Серая Наталья : другие произведения.

Глава 7. Откровенный разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пользе честности в отношениях. Внимание: мало юмора, но много розовых соплей.

  
  Глава 7.
  
  Ксандрион
  
   На ночь мы остановились на симпатичной лесной полянке. Рядом журчал ручей, горел костёр, тихо переругивались девушки на тему, кто из них будет сегодня готовить. Идиллия. Хорошо, что Керри дёрнуло попутешествовать летом, а не осенью или, не дайте Боги, зимой. Можно позволить себе насладиться хорошей погодой перед сном. Вы спросите, почему я не делал этого днём? Ну это глупый вопрос. Вы, наверно, забыли как я ехал, и чем я мог в таком случаи наслаждаться. Признаюсь, мысли были далеки от хорошей погоды, приятного путешествия и вообще от чего бы то ни было кроме Керри. Кажется, это становится навязчивой идеей. Интересно, что будет если я привезу её домой как жену? Ну мама явно будет в шоке, хорошо если в обморок не упадёт. Сестра будет в восторге, соседи тоже в шоке. А вот как отреагирует отец предугадать не возьмусь. Он вообще у меня странный, загадочный такой. Ладно, не буду о грустном, а то мне ещё с Керри сегодня по душам общаться.
   Эх, хорошо то как! Девушки похоже решили, кто будет готовить и стало гораздо тише. Благодать!
   - Эй, Ксандр, чего разлёгся, сходи-ка за водой, - ну вот. Взяли и всё испортили. И ведь не поспоришь с ними. Они готовят, а я занимаюсь тяжёлым физическим трудом: воды принести, дров натаскать, лапника наломать ну и так далее. И ведь не поменяешься с ними. Во-первых, я же мужчина, как я могу заставить девушек таскать тяжести. Ну а во-вторых, я банально не умею готовить. Керри ещё долго потешалась, как это наёмник со стажем не умеет готовить. Мда, опять недочёт. Хорошо быстро тему замял, а то уж больно скользкая.
   Когда всё было принесено, приготовлено и съедено, стали укладываться спать. Сегодня решили установить ночное дежурство. На всякий случай, как сказала Керри. Ага, на всякий случай. Опять чего-то темнит. Первой дежурит Керри, потом я, а под утро Алиса. Ну и отлично. У нас будет очень много времени на то, что бы поговорить практически наедине.
   Мы ещё немного поболтали перед сном, но довольно быстро разошлись по своим лежанкам. Я ждал, когда Алиса уснёт, делая вид, что тоже крепко сплю. Краем глаза я наблюдал за сидящей у костра Керри. Какая же она у меня красивая. В свете костра её рыжие волосы как будто сами пылали огнём, в зелёных глазах плясали золотистые искорки. Она о чем-то думала, по лицу было видно, что Керри где-то в другом месте сейчас, пусть и мысленно. Хорошо, что она сигнальный круг поставила, а то в такой глубокой задумчивости сложно заметить что-то вокруг себя.
   Так, похоже Алиса уснула. Ну что ж, пора поговорить.
  
