Серая Наталья : другие произведения.

Глава 9. С первого взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И сново о дружбе и её последствиях. Много разговоров и розовосопливостей.

  Глава 9
  
  Керри
  
   Тихонечко выглянув из-за спины своего дракоши, за которой я поспешно спряталась от возможного гнева подруги, я имела удовольствие наблюдать следующую картину: моя незабвенная подруга увлечённо рассматривала нашего гостя. Ну а он конечно же не отставал от неё. Мда, похоже они стоят друг друга. В один прекрасный момент их глаза встретились. И всё. В смысле, они застыли как замороженные, хотелось даже подойти и посмотреть не образовалась ли ледяная корочка. Интересно, их надолго приморозило? С одой сторона, да ради богов, пусть пялятся сколько влезет, можно будет хоть с Ксандром не скрываясь по обниматься. А с другой - нам же ехать надо, а то не успеем доехать до города и опять придётся ночевать в лесу. Нет, это конечно романтично и всё такое, но мне же уже не шестнадцать лет для такой романтики. И даже далеко не двадцать. Я может и привыкла к походной жизни, но всё же комфортная ночёвка предпочтительней. Успеем ещё на голой земле поспать.
   Мда, похоже без посторонней помощи они не сдвинутся с места в ближайшее время. Придётся помочь, сегодня мы обязательно должны добраться до Диоры. Есть у меня пара идей как прояснить ситуацию с неизвестным магом, но для этого мне нужно попасть в отделение Ковена. Зачем? Что бы связаться с одним своим знакомым конечно. Дело в том, что в каждом отделение Ковена есть специальный артефакт (нет на этот раз я не принимала участие в его создан, как это не странно), с помощью которого можно связаться практически с любым магом состоящим в Ковене. Вот я и хочу связаться с одним таким товарищем, он мне должен и теперь я хочу забрать свой долг.
   Но вернёмся к нашим эм... голубкам?
   - Алисочка, ты сегодня вставать собираешься? - сладким голосом пропела я. Ноль реакции. Да, дела похоже куда хуже чем я думала. Ладно, перейдём к более решительным действиям.
   Отлипнув от Ксандра, которого я всё это время ненавязчиво обнимала со спины, я подошла к Норту и попыталась отобрать у него котелок с водой. Нет, я честно не хотела его при этом обливать, но уж больно крепко он за него держался. Так один есть. Пока он обратно не залип, надо что-то делать со вторым отвлекающим фактором. Я вместе со слегка опустевшим котелком пошла к уже догоревшему костру, честно намереваясь его развести и повесть воду кипятиться, но по дороге, проходя мимо Алисы, чисто случайно споткнулась, и в котелке стало ещё немного меньше воды. И, конечно же, вылилась она именно на Алису и тоже совершенно случайно. Верите? Нет? Ну и ладно. Главное, что необходимый эффект был достигнут и оба наших замороженных товарища теперь дырявили взглядом не друг друга, а меня любимую. Ну ни чего, переживу. Не появилось же во мне новых дырок, когда я отрабатывала практику при Совете Ковена. Вот и сейчас вряд ли появятся.
   Я, несмотря на испепеляющие взгляды, как ни в чём не бывало дошла до кострища, покидала туда остатки вчерашних дров и повесила котелок.
   - Мда, а дров то маловато, - действительно на завтрак не хватит. - Мальчики, сходите за дровами пожалуйста.
   Я заработала два возмущённых и один понимающий взгляд. Ксандр подошёл к другу, сказал ему что-то на ухо и потащил в глубь леса. Молодец дракоша. Мальчикам и девочкам есть о чём поболтать по отдельности. Для совместных бесед у нас ещё вся дорога впереди.
   Так, а теперь промыть мозги подруге. Пожалуй не только Норт не узнает про свою невесту, но и Алиска обойдётся без столь ценной информации.
  
