Серая Наталья : другие произведения.

Глава 5. Игра в прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что беда не приходит одна, а враги - гады предусмотрительные. немного секретов.

  Глава 5.
  
  Керри
  
   На утро была задача поймать Алиску. С учётом её ясновидческих способностей и назойливости местных жителей, задача почти не выполнимая. Но всё-таки я это сделала! Как? С трудом. Представьте себе игру в прятки с пифией. Ни когда не играли? А зря, очень забавная игра получается. Она всегда знает ваш следующий шаг, а вы не знаете, где её искать. Единственный шанс выиграть - обмануть судьбу. Очень сложно. Сложнее только телепата обманывать при непосредственном контакте. Как это сделать? Хм, всё дело в эффекте неожиданности. В основном для себя неожиданности. Пифия заранее знает, где вы собираетесь её искать, и ни за что туда не пойдёт. Но если в последний момент свернуть не в тот коридор или зайти не в ту комнату, которую хотел посетить изначально, то есть шанс поймать сию неуловимую личность. В этот раз у меня получилось с третьей попытки, и то в основном из-за обширной прошлой практики подобной игры и маленького размера помещения.
   Поймала я Алису как ни странно в нашей комнате. Она собирала вещи, пора было уже выезжать. Ну ни чего, Ксандр подождёт пол часика, не обломается, у нас разговор серьёзный. А чтоб сюда не ломился, не подслушивал, да и чтоб допрашиваемая не сбежала, я поставила универсальный полог собственного изобретения. Он не даёт подслушивать, отворачивает незваных гостей, правда есть один изъян - из него нельзя телепортироваться, но в данном случае это только на пользу.
   Что ж, приступим.
   - Ну что, партизан колоться будем? - с лёгкой угрозой в голосе спросила я. Надоело мне за ней гоняться по всему двору, вот и злюсь немножко.
   - Смотря чем, Керри, - в тон мне ответила королева не отрываясь от своего занятия. Похоже она успешно прочитала все возможные варианты развития разговора и узнала о себе очень много нового. К счастью предсказать меня до конца у Алиски ни когда не получалась. Непредсказуемая я личность.
   - Чем-нибудь очень острым во что-нибудь очень мягкое, - язва я и ни чего с этим не поделать. - Ладно Алис хватит дурачиться. Ты задолжала мне ответы на вопросы, так что изволь отдавать долги.
   - Спрашивай, - меланхолично сказала пифия. Зараза ведь заранее знает, что я хочу узнать, могла бы и сразу ответить.
   - Что у вас во дворце такого творится, что королева срывается с места и едет хрен знает куда, рискуя своим драгоценным здоровьем? - Фу, отвела душу.
   - Заговор конечно, а то ты не поняла. - Проворчала мне в ответ подруга. - Мой придворный маг и первый советник сговорились с моим министром по внутренней и внешней безопасности и все вместе вежливо попросили меня не на долго удалиться из дворца. Желательно вплоть до свадьбы не появляться. Ради моего же, как ты выразилась драгоценного, здоровья. А они за это время обещались поймать заговорщиков и разобраться, кто из соседей желает моей скоропостижной кончины. И что самое интересное, я не вижу, что произойдёт со мной в эти три месяца, то есть вообще ни чего. Пус-то-та, - последнее слово Алиса проговорила по слогам и крайне досадливо. Ещё бы такой прокол с её то стажем, хотя мне почему-то кажется, что это не стаж подруги барахлит, а кто-то очень умный закрывает от неё этот период жизни. Но для этого нужен очень талантливый маг и ну очень много сил.