  Керри
  
   Вокруг было удивительно спокойно. Ребята уже спали, а я тупо пялилась в огонь. Сегодня решили дежурить. Может у меня паранойя, но уж больно мне неспокойно как-то. Как будто что-то должно вот-вот произойти. Главное не проморгать этот момент. Ну что ж можно и подежурить для благого дела. За одно и подумать в одиночестве. Без отвлекающего фактора в виде рук дракоши, крепко прижимающих меня к его груди. В этих объятьях сложно о чём-то думать вообще. То есть конечно можно, но совсем не о деле. Такое в голову лезет, что камасутра просто отдыхает.
   Хм, опять я отвлеклась. Надо думать о проблемах насущных, а не придаваться эротическим фантазиям. Эх, ну почему нельзя просто попутешествовать в компании моего дракоши, вечно какая-то зараза весь кайф испортит. Это я не про Алису. Нет, она хоть и зараза изрядная, но в данном случае она лишь жертва обстоятельств (сложно представить пророка жертву обстоятельств, но как видите и такое бывает). Главная зараза и источник неприятностей мне пока не известен. И что самое противно, я даже не знаю с какого конца начать поиски, за какую верёвочку дёрнуть.
   Хотя нет, вру. Знаю откуда начать. С драконов конечно. Надо будет допросить их подозрительно прозорливого повелителя и узнать, что этот умник думает о сложившейся ситуации. Всё равно нам по дороге. Правда скоро поход потеряет свою изначальную ценность и превратится в бег с препятствиями от неприятностей, и в игру - найди то не знаю что. Но предварительно все же придётся серьёзно побеседовать с Ксандром. Жаль конечно расстраивать дракошу, но ни чего не поделаешь.
   Я отвела взгляд от костра чтобы оглядеться и наткнулась на серые глаза Ксандра. Он сидел напротив и задумчиво меня рассматривал. Блин это надо же так уйти в свои мысли, что не заметила, как он подошёл. Старею что ли? Ну что ж он очень кстати. Вот сейчас и поговорим.
   - Не спиться? - судя по задумчивому взгляду дракоши разговор будет ещё сложнее чем я предполагала.
   - Нет, Керри, что-то ни как не могу уснуть, - ну хватит во мне уже лишние дырки взглядом сверлить! - А ты о чём задумалась?
   Хочешь знать, о чём я задумалась? Ну что ж сам напросился. Не буду тянуть дракона за хвост. Хм, а это мысль! Надо будет попробовать.
   - О драконах, Ксандр, - о как его передёрнуло. - А точнее, об одном конкретном драконе.
   Ксандр опустил глаза и весь напрягся. Интересно сам признается или придётся клещами вытягивать?
   - И что же ты думаешь, хели, об этом драконе? - мне показалось или в напряжённом голосе проскользнула надежда?
   - Ну для начала стоит уточнить, о каком драконе идёт речь, - он аж глаза на меня поднял от удивления. Не надейся малыш, пощады не будет.
   - Керри, хватит играть в загадки. - Ууу, обидели маленького.
   - Да разве ж я играю? Я просто пытаюсь добиться честности от одного отдельно взятого дракона? Как думаешь, имею я на это право? - я ну очень сурова предводительница. Верите? Нет? Ну и ладно, главное чтоб Ксандр поверил.
   Вид у дракоши был крайне пристыженный, как у котёнка, которого ткнули носом в лужу. Ничего-ничего, самое интересное ещё впереди, дорогой.
   - Ну так что? Ты расскажешь мне правду Ксандр? Или я, по твоему, её не заслужила? - Конечно не заслужила. Всю дорогу над ним издеваюсь. Хотя дороги той всего-то два дня набралось. Так что будем надеяться, что его терпение ещё не исчерпано.
   - Прости, Керри, надо было наверно сразу тебе рассказать кто я, но вы человеческие маги, слишком потребительски относитесь к драконам. Я не мог сразу довериться тебе, ты сама должна это понимать. - Конечно понимаю и не надо на меня смотреть столь вызывающе. Как будто я не знаю, что попади ты в руке к нормальному местному магу, а не сумасшедшей переселенке с подругой, тебя уже давно бы попытались как минимум подчинить, а то и препарировать. Не знаю правда, получилось бы это или нет. Я ведь почти ни чего о тебе не знаю Ксандр.
   - Понимаю. Но и ты должен меня понять. Я бы с удовольствием продолжила эту игру в наемника, если бы не некоторые обстоятельства. Довольно весомые такие. - Что тебя так удивило, дракоша? Ах да, ты же у меня инкогнито путешествовал. Ну извини. - Да, Ксандр, я с самого начала поняла, что ты - дракон. И нет, у меня на твой счёт не было ни каких меркантильных соображений. Ну почти. Просто мне было очень скучно, и вдруг такой подарок судьбы: развлечься с пользой для себя и королевства. А потом мне просто не хотелось тебя расстраивать. Ты так старался казаться человеком. Не обижайся, Ксандр. Пожалуйста.
   Всё-таки обиделся. Эх, как же сложно иногда с этими мужчинами, как с детьми: будут дуться пока не пожалеешь, да по голове не погладишь. Пришлось вставать и пересаживаться к нему.
   - Прости, Ксандр. Я не хотела тебя обижать. Если бы не неприятности, которые свалились на нас вместе с моей подругой, мы бы очень продуктивно провели время, - ой как у него глазки загорелись. Того гляди целоваться полезет. - Но сейчас Алисе грозит опасность. И не только ей. А я не могу её бросить и заниматься своими делами.
   - Я понимаю, рио, - эээ, это кем он меня обозвал? Если я правильно помню драконий язык, то рио - это любимая. Ой-ё, нарвалась таки. - Только скажи мне одно, Керри, перед тем как мы перейдём к обсуждению серьёзных вопросов: чем бы закончилась наша охота, если бы не появилась Алиса?
   Ну не надо на меня так смотреть. Чувствую себя будто ребёнка обижаю. И в тоже время чувствую себя коварной соблазнительницей. Вот что ему ответить на этот вопрос? Я ведь и сама не знаю, чем бы это закончилось, как для меня так и для него.
   - Я не знаю, Ксандр, - пристыжено отвожу глаза. Почему-то стало очень грустно. - Сначала я думала, что это будет замечательное приключение с долей здорового секса, после которого мы с тобой мирно разбежимся. А сейчас я не знаю, смогу ли я... - договорить мне не дали. Ксандр быстрым, но аккуратным движением развернул меня к себе и очень нежно поцеловал. Ну вот, я же говорила, что целоваться полезет. Да что ж это такое! Чествую себя как малолетка в первый раз целующаяся с мужчиной. И это в мои то годы. Угораздило же влюбиться так не вовремя.
   - Смогу ли я отпустить тебя, если ты захочешь уйти, - немного отдышавшись закончила я.
   - И не надейся так просто избавится от меня, рио, - прошептал мне в самое ухо дракоша, потом заглянул в глаза и я утонула в этой серой бездне. Да, такими темпами мы не скоро дойдём до ближайшей серьёзной темы. Ну и ладно, вся ночь впереди.
  
