Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Часть 2. Чем дальше, тем страньше.(общий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    решила завести для удобства, ибо просто общий ещё не скоро вернётся с доработки и переписи. с 23 по 38 главы

  Глава 23
  
  Керри
  
   Этой ночью нам так и не удалось выспаться. Мне так уж точно. Не знаю чем там мужская половина команды занималась, а вот нам с Алисой было не до сна. Хотя очень хотелось. Ну я думаю всем понятно, что мы отнюдь не развлекались, а занимались нашими дорогими некромантами. Их надо было обезвредить, устроить надёжную охрану, договорится со старостой об их содержании до прибытия представителей Ковена. Опять таки связаться с Ковеном, доложить ситуацию, вызвать бригаду зачистки (там все уже привыкли, что я эту бригаду вызываю хотя бы раз в месяц, даже ставки делать перестали: вызову - не вызову), отчитать старосту за бездействие, выслушать жалостливый рассказ о причинах этого бездействия, обсудить виды на урожай и столичные цены (а куда же без этого), десяток раз отказаться от предложения отпраздновать сие знаменательное событие, расколдовать наконец несчастную лошадь, которую использовали как местное пугало (её подарили семье трактирщика как единственным известным пострадавшим от этой лошади). И это ещё далеко не всё, что пришлось делать этой ночью, так что времени на сон как-то не нашлось. К утру мы с Алисой (она занималась своими спецслужбами, а потом я на неё ещё и старосту с деревенскими скинула) просто падали от усталости. Не помню как я добралась до кровати, вроде бы вполне романтично - на руках у Ксандра (на эту почётную роль почему-то сначала претендовал Селлиан).
   Я честно пыталась сопротивляться (в смысле попыткам меня уложить в принципе, а не кому-то из них по отдельности), было ещё очень много незавершённых дел, но ко мне применили грубую драконью силу (а как иначе со мной ещё справиться?) и обещали усыпить принудительно, если я не угомонюсь. Пришлось подчиниться, благо глаза сами закрылись по-моему ещё на полпути к кровати. Доброго утра тебе, Керри. Мда...
  
  Ксандрион
  
   Пока наши девушки занимались некромантами, Ковеном и старостой, мы тоже без дела не сидели. Даррек сразу же уселся описывать "это замечательное приключение" в своём путевом дневнике (специально для этой поездки завёл новый.) Хелиуса мы отправили следить за девочками (исключительно ради их блага) - ну там энергии незаметно подкачать, ауру восстановить и всё такое (не разбираюсь я в целительстве), а то ведь бедняжки на износ работают.
   Все оставшимся составом сели думать, что же вокруг нас происходит. Я хотел ещё и Селлаена куда-нибудь отправить по "ну очень важному делу", но потом передумал: хоть один представитель от эльфов был нужен, вдруг среди их знати ходят какие-нибудь полезные слухи об интересующем нас деле (эльфы всегда были мастера посплетничать).
   - И так господа, что вы думаете об этом безобразии? - Мы уютно устроились в нашей с Норретом комнате. Орк с эльфом по креслам, я на кровати скрестив ноги, Норрет, не смотря на свою наследную персону, устало свалился прямо на мягкий ковёр.
   - Лично мне кажется, что я тут один знаю далеко не всё. Может просветите? - Сэл с видом пофигиста потягивал вино из тонкого бокала. Староста сильно расщедрился после нашего триумфального возвращения из леса. Так что сейчас у нас на столе стояло вдоволь вина и прочих вкусностей. Создали, так сказать, обстановку для продуктивных размышлений.
   - Это решает Керри. Если захочет, расскажет, а пока делай выводы из той информации, что у тебя есть, - ну он же умный эльфик, должен уже сам сообразить. И не надо на меня так откровенно обижаться, не надо!
   - Очень неутешительные выводы получаются, - хмуро проговорил эльф. - Мало того, что вляпался в какой-то человеческий заговор, так ещё и не знаю - с кем и за что! Как-то не справедливо получается, вы не находите? Я похоже один не в курсе.
   - Ну не совсем, - злорадство очень приятное чувство. И нечего к моей рио подкатывать паразит ушастый. - Но это к делу не относится. Мы здесь собрались не для того, чтобы решать свои личные проблемы, а для того чтобы придумать, что делать со сложившейся ситуацией. У кого есть связи в соответствующих структурах? Норрет, запросишь у наших? Я конечно и сам могу, но ты же знаешь меня там не любят и у тебя доступ выше.
   - Конечно, Ксандр. Сейчас отправлю вестника. К вечеру будем знать всё, что известно моему отцу, - Норрет не открывая глаз и не меняя расслабленной позы начал плести магического посланника и мысленно составлять запрос. - Я бы на твоём месте связался с Арелиной. Что-то долго её нет. По моим подсчётам она уже должна была узнать о предстоящем замужестве и примчаться к тебе за поддержкой.
   - Хм, да пожалуй ты прав, Норт. Что-то её долго нет. - Может отец поступил по-умному и решил не оповещать сестру вплоть до самой свадьбы? Тогда её ещё долго не будет, такие дела у драконов делаются основательно. Подготовка к свадьбе продолжается не менее полугода. А если даже учесть, что отец торопится и скрытничает, это всё равно затянется месяца на три. Было бы не плохо. Как раз наша ситуация успеет разрешиться и я смогу заняться семейными делами. За одно и Керри семье представлю. Мда... - Варр, вы можете чем-то помочь в поиске информации?
   - К тому моменту, когда мы прибудем в Форт Гор, я буду знать всё, что известно нашей внешней разведке. Если это конечно не дело рук наших правителей. Сами понимаете, против своих я работать не буду, как бы интересно с вами не было, - орк виновато развёл рука. Интересно, кто же он такой, если у него есть связи в разведке и правящих кругах. И судя по всему всех трёх орочьих государств. Загадочная личность. Вот уж воистину не команда, а сборище уникальностей.
   - Селлаен?
   - Что? - Ну не надо строить из себя тупого и жутко обиженного, тебе это не идёт.
   - То! Я могу обратиться за помощью к Хелиусу, но уверен, что у наследника знатнейшего рода возможностей и связей больше, - нежно и аккуратно ставим эльфа в нужную нам позу. Хм, извините за столь откровенные подробности. - Пока ты в нашей команде, как бы тебе это не нравилось, в твоих интересах помочь нам. Потому, что зная Керри, я могу тебе гарантировать, что ближайшие три месяца мы будем не столько охотиться за Артефактом, сколько идти по следу секты. И ты, Перворожденный, будешь идти с нами, хочешь ты того или нет.
   Селлаен скривился. Ну конечно, услышать от кого-то обращение "перворожденный" в том же разговоре, в котором хотя бы в скользь упоминались драконы, это считалось ничем не прикрытым оскорблением со стороны младших рас, то есть показателем полного неуважения к его остроухой персоне. Откуда же ему знать, что оскорбляет его далеко не младшая раса, хм, не будем злорадствовать.
   Немного подумав и злобно попыхтев (а так же построив оскорблённые рожи), Сел всё же решился:
   - Хорошо, я вам помогу и узнаю всё что нужно, но я вам это ещё припомню.
   - Да-да, и месть твоя будет страшна. Договорились, главное сейчас не нуди, - после слов Норрета мы имели удовольствие наблюдать прелестную картину "Селлаен изображает оглушённую веслом рыбу". У него хорошо получилось, явно пропадает актёрский талант.
   На этой радужной ноте военный совет было решено завершить. Все разбежались по своим делам, а за одно и выполнять порученную им великую миссию. Уж не знаю как они будут связываться со своими информаторами. Нам с Норретом легко слепил магического вестника и отправил сообщения. Подозреваю, что у эльфов похожий способ передачи писем, а вот что будет делать орк - это гораздо интереснее.
   Я тоже решил заняться отправкой почты, и пока Норрет творил письмо своему отцу, сел за письмо сестре. А то что-то там действительно подозрительно тихо. Итак приступим:
   "Здравствуй, сестрёнка! Как у тебя дела? Что дома твориться? Папа меня всё ещё считает позором рода, а мама вздохнула с облегчением после того, как я улетел? Впрочем, это глупые вопросы. И не важные. Лучше расскажи про себя.
   Вот лично у меня всё просто замечательно. Повстречал свою Рио, к сожалению она человек, но зато магичка и совершенно потрясающая девушка. Тебе понравится. Я почти уверен, что вы подружитесь. Сейчас держим путь к нашим землям, так что скоро заедем в гости, познакомлю вас.
   Пока всё. Скоро увидимся. Напиши ответ пожалуйста, не ленись.
   Твой любимый брат, Ксандрион."
   Вот такое вот коротенькое письмецо. Для того чтобы разведать обстановку вполне сгодится. Сестра не удержится и напишет мне все семейные сплетни в ответном письме, уж я то её знаю.
   К тому моменту, когда я отправил вестника с письмом, на улице уже начало светать. Да насыщенная ночка выдалась. Интересно, что там моя рио делает? Надо посмотреть. А ещё лучше уложить спать, а то она совсем забегалась.
   Хорошо, что у драконов есть внутренний компас. Могу найти свою рио практически на любом расстоянии, главное как следует сосредоточиться. Так и где же у нас Керри? Ага, в районе конюшни судя по всему. Интересно, что она там забыла? Сейчас узнаем!
   Очень мило! Когда я спустился вниз и подошёл к конюшням, меня ждала просто замечательная картина. Уставшая и замученная на вид Керри отбивалась от навязчивых попыток Селлаена отвести её спать. Нет, идея эльфа вполне приемлема, пусть и не нова. Но вот исполнение меня совершенно не устраивало, а в особенности исполнитель. Совсем этот эльф обалдел, столь открыто приставать к чужой женщине, пусть и с благими намереньями.
   - Хели Керри, вам нужно отдохнуть. Пойдёмте, я провожу вас, - не надо хватать мою рио за разные части тела! Ну и что, что это только рука, главное что моя! Я вам разве не рассказывал, что драконы очень ревнивые создания? Нет? Ну вот теперь вы знаете, а сейчас и он узнает. Рррр!
   - Не сейчас Сел, мне надо ещё дела доделать, - устало отмахнулась Керри.
   - И всё же, хели, я настаиваю. Вам надо поспать.
   - Я сказала нет! И не зли меня, Селлаен, без тебя есть кому этим заняться.
   - Хели сказала нет, Сел, разве не понятно? - надеюсь по моему взгляду стало всё гораздо яснее. Хм, опять он на меня обиделся, ну как маленький честное слово. О, а это мысль, надо узнать сколько ему лет. Потом Керри спрошу, а сейчас кому-то пора баиньки. - Керри, у тебя тут ещё есть неоконченные дела?
   - Ну лошадь я расколдовала, - задумалась Керри. - Со старостой договорилась. Лошадка, в качестве морального ущерба, останется семье местного трактирщика. Так что тут вроде всё. Можно в дом перемещаться.
   - Ну и отлично, - я подхватил рио на руки и пока она не успела опомниться понёс её в дом. Она даже не пыталась сопротивляться, только обхватила руками за шею для надёжности и расслабилась.
   - А куда это ты меня несёшь, дорогой. Дверь в горницу мы уже прошли вообще-то, - уже на лестнице опомнилась моя волшебница. Наивнааяя! Она думает, я дам ей ещё какими-то делами заниматься!
   - В комнату я тебя тащу, - прошептал ей в самое ухо. - Как самый настоящий злобный дракон похищаю девицу и тащу её в своё логово.
   - А если девица начнёт сопротивляться? - хихикнула Керри уткнувшись мне в шею. Эх, жаль, что она так устала, какое замечательное утро могло бы получиться!
   - Тогда мне придётся применить грубую драконью силу.
   - Ох, ну если так, то ладно, я подчиняюсь силе. - Керри пыталась сделать самое скорбное выражение лица, на которое была способна, но долго не выдержала и тихонько засмеялась. Я к ней присоединился, так что в нашу с Норрет комнату мы ввалились весело смеясь и дурачась.
   - Норрет, иди вылавливай свою неутомимую пророчицу и укладывай её спать. - Норрет понимающе улыбнулся и направился к выходу. - Комната девочек свободна.
   Ага, зато эта наглухо занята. Надо будет какой-нибудь щит от проникновения поставить, чтобы никто не помешал моей рио выспаться.
  Глава 24.
  