   - Знаешь, дорогая подруга, мне почему-то кажется, что мы все серьёзно влипли, - задумчиво проговорила я. А задуматься действительно есть о чём. Ненавижу лезть в политику, но очень люблю свою подругу, поэтому иногда приходится. - Скажи мне одну вещь, Алиса. Кто твой жених? - самое правильное обычно находится на поверхности, а тема свадьбы как раз у всех на виду.
   - Вот и министры мои на это грешат, - вздохнула Алиса. - Мой жених, дорогая моя подруга, Норрет Снежное Крыло.
   - Не слабо, - присвистнула я. - Как тебя угораздило заграбастать себе драконьего принца?
   - Ну вот, как-то угораздило. Политический союз у нас намечается. Их величество Моррет Крылатый решил, что союз между нашими народами будет очень перспективен и полезен как им так и нам. Вот и прислал сватов. Я, если честно, сама долго поверить не могла. Знаешь ведь, что драконов предвидеть крайне сложно, да и не благодарное это занятие. Очень уж легко они ускользают от судьбы. Но раскидываться столь выгодными предложениями не по-королевски. Остаётся только надеяться, что драконий принц окажется умным мужчиной и с ним можно будет договориться, - подруга печально вздохнула. Да её можно понять. Королева не в праве идти на поводу у своих чувств, на первом месте всегда интересы страны. А Алиса всегда была хорошей и дальновидной правительницей. Правда мотивы драконов не ясны. Я сомневаюсь, что правитель Моррет будет гробить судьбу своего сына ради политического союза, каким бы выгодным он не был. Почему гробить? Просто драконы по природе своей однолюбы и пары создают только и исключительно по любви.
   - Ну если что обращайся ко мне, - улыбнулась я. - Уж я то разберусь с этим хвостатым принцем.
   - Спасибо, Кер, я всегда в тебя верила, - хихикнула Алиска. - Только ты сначала со своим хвостаты разберись. Он у тебя такой смешной. Наивныыый. Просто лапочка в общем. Интересно какого он цвета?
   - Не знаю. Хотя тоже интересно. Ладно, будем надеяться, что наше путешествие не станет слишком экстремальным из-за ваших интриг. - Очень на это надеюсь. Предполагалась то лёгкая увеселительная прогулка, а тут такая фигня с дворцовыми интригами получается. Ненавижу. Р-ррр. Фу, Керри, спокойней. Вдох-выдох, вдох-выдох.
   - Извини, - подруга виновато потупилась, - я не хотела портить тебе процесс соблазнения Ксандра. Но сама понимаешь: лучше уж я с тобой потусуюсть эти три месяца, чем буду сидеть в четырёх стенах в ожидании убийц.
   - Я понимаю. И не сержусь. Ты совершенно правильно сделала. Я бы не простила себя, если бы с тобой что-то случилось в моё отсутствие, - я села рядом с подругой и слегка приобняла её за плечи. Да, унылая перспектива какая-то выходит.
   - Я боюсь, Кер, - серьёзно сказала Алиса, глядя мне в глаза. - Я очень боюсь. Я впервые не знаю, чего мне ждать в этой жизни и сам факт того, что мне отказал дар очень пугает.
   - Не говори глупостей, не отказал тебе твой дар. Просто с этой свадьбой у тебя появились слишком могущественные враги. - "И с ними надо срочно разобраться" - про себя добавила я. Я не я буду, если не найду этого зарвавшегося мага посмевшего покуситься на мою подругу. - Ладно. Нам пора выезжать. А то Ксандр уже заждался наверно.
   - Спасибо за поддержку, Керри. Я знала, что ты меня не бросишь.
   - Ну конечно, куда ж я денусь. Всё пошли, а то так ни куда и не поедем.
  
