Серая Наталья : другие произведения.

Глава 6. Первое проишествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви к наживе и не только. Много размышлений и очередная тайна.

  Глава 6
  
   Ксандрион
  
   Так, чувствую, начинается какая-то лажа с этим походом. Девушки темнят, но тут не надо быть очень умным что бы понять, что что-то не так. Сильно не так. Интересно, кто такая Алиса если с её появлением пришли неприятности? Надо всё-таки расспросить Керри. И так чтобы она не смогла увильнуть от разговора. Вечером её что ли зажать? Подстеречь в лесу и постараться что бы она была откровенна на этот раз. Заодно понять, как она ко мне относится.
   Решено, так я и сделаю. А пока мы мирно едем по Южному тракту в сторону следующего крупного города. Диора, кажется так он называется. Обычный крупный торговый город, ни чего выдающегося. Правда придётся задержаться там на день, что бы купить мне лошадь. Хм, как бы сделать так чтобы ещё немного поэксплуатировать Грома? Может деньги все припрятать? Не поможет, в Диоре как и любом более менее крупном городе есть банк, а у Керри наверняка есть не маленький счёт в этом банке. Обидно. С ней так приятно ехать можно безнаказанно обнять и прижать к себе. Хотя прижимается она вполне добровольно. Интересно это о чём-то говорит? Надеюсь что да.
   И так на повестке: первое - серьёзный разговор с Керри, и второе - придумать как отвертеться от лошади. Вот. Кажется всё. А нет. Вру. Ещё пункт нарисовался. Так запишем: номер три - отбиться от нападающих. Кажется это разбойники, но могу и ошибаться. Короче сейчас разберёмся.
   На дороге перед нашей троицей высыпалась банда довольно подозрительного и несколько потрёпанного вида. Похоже всё-таки разбойники. Наёмники экипированы несколько лучше, а убийцы так вообще ни в какое сравнение с этими доходягами не идут.
   - Господа, мы рады приветствовать вас на нашем участке тракта, - вперёд выступил самый солидный и добротно одетый разбойник. - Вынужден вас огорчить, но за проезд по этой территории вам придётся заплатить. Но мы же не звери, правда ребята? - ребята с самыми зверскими рожами утвердительно кивнули и погремели оружием чтобы выглядело убедительней. - Поэтому, мы так уж и быть оставим вам жизни, одежду и немного припасов. И даже не тронем вас, милые хели.
   Ну-ну, как бы эти милашки сами его не тронули. Вспомнить о своих обязанностях что ли? Или подождать, посмотреть на ответную реакцию Керри.
   - Алиса, я не ослышалась? Нас пытаются ограбить? И это в двух днях пути от столицы? Что-то стража распоясалась. Возьми на заметку пожалуйста, - всё это было произнесено совершенно спокойным обыденным тоном, как будто нас не грабили, а так просто время спросили.
   - Да, Керри, ты права, кто-то очень сильно огребёт месяца через три, - в тон ей ответила Алиса.
   Разбойники слегка обалдели от такого обращения со своими, по их мнению, выдающимися особами. Ну разве что в ширь выдающимися. Главарь снова попытался привлечь к себе внимание, но без особого успеха. Дамы общались между собой перейдя уже на какие-то моменты внутренней политики. Интересно, откуда такая осведомлённость о делах местной королевы?