  Керри
  
   Как вы понимаете пробуждение было просто прекрасным. Первые пять минут. Вроде и выспалась, и проснулась в объятиях любимого дракона, и солнышко светит в глаза (оно то и разбудило), но на задворках сознания упорно витала какая-то тревожная мысль. Никак поймать не могу, всё вокруг так хорошо, что думать о плохом не хочется совершенно. А надо!
   Так, Керри, сосредоточься! Что тебе мешает спокойно наслаждаться жизнью? Вчера что-то не доделала? Да нет, вроде, всё самое важное успела, до того как этот бесстыжий дракон не утащил меня спать. Даже бедную лошадь расколдовать сподобилась и старосту утешить, а то бедняжка переживал, что неприятности с Ковеном будут. Ну не донёс же вовремя. Пришлось успокаивать. Когда я его оставила, литровая бутыль была почти пуста. Знает мужик как стресс снимать. Так что ту всё должно быть нормально.
   Что у нас ещё из тревожного? То что мы наткнулись на какой-то не маленький заговори, я поняла уже давно и тревожить это уже перестало. Скорее даже проснулся охотничий азарт. Давненько мне не попадалось такое развлечение. Знали бы вы, как скучно жить в моём возрасте, даже эксперименты уже не радуют. Приходится искать альтернативные варианты развлечения. А тут такой подарок судьбы. Двойной я бы даже сказала. Вон второй кусочек этого подарка, спит себе и ни о чем не беспокоится.
   Демоны, да в чём же дело?! Тихо, Керри, спокойно, не нервничай. Лучше проверь все доступные планы на предмет возмущения. О, точно! Гениальная идея. Итак, что мы имеем? Лёгкое магическое возмущение в том месте, где мы оставили наших неудачливых некромантов (не повезло, беднягам, на нас нарваться). Ну это не страшно. Пусть пытаются выбраться, всё равно без посторонней помощи им это не удастся. Вот уж что, а артефакты я делаю на совесть.
   Что там ещё? На эмоциональный уровень лучше вообще не заглядывать, деревня хоть и не большая, но людей в округе хватает, чего тут только нет, а схватить нервный срыв из-за чужих ссор и страданий я как-то не хочу. На метальном плане какие-то перемещения, кто-то явно пытается достучаться до моего дракона. Хм, разбудить что ли? Вдруг что-то важное? Нет, чуть позже. Надо сначала понять, что же меня беспокоит.
   Защитный круг что ли проверить? Но любое нормальное существо в него не полезет и почувствует на расстоянии. Мда, я сказала любое нормальное существо, но похоже среди драконов таких не встречается. Сразу после возвращения из леса я поставила вокруг деревни самую мощную защиту, на которую только была способна. Она не пускает никого внутрь защищаемой территории, но есть и маленький дефект. Она ещё и не выпускает никого наружу. А так как уже давно за полдень жители деревни во всю трудятся. И у границы круга столпилась куча непонимающего народа, как с одной стороны, так и с другой. Народ явно собирался сходить в лес с утра пораньше. Угу, вдруг после нас и некромантов что-то осталось. Лошади больше нет, а другой местной нечестии они не боятся. Ну-ну, если бы они туда всё-таки дошли, были бы больши-и-ие проблемы с Ковеном. У старосты конечно же. Керри, ты хоть и дура, но тебе просто невероятно везёт!
   А кроме крестьян защиту пытался преодолеть как-то дракон средних размеров. Он долбился в неё с противоположной стороны, и судя по всему делал это уже довольно давно. Ой, как интересно! А ментальный сигнал как раз от него идёт. Нет, пора будить Ксандра и разгребать сложившуюся ситуацию, а то мало ли что этот дракон может учудить. Это же надо быть таким неосторожным, так близко от людей и в драконьей форме. Неужели нельзя было человеком стать?
  
