Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    невычитанно, ошибки и опечатки гарантированны. сюжет внезапно повернул куда-то не туда и выдал незапланированные подробности.

  Глава 31
  
  Керри
  
   Проснувшись с утра пораньше я стараясь не разбудить Ксандра, выползла из комнаты и отправилась завтракать. Впереди было очень много дел и я не была уверена, что целого дня мне хватит на их решение. Вообще не очень люблю рано вставать, но особого неудобства от этого не испытываю. Всё-таки с моим опытом походной жизни несложно выработать некоторые полезные привычки. Например, ценить своё время, особенно когда его так мал, а график полезных мероприятий такой плотный.
   Для начала, я решила пройтись по магазинам. Правильно, какая порядочная девушка оказавшись в городе (деревне, на ярмарке и тд.) откажет себе в удовольствии погулять по торговым рядам и заглянут в пару магазинов. Правильно, никакая! Разница только в том, куда эта девушка может направиться. Вот Алиса бы первым делом принялась инспектировать (именно инспектировать, чего она там ещё не видела такого, чего во дворце нету) торговые ряды общего пользования, как то - продуктовые, бакалейные, с готовой одеждой и товарами местного народного промысла. А уже потом бы пошла в более дороге магазины, проверять качество предлагаемого товара. Ну то если ей не нужно что-то конкретное и она просто гуляет (уверена, что сегодня она именно так и поступит). Я же первым делом прошлась по аптекарским и магическим рядам. Мне срочно нужно было найти некоторые особо ценные ингредиенты, которые Ковен просто так не предоставляет даже таким избранным своим членам, как я. Можно было бы покачать права и настоять на своём, но сегодня у меня совершенно не было настроения ругаться с местным главой отделения (тот ещё товарищ, палец в рот не клади и на зубы не засматривайся), да и время поджимало. Поэтому сейчас я носилась бешенной белкой по маленьким, и не очень маленьким магазинчика, нигде на долго не задерживаясь. Хвала Богам, нашла всё, что нужно и даже больше, чем рассчитывала. Теперь можно со спокойной душой идти общаться с начальством.
   Этот разговор я планировала отложить до прибытия в Форт Гора, но появились некоторые необходимости поговорить с моим начальником уже сейчас. Да-да, не смотря на мою изобретательскую деятельность и преподавание в мариской Академии Магии, основной работой является всё-таки внутренняя магическая разведка и метр Астор мой непосредственный и единственный начальник. Я что-то типа особого агента, внештатного, но с широкими полномочиями. Например могу свободно запрашивать любую секретную информацию и мне будут обязаны её предоставить, но это предпочитаю делать напрямую через метра. Так быстрее получается. Старик (вообще мало кто знает сколько лет тому скромному и незаметному магу) прекрасно понимает, что если мне что-то надо, то это не для себя и надо мне это вот прямо сейчас, а не тогда, когда секретарь нужного мне отдела соизволит освободиться.
   Вот именно поэтому я сейчас быстрым шагом (почти бегом) иду в местное отдел Ковена, и мне глубоко наплевать, проснулся ли хел Ширан или всё ещё соизволит почивать в своих шикарных апартаментах (оплачены за счёт Ковена, между прочим). Ну да сейчас ещё довольно рано и все нормальные начальники (просто абсолютно все, исключений на моей памяти было всего три) ещё если и не спят, то на рабочем месте и точно не найти, но мне надо и всё тут. Потом просто времени не останется. Не дёргать же почтенного метра посередь ночи, он всё-таки человек пожилой и тоже нуждается в отдыхе.
   Ну я так и думала. Даже секретаря на месте нет. Знает, что начальства всё равно ещё часа два не будет. Хм, устроить им что ли показательный скандал с разрушениями и массовым травматизмом на рабочем месте в особо тяжелой форме? Так ведь не оценит же никто. Печально. Ладно придётся заняться банальным магическим взломом. Надо же мне как-то в нужное помещение попасть.
   Через десять минут моей активной деятельности на здании не осталось ни одного защитного заклинания (халтура!) и ни одной закрытой двери (хоть бы один нормальный замок поставили что ли), а я с милой улыбкой здоровалсь с почтенным метром Астером.
