Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 36

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    какой же бред! *автор бьется головой о клавиатуру* следующая глава должна получится более вменяемой, а пока, извините уж, как есть. ловим ляпы и прочую мелкую живность. внимательно читаем имена, могла перепутать. коментируем!

  Глава 36
  
  Ксандрион
  
   Смеркалось. Банально, да, но именно смеркалось по-другому не назовешь. Вокруг тишина и покой, солнце медленно садится за горизонт. Жаль, что за деревьями этого не видно. Эх...
   Итак. Вокруг царит умиротворение, и не скажешь, что мы сидим в засаде на территории Пустоши. Где-то неподалеку шабуршат некроманты, готовясь к ритуалу, но это тоже как особенно органично вписывается в окружающую картину. Неподалеку воет какая-то, только что проснувшаяся, нечесть - очень тихо и мелодично. Никогда не подозревал, что такими звуками можно наслаждаться.
   Мда, что-то неладное у меня с настроением. Через час идти, что называется, на дело, а я тут природой восхищаюсь и о гармонии мира думаю. Непорядок! И плевать, что если начну думать о чем-то другом, то совсем в уныние впаду, главное не загубить всю операцию по спасению эльфов из-за своих комплексов. И вообще, надо вспомнить, что я все-таки дракон, а мы всегда верим в лучшее. Моя рио разумная женщина и, я уверен, поймет меня и примет, даже с такими недостатками. Пусть по началу это будет шокировать, но ведь ко всему привыкаешь, не так ли?
   Меня почему-то сейчас интересует мнение Керри. Совершенно безразлично. Что подумают остальные члены команды - пусть хоть обсмеются все вместе. Норрет и так знает, Арелина тем более, а вот Керри...
  Нет-нет, вы не подумайте, я всё ещё надеюсь на лучшее. Я даже почти в нем уверен! Почти, угу. Самой малости не хватает.
   Так, прекращаем думать о всяком лишнем и начинаем настраивать себя на бой!
   Демоны бездны, да когда, наконец, стемнеет уже!
  