   - Слышь, парень, - обратился ко мне разбойник, который стоял ближе остальных. - Они всегда такие?
   - Ну что вы, обычно гораздо хуже. Их трёп на отвлечённые темы может длиться не один час, - надеюсь я его обнадёжил.
   - Уважаемые дамы, - главарь снова заявил о себе. Кажется в этот раз на него соизволили обратить внимание. - Я конечно сильно извиняюсь, что вынужден прервать столь познавательную беседу, но время деньги. А в вашем случаи ещё и жизни, так что давайте не будем задерживать друг друга. Выкладывайте ценности и оружие и можете продолжать общаться.
   Керри посмотрела на него как на очень назойливую и давно надоевшую букашку. Немного подумав, она создала не очень крупный огненный шарик и язвительно поинтересовалась:
   - И что же вы можете нам предложить за свои никчемные жизни, доблестные сотрудники средневекового ГИБДД? - последнее слово не понял если честно. Наверно какое-то особо изощрённое ругательство. Но разбойники похоже впечатлились. Правда скорее огненным шаром, а не обширным словарным запасом моей нанимательницы.
   - Извините, госпожа магичка, - пролепетал изрядно струхнувший главарь (остальная банда была не на много смелее), - не разглядел сразу. Исправлюсь. А предложить нам нечего, откуда у честных людей деньги?
   Вот наглец! Просто поражаюсь, с такой рожей заявлять о честности и надеяться, что в это поверят? Да ещё и в такой ситуации.
   - А вы, господа разбойники, карманы выверните, глядишь найдётся немного мелочи? - Керри конечно же не поверила. Откинувшись назад, она удобно устроилась на моей груди, прижавшись всем телом. Я приобнял её за талию и насмешливо посмотрел на разбойников. Всё же хорошо, что не стал вмешиваться. Такой цирк пропустил бы. - Активнее пожалуйста, а то мы знаете ли торопимся, а вы нас задерживаете. Да и рука устала. Шарик надо куда-то кинуть.
   Последний аргумент был решающим. Разбойники немного посовещавшись, пустили по кругу шапку. Когда она дошла до нас там набралось монет двадцать золота, раза в три больше серебра и очень много меди. В общем уже не зря съездили. С прибыль, хе-хе.
   Керри скептически осмотрела содержимое шапки и благосклонно склонила голову.
   - Ну что ж, не плохо. Но учтите господа разбойники, если мы встретим вас здесь на обратном пути, то так дёшево вы не отделаетесь, - Керри развеяла огненный шар и махнула рукой: - Свободны!
   Разбойников как ветром сдуло. Я почти уверен, что они теперь долго здесь не появятся. Грабить бросят вряд ли, но хоть здесь будет спокойно.
   Когда мы отъехали на довольно приличное расстояние от места происшествия, я всё же решился задать Керри интересующий меня вопрос:
   - Извините, хели, но вы не могли бы объяснить, кем вы назвали тех разбойников, - девушка не понимающе на меня посмотрела. - Вы назвали их сотрудниками ГИБДДе. Что это?
   - Это, Ксандр, разновидность разбойников. Не забивай себе голову, в этом мире они не водятся. - Успокоила, ага. Теперь вопросов стало раз в пять больше, но задам я их пожалуй чуть позже.
  