   - Доброе утро, деточка, - благодушно ответило мне начальство. - Ты чего так довольно улыбаешься? Опять чего-то учудила? И кстати почему сама со мной связываешься, а не через Ширана?
   - Ну что вы, метр, я всего лишь протестировала местную систему безопасности. А хел Ширан, я уверена, должен вот-вот появиться.
   - Докладную на него писать будешь? - хитро улыбнулся пожилой маг.
   - Некогда мне, - уже серьёзно ответила я. Действительно некогда тут бюрократию разводить, своих проблем хватает. - Сами ему потом выговор сделаете, когда он сюда явится.
   - И к чему же такая срочность? Ты воде хотела до Форта дотерпеть?
   - Вскрылись новые обстоятельства, метр. Мне срочно нужно получить списки всех лишённых Силы магов за последние десять лет.
   - Десять? Зачем тебе список покойников? - Метр Астер был удивлён, даже бровь слегка приподнял.
   - Затем, метр, что не все они могут оказаться покойниками, - я почти уверена, что подрывная деятельность в нашем королевстве ведётся не пять лет, а гораздо дольше. Только неизвестно куда смотрели соответствующие органы, ответственные за это дело.
   - Ты думаешь, Рарика не одна такая? - да я почти уверена в этом.
   - Метр, уже известно, как она умудрилась сбежать? - я даже не стала отвечать на предыдущий вопрос, настолько очевидно было моё мнение.
   - Да, Керри. Её выпустили в тот момент, когда команда зачистки сняла твою защиту, но ещё не успела добраться до некромантов. А Гадди она убила гораздо раньше и забрала из него всё, что смогла забрать.
   - Энергетический вампир? - удивительно, по ауре это было совершенно не видно. На вид обычная магически одарённая человеческая женщина с легкими отклонениями, которые я списала на процесс восстановления магического потенциала. Энергетические вампиры выглядят совсем по другому, я с ними уже сталкивалась. - Тогда это многое может объяснить.
   - Да, я тоже долго думал над тем, как же ей умудрились вернуть Силу. Да ещё и с такой прибавкой, какую ты обозначила в докладе.
   - Метр, вы думаете её обратили? Но как это возможно без изменений в энергетической структуре? Она точно была живой, в этом я могу поручиться.
   - Я верю тебе, деточка, но факт остаётся фактом. Гадди Кимор был полностью выпит. Совсем полностью, даже простейшая энергия, присущая каждому, была на нуле.
   Я в шоке. Нет, честно. Меня давно уже сложно чем-то удивить, но наш неизвестный враг делает это с пугающей регулярностью. Дело в том, что энергетический вампиризм довольно редкое явление в этом мире. И относительно безобидное, по сути своей. Люди, обладающие этим качеством, могли подпитываться только от магов и были на особом счету у Ковена. Их не трогали, если они не переходили определённые рамки, и именно такие люди были палачами для провинившихся магов. В обычной жизни энергетический вампир нуждается в предельно малом количестве посторонней энергии, но при желании может "выпить" мага полностью, тлить его сил. Но чтобы энергетический вампир питался жизненной силой, такого на памяти Ковена ещё не было. Мало того, использовать данный вид энергии считалось практически невозможным и крайне опасным. Но наш враг умудрился совершить невозможное. Уже во второй раз.
   - Ладно, будем разбираться по ходу дела, - правильно, не будем нагнетать обстановку раньше времени, а то мне уже страшно становится. - Метр, известно, кто выпустил Рарику?
   - Да. Рядом был найден ещё один выпитый человек. Из местных, - я, кажется, даже знаю, кто это. - Староста сказал, что у вас с ним произошёл какой-то конфликт.
   - Угу, я поняла, кто это, - идиот, вот кто это. - Метр, что на счёт моего запроса?
   - Ты получишь всю информацию в Форте, вместе с остальным, - отлично, что-то меня не тянет заниматься анализом верхом на Громе. Он терпеть этого не может, вот уж не знаю почему.
   - Тогда не смею вас больше отвлекать.