  Ксандрион
  
   Проснулся я от нежного прикосновения к щеке и от жуткой головной боли. Тот ещё контраст. Демоны, что же это меня так? Вроде и не пил вчера ничего, и по голове не били. Ммм, как же плохо соображается. Керри пыталась мне что-то сказать, даже по щекам похлопала, когда я не отреагировал. Не помогло. Я невидящими глазами смотрел в потолок и пытался сделать с этой головной болью хоть что-то. Хотя бы найти её причину.
   Вообще у драконов очень крепкое здоровье и похмелье, как после той памятной пьянки в "Белом волке", это редкое исключение. Вызвать у нас головную боль обычно может только хороший удар по голове или особое зелье из редких трав, но второе обычно заканчивается смертельным исходом. Головная боль в том случаи лишь признак отравления. Но я вчера не мог ничего такого выпить, хотя бы потому, что вообще ничего не пил. И не ел. Значит всё таки удар по голове. Хм, тут до меня начало доходить, что ко мне в голову кто-то очень не аккуратно ломится и, судя по всему, уже довольно давно. Вот вам и удар по голове. Ментальный. Ну я этому кому-то сейчас устрою!
   Собрав остатки позорно расползающейся воли в кулак, я послал ответную мысленную волну с посылом идти как можно дальше и самым тёмным лесом. Вроде немного полегчало. Как раз ровно на столько, чтобы можно было немного себя полечить. Уфф, теперь нужно успокоить Керри и найти того оригинала, который лез мне в голову.
   - Ксандр! Да что с тобой такое, - никогда не видел Керри такой растерянной. Она явно не привыкла к тому, что не знает, что ей делать. Бедная моя рио.
   - Всё... в порядке, - первые слова почему-то дались очень тяжело. В горле пересохло как после похмелья. - Сейчас ещё немного полежу и пойду искать того, кто ломился мне в голову. И тогда будет совсем отлично.
   - Ну и напугал же ты меня! - она действительно выглядела взволнованной. Непривычно, но приятно. Волнуется за меня. - Лежишь, не отвечаешь мне, глаза стеклянные. Я уже думала Алиску звать, чтобы она тебя просканировала. Я же ничего в лечении не понимаю.
   - Даа? А похмелье ты лечишь просто замечательно, - вот, повеселела. Надеюсь, она действительно ничего не понимает в лечении и не знает, какие последствия могли быть от такого грубого вмешательства. Ррр, я кого-то убью сегодня точно.
   - Это единственное заклинание, которое мне нормально удаётся. В Академии приходилось часто практиковать. Да и потом тоже, - Керри расслабилась и прижалась ко мне всем телом. Приятно. Самое то что надо, для того чтобы и я смог успокоиться. Ещё минут десять такого время припровождения и возможно я сегодня никого не убью. Подумаю по крайней мере. - А по поводу того чтобы кого-то искать... могу указать точное направление даже долго идти не придётся.
   Совсем замечательно! Рио моя, ты просто чудо!
   Я почувствовал, что меня кто-то зовёт. Мысленно. Осторожно так, как будто боится. Так, если это опять тот же взломщик чужих мозгов, то он попал! Я ответил на вызов во все оружии, приготовив самый мощный ментальный удар, на который только был способен.
   "- Слушаю.
   - Привет, братишка. Ты ведь меня ждал, правда? Я конечно тебя тоже очень люблю, но зачем же так сильно бить? У меня чуть мозг не сгорел. Сначала битых пол часа стучалась к тебе, потом ты всё-таки ответил. И как ответил! Мама была бы довольна, что ты усвоил её уроки. Ну что ты молчишь, а? Не рад что ли?"
   Сестричка весело тарахтела у меня в мозгу, а я тихо обалдевал. Дождался таки. Прилетела. И ответа на письмо ждать не пришлось. Сейчас всё из первых рук узнаем, нужное и не нужное. Наверное, со стороны я выглядел очень странно: вдруг, ни с того ни с сего изменился в лице, стал весь такой удивлённый-удивлённый
   - Что случилось? - Керри конечно же заметила и забеспокоилась.
   - Сестрица явилась. Подожди, сейчас с ней разберусь и расскажу. - Рио понимающе кивнула и приготовилась ждать.
   "- Зато ты судя по всему её уроков не усвоила. Эх ты тоже мне лучшая ученица на потоке. Кто же ломится к спящему человеку?! Ты хоть знаешь, какой букет ощущений я испытал?
   - Хм... знаю, - демон бы побрал этих стихийных эмпатов! Конечно знает. На других у неё не получается, зато мои эмоции она всегда великолепно сканирует. Зараза мелкая. - Не злись пожалуйста. Я не подумала. А кто это у тебя там рядом такой... эмм... любящий?
   - Вот доберусь до тебя, тогда и узнаешь, кто там такой любящий, - угу они же с Керри сразу споются и безобразничать будут уже вместе. Просто хоть вой. Почему я считал хорошей идею их познакомить? - Ты где есть?
   - Я не могу к тебе пролететь. Тут какой-то заслон совершенно не пробиваемый стоит. Я его и так, и эдак пыталась пробить. Никак не получается. - Сестричка была явно расстроена, защитные заклинания это был её конёк. С ними она могла делать практически всё.
   - Оставайся на месте. Я скоро буду. - Что там Керри говорила, что может указать мне направление? - Я надеюсь ты додумалась принять человеческое обличье?
   - Нууу... Да, конечно, а как же иначе, - угу, судя по заминке, она там до сих пор драконом торчит. Надеюсь, её никто увидеть не успел. - В общем я тебя жду. Пока."
   Вот в этом она вся. Напакостить и смотаться. А старший брат разгребай последствия и получай нагоняй от родителей и наставников. Но на самом деле я то знаю, что она гораздо серьезнее, чем пытается казаться. И про её эксперименты тоже знаю. Она очень хорошо притворяется маленькой и глупой, особенно в таких мелочах, как "правила безопасности на потенциально вражеской территории с агрессивно настроенным населением". Действительно, кому важны такие глупости? А вот ход какого-нибудь очередного эксперимента она не нарушит никогда. Что бы не случилось. Вот такая вот у меня сестрёнка.
   - Откуда, ты говоришь, ментальный удар был? - Керри понимающе улыбнулась. - Надо забрать это недоразумение, пока она чего-нибудь не учудила.
  
  Керри
  
   Наблюдать за тем, как Ксандр мысленно общается с сестрой, было забавно. Такой водоворот эмоций на лице отражается. Дракоша совершенно не контролирует свою мимику.
   - Ну что? Пойдём, познакомлю тебя со совей драгоценной сестричкой, - Ксандр помотал головой, стряхивая напряжение, и улыбнулся. - Она тебе понравится.
   - Даже не сомневаюсь, - действительно, разве может мне не понравиться девушка, о которой Ксандр говорит с такой нежностью в голосе. Прямо хоть ревновать начинай. Хм, о чём это я?
   Но с начало надо разобраться с предприимчивыми крестьянами. А то я сейчас сниму защиту, и они тут же побегут собирать трофеи оставшиеся поле некромантов. Что тогда следователям Ковена останется? Полянка, кострище да пара некромантов-неудачников?
   - Но для начала надо кое-что сделать. Надеюсь, твоя сестричка подождёт минут десять. Без приключений?
   - Я тоже на это надеюсь, - тяжко вздохнул дракончик. Бедный мой, надеюсь ему не придётся между нами разрываться, и мы с его сестрой действительно подружимся.
   Ну что ж, отставим на время лирику и приступим к насущным проблемам. Где там у нас тропинка к лесу?
  
