Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не вычитанно. первая сцена будет переписываться полностью.

  Глава 29
  
  Ксандрион
  
   Комнаты мы поделили как всегда - по расово-половому признаку, правда мне было интересно, где будет ночевать Малявка и не ошиблась ли рио с количеством комнат. Надо будет у неё потом поинтересоваться.
   Мы с Норретом заняли номер напротив номера девушек. Но стоило только двери закрыться как я услышал многообещающий рык за своей спиной. Чёрт! А я так надеялся, что Норт забудет. Эх.
   - Ты ведь с самого начала знал про Алису, не так ли? - ну не надо так на меня рычать. И когти выпускать тоже не надо! Вот останешься без друга, жалеть потом будешь!
   - Ну, предположим, не самого начала, - и это правда, между прочим!
   - Но всё равно знал! И ни слова мне не сказал, зараза розовая, - а вот это уже запрещённый приём!
   - А кто тебя просил прилетать и портить мне такое замечательное утро? - рррр! Сейчас я тоже начну злиться.
   - Я к нему, как к другу, за поддержкой прилетел, а он мне так подло мстит за испорченное утро! Не стыдно?
   - Неа, - а чего стыдиться-то? Сам виноват. - Всё же хорошо закончилось. Даже не хорошо, а просто замечательно.
   - Угу, это же не тебе пришлось целы три дня выбирать между любимой женщиной и политически выгодной невестой, - остывая проворчал Норрет. Так, когти втянул, значит убивать больше не будет.
   - Зато вы прекрасно пообщались и теперь точно знаете, чего друг от друга ожидать. Мы вам помогли, можно сказать. Создали комфортную обстановку для знакомства и общения.
   - Ну-ну, - фух, кажется, пронесло. - Правая или левая?
   - Мм? - не понял.
   - Комнату, говорю, какую выбираешь?
   Да всё равно какую, что за глупые вопросы. Норт не дожидаясь моего ответа пошёл в левую спальню. И зачем надо было спрашивать?
   - Ты мне лучше скажи, от твоего отца есть какая-нибудь информация?
   - От отца нету, - на ходу стягивая куртку Норт вернулся в гостиную. - Я, если честно, не решился писать ему напрямую. Решил через советника выяснить. Ты же знаешь, Даррар ко мне очень тепло относится, почти как к родному. Вот ему то я запрос и отправил. И узнал много интересного, между прочим!
   - Ну и? Не тяни!
   - Слушай, а можно я потом расскажу, когда здесь Керри с Алисой будут? А то повторять несколько раз одно и тоже не охота, - друг лениво развалился на диване всем своим видом показывая на сколько ему не охота вообще что-либо делать.
   - Ладно, пошли тогда вниз. Посмотрим, чем тут кормят. Думаю девочек ещё полчаса можно не ждать, если не больше. Успеем поговорить не о делах, - будем перемывать косточки нашим девушкам, хе-хе. Хотя, я уверен, они занимаются тем же.
  