   - Удачи, Керри. И постарайся быть хотя бы чуть-чуть осторожнее, - метр как-то по отечески улыбнулся и прервал связь.
   Ну, это он о невозможном просит. Наша служба, как говорится, и опасна и трудна, и осторожность нам в ней вовсе не нужна.
   Так, а теперь в лабораторию, надо воплощать возникшие идеи пока они не успели как следует оформиться, а то когда начинаешь обдумывать что-то новое, оно начинает казаться совсем уж нереальным и невыполнимым.
  
  Ксандрион
  
   Керри вернулась в гостиницу только ночью - уставшая, но чем-то очень довольная. Правда так и не рассказала, где она весь день пропадала. Упомянула только о встрече с начальством и куче бюрократических бумажек, которые ей пришлось сочинять. Нет, не то чтобы я ревновал свою рио и хотел ограничить её передвижения. Я вообще удивительно не ревнивый для своего народа. И отношение к Селлаену, это скорее желание защитить своих женщин, а не ревность в чистом виде. Но я очень беспокоюсь и мне хочется знать, чем моя рио занята, находясь где-то далеко от меня. Я знаю, что подобное доверие ещё предстоит заслужить, да и вряд ли она сможет поделиться со мной всеми секретами не нарушив какие-либо обязательства, но всё же надеюсь со временем заслужить подобное доверие.
   А пока остаётся только тихо беспокоиться и радоваться, что она вообще меня выбрала. Бывали в нашей истории и неразделённая любовь, когда рио не признавала своего дракона, и предательство второй половины. Это совсем не обязательно, чтобы рио ответила взаимностью, особенно если она принадлежит другому народу.
   Меня почему-то всё время преследует мысль, что скоро мы окажемся в горах, а потом и вовсе придётся заезжать в мои владения. И тогда я даже не знаю, как Керри отреагирует на мой цвет. Я уже даже морально готов к тому, что она начнёт меня презирать, как и остальные. Но всё равно хочется надеяться на лучшее. И Ари почему-то уверена, что всё у нас буде прекрасно. Сестричка хоть и мелкая у меня ещё, но, надо признать, порой бывает гораздо мудрее меня в плане личных отношений. Так что мне остаётся только дать разоблачения и надеяться на лучшее. Или признаться, но я не уверен что смогу решиться на это. Ведь так хочется продлить счастье до конца, даже если потом будет гораздо больнее.
   Вот с такими мыслям я провёл свободный день. Делать было особо нечего и отвлечься от самоедства никак не получалось. Как-то так вышло, что вся наша команда была чем-то занята. Все с самого утра разбежались по своим делам и до вечера в гостинице не появлялись. Мне же делать было совершенно нечего, но и сидеть на месте было каким-то особым видом мазохизма. Поэтому я решил пройтись по городу не скажу, что мне было так уж интересно посмотреть не человеческий город, столицы вполне хватило. Но ничего интереснее я придумать не смог.
   Я уже часа два бродил по узким улочкам, не особо оглядываясь по сторонам. И погружался в свои невесёлые мысли всё глубже и глубже. Как я зашёл в трущобы уже не помню, но тут меня будто наковальней по голове огрело. Возвращение к реальности было грубым и даже слегка болезненным. Я, слегка скривившись от боли в ушах, пытался понять, чем же меня так припечатало.
   Ох ты ж мать моя женщина, драконица, то есть. Да тут же прямо под моим носом кто-то некромантией балуется! Не люблю некромантов. А в последнее время ещё и подозреваю во всяком нехорошем. Ну вы понимаете почему, да? Я вот думаю, запомнить место и позвать ребят или сам справлюсь? Нет, наверно, всё же сам. А то лови нашу команду по всему городу, а так хоть посмотрю, что там происходит.
   Лишний раз проверив маскировку (человек обыкновенный, двадцати пяти лет, без магического потенциала), я не торопясь пошёл в сторону магических возмущений. Источник оных нашёлся в относительно приличном для этого района доме с высоким каменным забором. Я принюхался, пытаясь понять, чем именно занимаются некроманты. Так, похоже кого-то поднимают. Но что за глупость поднимать нежить в городе, под носом у Ковена и совеем без маскировки. Не понимаю.