  
  Глава 25
  
  Ксандрион
  
   Сцена разгона крестьян достойна отдельного описания. Для начала надо заметить, что крестьяне нам достались особо упёртые и жадные. Они были совершенно уверены, что всё оставшееся от некромантов по праву принадлежит им, как возмещение морального ущерба. И то что если они испортят место преступления, у них будут проблемы с Ковеном, их совершенно не волновало. Правильно, отдуваться то старосте. Кстати, он тоже был тут, но вёл себя крайне пассивно. Судя по его виду, ему бы сейчас не помешало опохмельное заклинание.
   Когда мы пришли на место событий, народ как раз пришёл к выводу, что надо рыть подкоп и начал искать крайнего в походе за лопатами. Энтузиастов не наблюдалось, поэтому самый активный борец за справедливость, здоровый такой мужик без всяких признаков интеллекта на лице, пошёл искать добровольца вручную. В прямом смысле этого слова.
   Керри крайне скептично осмотрела эту картину и выдала:
   - Ребят, может вам помочь?
   - Вот! Это та самая ведьма! Я вчера видел, как она тут что-то колдовала. Ребята, хватай её! Это из-за неё мы выйти не можем. Всё зло от магов, они нам жить не дуют!
   Ага, щаззз! Идейный какой оказался. Ну я посмотрю, что у него получится. Судя по лицам присутствующих, добровольце на ловлю магов ему тоже придётся искать вручную. Хоте скорее он сам по голове своей дурной получит чем-нибудь тяжелым, дабы не раздражал госпожу магичку.
   - Конечно-конечно, милый мой. Маги они такие. Противные, - последнее слово было сказано с какой-то особенной интонацией и явно значило не совсем то, что должно было, но вот лично я не понял, что Керри хотела этим сказать (потом обязательно спрошу). Радует, что я был в этом не одинок, а верзила вообще слегка обалдел от такого ласкового обращения. Не ожидал бедняжка, хотя я бы на его месте тоже скорее пульсар в лоб ждал после таких слов. - Давай я постою смирненько, милый мой, а ты пока за верёвкой сбегаешь? У тебя есть специальная антимагическая или мне свою принести? Или может мне самой себе руки связать и мешок на голову одеть? Только вот учти, родной, если со мной что-то случится, вас отсюда весь Ковен вместе взятые не смоет вытащить. Так и будете жить под охранным куполом. В полной безопасности, но на крайне малой территории. Хочешь, милый?
   Керри говорила настолько спокойно и заботливо, что особо предприимчивы громила под конец монолога уперся спиной в невидимый купол и не замечая препятствия всё равно пытался отойти подальше от сумасшедшей рыжей ведьмы. Даже пару раз мелко перекрестился. Староста от такой сцены похоже наконец-то окончательно протрезвел и решил вмешаться в ситуацию пока не стало слишком поздно. А то кто этих магов знает, мало ли что им в голову взбредёт!
   - Хели Керри! Прошу вас, не стоит так шутить. Простите нашего дурачка, Стари с детства слега не в себе. Вот и придумывает всякие глупости, ещё и пьянь местную умудряется подбивать на различные авантюры.
   "Пьянь" попыталась оскорбиться, но посмотрев на угрожающее выражение лица старосты, всё-таки передумала и послушно закивала головами.
   - Вы уж не сердитесь, хели, по глупости он это сказал, - староста вымученно улыбнулся и преданно посмотрел в глаза Керри. Нда, такое в присутствии мага можно сказать только по глупости, тут он прав.
   - Ну что вы, уважаемый, я совершенно не обиделась. У него же и так всё на лице написано. И я верю, что он уже сам всё осознал и раскаивается, - ага, вон как зубами скрипит от раскаянья. Точнее от мысли, что ему сегодня ничего не светит. Быстро он, однако, в себя пришёл. - Но будьте добры проследить за тем, чтобы в лес до прибытия группы зачистки никто не совался. А то, к великому моему сожалению, зачищать будут уже вас. Оно вам надо - толпа приехавших по ложному вызову магов-практиков, от чего они обычно злятся и начинают проявлять своё легендарное чувство юмора?
   - Да-да, хели, конечно, я всё понимаю. И ребята тоже уже всё поняли, - угу, вон как "пьянь" понятливо закивала головами после очередного угрожающего взгляда старосты. Будем надеяться, что действительно хоть что-то поняли, а то слышал я про эти ковеновские группы зачистки магических следов преступления, их даже эльфа опасаются. И шуточки у них действительно своеобразные. - Не желает ли хели с друзьями позавтракать перед дорогой?
   - Чуть позже мы воспользуемся вашим предложением, хел Патрик, а сейчас нам ещё надо кое-что доделать, если вы не против, - староста был не против и очень даже за. Надеюсь, он успеет разобраться со своими людьми пока мы разбираемся с моей сестренкой?
  
