Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опять бредово и не вычитанно. хочу бету!((

  Глава 30
  
  Керри
  
   После того, как я разогнала эльфийскую молодёжь в ресторане стало тихо, уютно и пожалуй даже немного скучновато. Самое то, чтобы поговорить о делах наших насущных. Разговаривать пришлось в слегка урезанном составе - Селлаен ушёл промывать мозги своей наглой кузине, но я думаю Хел ему потом всё расскажет.
   - Хелиус, а скажи пожалуйста, почему это юное недоразумение было так недовольно вашей с Селом дружбой? В чём подвох?
   - Хели, род Торер Куро очень древний, знатный и богатый. И как следствие всего этого порой слишком сильно гордится своей родословной. Я же происхожу из пусть и древнего, но не знатного рода, который веками служил непосредственно нашим правителям. Это даёт некоторые преимущества, но не делает меня знатней, - Хел недовольно повёл плечами: - Как видите воспитание У Торер Куро вполне соответствует их родословной. Они считают ниже своего достоинства общаться с такими как я. И очень недовольны нашей с Селлаеном дружбой.
   - А как получилось, что вы подружились? - интересно же, давно хотела спросить. - Вы, по-моему, слишком разные для того, чтобы просто так подружиться.
   Хел тепло улыбнулся, вспоминая что-то приятное:
   - Вы правы, Керри, познакомились мы при довольно интересных обстоятельствах, - эльф устроился поудобнее и начал рассказывать заинтересовавшимся слушателям свою историю: - Как вы помните, у нас с Селаеном не слишком большая разница в возрасте, но её вполне достаточно, чтобы мы не пересекались в одних и тех же компаниях а если добавить к этому ещё и моё незнатное происхождение, то наше знакомство можно отнести к разряду счастливых случайностей. Собственно так оно и есть. Мы с ним встретились случайно, но первая встреча была весьма бурной. Мы столкнулись у дверей одной девушки. У меня в то время были серьёзные отношения с этой эльфийской леди знатностью немногим превосходящую меня. Я даже надеялся на ней жениться, потому что действительно любил эту девушку. Но не случилось. Столкнувшись с Селом у двери этой дамы мы первым же делом поссорились. Он додумался вызвать меня на поединок, не удосужившись узнать, кто я такой и подобает ли ему сражаться с таким как я. Потом уже при секундантах мы представились друг другу, но отступать Селу было уже некуда. Но какой тогда вышел скандал, просто загляденье, - Хелиус мечтательно улыбнулся. - Наследник знатнейшего рода вызвал на поединок низкорождённого из-за какой-то непонятной девицы. Хотя, сражались мы тогда даже не за девушку, а из принципа. И я победил. Потом пришлось ещё и Селлиена лечить.
   - А сильно ты его старше? - уточнила я.
   - На пятьдесят два года. Не так уж и много, но всё равно опыт сказывался. Я к тому времени уже и повоевать успел и попутешествовать, а Села родичи далеко от дома не отпускали, - бедный-бедный Сел, как ему не повезло с происхождением. - После той дуэли мы какое-то время не виделись. Но однажды я обнаружил у своей дамы ещё одного подобного гостя и больше не стал тешить себя надеждами. Мне тогда очень хотелось напиться и я именно это и сделал. А в процессе накачивания себя алкоголем я снова наткнулся на Села. Так как был уже немного пьян и мною владело чувство несправедливости сложившейся ситуации, я доверительно сообщил Селу, что девушка нас обманывала и у неё есть третий кавалер. На что он мне выдал всю подноготную моей возлюбленной. Я, честно сказать был в шоке. А Сел был чем-то очень расстроен. Как потом выяснилось, он поругался со старейшиной рода и ушёл громко хлопнув дверью. Вот так мы с ним и просидели весь вечер, утешая и подбадривая друг друга. А на утро, ещё не совсем протрезвев, решили отправиться путешествовать и вообще пожить в своё удовольствие. Что, собственно говоря, мы и сделали. И знаете, хели, я как-то ещё ни разу не пожалел, что столкнулся тогда с Селлаеном. Если отбросить его воспитание, то он может быть вполне приятным собеседником и хорошим товарищем.
   - Ага, ещё бы не цеплялся ко всем встречным девушкам, - проворчал мой дракоша, переводя недовольный взгляд с меня на сестру и обратно. Хе-хе, интересно, кого он ревнует больше?
   -Это он по привычке. Селу просто необходимо чувствовать себя неотразимым, иначе у него жутко портится настроение и с ним просто невозможно общаться, - хм, а мне казалось, что у эльфов это после двухсот лет само собой проходит. - Так что, Ксандр, можешь за своих девушек не беспокоиться.
   - Да я не то чтобы беспокоюсь. Просто раздражает очень, - Ксандр понимающе кивнул, но похоже своего отношения всё равно не изменил. И это понятно, драконы вообще ужасные собственники, им по большому счёту всё равно кого ревновать - сестру или рио.
