Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 33

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обещанное. не вычитано, поэтому читаем и ловим аффторских тараканов внимательно. коментарии приветствуются!

  Глава 33
  
  Керри
  
   Даже не помню, как вчера уснула. Это же надо так за день набегаться, чтобы отрубиться буквально на полуслове! Вот за что я не люблю эту походную "романтику", так за то, что на нормальную романтику к вечеру сил просто не остаётся. Мы ведь с Ксандром дальше стадии поцелуев так и не продвинулись, просто сил нету на это. А ведь так иногда хочется! Мдя, хорошо, что это желание быстро перекрывается насущными проблемами.
   Кстати, о проблемах. По моему внутреннему ощущению, сейчас где-то часов шесть утра, значит вставать ещё рановато и как минимум час можно спокойно спать. Но что-то же меня разбудило? Осталось только понять, что именно. Подобные побудки начинают входить в привычку.
   Рядом беспокойно заворочался дракоша. Пришлось ускорить процесс пробуждения не очень нежным тычком в бок. Ну не всё же мне одной над проблемами думать.
   - Что случилось, - Ксандр резко сел в кровати и настороженно заозирался. Красивый! Вот такой - растрёпанный со сна, настороженный, собранный. Сразу как-то вспоминаешь, что рядом с тобой не кто попало, а дракон. Что может быть лучше с утра? Завтрак в постель, разве что.
   - Прислушайся, - принюхайся и включи прочие чувства. - Не могу понять, что происходит. Неспокойно как-то.
   Ксандр замер на минуту, прикрыл глаза, освободил ауру от маскировки и действительно "прислушался". А я и не знала, что они так могут! И аура у него такая... ммм. Даже не знаю как сказать. Завораживающая, что ли? Никогда такого не видела, даже у драконов. У них обычно общий фон одного цвета с чешуёй, а уже на него накладывается всё остальное. А у Ксандра аура жемчужно-розовая и совершенно ровная, без вкраплений и особых примет. Только и можно сказать, что перед тобой дракон. Интересно! Жаль опять нет времени полюбоваться на эту красоту.
   - Что-то у эльфов, - отмер мой дракон. С силой провел ладонью по лицу и обернулся ко мне: - Надо сходить посмотреть. Там что-то происходит.
   Куда ж мы денемся, конечно сходим. Разве можно нормально выспаться в этом дурдоме, да ещё и с эльфами. Вот честно, я не расистка и антипатии к ним не питаю, но давно заметила - если у тебя в команде эльф, то жди проблем. Пусть мелких и незначительных, зато часто и регулярно. У меня даже есть подруга, которая исследовала этот феном. В качестве подопытного материала выступала семейка мужа, хи-хи. Подруга пришла к выводу, что это шутка одного из богов этого мира. И ни один эльф в процессе не пострадал, как ни странно.
   В коридоре к нам присоединилась Ари и Гаррин. А она то что тут делает? Неужели у девочки уже сейчас, без практики и тренировок, настолько высокая чувствительность? Хм. Ладно об этом потом.
   - Вы чего тут делаете? - делаю строгое лицо и руки в боки. Надо же ещё кому-то с утра пораньше настроение испортить, раз самой выспаться не суждено.
   - Гаррин, что-то почувствовала и разбудила меня, - четко отрапортовала Арелина. - Я проверила общий фон помещения. Что-то происходит в номере эльфов.
   Она бы ещё честь отдала. Кто же так бедного ребёнка выдрессировал в её неполные сто лет? Я всё больше хочу познакомиться с семейкой Ксандра поближе. Вот почему когда надо быстро действовать, в голову лезет всякая фигня? Нет, я конечно знаю почему, но мешает ужасно.
   - Пошли, посмотрим, - жизнерадостно машу рукой в сторону соседней двери. Благо далеко идти не надо.
   В номере эльфов нас встретила напряженная тишина. Оба наших ушастых сидели в гостиной на полу и медитировали. Но это что же надо делать такого, чтобы такие возмущения в магическом фоне поднять?!
   - Кхм, - не помогло.
   И тут из-за спины раздался просто оглушающий звук. Вот это да! Если в гостинице ещё кто-то спал, Ксандр это исправил. Больше нас сюда не пустят, но это не важно. Главное, что наши эльфы тоже отреагировали. Хел растерянно хлопал своими раскосыми глазами, не понимая, кто их прервал и зачем. А вот Селлаен зарычал немногим хуже Ксандра и чуть с кулаками на нас не бросился.