  Керри
  
   Хорошо иметь дело с понятливыми людьми, даже огненными шарами кидаться не пришлось. Почему-то вполне верю что староста сам разберётся, вон какой шум поднял, стоило нам только чуть отойти от места событий.
   Так, а теперь пора разобраться с новоприбывшей гостьей и отправляться в дорогу, а то не успеем мы никуда такими темпами. Итак считай до обеда проспали. Надеюсь, больше мы приключений на своём пути не встретим, а то не нравится мне вся эта дурацкая ситуация.
   Когда дошли до другого конца древни, нам предстало очередное занимательное зрелище. У края защитного купола стояла молодая миловидная девушка и сосредоточенно на него смотрела. Ну это ладно, смотрит и смотрит, что тут такого. Но если посмотреть на это дело в магическом спектре, то открывается совершенно другая картина. Юная драконица упорно пыталась пробить мою защиту, при этом извращалась как могла. Её оригинальному подходу мог позавидовать самый завзятый студент магической академии. Что она только не делала: и силой пыталась пробить, используя всю палитру доступных ей заклинаний, и подкопаться, и разрушить структуру моего заклинания. В общем всё перепробовала по-моему. Но при этом она так изощрённо и изящно ругалась! И хоть бы одно матерное слово прозвучало, но нет, всё культурно, литературно и очень красиво. А главное тихо так: ни заклинания, ни ругань дальше чем на пару метров услышать было практически невозможно. Просто обзавидовалась вся, честно слово.
   Я даже какое-то время полюбовалась на это творческое издевательство над моим заклинанием, благо Ксандр почему-то не вмешивался (тоже наверное заслушался), но всё же решила прервать научно-литературные изыскания юной драконици:
   - Не получится, можешь даже не стараться, - девушка оторвалась от столь увлекательного занятия и посмотрела на меня слегка расфокуссированным взглядом.
   - Да я уже поняла, что с разбегу этот щит не снести, - наконец выдала она, после внимательного изучения меня и своего брата. Притом смотрела она как-то странно. Интересно, что же такого она там разглядывала. Я посмотрела на Ксандра, но он дал понять, что потом мне всё объяснит. Ладно, потерпим. - Но интересно же посмотреть, как оно устроено и что может выдержать!
   - Ну как минимум толпу алчных крестьян и одну любознательную Малявку он точно может выдержать. Ты лучше мне скажи, чего ты тут делаешь и как сбежать умудрилась! - недовольно проворчал мой дракон, но всё равно было видно, что он рад видеть сестру.
   - Может вы сначала меня внутрь запустите, а то как-то неприятно разговаривать через стену, пусть и невидимую, - резонное замечание надо признать. - А за одно не забудь представить мне свою девушку! Где твоя вежливость потерялась, братец, представь как мама была бы недовольно узнав, что ты так пренебрегаешь правилами приличия.
   - Мама вечно чем-то недовольна, когда дело касается меня, так что я уже привык, - пока Ксандр общался с сестрой я аккуратненька создала в куполе небольшой проход. Не буду пока всю защиту убирать, а то староста это конечно хорошо, но кто этих неугомонных местных жителей знает. Лучше перестраховаться и дать команде зачистки чуть больше шансов найти место преступления нетронутым, а не ловить потом крестьян и выбивать из них артефакты. Мальчики конечно любят поразвлечься, но отдыхать они всё же любят гораздо больше. Так что сэкономим им и время и силы, деревня целее будет.
   - Послушай, как это у тебя получается? - девушка прошла через дырку в невидимой стене и переключила свое внимание на меня. В глазах у драконици горел азарт исследователя. - Научишь меня, а? Я раньше думала, что уже всё знаю о защитной магии, а тут такая непрошибаемость! Просто не понимаю, как так получается, ты же человек, у тебя не должно было хватить сил на такое.
   Наивное дитя! Она, похоже, до сих по думает, что в этом мире есть что-то невозможное для человека! Хотя это скорее издержки консервативного драконьего воспитания, девочка на вид вполне сообразительная.
   - Научу и даже объясню, как можно кое-что улучшить, - великодушно согласилась я. А что, всё равно она с нами как минимум на неделю, почему бы не поднять уровень образования ребёнка. Вы не смотрите. что ей лет сто судя по рассказам Ксандра, для драконов это по сути ещё детский возраст и взрослеть ей ещё очень долго придётся.
   - Я же сказал, что вы быстро найдёте общий язык, - Ксандр довольно улыбался глядя на нас. - Знакомьтесь девочки: это Арелина, моя сестра и идеальная драконица, если верить словам нашего отца, а это Керри - магистр Ковена магов и моя рио, как ты уже поняла.
   - Да тут сложно не понять глядя на вас, вы бы хоть ауры замаскировали что ли. А то так и светитесь все, - теперь понятно, почему она нас столь внимательно разглядывала. И она права между прочим! Не стоит кому попало знать, что у нас в душе творится. Ладно, чуть позже этим займусь, за одно и маскировку Ксандра надо подкорректировать, вдруг кто ещё такой умный как я найдётся.
   - Замаскируем, не волнуйся, - успокоил её мой дракоша. - Но ты мне лучше скажи, какого демона ты тут делаешь, сестрёнка. Кто тебя из дома выпустил и зачем на человеческие земли понесло?!
   - Ой, не ругайся, братик, я тебя искала. У меня такое горе! - Арелина сразу как-то погрустнела. Ну-ну послушаем, что же такого страшного случилось у бедного ребёнка. - Ты представляешь, отец решил выдать меня замуж! Это при том, что мне до совершеннолетия ещё две сотни лет, а жениха я даже в глаза ни разу не видела! Ну разве так можно, а? Ему даже Правитель возражать не стал. Не знаю уж, о чём они там разговаривали, подслушать не получилось, но Моррет остался недоволен решением нашего отца, но возражать не стал. Я не знаю, что мне делать. Замуж я точно не хочу! Мне ещё учиться надо, а муж может не разрешить.
   Да, это действительно проблемы. Не удивительно, что она из дома сбежала. Но их отец как-то погорячился: выдавать столетнюю драконицу замуж - это, мягко говоря, не гуманно! Особенно для будущего мужа. Драконы в этом возрасте как и все подростки неуравновешенные, зато силы у них хоть отбавляй. Её жениху всё время придётся контролировать эмоциональный фон своей невесты, чтобы, не дайте Боги, дом по камушкам не разнесла и его случайно не прибила. От избытка чувств. Насколько я знаю, подобным контролем обычно занимаются родители юных драконов и до совершеннолетия их чада находятся в родительском доме безвылазно.
   - А имя жениха ты хотя бы сподобилась узнать, горе моё? - не сказать чтоб Ксандр сильно удивился услышав о предстоящей свадьбе. Может знал уже? Хм, надо ему устроить небольшой допрос на тему левых источников информации, вдруг они и мне пригодятся.
   - Конечно, узнала, - уже как ни в чём не бывало самодовольно фыркнула Арелина (я же говорю, что они очень эмоционально не устойчивы). - Да об этом весь папин замок сплетничает. Не знаю как он хотел держать эту новость от меня в тайне с такими болтливыми и любопытными слугами. Мне в тот же день, как к нам Повелителя приехал, радостно сообщили, что я выхожу замуж за некоего Сиррида Лазурного и всё про него рассказали. В подробностях. Только не знаю, что из этого правда, а чего напридумывать успели.
   - Ну если про то, что он великий бабник и не пропускает мимо ни одной симпатичной девушки, не смотря при этом на их расовую принадлежность, то это точно правда. Не понимаю, почему отец выбрал тебе в мужья именно Сида? Он конечно хорош, и как воин, и как маг, но уж точно далёк от отцовских идеалов.
   - Вот-вот, и я тоже об этом подумала. Зная нашего отца, кандидат с такой сомнительной репутацией выглядит несколько странно.
   - Надо подумать, - и мне тоже. А ещё поесть не мешает и дела доделать, иначе мы отсюда сегодня так и не уедем.
   - Надо, - я решила вклиниться в семейные проблемы и внести контрпредложение. - Но не посередь поля и не на голодный желудок. Я так понимаю Арелина присоединяется к нашей развесёлой компании? - Ксандр утвердительно кивнул. - Отлично, тогда пошли уже есть и знакомиться с остальными, а то ребята нас уже наверно потеряли.
  
  Глава 26.
  
  Ксандрион
  
   Ребята действительно успели нас потерять. Особенно беспокоился Селл. За Керри, естественно, не за меня же ему волноваться. Нет, я конечно уверен в своей рио, но этот эльфик начинает раздражать. Неужели не понятно, что девушка занята?
   Мою сестричку встретили с воодушевлением, но после моего сурового взгляда, которым я обвел нашу преимущественно мужскую компанию, энтузиазм слегка поутих. Ари была мила и приветлива со всеми, мужская часть отряда была просто в восторге. А вот девушки заняли выжидающую позицию. Ну да ничего, я уверен они ещё найдут общий язык. Мне почему-то даже кажется, что мы ещё взвоем от этой троицы.
   Арии, в свои неполные сто лет, был весьма самостоятельна для драконицы, неплохо владела магией и тонким длинным мечём, подаренным её отцом на прошлый день рождения. Вот меня он никогда так не баловал, зато сестричку просто задаривал разными полезными подарочками. Приучая с детства к самостоятельности. И надо признаться меня весьма удивил его выбор жениха для малявки. Сид совсем не тот дракон, который подходит для молодой неопытной драконицы. А если учесть паранойю отца на тему идеальности драконьей расы, то совсем становится непонятно, почему он остановил свой выбор на этом оболтусе. И спешка, с которой совершилась помолвка мягко говоря смущает. Отец похоже что-то замышляет и не мешало бы знать, что именно, хотя бы для уверенности в том, что сестре не грозит ничего страшнее сомнительной репутации будущего мужа.
   Ох, неладное что-то творится в стране Драконов. После разговора с Керри (если можно назвать разговором вставляемые в перерывах между поцелуями и не всегда связанные между собой фразы) я пришёл к неутешительному для себя выводу - я совершенно не знаю, что творится у меня дома. Точнее за пределами моего дома. И Норрет скорее всего тоже не всегда в курсе всей подковёрной возни двора своего отца. Как бы Моррет не пытался втянуть сына в дела королевства, Норт успешно умудрялся их избегать. Так что придётся нам всё выяснять окольными путями и скорее всего через того же Сида, уж он то точно в курсе всех сомнительных происшествий.
   Ну да ладно, это всё потом, а сейчас надо доехать хотя бы до перевала и пройти через Драконьи горы. Чувствую это будет не так просто как обычно.
  