   - Ладно, всё это хорошо, но давайте всё же немного поговорим о делах, - я решила отвлечь мальчиков от обсуждения личных отношений и перевести их энтузиазм на более плодотворную тему.. - Как вы уже поняли, противник у нас очень опасный. Маг, скорее всего, ясновидящий вне категории. Или вообще, не дайте Боги, кто-то из драконов. И подручные у него соответствующие. Рарика конечно высокомерная дура, но как маг была мастером. А с той силой, что она умудрилась где-то получить, вообще становится крайне опасным противником. Я уверена, что она не самое страшное, что нас может ожидать в будущем.
   - А чего ему вообще от вас понадобилось, хели? - подал голос Варр.
   - А вот не знаю, но скорее всего тут замешана политика, - я покосилась на мило обнимающуюся парочку, но уточнять из-за кого тут замешана политика не стала. Зачем людям портить настроение таким способом, мы для этого благого дела и другой найти можем. - Алиса, может всё-таки расскажешь нам, что тебе привиделось в последний раз?
   Стоически перенеся два недовольных взгляда, продолжала вопросительно смотреть на подругу. Она печально вздохнула, но всё же начала рассказывать:
   - Я, Керри, имела удовольствие лицезреть какой-то не совсем эстетичный эксперимент, со вскрытием грудной клетки, трепанацией, черепа и пересадкой органов. И всё это без анестезии, зато с эффектом полного присутствия. Ты довольна?
   - Вполне, - делаем морду кирпичом, а утешать подругу потом будем, сейчас не до этого. - Из чего можно сделать вывод, что, если Алиса видела именно нашего мага, то у него гораздо более широкий профиль, чем мы думала с самого начала. И возможные неприятности могут быть гораздо более разнообразными.
   Похоже ребята тоже представили себя все возможности таких экспериментов - команду почти синхронно перекосило.
   - Мне вот больше интересно, зачем ему столько разноплановых алтарей? - не отрываясь от очередной толстой книги, спросил Даррек. А ведь он верно мыслит, меня этот вопрос тоже очень интересует. Правда некоторые догадки уже есть.
   - У меня есть идеи на этот счёт, - Арелина почему-то была очень напряжена. По её тонким пальчикам быстро бегал туда сюда маленький энергетический шарик. Подобные упражнения обычно дают ученикам на первом курсе для развития концентрации. - Алтари - это в первую очередь аккумуляторы энергии. Её можно брать небольшими порциями, а можно переработать и всё сразу. Если маг так любит экспериментировать с живой материей, то для удачного исхода экспериментов ему нужно очень много энергии. Но это не всё. Для простых опытов ему могло хватить и артефактов-накопителей. Он же пошёл более сложным, но более плодотворным путём. Значит, он готовит что-то особенное, для чего нужно очень и очень много сил.
   Я задумалась. У меня было ещё несколько объяснений необходимости такого количества алтарей, но сказанное Арелиной тоже укладывалось в картину происходящего.
   - А ещё не стоит забывать про ту же Рарику. Этот маг умудрился не только вернуть преступнице силу, но и изрядно увеличить её. И наверняка ест ещё такие же облагодетельствованные маги. Сами понимаете, на это тоже должно уйти море энергии. Хотя я даже не представляю, как он этого добился.
   В классической магии считалось невозможным вернуть Силу тем, кто её однажды потерял. Самым страшным наказанием для мага считается лишение его доступа к источникам Силы и применяется это наказание довольно редко. Маги предпочитают покончить с собой, потому что жить без Силы они долго всё равно не смогут, но даже те несколько лет, что им остаются, могут стать сущим адом.
   - А кстати, почему мы идем именно в земли драконов, хели, - вопрос эльфа вырвал меня из невесёлых мыслей.
   - Мы считаем, что в дело всё же замешаны драконы. Надо проверить на месте. К тому же, - я весело улыбнулась, действительно не стоит забывать о том с чего это началось. - Официальная причина нашей поездки - Охота за Артефактом Власти. Не стоит пренебрегать такими мелочами.
   А ещё мне очень хочется познакомиться с родителями Ксандра и много чего приятного им сказать. Но этого в слух я говорить не стала, остальных данная причина совершенно не касается.
   - Завтра мы останемся здесь. Мне нужно составить отчёт для Ковена и решить некоторые дела личного плана. Я надеюсь вы найдёте чем заняться, почтенные хелы? - угу, надеюсь буянить не будут и проблем больше не станет.
   - Конечно, хели Керри, мы найдём чем себя занять, - ответил за всех Варр.
   - Тогда под вашу ответственность, хел Виерри, - да я гадина и горжусь этим. Всегда умела озадачить подчинённых. А Сел когда узнает, кого я за главного оставила, вообще в восторге будет. - Спокойной ночи, хелы. Ари, пойдём мне надо с тобой поговорить.
   Надо же сказать девочке где она будет спать, да и просто потрепаться перед сном раз уж Алиса занята своей личной жизнью.
  