  Керри
  
   Мы расположились неподалеку от лагеря некромантов, поставили защиту, обустроились и стали ждать. До темноты еще далеко, заняться нечем. Скучно! Зато, наконец-то, появилось время обдумать сложившуюся ситуацию. И она меня, честно говоря, не радует. Слишком много непонятного и необъяснимого происходит, я просто не вижу логики.
   Ну сами посудите - сначала непонятный заговор против межрасового союза, с участием очень сильного пророка или вообще кого-то из драконов, потом какие-то левые некроманты-неудачники и их "Великий". Тоже не совсем понятная личность. Подручные его боготворят и побаиваются до такой степени, что добыть информацию становится невозможно без подключения специалистов узкого профиля. Но это как раз вполне понятно - тот, кто просто разбрасывается таким количеством силы может позволить себе повышенные требования при выборе подручных. Интересно только, как туда Рарика затесалась? Совершенно ничем не выдающаяся магичка. Разве что любовью к запрещенным экспериментам и тем, что её за них все-таки лишили силы.
   А это значит, что наш неизвестный "Великий" проводит какие-то опыты. Некромантские и с летальным исходом для подопытных. И занимается он этим уже давно, не меньше пяти лет. Но! Судя по всему одной некромантией он не ограничился. Тут ещё генетика замешана и этот след ведет напрямую к отцу моего дракоши. Либо они связаны, либо нас пытаются запутать. Одно из двух. И я очень надеюсь, что Асандриэль Алхимик, величайший специалист нашего времени в области чистоты крови и прочих мутаций, а по совместительству ещё и отец двух замечательных драконов, окажется не при чем в этом запутанном деле. Иначе мне будет очень жаль этих двух замечательных драконов - какой ни какой, а он им все же отец.
   Но это все потом. До драконов ещё дойти надо. А сейчас у нас под боком очередной алтарь. Как я понимаю, алтари у наших сектантов узконаправленные. С одной стороны, так можно получить больше вторичной энергии, которая возникает уже после смерти жертвы (а ещё и первичная есть, её количество зависит только от мастерства приносящего жертву), с другой - переправлять жертв определенной расовой принадлежности к определенному алтарю, это несколько накладно, на мой взгляд. Ну да кто их поймёт этих членов узконаправленного малочисленного общества по интересам.
   Сейчас меня гораздо больше волнуют более близкие ко мне существа. Вот, на пример, Ксандр. Чего он так занервничал во время утверждения плана освобождения эльфят? Волнуется перед первым серьезным боем? Сомневаюсь, почему-то мне кажется, что такие сомнения это не про него. Но что тогда? Что может быть в этом нападении такого, что может взволновать взрослого (да-да, уже взрослого, и не важно, что совсем недавно) дракона. Может за сестру волнуется? Так она никуда не полезет и будет рядышком с Алисой сидеть и подпитывать мои щиты, чтобы никто не разбежался.
   Нет, так нельзя. У меня просто фантазии не хватает придумать достойную причину. Легче просто подойти и поговорить, пока время есть. А то потом, боюсь, будет поздно.
   Мой дракон сидел очень тихий, задумчивый и печальный отдельно от всех. Смотрел на небо и грустил. Да что ж это с ним такое? Разве можно с таким настроем идти в бой? Ну ничего сейчас я его растормошу!
   - Ксандр, - это я так тихо хожу или он просто настолько ушёл в себя, что заметил меня только тогда, когда я наклонилась к самому его уху? Наверное всё же второе. Уж больно взгляд у него расфокуссированный был. - Милый мой, что с тобой происходит?
   А чего вокруг да около бродить? Лучше сразу к делу.
   - Керри, - что-то совсем раскис мой дракончик, ухватился за меня как утопающий за спасателя, уткнулся в шею и замер. О чем же ты думаешь? - Керри, мне надо тебе кое-что сказать.
   - Я тебя внимательно слушаю, - глажу по голове, успокаивая, и действительно очень внимательно слушаю.
   - Наверное, давно стоило тебе рассказать, - издалека начинает Ксандр. - Но я все не решался. Сначала был не уверен, поймешь ли ты меня, потом боялся. До сих пор боюсь. Керри, рио моя, пообещай, что ты хотя бы попытаешься меня понять?
   - Обещаю, Ксандр, если ты мне наконец расскажешь, в чем проблема? Что тебя так взволновало, что ты полдня себе места не находишь. Расскажи мне и мы вместе с этим разберемся.
   Ну вот, у меня включился внутренний психолог, сейчас буду всех утешать, понимать и разъяснять, почему они не правы и как надо было сделать. Столько лет прошло, а привычка все равно осталась. Вот что значит - мастерство не пропьешь, не прогуляешь и при переходе между мирами не потеряешь.
   - Даже не знаю, как сказать, - замялся дракоша. - Я знаю, что это недостойно мужчины и любая нормальная женщина посмеялась бы надо мной. Поэтому боюсь. Но я так же понимаю, что ты у меня, Керри, несколько не вписываешься в общепринятые стандарты. Поэтому все же надеюсь на то, что ты меня примешь таким как есть.
   Про стандарты это он верно подметил, не вписываюсь в них ни под каким предлогом. Но что же у него за страшная тайна такая, что "любая другая посмеялась бы"? Я заинтригованна!
   - Керри, сейчас мне придется принять свою истинную форму. Я надеялся, что хотя бы до Драконьих гор ты меня таким не увидишь, но видно не судьба, - не поняла, а при чем тут это? У него что хвост сердечком заканчивается и его в детстве дразнили по этому поводу? - Понимаешь, я тоже несколько не стандартен в драконьем понимании прекрасного. Керри, я...
   Но договорить ему не дали. К нам подкрался Сел и так ненавязчиво намекнул, что уже вообще-то стемнело и не пора ли нам начинать, а то вот лично некроманты уже во всю трудятся. Действительно стемнело, я и не заметила с этими переживаниями. Пора начинать, а то и правда можем не успеть.
   - Потом договорим, хорошо? - и не надо делать такое обреченное лицо, все равно не отстану теперь, мне же любопытно! - Сел, собирай наших, буду давать последние указания.
  