   То что враг пренебрегает простейшими средствами защиты, это ещё не повод пренебрегать ими мне самому. Я набросил на себя невидимость и пару щитов, на которые был способен (всё-таки я не маг по драконьим меркам) и тихо перепрыгнул через забор. Во дворе было безлюдно и даже безсобачно. Странно. Хотя отсутствие животных понятно, не любят они некромантию, и реагируют на неё соответственно. Но неужели нельзя было простую охрану поставить. Надеюсь, это простая безалаберность, а не признак особой крутости противника.
   Дом встретил меня такой же тишиной, как и о дворе. Что-то мне это совсем не нравится. Ну вот просто ни капельки. Прислушался к себе, пытаясь понять где же происходит само действо - подвал или чердак. И был удивлён. Оказывается, ни там и ни там, в дальней комнате на первом этаже. Хм.
   Нужная мне дверь была приоткрыта и из-за неё слышалось неясное бормотание. Голос тихий, но слышно что женский, даже, можно сказать, почти детский. Очень интересно. Я осторожно зашёл в комнату и растерялся.
   Вот сами подумайте, чтобы вы стали делать на моём месте, увидев вместо страшного и ужасного некроманта, девочку-одуванчика, лет около шестнадцати, сосредоточенно нашёптывающую заклинание на свежий труп здоровенного мужика. Я вот растерялся, стою, хлопаю глазами на всё это дело и не знаю что предпринять. Наверное, надо как-то вмешаться, а вдруг у неё получиться поднять этого верзилу.
   - Девушка, а чем это вы тут занимаетесь, - снимаю невидимость и с интересом смотрю на девочку. Та вздрогнула, сбилась и затравленно посмотрела в мою сторону. Ой-ой, только не надо в меня ничем кидаться! Особенно книгами. - Вас, юная леди, никогда не учили, что с книгами нужно обращаться более бережно?
   И чем это в меня кинули? Ба, да никак опять пособие для начинающих некромантов? Вот уж не думал, что его пустили в массовую печать.
   - Интересная у вас книжечка, правда не очень женская.
   - Кто вы? - наконец-то отмерла юная некромантка.
   - Я? Да так, просто мимо проходил, - и не вру ведь даже. - Чую кто-то тут балуется магией. Вот и решил заглянуть.
   - И что вы теперь будите делать? - даже сопротивляться не пытается. Странно, так и не скажешь, что злая девочка и зачем только за некромантию взялась?
   - А это будет зависеть от тебя. Это ты его или нашла где-то?
   - Я, - ответила девушка с вызовом. - Но он это заслужил! Не будет приставать к порядочным девушкам!
   - А разве порядочные девушки читают такие книжки на досуге?
   - Нет, - немного смутилась она. - Я эту книгу недавно нашла. Здесь на чердаке. Хотела просто полистать, а тут он пристал. Я даже не знаю как я смогла его убить.
   Девушка совсем сникла и вот-вот была готова расплакаться. Нет, вот только того мне не хватало.
   - И ты не придумала ничего лучше, как попробовать почитать эту книжку в слух? - обиделась. Это хорошо, плакать уже не собирается.
   - Я думала, он сможет меня защитить, - пояснила она.
   - От кого?
   - Да от таких же, как он сам! - разозлилась она. - Мало ли желающих обидеть одинокую девушку, да ещё и живущую в таком квартале.
   - Мдя, - а что ещё сказать, повод на мой взгляд действительно веский. - Ладно, как хоть тебя зовут, начинающий преступный элемент?
   - Гаррин, - смутилась она. - Я не собиралась делать ничего плохого. Только хотела обезопасить себя.
   - Ага, я тебе верю, но способ ты выбрала не самый лучший, поверь мне, - интересно, почему у девочки такое странное для человека имя. Оно больше входу среди драконов. - Пошли со мной, юное дарование, может я и смогу тебе помочь с твоими проблемами.
   Как будто нам своих не хватает, но не оставлять же девочку тут одну, а то она ещё до чего-нибудь столь же умного додумается. Надеюсь Керри меня поймёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"