   - Кто вас просил вмешиваться?! - орал он. - Мы два часа угробили на построение заклинания, а тут вы в самый последний момент, когда осталось совсем немного. И вся работа демону под крыло!
   - Спокойно! - о, и я умею так рычать! Прелесть какая, просто чудесное начало дня. Мне уже страшно - что же будет дальше?
   - Да кто тебя просил вмешиваться, смертная? - не унимался Сел. - если бы не ты!..
   Что там было дальше и в чем именно я виновата, решила не слушать. Ничего нового про себя точно не узнаю, а время идёт и нервные клетки не восстанавливаются. Особенно у бессмертных. Им ещё жить и жить, а клеточки кончаются. Пришлось заткнуть нашего нервного друга тем же заклинанием, что и его сестрицу. И обездвижить на всякий случай. Он конечно освободиться, но это займет пару минут, как минимум. И заставит включить мозги.
   - Хеллиус, что тут происходит? - спокойствие, только спокойствие - ничего более подходящего про этого ушастого в голову не приходит. Справившись с первым шоком от прерванного заклинания, Хел флегматично наблюдал за разворачивающейся в комнате сценой. - Из-за чего паника?
   - Наши студенты пропали, - эльфы по обмену? Я же говорю, что они постоянно во что-то вляпываются, а уж в такой концентрации точно что-то серьезное нашли на свои длинные уши. - Два часа назад прилетел вестник от Алариэль. Эти оболтусы решили не ночевать под одной крышей с "грозным магистром Эллиен" и отправиться короткими порталами домой сразу. На пьяную голову и через Пустоши. Сама понимаешь, чем это кончилось. В сообщении было сказано, что молодежь попала в странное место, где магия ладом не работает и портал они поставить не смогли. Идут пешком, неизвестно куда и как долго им ещё там бродить. Если вспомнить, кто у нас обитает в Пустоши, то вполне можно понять беспокойство Селлаена за сестру.
   - Группа зачистки будет просто счастлива! - они меня прокляну самым изощренным способом за повышенную нагрузку и частоту, с которой я их вызываю. Можно конечно самим смотаться туда, но с королевой и мелким драконом на руках, как-то несподручно гулять в рассаднике нечестии, куда сливали все неудачные эксперименты ещё пару веков назад. Вдруг поцарапают кого. - Мда, проблема.
   - Ещё какая, - проворчал немного успокоившийся Селлаен. - Мы должны их найти!
   - У нас нет на это времени. До конца недели нам нужно прибыть в Форт Гора. А за детьми пойдут специалисты.
   - Хели, я дал слово, что буду сопровождать вас в этом бредовом походе, - зло начал ушастый аристократ. - Но гораздо раньше я дал клятву Роду, что буду защищать любого его члена. Любой ценой. Там, в ваших Пустошах, находится моя сестра и просто не могу проигнорировать такое положение дал, доверившись посторонним. Если не желаете помочь мне, то прошу освободить меня от данного вам слова, потому что я не смогу его выполнить. Вы получите соответствующие отступные и всю сумму долга, какие посчитаете достаточными. В этом можете не сомневаться.
   Вот и что с ним делать? Если отпущу, то этот герой недобитый сгинет на наших старых полигона, даже поколдовать толком не успеет. Есть там такие зверюшки, которые магов за деликатес считают. Если не отпущу, уйдёт сам, но со скандалом и поруганной честью. Та же история. Да и пригодится нам ещё ходячий детектор некромантии. Эх, прощай каникулы, здравствуйте трудовые будни спецотряда по зачистке магических возмущений.
   - Два часа на сборы и доделать, кто чего ещё не успел, - с ходу начинаю командовать и с удовольствием наблюдаю за выражением лица Села. Уверенность в своей правоте и решимость сменяют растерянность, непонимание и неуверенная надежда на то, что эта смертная не такая зарвавшаяся дура, какой хочет казаться. Ой, кажется меня раскусили. Какая жалость! - Норта с Алисой кто-нибудь разбудите. Гарин, пойдёшь со мной. Будем знакомить тебя с будущими наставниками и устраивать безоблачное будущее.
   Угу, представляю лица и, самое главное, идиоматические выражения местного магического начальства, когда я им это сокровище приведу. В шесть утра, ага. А, ведь день только начинается!
  