  Ксандрион
  
   - Есть что-нибудь новое по делу? - оставшись в чисто мужской компании (Алиса ушла чуть позже, чем Керри и увела с собой Норта, но тот быстро вернулся), мы тоже решили прояснить обстановку.
   - Кроме того, что девочки нам чего-то недоговаривают? - иронично спросил Норрет.
   - Ну это естественно, - улыбнулся Хелиус. - Женщины всё время что-то держат в секрете. По-моему им это просто необходимо для комфортного существования.
   - Главное, чтобы их комфорт не стоил нам слишком дорого, - беззлобно проворчал Варр. Как-то так получилось, что наша мужская половина команды принялась негласно, но дружно и сообща опекать девушек. Мы конечно понимаем, что они у нас сильные и опытные магички (кроме Малявки, хотя и она тоже может за себя постоять), это наверное у мужчин на уровне инстинктов (а за одно и собственную самооценку приподнять можно). Теперь главное, чтобы они эту опеку в штыки не приняли, а то вот Алиса на пример может не совсем адекватно отреагировать. На счёт Керри не уверен, но рисковать не буду.
   - По делу что-нибудь есть? - напоминаю о себе я.
   - У нас пока ничего, - Варр разводит руками, Даррек вообще, по-моему, перестал отрываться от своей книги, так что на вопрос не реагирует.
   - У нас тоже всё исключительно на уровне слухов. Рассказывать пока не буду, надо ещё подтверждение получить от надёжных людей, - у Хела оказались неплохие связи в эльфийской контрразведке, которыми мы сейчас беззастенчиво и пользуемся.
   - Мне вообще не ответили. И меня это очень сильно беспокоит, - Норрет действительно весь день ходил какой-то нервный и практически не выпускал Алису из рук. При ней ему было стыдно рычать на товарищей по команде, да и вообще девушка действовала на моего друга умиротворяюще.
   - Ну если никто ничего сказать не хочет, то предлагаю последовать примеру наших дам и пойти спать. Завтра можно будет связаться со своими через магов и может быть что-то прояснится.
   Н том и разошлись. Зайдя в свою комнату, я почувствовал, что там уже кто-то есть и насторожился, но знакомый голос мгновенно заставил расслабиться и почувствовать себя самым счастливым драконом в мире.
   - И долго ты намерен стоять на пороге? - хитро улыбнулась Керри. В комнате было темно, но я был абсолютно уверен, что моя рио сейчас именно улыбается. - Иди лучше сюда, а то я уже замёрзнуть успела, пока вы там обсуждали свои страшные мужские тайны.
   Хм, и я ещё надеялся, что девочки о нашем маленьком заговоре ничего не знают. Наивный. Но я уже говорил, что всё как-то слишком хорошо в последние дни, правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"