот как это теперь сделать, так что бы они не поубивали друг друга и меня в особенности. Представлю их реакцию, когда до них дойдёт, что я всё знала с самого начала! Надо будет заранее на себя пару щитов помощнее навесить.
   Шепнув Грому, чтобы проскакал немного вперед от основной группы и позвал за собой Алискину Гладу, я подмигнула Арелине предлагая присоединиться. Пора уже пообщаться по нормальному с будущей родственницей, глядишь что-нибудь интересное расскажет из жизни драконов.
   - Алис, что у вас такого случилось? Чего дуетесь, как мыши на общий мешок крупы? - проехав немного в таком составе спросила я.
   - Он считает, что в праве за меня что-то решать! - подозрительно оглянувшись на юную драконицу, выдала её величество.
   - И что в этом такого особенного? Нормальное мужское заблуждение. Раньше тебя это почему-то не задевало, - действительно что тут странного?
   - Потому что раньше ни одни мужчина не мог заставить меня что-то сделать против моей воли! А этот... этот... этот хвостатый гад вчера уложил меня спать, как маленькую, совершенно не слушая моего мнения. А ведь я тогда ещё не со всеми делами успела разобраться! - о, это уже уязвлённая королевская гордость говорит. - И что самое противное, Керр он меня просто банально усыпил, когда я пыталась ему аргументировано доказать всю опрометчивость его позиции в данном вопросе!
   Слева от меня раздался мелодичный смех. Арелина веселилась от души.
   - Узнаю Норрета! Вечно он у нас самый правый, - ответила Арии на возмущённый взгляд Алисы. - Я если честно не завидую его будущей жене - более убеждённого в своей правоте дракона по отношению к женщинам я ещё не видела. Но вы девушки привыкайте, раз решили связаться с нашими мужчинами. Они всегда правы, чтобы не случилось. И если хотите на них влиять, то надо делать это гораздо тоньше. Дракон в быту существо не поворотливое и убежденное в незыблемости своей позиции. Нашим женщинам приходится проявлять изрядную долю фантазии, чтобы командовать своими мужчинами.
   - Странно, Ксандр мне таким не кажется, - действительно совсем не подходит под описанный стереотип дракона. Вполне себе милый и покладистый.
   - Тебе, Керри, просто повезло нарваться на самого неправильного из драконов. Он не такой как все остальные в нашем обществе, слишком выделяется. За это-то отец и все остальные его так не любят. К тому же ты его рио, а для рио наши мужчины готовы луну с неба достать, благо их там три. Слишком редко встречается истинная любовь.
   - Даже так? А он мне говорил, что союзы у вас создаются в основном именно по любви.
   - Да, он в это верит. Но в реальности всё не так замечательно. Большая часть наших союзов заключается по расчёту. Драконы достаточно прагматичные существа и стараются найти выгоду, если уж не повезло отыскать своего рио. А Ксандру просто повезло вырасти в семье рио. Или не повезло, это уж как посмотреть.
   Похоже Арелина была более осведомлена о делах драконьего общества, чем её брат. Весьма странно для столь юного (по их меркам) существа.
   - А как так вышло, что ты знаешь о жизни вашего общества больше, чем твой брат? - люблю задавать глупые вопросы.
   - Ничего сложного. Просто так получилось, что Ксандр в нашем обществе всегда был в статусе изгоя. Не спрашивай меня почему. Он сам потом расскажет, если решится. А меня отец готовил по полной программе, как наследницу. Поэтому я знаю много. Даже больше, чем думают родители, - Арии как-то погрустнела и слегка ссутулилась. - Знаешь, в нашей стране творится что-то странное. Я последние годы живу с отцом при дворе Моррета и смотрю на все эти изменения со стороны. Стали пропадать не особо значимые драконы из благородных семей. Все считают, что они подаются в земли людей за приключениями, как мой братец, но я знаю, что это не так. Два года назад пропала моя хорошая подруга, а она никогда даже не помышляла о приключениях. Она у меня всегда была домашнее девочкой и мечтала только о хорошем любящем муже, не более того. И ещё. Король утвердил новую пробную программу генетических исследований и во главе этой программы поставил моего отца. Я не возьму в толк, откуда они берут материал для своих изысканий. Ни один нормальный дракон не даст даже малую частичку себя для исследований. Добровольно.