  Ксандрион
  
   Утро началось. Много обещающе так началось. С тычка под ребра и сканирования магического фона местности. Что может быть лучше в шесть часов? Сказать, что я был не в духе, значит сильно недооценить состояние разбуженного, не выспавшегося дракона.
   Но так как инстинкт самосохранения ещё никто не отменял с Керри я спорить не стал. Оно мне надо? Рио тоже не выспалась, а женщина в таком состоянии способна сделать гадость даже дракону, уж поверьте.
   Немного помогла отвлечься сцена с эльфами. Даже напряжение снять удалось - рык вышел отменный. Потом понаблюдал беснующегося Селлаена, просто великолепно исполненный фокус с его затыканием и совершенно флегматичного Хеллиуса. Вот уж кто всегда остается холоднокровным и адекватным. Целитель как никак, профессия сказывается.
   То что эльфы - это ходячие источники неприятностей, я знал давно. У нас про них анекдоты ходят. Да и байки опытных драконов-наемников, в которых фигурируют ушастые обычно самые смешные. Но вот что они ещё и тупые, этого я не знал. Хотя, возможно это у них после ста пятидесяти само проходит? Это же надо было додуматься - скакать порталами через место повышенного магического возмущения, в котором магия совершенно не предсказуема и контролю не поддаётся! До такого ещё додуматься надо. Или их таким методам эксперимента в Академии учат?
   Короче, утро началось много обещающе и обещания свои оно сдержало. Два часа беготни по гостинице и окрестностям меня почти не коснулись - за порученную подготовку провизии я был спокоен уже минут через двадцать. Всего-то надо было разбудить управляющего и потребовать ключи от кладовки. За отдельную плату, конечно.
   Зато все остальные бегали как угорелые. Разбуженные орки тихо и не позавтракав исчезли по своим таинственным делам и появились точно в назначенное время. При том уходили они вместе, а вернулись вразнобой и в совершенно разном состоянии - Варр был деловит и спокоен, зато Даррек выглядел так, будто пробежал небольшую, но насыщенную полосу препятствий, то есть помято и немного побито. Мне было любопытно, где это его так, но спросить я не успел. Сначала прибежали эльфы. Я даже не заметил когда они исчезли из поля зрения, но вернулись вместе и Сел, кажется, успел немного успокоиться. Теперь его хотя бы не пришлось отдергивать и сдерживать порыв вот_прям_щас_всех_спасти. Потом появились девочки. Арии с Алисой, стоило разбудить последнюю, ушли искать не докупленные вчера травы и прочие алхимические гадости. Представить, как они все это нашли в шесть утра, у меня фантазия отказывается, но им все-таки удалось. Норрет, взятый с собой в качестве тягловой силы был тому ярким подтверждением. Друга загрузили разными пакетами, коробками и прочими свертками так, что видно было только черную макушку и руки, которые всю эту кучу пытались удержать.
   Последней явилась моя рио. Спокойная, собранная и уже без Гаррики. Вчера она собиралась пристроить девочку к одному своему знакомому магу-практику из местных. Надеюсь, её коллега не очень удивился такому подарочку с утра пораньше? Но за судьбу девочки я теперь спокоен, и талант не пропадет и глупости больше делать не будет. По крайней мере столь явные, как самостоятельные эксперименты с некромантией.
   Итак, все наконец-то собрались во дворе гостиницы.
   - Итак, товарищи, - начала Керри, пока мы ждали свой транспорт. - Сейчас мы не спеша отправимся в место называемое Вересковыми Пустошами. Вереска там кот наплакал, зато смертей хватит не на одну эпическую балладу. Торопиться не будем, там нельзя ехать бездумно и не смотря по сторона. Но и медлить нам нельзя. Будем играть в спасателей подрастающего остроухого поколения. Я договорилась со своим начальством - за нами будут приглядывать и если что, подкрепление прибудет в самые сжатые сроки. Но это только на самый крайний случай. Со всякой мелочью придется справляться самостоятельно. Заодно и проверим, какая из нас команда получится. Так что не расслабляйтесь, уважаемые хелы и хели. Прогулочка получится не из приятных.
   На этой радостной ноте к нам присоединилась копытная составляющая команды и миссия по спасению остроухих студентов началась. Я уже говорил, что день обещает быть особенным?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"