  Ксандрион
  
   - Пойдём. За одно поговорим, - шепнул я возмущённому Норрету на ухо и потянул его за собой в глубь леса. Думаю, девочкам тоже есть о чём поболтать. Друг с неохотой последовал за мной. Как же его, однако, припечатало. Интересно, это и называется любовью с первого взгляда?
   Норт, по видимому, отошёл от встречи с Алисой и вспомнил о том, что я должен ему разговор. Он перестал тащиться на буксире, поравнялся со мной и ожидающе на меня посмотрел. Что прямо сразу к делу перейдём? А как же радость встречи после долгого расставания? Да похоже этой радости хватило только на разыгранную сценку при встрече. И это друг называется, эх.
   - Норт, где твоё благородное воспитание и врожденный такт? Зачем надо было столь откровенно пялиться на бедную девушку. Ты её всю засмущал. - Угу, такую пожалуй засмущаешь, как же, она сама кого хочешь засмущает и тоже не посмотрит на своё благородное воспитание. Но надо же было с чего-то начать разговор. Можете считать это отвлекающим манёвром в начале словесной баталии. Мне же надо придумать, что другу наплести о цели нашей поездки.
   - Вместо того, чтоб тащить меня демоны знают куда, лучше бы вовремя напомнил мне о моём воспитании. - Ну конечно же он даже не смутился. Во взгляде и выражении лица читалось только сожаление о прерванном знакомстве. - Ты представляешь, какое я на девушку впечатление произвёл? Даже представиться не успел. Действительно подевалось куда-то моё воспитание и такт.
   Ага, а за одно и мозги похоже куда-то смотались. У него свадьба через три месяца, а он тут беспокоится, какое впечатление произвёл на девушку. Ну-ну, надо будет Керри потом рассказать, ей понравится.
   - Какие к демонам девушки, Норт, у тебя свадьба скоро! - плавно переходим к основной линии разговора и готовим почву. Надеюсь, того впечатления, что произвела на него Алиса хватит, чтобы друг временно отказался от идеи знакомства с невестой.
   - Проклятье! Ксандр, не напоминай мне об этом. Имею я право погулять в последние месяцы свободной жизни? - О как мы быстро охолодели к будущему браку. Похоже впечатление было на достойном уровне. - К тому же не известно, что из себя представляет моя невеста, может она дура непроходимая. Надо же мне хотя бы морально подготовится к этому знакомству!
   Да, отличный способ готовиться к свадьбе. Просто замечательный. Главное чтобы Алиса о нём не узнала, а то мне будет очень не хватать моего друга.
   - Ну на счёт дуры это вряд ли. Норт, ты что совсем не следишь за политикой? Королева Марисонии ужа довольно давно и успешно правит своей страной. Так что на счёт её ума можешь не беспокоится.
   - Давно? Она что старая уже что ли? - хи-хи, как мы испугались. Плохово же Норт мнения о своём отце.
   - Нет, она просто магичка.
   - Демон. Одно другого лучше. - А вот ругаться не надо. Драконов хоть и трудно предвидеть с помощью дара, но всё же возможно. И почти уверен, что Алиса сейчас пытается слушать моего друга на сколько это возможно. - Надеюсь, она хоть не пифия? Не хватало мне ещё всезнающей жены.
   Ну-ну, ты ей это сам потом скажи, ага.
   Я не стал отвечать на вопрос, что бы уж совсем откровенно не врать друга. Честность друг друга драконы чувствуют не так остро как человеческую, иначе жить вместе было бы совсем не возможно. Но все равно при откровенной лжи чувствуется подозрительный дискомфорт в эмоциональной сфере. И это если не прислушиваться, а если целенаправленно слушать собеседника, то поймать на лжи не сложно. Поэтому драконы с малых лет учатся изворотливости и хитрости в общении с соплеменниками. Правда друг сейчас в таком состоянии что вряд ли заметит, но рисковать не стоит.
   - Спроси об этом у Керри. Они с королевой подруги. - Плавный переход к моей личной жизни. Сейчас придётся объяснять, почему я назвал человеческую женщину своей рио.
   - А это ты мне про неё в последнем письме рассказывал? - ну вот я же говорил, сразу любопытство разыгралось
   - Ага. Про неё. - Ну а что тут скрывать? Больше особо и не про кого.
   - Ну-ка расскажи мне, дорогой мой друг, как так получилось, что ты влюбился в человека? - не дождёшься!
   - Как будто сам не понимаешь как это бывает. Просто взял и влюбился. - Это называется без лишних комментариев.
   - А не боишься, что она быстро состарится? Ведь люди живут так не долго, - а у самого такая печаль в голосе. С чего бы это, а?
   - Она - магичка. И думаю ближайшее энное количество десятилетий (если не столетий) ей это не грозит. Силы у неё на долго хватит. Главное чтоб жить не надоело, а уж я об этом постараюсь позаботиться. - Самонадеянно конечно, но я действительно буду стараться. Ведь драконы влюбляются только один раз и потерю своей пары переживают очень тяжело. А многие вообще не переживают. Именно по этому молодёжи обычно не разрешают путешествовать по человеческим землям до брака.
   - Знаешь, я хочу посмотреть на выражение лица твоего отца, когда он узнает об этом, - Норт весел ухмыльнулся. Ну да тебе смешно конечно, а мне опять лекции на повышенных тонах выслушивать.
   - Ни чего, тебе то ещё предстоит. Мы будем проезжать по драконьей территорией и, думаю, заедем к моим по дороге, - если конечно сестрица не додумается к нам присоединиться.
   Я немного полюбовался на озадаченно и предвкушающее выражение лица друга, но он быстро взял себя в руки и разговор перешёл к главной теме.
   - А куда вы собственно едете такой весёлой, но очень маленькой компанией?
   Ну вот что я могу ему сказать? Что мы сопровождаем её величество? Что к нам привязался какой-то подозрительно могущественный маг-ясновидец? Что мы и сами толком не знаем куда нас занесёт? Ну нет конечно! Придётся придерживаться официальной версии. Надеюсь он не почувствует, что это хоть и правда, но далеко не вся.
   - Мы участвуем в Охоте за артефактом Всевластия. Керри наняла меня в качестве охранника и проводника. А едем мы сейчас в район Драконьих гор. Но думаю маршрут будет корректироваться по ходу дел. - И что самое приятное ни разу не соврал.
   - Постой. Это случаем не тот шарик, который, демоны знает сколько времени, провалялся у тебя в лаборатории, пока ты его не подарил кому-то? - какой догадливый однако. - Так у тебя же на все вещах метки стояли. Зачем заморачиваться с долгой дорогой неизвестно куда, если ты по этой метке можешь телепортироваться к артефакту и просто забрать его? Или ты его всё-таки умудрился потерять?
   - Нет, конечно. Я прекрасно знаю, где именно он находится, - пооткровенничаем немного. - Но я что по твоему совсем глупый, чтобы портить себе столь приятное путешествие?
   Похоже, мой ответ понравился Норту и он хитро заулыбался. А я вспомнил ещё один не выясненный момент и решил его прояснить.
   - А скажи мне, Норт, дружище, как ты меня нашёл? - похоже это был правильный вопрос. И похоже сейчас я буду бить кому-то наглую морду, если этот кто-то не сможет меня переубедить.
  