   - Подожди, - встрепенулась Алиса. - Как давно начались эти исследования?
   - Уже почти пять лет отец этим занимается. А что? - настороженно спросила Арии. Мне тоже не понравилась эта Алискина оживлённость. Что-то тут не чисто.
   - Девочки, я точно ещё не могу сказать, но похоже у наших народов очень большие проблемы! - заунывно начала объяснять Её величество, но её неожиданно прервали.
   Я бы даже сказала - внезапно прервали. Мы с девчонками заболтались до такой степени, что просто пропустили нападение.
   Мужчины уже давно настороженно озирались и были готовы вытащить оружие в любую минуту, а мы настолько увлеклись обсуждением мировых проблем, что опасность заметили только тогда, когда мимо нас, чуть ли не сбив с лошадей, пронеслась не ясная тень, какого-то существа. Крылатого, судя по тому, на какой высоте это тварюшка носилась над нами. Так и что это за глупое создание, посмевшее отвлекать нас от столь интересной темы? Подать его мне, поджаривать буду!
   Ари мгновенно выставила индивидуальные щиты вокруг каждого. Какая шустрая девочка! Я мельком просмотрела структуру заклинания и невольно зауважала девочку. Не слабо! Такой защиты от физических и элементальных атак не было даже у меня. Странно, что она не смогла сломать мой купол вокруг Ночной с такими способностями.
   А между тем мимо нас продолжала носиться какая-то тихая, незаметная, но жутко назойливая и агрессивная зверюшка. Да кто же это? Даже шума крыльев не слышно, такая тихая, но как-то же оно летает и при том весьма быстро. Я уже устала отмахиваться от неизвестно кого! "Так-так-так, что-то ты Керри совсем растеряла свою сноровку, - мысленно пнула я себя. - Нет чтобы изучающее заклинание пустить, вместо этого сидишь и тупо шариками раскидываешься. Ну разве так можно? Надо исправляться!"
   Так и кто это у нас? Ох ты ж блин, мать моя женщина, да это же змей бескрылый! Нет вы не подумайте что я не ругаюсь, он в самом деле так называется. Это такая особо редкая ящерка по научному называется амфиптерус (вот уж не знаю по какому признаку у них наука названия даёт) и водится исключительно в оазисах с заброшенными садами, ибо очень любит цветы, но совершенно не выносит человеческого присутствия. На сколько мне известно, это бескрылое недоразумение не было замечено людьми уже более двухсот лет, а тут нате вам, прямо посередь дороги выскочил. Что он тут забыл, спрашивается? Зато хоть стало понятно, почему он такой тихий.
   - Алиска, это ты представляешь, это же практически ископаемая редкость на нас напала! - с воодушевлением юного натуралиста проорала я, активно отбиваясь от змейки. - Его же уже больше двухсот лет никто не видел!
   - Как будто нам от этого легче! И чего мы всё время такие особенные, - проворчала королева. - Ты лучше вспомни как с ней бороться!
   - А никак! - не менее радостно проорала я. - На неё ничего не действует. Она просто защищает свою территорию. Надо поскорее проскочить это место и она отстанет. Кидайте на себя все щиты, которые знаете и поскакали!
   Действительно, на эту в принципе вполне безобидную змейку не действовали ни магия, ни холодное оружие, да ничего на неё не действовало. Её можно было только поймать в сеть и переселить подальше. Что с ней обычно и делали. Вот бригада зачистки повеселится, когда я им очередной вызов пришлю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"