  Керри
  
   В дорогу мы двинулись уже ближе к обеду. Пока позавтракали, пока перезнакомили отряд с новым нежданным пополнением. Как раз время обеда подошло. Но я волевым командирским решением велела выдвигаться, а то так и не уехали бы из этой проклятой Ночной деревеньки.
   Местные вышли нас провожать всей деревней. Надеялись видимо, что я купол сниму и они преспокойно смогут улизнуть в лес. Ну-ну, наивные. Сделала небольшую дыру в защитной стене, достаточную для прохода нашей команды и восстановила заклинание прямо перед носом у особо ретивых крестьян. Так что пожелания в дорогу нам были самые лучшие и весьма эмоциональные.
   Ксандр был странно задумчив, Арелина мило беседовала с эльфами, орки что-то обсуждали между собой, а Алиса с Норретом явно друг на друга за что-то дулись. Мда, пожениться еще не успели, а уже семейные сцены устраивают. Что же будет дальше? И пора бы их уже посвятить в то, кто кем является, а то если наше путешествие будет продвигаться в том же духе, любая недомолвка, может стать критической для всего предприятия. Только вот как это теперь сделать, так что бы они не поубивали друг друга и меня в особенности. Представлю их реакцию, когда до них дойдёт, что я всё знала с самого начала! Надо будет заранее на себя пару щитов помощнее навесить.
   Шепнув Грому, чтобы проскакал немного вперед от основной группы и позвал за собой Алискину Гладу, я подмигнула Арелине предлагая присоединиться. Пора уже пообщаться по нормальному с будущей родственницей, глядишь что-нибудь интересное расскажет из жизни драконов.
   - Алис, что у вас такого случилось? Чего дуетесь, как мыши на общий мешок крупы? - проехав немного в таком составе спросила я.
   - Он считает, что в праве за меня что-то решать! - подозрительно оглянувшись на юную драконицу, выдала её величество.
   - И что в этом такого особенного? Нормальное мужское заблуждение. Раньше тебя это почему-то не задевало, - действительно что тут странного?
   - Потому что раньше ни одни мужчина не мог заставить меня что-то сделать против моей воли! А этот... этот... этот хвостатый гад вчера уложил меня спать, как маленькую, совершенно не слушая моего мнения. А ведь я тогда ещё не со всеми делами успела разобраться! - о, это уже уязвлённая королевская гордость говорит. - И что самое противное, Керр он меня просто банально усыпил, когда я пыталась ему аргументировано доказать всю опрометчивость его позиции в данном вопросе!
   Слева от меня раздался мелодичный смех. Арелина веселилась от души.
   - Узнаю Норрета! Вечно он у нас самый правый, - ответила Арии на возмущённый взгляд Алисы. - Я если честно не завидую его будущей жене - более убеждённого в своей правоте дракона по отношению к женщинам я ещё не видела. Но вы девушки привыкайте, раз решили связаться с нашими мужчинами. Они всегда правы, чтобы не случилось. И если хотите на них влиять, то надо делать это гораздо тоньше. Дракон в быту существо не поворотливое и убежденное в незыблемости своей позиции. Нашим женщинам приходится проявлять изрядную долю фантазии, чтобы командовать своими мужчинами.
   - Странно, Ксандр мне таким не кажется, - действительно совсем не подходит под описанный стереотип дракона. Вполне себе милый и покладистый.
   - Тебе, Керри, просто повезло нарваться на самого неправильного из драконов. Он не такой как все остальные в нашем обществе, слишком выделяется. За это-то отец и все остальные его так не любят. К тому же ты его рио, а для рио наши мужчины готовы луну с неба достать, благо их там три. Слишком редко встречается истинная любовь.
   - Даже так? А он мне говорил, что союзы у вас создаются в основном именно по любви.
   - Да, он в это верит. Но в реальности всё не так замечательно. Большая часть наших союзов заключается по расчёту. Драконы достаточно прагматичные существа и стараются найти выгоду, если уж не повезло отыскать своего рио. А Ксандру просто повезло вырасти в семье рио. Или не повезло, это уж как посмотреть.
   Похоже Арелина была более осведомлена о делах драконьего общества, чем её брат. Весьма странно для столь юного (по их меркам) существа.
   - А как так вышло, что ты знаешь о жизни вашего общества больше, чем твой брат? - люблю задавать глупые вопросы.
   - Ничего сложного. Просто так получилось, что Ксандр в нашем обществе всегда был в статусе изгоя. Не спрашивай меня почему. Он сам потом расскажет, если решится. А меня отец готовил по полной программе, как наследницу. Поэтому я знаю много. Даже больше, чем думают родители, - Арии как-то погрустнела и слегка ссутулилась. - Знаешь, в нашей стране творится что-то странное. Я последние годы живу с отцом при дворе Моррета и смотрю на все эти изменения со стороны. Стали пропадать не особо значимые драконы из благородных семей. Все считают, что они подаются в земли людей за приключениями, как мой братец, но я знаю, что это не так. Два года назад пропала моя хорошая подруга, а она никогда даже не помышляла о приключениях. Она у меня всегда была домашнее девочкой и мечтала только о хорошем любящем муже, не более того. И ещё. Король утвердил новую пробную программу генетических исследований и во главе этой программы поставил моего отца. Я не возьму в толк, откуда они берут материал для своих изысканий. Ни один нормальный дракон не даст даже малую частичку себя для исследований. Добровольно.
   - Подожди, - встрепенулась Алиса. - Как давно начались эти исследования?
   - Уже почти пять лет отец этим занимается. А что? - настороженно спросила Арии. Мне тоже не понравилась эта Алискина оживлённость. Что-то тут не чисто.
   - Девочки, я точно ещё не могу сказать, но похоже у наших народов очень большие проблемы! - заунывно начала объяснять Её величество, но её неожиданно прервали.
   Я бы даже сказала - внезапно прервали. Мы с девчонками заболтались до такой степени, что просто пропустили нападение.
   Мужчины уже давно настороженно озирались и были готовы вытащить оружие в любую минуту, а мы настолько увлеклись обсуждением мировых проблем, что опасность заметили только тогда, когда мимо нас, чуть ли не сбив с лошадей, пронеслась не ясная тень, какого-то существа. Крылатого, судя по тому, на какой высоте это тварюшка носилась над нами. Так и что это за глупое создание, посмевшее отвлекать нас от столь интересной темы? Подать его мне, поджаривать буду!
   Ари мгновенно выставила индивидуальные щиты вокруг каждого. Какая шустрая девочка! Я мельком просмотрела структуру заклинания и невольно зауважала девочку. Не слабо! Такой защиты от физических и элементальных атак не было даже у меня. Странно, что она не смогла сломать мой купол вокруг Ночной с такими способностями.
   А между тем мимо нас продолжала носиться какая-то тихая, незаметная, но жутко назойливая и агрессивная зверюшка. Да кто же это? Даже шума крыльев не слышно, такая тихая, но как-то же оно летает и при том весьма быстро. Я уже устала отмахиваться от неизвестно кого! "Так-так-так, что-то ты Керри совсем растеряла свою сноровку, - мысленно пнула я себя. - Нет чтобы изучающее заклинание пустить, вместо этого сидишь и тупо шариками раскидываешься. Ну разве так можно? Надо исправляться!"
   Так и кто это у нас? Ох ты ж блин, мать моя женщина, да это же змей бескрылый! Нет вы не подумайте что я не ругаюсь, он в самом деле так называется. Это такая особо редкая ящерка по научному называется амфиптерус (вот уж не знаю по какому признаку у них наука названия даёт) и водится исключительно в оазисах с заброшенными садами, ибо очень любит цветы, но совершенно не выносит человеческого присутствия. На сколько мне известно, это бескрылое недоразумение не было замечено людьми уже более двухсот лет, а тут нате вам, прямо посередь дороги выскочил. Что он тут забыл, спрашивается? Зато хоть стало понятно, почему он такой тихий.
   - Алиска, это ты представляешь, это же практически ископаемая редкость на нас напала! - с воодушевлением юного натуралиста проорала я, активно отбиваясь от змейки. - Его же уже больше двухсот лет никто не видел!
   - Как будто нам от этого легче! И чего мы всё время такие особенные, - проворчала королева. - Ты лучше вспомни как с ней бороться!
   - А никак! - не менее радостно проорала я. - На неё ничего не действует. Она просто защищает свою территорию. Надо поскорее проскочить это место и она отстанет. Кидайте на себя все щиты, которые знаете и поскакали!
   Действительно, на эту в принципе вполне безобидную змейку не действовали ни магия, ни холодное оружие, да ничего на неё не действовало. Её можно было только поймать в сеть и переселить подальше. Что с ней обычно и делали. Вот бригада зачистки повеселится, когда я им очередной вызов пришлю!
  