  Керри
  
   Чем могут заниматься три девушки, расслабленно лежа в горячей воде и наслаждаясь покоем? Не знаю, как остальные, а вот мы говорили о политике. В гостинице оказался свой маленький банный комплекс, в котором мы сейчас и кайфовали. Какое же это всё-таки блаженство после пыльной дороги полежать в бассейне с теплой водой.
   - Ари, ты случайно не знаешь, с чего это ваш правитель решил заключить политический союз с человеческим государством, да ещё и за счет единственного сына? - Я уже говорила, что люди с даром пророчества терпеть не могут неожиданности? Нет? Ну вот теперь говорю. Алиса мне так ничего и не сказала, но, чувствую, Норрета она мне всё равно потом ещё припомнит.
   - Точно никто не знает. Для нашего двора это тоже стало несколько неожиданно. Но ходят слухи, что кто-то из Великих чего-то там Моррету напророчил. Владыка молчит. Да и кто решится у него напрямую спрашивать, а Советник на все вопросы только загадочно улыбается. Вот он точно что-то знает, но вытянуть из Дарра информацию сложнее, чем из моего отца признание в любви к человеку. - при упоминании отца Ари невольно повела плечами. - Отец тоже что-то знает. Он уже неделю ходит жутко злой и они пару раз поругались с Морретом. Полагаю, что именно из-за этой свадьбы.
   - Твой отец может вот так просто поругаться с правителем только потому, что его что-то не устраивает во внешней политике? - Алиса удивлённо приподняла бровь. - А не много ли он себе позволяет?
   - Много, но он может себе позволить. Они с детства дружат. И пусть мой отец изменился, Моррет всё равно дорожит его дружбой и многое ему прощает.
   - Ладно, не будем ворошить чужие тайны, давайте о своих поговорим. Алиса, тебе не кажется, что некоторые из твоих министров не справляются со своими обязанностями?
   - Кажется, Керри, и я даже знаю, кто и почему. Ты думаешь, я просто так из дворца сбежала к тебе? - угу, погулять захотелось. - Мы с советником и Главой Тайной стражи как раз и выявляем предателей. Мне уже давно начала поступать информация о том, что кто-то из моих первых министров ведёт подрывную деятельность. При том мы так и не поняли. в чью пользу работает предатель. Сам он от моей смерти выгоды не поимеет, на прямую, по крайней мере, но работает весьма старательно и с фантазией. Ты представляешь, он успел устроить девять покушений за последние полгода и все разными способами. Глава Тайных просто в восторге от такого разнообразия в работе.
   - Да уж, он у тебя ещё тот оригинал, - хел Баер, Глава Тайной стражи Марисонии отличался своеобразным чувством юмора и представлением о прекрасном. А ещё он просто фанатично любил свою работу и был столь же фанатично предан королева. Именно из-за безоговорочной преданности он и занял свой пост. Обычно Алиса считала. Что таких опасных людей держать рядом с собой крайне рискованно и старалась избавиться от них любыми способами. - Но ты мне лучше скажи, почему я об этом узнаю только сейчас?
   - Да всё как-то некогда было поделиться новостями, - смутилась королева. Нет, я от неё иногда просто в шоке. На неё покушаются, а ей видите ли некогда об этом лучшей подруге рассказать. - Мы же с тобой давно так душевно не отдыхали, да и дела в стране несколько странные творятся. Некогда мне было, короче.
   - Странные это да, - действительно куда у странней - люди пропадают, драконы появляются, монстры ископаемые разгуливают как дома, алтарей везде понатыкано. Куда уж странней. - Но неужели меня нельзя было подключить к этим странным делам? Знаешь же, что я последнее время с ума от скуки сходила.
   - Нет, нельзя было, - категорически отрезала королева. - Всё идёт именно так как и должно.
   - Опять что-то видела?
   - Нет, но точно знаю, что пока всё правильно. Пусть это проклятый маг перекрыл мне будущее, но интуицию он мне выключить всё равно не может, - да, пророческая интуиция, вошедшая в народный фольклор, как синоним неожиданных, но верных решений. Её так просто магу не перекрыть. Вообще считается, что даже у лишённого силы ясновидца эта интуиция никуда не исчезает и остаётся с ним на всю жизнь. Маги Ковена уже не одно столетие бьются над решением этого феномена.
   - Ладно, девушки, хватит о делах. Как на счёт того, чтобы как следует отдохнуть этим вечером? - подруги понимающе улыбнулись. - Пошли в ресторан. Мальчики нас уже заждались, наверное. И Ари, будь осторожна, а то твой брат кого-нибудь убьёт ненароком.
  