  Ксандрион
  
   Потом договорим, ага. Только потом поздно будет. Я был практически благодарен Селлаену за очередное вторжение - не пришлось в слух признаваться. Глядя в глаза очень сложно сказать, что ты не такой, как тебя представляют, да ещё и любимой девушке. Но в то же время, я уже был морально готов к этому, а тут такой облом. Может и в правду, не судьба? Керри меня все равно увидит, не слепая же она, чтобы розового дракона в небе да с огненной подсветкой не заметить. Но вот что она подумает, я узнаю только после того, как спасенные будут в безопасности и мы все подальше отсюда. И всё это время буду ещё больше переживать и накручивать себя. Нет, так не пойдет! Ксандр, возьми себя в руки, ты все-таки мужчина. И какая разница, какого ты цвета, когда дракон, тебя полюбили в человеческом обличье.
   Вот на этом пока и остановимся. Нельзя перед боем сопли разводить, мешает очень. Лучше послушаю, что Керри ребятам объясняет, вдруг пригодится.
   - Итак, уважаемые хелы и хели, сейчас нас ждет ответственное мероприятие по спасению подрастающего поколения, - угу, не будем уточнять чьего поколения, будем просто гуманистами. - Действовать будем следующим образом. Сейчас я наложу на место проведения ритуала специальную защиту, типа той, что вы уже видели в Ночной. С той лишь разницей, что эта пропускает внутрь избранных, так сказать, но не выпускает. Никого. Уйти можно только моим телепортом. Поэтому раздам каждому по кристаллу, на всякий случай. Поддерживать защиту остаются Ари и Алиса. Возражения не принимаются! Селлаен и Хелиус остаются охранять девочек. Норрет и Ксандр устраивают эффект неожиданности и атакуют лагерь сверху. Постарайтесь выбрать момент поинтереснее, чтобы эффект был всеобъемлющий. Орки идут со мной для атаки с земли и закрепления результата. В идеале мы их всех повяжем, но это на грани фантастики. Хорошо бы просто смыться во время, пока наши дорогие сектанты не очухались и не вспомнили, что они сильнее. Телепорты настроены на эту поляну. Как только все соберутся, сразу же снимаемся с места и как можно быстрее двигаемся в сторону гор. Детей я отправлю в Камашку, там как раз группа зачистки должна была уже появиться.
   Все построены и озадачены, иногда Керри меня удивляет своим умение руководить. И где только научилась? Надо будет поинтересоваться потом.
   Арелина и, как ни странно, Сел были недовольны таким раскладом. А что они хотели? Чтобы Керри потащила с собой малолетнюю драконицу и особо ценного эльфийского аристократа, лично заинтересованного в спасении одного конкретного пленника, когда вполне справится и тем что есть с меньшим риском для все операции? Вообще не очень понимаю, зачем мы с собой Селлаена таскаем. Только и умеет, что вовремя в разговоры вмешаться. А сестру я при первом же удобном случаи верну родителям! Вот только разберусь с её скоропалительным замужеством.
   - Всё разошлись. Пять минут на последние приготовления, потом ко мне за телепортами и выдвигаемся, - продолжала моя рио. - Девочки, пошли со мной. Пока мужчины собираются, мы как раз успеем купол выставить.
   Было бы что собирать. Лично я ничего даже не распаковывал. Как лежало в седельных сумках, так и лежит. Разве что попробовать придумать особую невидимость, только на цвет? Но за пять минут точно не успею, а жаль. Идеальное было бы решение.
   О, а может иллюзию наложить? Это я хорошо умею, должно получиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"