  Глава 27
  
  Ксандрион
  
   Какие однако интересные зверюшки в человеческих землях обитают. Я о таком даже не слышал, хотя в своё время перелопатил всю отцовскую библиотеку, включая закрытую её часть. Спасибо Арии, очень уж она хорошо защиты взламывает.
   Как и сказала Керри, бескрылое летучее нечто отстало от нас как только мы отъехали от того места на пару миль. Но для верности мы проскакали ещё немного. Потом втянулись и вообще скачки устроили. Выиграла Керри на своём сером звере. Мы с Норрето финишировали вторыми, замыкали нашу шумную компанию, как это не странно, эльфы с моей сестрицей. Ну с Арии всё понятно, нам пришлось выкупить для неё у трактирщика бедную несчастную кобылу, державшую в страхе все окрестные деревни. Та хоть и была породистая, но куда её до наших зверюг. А вот эльфийские лошадки как оказалось были предназначены исключительно для придания значимости своим хозяевам - красивые, статные кони, но скорость долго держать не смогли. Селлаен потом ещё оправдывался, что они хоть и устают от быстрой скачки, зато на средних скоростях скакать могут очень долго. Ну-ну, проверим попозже. Заодно и проходимость протестируем. Интересно, смогут они по горам передвигаться или придётся что-то опять придумывать? А вот неказистые лошадки орков приятно удивили. Да они отстали от наших, но под конец с ритма не сбивались и уверенно держали скорость. Всё-таки степные лошади это что-то. Под стать хозяевам.
   Я удивляюсь на наших орков. Они так беспрекословно влились в нашу команду и похоже их совершенно не интересует вся серьёзность ситуации в которую мы вляпались. Даррек был просто счастлив поучаствовать в столь занимательном приключении и записывал буквально каждый наш шаг. Неприятностям он радовался с искренностью пятилетнего ребёнка. Это же столько всего интересного для книги! Варр вообще проявлял чудеса непрошибаемости. Невозмутимо следовал за Керри, признав её право на лидерство. Ему наше путешествие тоже доставляло удовольствие. Ну мне так кажется.
   Эльфийский дуэт радовал разнообразием реакций на одни и те же события. Если Хелиус втянулся в команду почти сразу, то Сел до сих пор стрит из себя напыщенного идиота и рокового мужчину. Хел будучи оптимистом по жизни считал, что ничего страшного с нами в этом путешествии не случится, а его инстинкты целителя просто не могли позволить бросить на произвол судьбы существ находящихся в зоне риска. И не важно котёнок это или дракон, который ищет приключения на первый хвостовой шип.
   А девочки, как я и думал, быстро спелись. Интересно о чём они столь увлечённо общались, перед тем как нам пришлось устроить скачки? Надо будет потом поговорить с Керри, а то мне кажется, что я что-то упускаю в этой жизни.
  
  Керри
  
   Хорошо размялись! Скачки удались на славу - весело с гиканьем и громким смехом мы минут десять мчались по лесной дороге. Даже бука Селлаен и флегматичный Варр втянулись. Эх, аж в голове как-то посвежело. Надо будет повторить!
   Но хватит о приятном, пора возвращаться к делам насущным, пока я про них помню, а мальчики заняты обсуждением того, кто из них круче (Сел хоть и проиграл, но права качать не стесняется). Чего спорят вообще? Ясно же что круче всех здесь я! Хе-хе, от скромности не умру.
   - Алиса, - негромко позвала я подругу.
   Алиска откликнулась не сразу. Она сейчас активно поддерживала Норта в споре за лидерство и изображала из себя болельщицу. Пришлось позвать её громче. Потом ещё громче. Короче в итоге пришлось просто взять Гладу за узду и отвести от мужчин подальше. Арелина уже давно была около меня. Хорошая девочка, понятливая, надо будет её в ученицы потом взять.
   - Эй, куда это мы, - наконец отреагировала её величество королева Марисонская. - А ну верните меня, я ещё не закончила!
   - Потом похвалишь своего Норта. Наедине и при свечах, - меня иногда просто удивляет как такая несерьёзная особа умудряется успешно управлять страной. Нет, я конечно знаю, что это у неё от прилива свежего воздуха в мозг. Во дворце то так не поразвлекаешься, там развлечения несколько другого порядка и Алисе они уже давно приелись. Но, блин, надо же уметь переключаться хотя бы немного быстрее! Хм, что-то я нервная какая-то. Не к добру это. - Алиса, ты, кажется, хотела нам что-то рассказать?
   Подруга сразу посерьезнела и даже слегка загрустила. Похоже дело серьезное.
   - Ну вот вечно ты, Керри, настроение испортить умудряешься. И как у тебя это только так хорошо получается?
   - Не правда! Я его тебе чаще поднимаю, чем порчу, - и не фиг пытаться уходить от темы! - Не отвлекайся, милая, мы тебя внимательно слушаем.
   Алиса ещё немного повздыхала (с серьезным лицом, ага, и это я ещё считала себя мастером перевоплощения), но всё-таки сдалась и начала рассказывать:
   - Видишь ли, дорогая моя подруга, фигня какая-то творится в нашем королевстве. Начал пропадать люди. Просто исчезать в никуда. И не какие-нибудь там бродяги, а вполне добропорядочные граждане, у которых семьи и хорошая прибыльная работа. И найти их мы так и не можем. Вот уже пять лет по всей стране, то тут то там исчезают, здоровые люди в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет. Со строго определёнными ярко выраженными качествами. Мы с советниками выявили три группы риска: очень светлые блондины с правильными чертами лица; яркие брюнеты все зеленоглазые и высокие; и серые незаметные в толпе личности без особых примет. Вот так вот подруга. И мне почему-то кажется, что это как-то связанно с исчезновениями среди лраконов.
   - Так, а почему я этого не знаю? - не поняла! Уже пять лет а она молчит и помощи не просит. - Ты почему мне не сказала? И кстати, Ковен вы об этом тоже не проинформировали?
   - Нельзя, - вот не люблю когда у неё такой голос. Не терпящий пререканий и требующий не задавать вопросов. - Я видела. Керри, поверь мне, я не могла тебе рассказать.
   Так, всё с ней ясно. Ох уж мне эти пророки, вечно у них какие-то тайны. Они видят, а нам потом расхлёбывай.
   - Подожди, - меня вдруг осенило. - То есть рассказывать ты не можешь, но сейчас именно этим и занимаешься. Что-то изменилось?
   Что-то я сегодня торможу со страшной силой.
   - Да. Помнишь тогда на дороге? Надо было раньше рассказать, но как-то всё некогда было. Извини.
   Я сейчас с ума сойду с этими тайнами. Но тут вдруг оживилась молчавшая до этого Арелина:
   - Это как-то связано с моим отцом. Я уверена. - ну вот, только ещё одной пророчицы мне тут не хватало. Заметив мой вопросительный взгляд, Ари продолжила: - Понимаете, он у меня учёный. И фанатичный чёный к тому же. Его основная специализация это генетика, а голубая мечта - это господство драконьей расы в этом мире. Не знаю что такого с ним случилось в молодости, но мама рассказывала, когда отец вернулся из очередной экспедиции в человеческие земли, он сильно изменился. Раньше он был почти как Хелиус, с удовольствием лечил всех, не деля по расовому признаку. После этой экспедиции отец на долго закрылся в своей лаборатории. А когда наконец вышел оттуда, мать его с трудом узнала. Это был уже совсем другой дракон. Жестокий, отчаянно ненавидящий, с фанатичным блеском в глазах. С тех пор он начал экспериментировать. И первой жертвой его экспериментов стал его же собственный сын. Отец хотел вывести идеального дракона, это стало у него навязчивой идеей. Но с Ксандром что-то пошло не так, по его мнению. Мне то кажется, что с ним как раз всё правильно получилось, но отец нашёл недостатки и практически отказался от своего сына.
   Арелина ненадолго замолчала, переводя дыхание. А я была просто в шоке. Бывают же такие родители!
   - А потом появилась я и отец вроде успокоился, посчитал эксперимент удавшимся. Вплотную занялся моим воспитанием и обучением, но недавно снова занялся какими-то опытами. Опять пропадает в своей лаборатории сутками и куда-то летает. Мне это очень не нравится.
   Недавно это судя по всему по драконьим меркам. Что им те пять лет, так пару дней не больше.
   - А ваша мать, как она реагирует на эти изменения? - задала я давно интересующий меня вопрос. Я просто не понимаю как мать может быть такой безразличной.
   - Мама очень его любит и принимает любое его решение. Всё-таки они Рио, а для драконов это практически тоже самое что и рабство. С той лишь разницей. Что оно двустороннее.
   Мне однозначно теперь есть о чём подумать. Это наверное что бы долгими вечерами скучно не было. Как будто мне и без этих загадок заняться нечем, честное слово. Мне вон с Ксандром разобраться надо Алису заново с Нортом познакомить, Села отвадить, а то надоел уже, и Арелине показать что-нибудь интересное в качестве бонуса к этой насыщенной программе. Мозг тихонечко плавится и требует тишины и покоя. В гробу я ваш покой видала! Чем быстрее разберусь, тем быстрее я этот гроб увижу. Вот. С таким настроем я и дожила до вечера. А на привале пришлось снова перейти к активным действиям.
  