  Ксандрион
  
   Нет. этот эльф меня положительно раздражает всё больше и больше. Сначала Керри, теперь Арелина. И чего ему неймется? У них в леса эльфиек что ли не хватает раз он так на всех красивых девушек реагирует. Керри, заметив моё настроение, весело шепнула что это у эльфа комплексы так проявляются и, наверняка, он только недавно пережил совершеннолетие. Может и так, но мне то от этого не легче!
   Вечер плавно перетёк в ночь. Мы всей командой активно отдыхали в ресторане, который находился на первом этаже гостиницы. Пока что без приключений и этот факт тревожил меня больше всего. я уже говорил про закон подлости, так вот, сейчас меня буквально преследовало предчувствие. Что-то должно случиться и очень скоро.
   В ресторане было безлюдно, зато эльфов хватило бы на два таких же. У них тут что слёт юных магов что ли? Судя по аурам, здесь собралась половина выпускнова курса Эльфийской Магической Академии. Два десятка несовершеннолетних эльфов шумно отмечали какое-то событие не обращая внимания на окружающих. Несколько предметов мебели уже успело пострадать. Селлаен хмуро наблюдал за своими сородичами. Ворча что-то о неподобающем поведении современной молодёжи (как будто сам сильно далеко от этой молодёжи ушел), а Хелиус наоборот тревожно хмурился. Высматривая кого-то в этой разноцветной весёлой толпе.
   - Алиса, ну что за бардак у тебя в стране? Сначала драконы косяками летают, теперь эльфы громят ни в чём не повинную гостиницу, - Керри специально это так громко сказала или мне так только кажется?
   - Не знаю, подруга но куда смотрит ваш Ковен? Группа студентов по обмену без присмотра напивается в неприспособленном для этого заведении! Где их куратор спрашивается? - в тон ей ответила Алиса. На нас уже начали оглядываться.
   - Керри, что вы творите? - шёпотом спрашиваю у рио. Вдруг у них есть какой-то план, а я им помешаю.
   - Мы развлекаемся, - рио обворожительно улыбнулась и продолжила уже громче. - Арии, вот смотри, как не стоит себя вести добропорядочному студенту в свободное от учёбы время. Ты, кстати, не хочешь поступить в Академию?
   Ээ? А меня спросить. Как старшего родственника? Но у Арии аж глаза загорелись в предвкушении от той идее. Похоже мне предстоит тяжёлый разговор с родителями, не только отговорить выдавать Малявку замуж, но ещё и отпустить её учится. Скорее всего к людям нет отца точно удар хватит!
   - Хочу! А к вам меня возьмут, - ну что я говорил!
   - Возьмут, - отвечает моя рио и вдруг добавляет: - Если хочешь. То могу взять тебя на индивидуальное обучение. У нас как раз специализации схожие.
   - Ой, хочу-хочу. И то и другое хочу! А можно? - мдя, спелись.
   - Можно. Я потом поговорю с ректором, - и гораздо громче добавляет: - И про этих ушастых оболтусов поинтересуюсь. Нечего им без куратора где попало разгуливать. Маленькие ещё!
   Эльфы, всё это время внимательно прислушивающиеся к нашему разговору, обиделись. Интересно только на что - на оболтусов, на ушастых или на маленьких? По залу пролетел возмущённый шёпот на эльфийском. Керри поморщилась:
   - Дети, кто вас учил так отзываться о тех, кто старше и сильнее?
   - Да как ты смеешь, смертная?! - из толпы эльфов вышла невысокая, стройная и очень красива девочка, если б она ещё мордочку такую высокомерную не делала, вообще бы замечательно было. Кстати, кого-то она мне напоминает. Керри тоже внимательно присмотрелась к эльфийке.
   - Юная эль, вас разве не учили, что при общении со старим по званию, да и по возрасту. Сначала нужно представиться, а уже потом высказывать свои просьбы и пожелания? - эльфийка, собиравшаяся что-то сказать. Аж подавилась от такого. Вообще у эльфов до совершеннолетия очень строгое воспитание. Молодые эльфы не смели перечить старшим ( в любом смысле старшим) и могли только просить и спрашивать, но ни в коем случаи не требовать и не возмущаться, а старшие уже решали, нужно ли молодому сородичу то, что он просит. При этом опекались дети весьма трепетно и были окружены всеобщей заботой.
   Видимо выйдя из под опеки старших эльфов, молодняк решил. Что человеческий куратор им не указ и вообще они тут самые крутые. Ну-ну. Не с теми связались.