  
  
  
  Керри
  
   Настроение было просто чудесное. Хорошая погода, не обременительное путешествие в объятиях дракоши, да и разбойники повеселили изрядно. Это ж надо нападать на двух магов со столетним стажем работы и война опыт которого наверняка не меньше нашего (с учётом того что совершеннолетие у драконов наступает только в 300 лет, Ксандр был как минимум в двое старше нас с Алисой). Хотя на нас конечно не написано кто мы. Но они сами виноваты: промышлять так близко от столицы это сравнимо с самоубийством. Так что господа разбойники ещё легко отделались, всего-то без денег остались, мелочи какие, зато живы.
   Правда, я чуть не выдала себя и Ксандр явно что-то заподозрил. Как, я вам ещё не рассказывала? Какое упущение с моей стороны. Ну да, у меня тоже есть свой маленький секрет, чем я хуже дракоши? Ладно, не такой уж он и маленький. Дело в том, что я родилась не в этом мире. Я пришла сюда когда мне уже было двадцать два года. Мой мир называется Земля, не слышали о таком? Впрочем не важно, этих миров как собак не резанных. То есть до фига и больше.
   Я не знаю почему меня сюда занесло, точнее раньше не знала. Уже много позже я сутки на пролёт сидела в главной библиотеке Ковена в поисках разгадки своего меж мирового путешествия. Нет, я не хотела вернуться обратно, что я там потеряла? Нас и тут, как оказалось, неплохо кормят. Просто мне было любопытно. Люблю всякие загадки. Да и возможность путешествия меж мирами, разве это не притягательная цель, особенно когда тебе скучно?
   Вот так вот, мне было любопытно и скучно, а ещё я иногда бываю жутко упёртой. Ответ на свой вопрос, как вы уже наверно поняли, я нашла. Всё оказалось предельно просто. Дело в том, что в некоторых мирах существуют природные порталы. Забредя в место, где он находится можно попасть в другое место своего мира или вообще в другой мир. Порталы работают не постоянно, а только в определённый период времени, некоторые даже блуждают с места на место (зато, как оказалось, в этом мире их вообще нет, но есть специальный артефакт). Вот в один из таких блуждающих я и попала спеша с утра пораньше на работу. Казалось бы знакомая дорога, что на ней может с вами случиться? А вот нет, ещё как может. Завернув за угол, вместо привычного столичного пейзажа я увидела стены средневекового города. Меня выкинуло совсем недалеко от Мариски. А ещё почти сразу же посчастливилось натолкнутся на королевскую охоту. Тогда правил ещё отец Алиски, очень умны и дальновидный мужик.
   Вот стаю я вся такая из себя красивая в деловом костюме и на шпильках посреди поляны. Стою и тихо офигеваю. Незаметно подкрадывается истерика. Я ведь до этого даже фэнтези не читала, а тут такое счастье привалило! Так вот стою я и тихо истерю. И вдруг, рядом громкий такой звук охотничьего рога, я аж подскочила от неожиданности. Зато истерику как рукой сняло. Активно включился выспавшийся за долгие годы простоя инстинкт самосохранения, мозги заработали в усиленном режиме, решая вопрос - бежать или всё же подождать источник звука? Не успели они решить, источник сам примчался. На поляну выехала королевская охота во главе с самим королём. Эдуард XI, отец Алиски, был довольно красивым мужчиной и выглядел очень молодо не смотря на свой возраст (200 лет как ни как), я аж залюбовалась. Ну представьте себе - выезжает такой блондин с пронзительно синими глазами самой что ни на есть рыцарской комплекции (Алиска вся в мать пошла, от отца только глаза достались) на вороном жеребце. Разве же это не мечта любой нормальной женщины? Вот и я была под впечатлением.
   Его Величество тоже слегка прибалдел от такой картины: по середь поляны стоит рыжая девица в приталенном пиджачке и очень короткой юбке, на высоченных шпильках ( ну а что поделать если мне с ростом не повезло?) и с немым восторгом пялится на его сиятельную особу. Ему конечно польстил мой откровенно детский восторг, но длина юбки впечатлила её больше. Короче оказалась я сначала в седле перед его величеством, а потом и во дворце. С королём у нас потом вышел довольно бурный роман, на меня даже пару раз покушались претендентки на корону приняв за конкурентку (король как раз пару лет как овдовел). Но разошлись мы с ним мирно, даже остались друзьями, что меня несказанно порадовало.
   С его двенадцатилетней дочкой, Алисой, я тоже подружилась довольно быстро. Потом во мне открыли способности к магии и я вместе с Алисой отправилась учиться в Академию. То есть Алиса там уже давно училась, а мне пришлось заканчивать это заведение экстерном за пять лет, вместо положенных десяти. Что не помешало мне стать лучше ученицей выпуска. Силы было много и была она универсальной. Не такая уж редкость в этом мире. Но во мне была явная тяга к изобретательству. Так что после прохождения пятилетней практики на благо Совета Ковена, я занялась экспериментами. И вполне успешно надо заметить, до сих пор живу на прибыль от своих изобретений.
   Но последние лет двадцать мне было ужасно скучно жить. Наверно, это бич всех долгоживущих - скука. Изобретательство не то чтобы приелось, но уже не доставляло такого удовольствия как раньше. Алиса взошла на престол и общаться со мной в таком количестве как раньше уже не могла. От скуки я частенько путешествовала по миру в поисках каких-нибудь интересных артефактов. Из одного такого путешествия вместо артефакта я привезла Грома.
   Но всё равно скучно. И дракоша попался как раз в момент одного из острых приступов скуки. Хотя он уже не воспринимается как способ развлечься. Кажется на сто двадцать восьмой год жизни меня всё-таки угораздило влюбиться. Хм, интересно, что же из этого получится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"