  
  Ксандрион
  
   Ну и где их носит? О чём можно так долго говорить. Демон ведь даже не подслушаешь, такая защита стоит. Да у нас даже на Совете старейшин во главе с Правителем такой защиты не бывает. Интересно, у кого из них паранойя? Хотя глупый вопрос, конечно у Керри! У неё вообще очень странно мозг устроен: то простая и свойская, а то такие закидоны, что мама не горюй. И чувство юмора уж очень специфическое. Мда. И в кого меня угораздило влюбиться? Надо как-то разузнать о ней побольше. Подругу что ли расспросить. Нет, не правильно поймёт, точнее наоборот - правильно. Или может у Грома спросить? Хе-хе, интересно, что мне понараскажет эта инфернальная зверюга, а ещё интересней, что он сделает, когда узнает, что мы опять вдвоём на нём поедем.
   Пока девушки общались закрывшись в комнатке, которую им щедро выделила хозяйка дома (а я между прочим на конюшне спал!), я успел получить магического вестника от своего друга. Норт пишет, что батюшка решил его женить, так как он недавно сильно набедокурил (что-то там разнёс вовремя опытов), отец в отместку велел не говорить ему - кто его невеста. Вот он и жалуется на несправедливость жизни и очень надеется, что она хотя бы умная. Почему именно умная? Да потому, что с умной и не красивой всегда можно договорится, а дуру даже красота не спасёт. Ну а умные и красивые встречаются крайне редко. Вот как моя Керри. Чем я собственно перед другом и похвастался в обратном письме. Ну, может, приукрасил немножко, но только самую малость. Сказал, что она от меня без ума. Надеюсь Керри об этом ни когда не узнает, а то прибьёт ещё.
   Наконец-то во дворе появились девушки.
   - А я думал мы сегодня ни куда не поедем, - съязвить это самое милое дело. - Собирался вздремнуть ещё часика два.
   - Зачем тогда лошадей оседлал? В полной сбруе они тебя больше возбуждают? - Рррррр, покусаю!
   - Нет, это они вас дожидаются. Садистки, могли бы и в дороге поболтать.
   - Да ладно тебе Ксандр, - Керри обольстительно улыбнулась. Мм? К чему бы это? - Ты же не лошадь, застояться тебе не грозит. - Ну и как это понимать?
   - И что же мне грозит в таком случаи? - Любопытно же.
   - Тебе весь список мужских заболеваний или сам догадаешься, - Мда, не ожидал.
   Пока я ловил челюсть от такого обращения со мной любимым, девушки посмеиваясь уселись на лошадей. Ну вот, опять получается ждут только меня. Я им это ещё припомню.
   - Меня посветят в великую тайну? - вкрадчиво уточнил я.
   - В какую? - Керри сама невинность.
   - В ту, которую вы обсуждали почти час за закрытыми дверями, - и афигительной магической защитой.
   - Тебя интересуют какие мужики сволочи и прочие женские проблемы? - Она издевается или держит меня за полного идиота?
   - Керри, я на полном серьёзе. Выкладывай, что у вам случилось. Если это касается вашей безопасности, то касается и меня.
   - Вот когда женские проблемы примут столь угрожающие размеры, тогда мы тебя в них обязательно просветим. И ты нас спасёшь от всего и сразу. - Да, похоже что и то и другое. В смысле, что и издевается и за дурака держит. - Всё хватит болтать. Поехали.
  
  
  Керри
  
   И мы поехали дальше. Ксандр дулся, Алиса размышляла о чём то своём, а я пыталась анализировать свалившуюся на меня информацию. Идиллия в общем. Но если без шуток, то полная фигня получается. У нас на горизонте высветился не слабый такой маг, судя по всему пророк, и копает этот маг под нас основательно. При том не только под Алиску, но и я ему чем-то мешаю. Могу предположить, что ситуация с участием в охоте за артефактом была просчитана заранее. И то, что Алиса будет вынуждена присоединиться ко мне, и то что мы поедем к Драконьим горам, и наверно даже какими дорогами мы туда отправимся. А это значит, что нужно ждать нападения. И Ксандра тоже придётся посвятить, если и не во все тонкости, то хотя бы о увеличении опасных элементов на дороге.
   Чёрт, как же мне это всё не нравится. С магами-ясновидцами крайне трудно бороться, а нам ещё как на зло попался очень сильный маг, раз он смог закрыть такой участок времени от Алисы. Хотя... может в этом замешаны драконы? Они тоже умеют влиять на нити судьбы пусть и не на прямую. И сильных магов у них хватает. От этого правда не лучше. Надо посоветоваться с Алисой. И похоже придётся основательно подключать к этому делу дракошу. Жаль, можно было бы ещё поиграть в наёмника.
   Ксандр может оказаться тем самым эффектом неожиданности, который поможет нам в игре с вражеским магом. Дело в том, что косвенно замешанных драконов проследить практически невозможно. Я сомневаюсь, что неизвестный маг предполагал, что нас будет сопровождать не обычный наёмник, а дракон. Это очень хороший козырь в рукаве. Придётся всё таки всё рассказать моему дракоше и надеяться, что он окажется на нашей стороне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"