  Керри
  
   Алиса ожила сразу же как только мужчины скрылись в кустах.
   - Керри, какой мужчина! - подруг подняла на меня восхищённый глаза ( а за одно и сама наконец-то вскочила со своего одеяла). Мда, история похоже повторяется. - Кто это? Где вы умудрились его подхватить?
   - А вот спать надо меньше, тогда бы не пропустила столь замечательный момент, - я вредная и противная. И горжусь этим, ибо нефиг. Ибо нефиг спать когда мне всякие драконы кайф ломают, а потом ещё и пялится на них восторженно.
   - Что? Я проспала самое интересное? И вы меня не разбудили? - Алиса просто кипела от возмущения. По моему это не она тут должна возмущаться! - И это друзья называется!
   Алиса ещё немного побегала по поляне, повозмущалась, но быстро затухла и снова начала меня расспрашивать. Я же наблюдала этот бег с препятствиями меланхолично помешивая готовящуюся кашу. Не люблю, знаете ли, горелую.
   - Ну Керри, ну расскажи мне кто это такой. Ну пожалуйста-а-а, - ныть подруг умеет качественно. Интересно, это входит в программу королевского воспитания или просто она такая талантливая.
   - Его зовут Норт,- не выдержала я и сдалась. Ну собственно не очень-то и хотелось играть в партизана. Отыграться ещё успею. - Он друг Ксандра и искал его по каким-то своим делам. Скорее всего дальше он поедет с нами
   Просто большая бегающая кучка восторга, а не королева (есть у Алиски дурная привычка очень активно проявлять свои эмоции, правда исключительно наедине, на церемониях она себе такого не позволяет). Вот и что мне с этой влюблённой дурочкой делать? Ну рассказывать, кто такой Норт, я точно не буду, поэтому я подло решила подключить её величество к сворачиванию лагеря. Ни чего труд он, знаете ли, полезен. Особенно для всяких королевских особ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"