   - Ах ты, ничтожная смертная девка! Да как ты смеешь так разговаривать с высокородной эль? Я научу тебя, как правильно разговаривать с перворожденными! - кто-то попытался остановить взбешённую эльфийку, предупредить её о чем-то, но та уже никого не слушала и поглощённая своим уязвленным достоинством кинула в Керри какое-то заклинание. Рио даже не шевельнулась, только чуть приподняла вопросительно бровь, когда сгусток энергии с легким хлопком размазался по невидимой преграде в метре от нас. Интересно, а зачем она меня вообще в телохранители нанимала, с такими-то возможностями?
   - Это всё на что вы способны, юная эль? - Керри слегка повела рукой в сторону эльфийки и у той удивлённо округлились из без того большие глаза. Похоже Керри её обездвижила. - Ну же, высокородная эль, неужели вас зря учили и вы не можете не только блокировать простейшее заклинание, но и нейтрализовать его? Господа, а вы не желаете помочь свей подруге?
   - Простите её, магистр Элиан. Алариэль недавно прибыла из Великого Леса и ещё не в курсе местных порядков, - из группы пристыженных эльфов вышел высокий рыжеволосый юноша.
   - А это вы Дариэль. Приветствую , - Керри мило улыбнулась эльфёнку. - Что вы делаете здесь одни и без куратора?
   - Мы сбежали, хели, - Дариэль покраснел и смущённо опустил голову. - Сейчас каникулы и мы решили перед возвращением в Лес немного попутешествовать по человеческим землям. Нам было любопытно, хели.
   - И об этом конечно же никто не знает. Это весьма не осмотрительно с вашей стороны, эль Юро. Что скажут ваши родители, если вас из-за этого приключения исключат из Академии? - хм, неужели могут даже исключить? - Вы же знаете, как ректор строг в подобных случаях.
   - Прошу вас, хели не выдавайте нас. Мы с ребятами завтра же отправимся в Лес. Обещаем! - эльфы в разнобой закивали. Похоже многие из них не понаслышке знали мою рио.
   - Хорошо, Дариэль, но сначала вы вызовете кого-нибудь из старших. Сейчас не самое лучшее время для путешествий, поверьте мне. - Видя откровенно расстроенные лица льфов, Керри добавила: - Своё присутствие здесь можете списать на практику под моим началом. Я вас прикрою, но чтобы к осени знали всю теорию защитной магии наизусть и с каждого по курсовой на свободную тему в пределах моего предмета!
   - Спасибо, хели! - вот теперь эльфийский хор звучал более стройно. Ребята расслабились и собирались уже было продолжить прерванное веселье, но не тут то было:
   - А сейчас, господа студенты прошу всех разойтись по вашим комнатам и не тревожить смертных без особой необходимости. А то, знаете ли, у них очень хрупкая нервная система. За шум среди ночи можно и проклятье получить.
   Эльфы разочарованно вздохнули (у них получается всё слаженней), но расходиться всё же начали. Через пять минут из студентов в зале осталась только наглая молодая эльфийка. Керри так и не сняла с неё парализующее заклинание. Похоже, представление ещё не кончилось.
   - Сел, - эльф, до этого со скучающим видом ковырявшийся в тарелке, вопросительно посмотрел на мою рио. - Тебе случаем не знакома эта юная особа?
   - Знакома, - обречённо вздохнул Селлаен. - Это моя кузина. Позор рода!
   - Сам такой, братец! - не утерпела эльфийка. - Как ты мог связаться со смертными? Мало тебе было Хелиуса, так ты ещё и с этими презренными существами начал дружбу водить!
   - Молчи. дура, - неожиданно зло и ни капельке не благородно выдал Селлаен. - Сначала думать научись, потом уже старшим перечь. Ты хоть ауры этих "смертных" читать пробовала? Вижу, что нет.
   Алариэль зло прищурилась но похоже всё-таки послушала брата. Лицо эльфийки несколько вытянулось и она озадаченно замолчала.
   - Хели, прошу вас отпустить мою неразумную кузину. Впредь, я надеюсь, она будет сначала думать прежде чем, что-либо сказать старшим.
   - Я надеюсь. Ты сам с ней разберёшься Сел и мне не придётся контролировать ещё и то. Без этих недоразумений дел на завтра хватате.
   - Конечно, Керри, я присмотрю за кузиной. Можете не беспокоиться.
   Ну хоть один день Селлиан будет занят чем-то полезным, а то по моему он себя уже сам балластом чувствует в нашей компании. Но Керри права. Дел нам и без студентов хватает. Только вот, почему мне кажется, что они о себе ещё напомнят?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"