  Ксандрион
  
   Жизнь прекрасна! Патетично звучит? Ну а что поделать если настроение соответствующее. Разговор получился легче чем я предполагал. И гораздо приятнее. Даже не смотря на ложку дёгтя в виде грозящих нам проблем. Оно того стоит.
   Зато теперь многое стало понятно. Все эти мелкие странности, загадочная подруга, непонятные словечки. Да, Керри рассказала мне всё, даже то, что она из другого мира. Я конечно удивился, но чего только в жизни не бывает? А вот я, к своему стыду, так и не решился сказать Керри о своём нестандартном цвете. Надеюсь она меня за это не возненавидит.
   - О чём задумался? - Керри нежно погладила меня по голове. Ну прям как маленького чес слово.
   - О том, как жить дальше, - честно ответил я. Мы сидели у костра, тесно прижавшись друг к другу и уже довольно давно молчали. Уже начало светать. Эх, хорошо бы поспать хоть пару часиков, да только чувствую, что сегодня уже не получится.
   - А что об этом думать? Проживём как-нибудь. - Оптимистка она у меня. - Пока идём намеченным курсом, а там по ходу дела посмотрим, что за зараза на нас наехала. Дальше станет яснее и вообще импровизация наше всё.
   - Ну-ну, тебе виднее. У тебя по этой части, как я смотрю, обширная практика.
   - Это точно, - она ещё этим и гордится! Нет, это просто потрясающая женщина. - Ты только Алиске пока не говори, что мы с тобой обо всём поговорили, хорошо?
   - Почему? - Действительно, почему бы и не сказать её величеству?
   - Так надо, поверь мне. Есть у меня смутные подозрения. Только не спрашивай какие, сама толком понять не могу.
   - Хорошо, рио, как скажешь, - и чего это я такой покладистый? Наверно потому, что она меня за ухом чешет и я чувствую себя довольным жизнью котом. - Мы сегодня спать ложиться будем или нет?
   - А что, уже хочется? - язва! Конечно хочется. После такой насыщенной ночи каждому спать захочется.
   - А тебе нет что ли?
   - Обиделся? Не надо. - В качестве извинения я получил поцелуй. - Нет, мне почему-то совсем не хочется спать. Вроде бы это называется эйфория. Вот через пару часиков пройдёт и я очень захочу спать. Тебе придётся крепко держать меня в седле.
   - Хитрюга, - так главное ржать потише, а то Алиса проснётся. - Я тебя и так буду крепко держать и не только в седле.
   - Дааа? правда? А где ещё ты будешь меня держать?
   - Дай на ушко скажу, - Керри с интересом наклонилась. Ну я ей и сказал, где я буду её держать, а потом и показал. Следующие десять минут мы провели весело дурачась. Правда старались особо не шуметь.
   Вдруг Керри резко остановилась и посмотрела куда-то на запад.
   - Что случилось?
   - Кажется, мы точно сегодня спать уже не ляжем, - посерьезнела вся, как будто совсем другой человек. Сколько же у тебя лиц рио? И узнаю ли я их все? - У нас гости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"