  Ксандрион
  
   Какие-то девочки грустные всю дорогу. Как устроили междусобойчик после скачки, когда мы с Селом выясняли, кто же из нас круче (глупый вопрос, ага). Алиса потерянно жмётся к Норрету, тот переживает, но ничего понять не может. Я спрашивал. Друг только плечами пожал и покрепче стиснул ладошку любимой девушки. Арелина задумчива, даже Хелиусу не удалось её разговорить, хотя мне показалось, что он ей нравится. А Керри решила по изображать одинокого капитана на тонущем судне - едет чуть впереди отряда, не оглядываясь, как будто бы нас и нет вообще. Я тяжело вздохнув тихонько пристроился радом, стараясь не беспокоить витающую где-то глубоко в своих мыслях рио. Пусть подумает у неё это хорошо получается.
   На привал опять остановились в лесу. Как только начало темнеть эльфы уверенно свернули с дороги и вывели нас на небольшую поляну правильной круглой формы. Есть у них такое полезное свойство - даже если они в первый раз проезжают какой-нибудь лес. Они всё равно его чувствуют как родной. Я как-то спросил одного эльфа ошивающегося при дворе Моррета. Он так легонечко пожал плечами и сказал, что лес везде один и чувствуют они его весь. Не очень понял, но суть похоже уловил. Я как-то раз в библиотеке наткнулся на жутко древнюю легенду о том, что что нашь мир это одно большое живое существо, со своими мыслями и желаниями. И что есть у него свой дух хранитель, призванный заботится о благе мира, но только в это очень слабо верится. Либо он жуткий лентяй, либо уже давно плюнул на нас. О том, что никто не вмешивается в жизнь нашего мира кроме нас, я понял уже давно из учебников по истории.
   Хм, что-то я похоже поддался обще задумчивому настроению и конкретно ушёл в себя. А в это время на поляне, которую мы оккупировали, начались какие-то активные действия. О, это Керри оживилась! Чувствую, сейчас что-то будет! Ну что ж посмотрим, интересно же!
   А творилось на поляне примерно следующее. Народ как всегда распределился на компактные группы - Даррек, что-то увлечёно писал в тетради. Даже не отвлекаясь на ужин, Варр с эльфами с азартом обсуждают достоинства и недостатки различны пород лошадей (никак они не успокоятся после сегодняшнего), а Керри зачем-то отвела в сторонку Норрета с Алисаой и что-то активно им объясняет. Что именно мне не слышно, выражения лиц говорят о многом: сначала ребята непонимающе смотрели на Керри, потом столь же непонимающе друг на дуга, потом непонимание плавно перетекло в возмущение и взгляды пошли в обратном порядке. Очень интересно. Она им так сказки рассказывает на ночь, а меня не позвали! Обидеться что ли. Ладно потом об этом поразмыслю, сейчас интереснее чем эта немая сцена закончится. Ребят с минуту пытались взглядами проделать в моей рио лишние дырки, но быстро поняли, что столь примитивными методами её не проймёшь. И они переключились друг на друга. Ещё один сеанс игры в гляделки закончился громким смехом Норта. Мой друг радостно смеялся, закружив по поляне свою невесту, та пыталась отбиваться, но как-то очень вяло. Похоже взаимопонимание было достигнуто.
  
  Глава 28.
  
  Керри
  
   Эх, хорошо. Лес, костёр, погода тёплая, ребята вокруг костра сидят и сосредоточенно жуют. Идиллия. Аж противно, тфу. Пора это исправлять.
   - Алиса, Норт, можно вас на минутку? - и всё-таки я какая-то злая в последнее время, так и норовлю людям настроение испортить.
   Отвела эту парочку влюблённых на другой конец поляны и задумалась, как бы им так всё рассказать, чтобы они меня ещё и не прибили на радостях. Что-то ничего в голову не лезет умного. Значит опять придётся импровизировать.
   - Ребят, я хочу с вами поговорить, - серьёзная, серьёзная, я серьёзная! Главное в импровизации это правильно держать лицо. - Я ужасно рада за вас и всё такое, но как всегда есть одно но! Скажите мне, на сколько серьёзные отношения вы планируете?
   Да, я умею задавать глупые опросы и горжусь этим. Норт смутился, а Алиса посмотрела на меня так, будто собиралась прямо тут медленно расчленить. По моему, она даже начала прикидывать, чем бы это сделать.
   - Я понимаю. Что мой вопрос выглядит как вторжение в личную жизнь и кажется вам неуместным, - включаем своего внутреннего психолога и продолжаем делать вид, что не замечаем этих выразительных взглядов. - Но и вы поймите меня, я не хочу потом сидеть и утешать вас обоих. Я же разорвусь просто! На сколько мне известно, вы оба уже связанны определёнными обязательствами и серьёзные отношения были бы очень не кстати. Только вот вы сначала сами для себя решите, а серьёзные ли у вас отношения?
   На самом деле это я неизвращённо издеваюсь, а всего лишь прощупываю почву. Если они мне сейчас скажут. Что у них любовь и всё такое, то я даже особо мучить не буду, сразу скажу, кто есть кто. Честно-честно.
   - Алиса? - Норт непонимающе, но очень ревниво уставился на мою подругу. - Что за обязательства?
   - Ты мне как девушке уступаешь право первой ответить на этот вопрос? - съязвила Алиса. - Мне, знаешь ли, тоже интересно послушать про твои обязательства!
   Хм, а на мой вопрос они ответить не хотят?
   - Алиса, кто он? - прорычал дракон. - Скажи мне и больше никаких обязательств по отношению к этому человеку у тебя не будет!
   - Ага, и что мне потом делать? Ждать, когда твои обязательства мирно скончаются или устроить заказное убийство? Ты вообще о чём думаешь? - разозлилась Алиса, но потом уже более спокойно добавила: - К тому же он не человек.
   - Да хоть кто! Я не потерплю, чтобы кто-то смел посягать на мою женщину! - собственник он, однако. Интересно, а все драконы такие или просто у Ксандра друг такой буйный? - А со своими обязательствами я разберусь сам.
   - Так, люди, разошлись по углам и успокоились, - пора их затыкать, а то Алиса уже готова сказать ему что-нибудь очень познавательное о его собственнических замашках. - Я так понимаю, что вот эта сцена и есть ответ на мой вопрос? Ну что ж, тогда я прошу вас обоих представится полным именем. А прям даже не удобно, столько дней вместе, а ещё даже толком не познакомились.
   Вот теперь они меня точно убьют сейчас познакомятся и вместе , по-семейному придушат.
   - Я не понимаю, зачем тебе это, Керри, но если ты так хочешь, то пожалуйста, - немного успокоившись недоверчиво начал Норт. - Моё полное имя, прекрасные хели, Норрет Снежное Крыло, полноправный наследник Драконьих земель.
   Норрет чуть поклонился и выжидающе уставился на Алису. А моя бедная впечатлительная подруга изволила прибывать в шоке.
   - Алиса Коррад, очень приятно, - чисто на автомате произнесла королева всё ещё прибывая где-то глубоко в себе. Норт немного постоял, а потом и до него дошло. Дракон тоже слегка выпал из реальности. Я нисколько не сомневалась, что наследник драконов прекрасно знает, что ныне правящая королева Марисонии принадлежит к одному из древнейших родов этого мира - Коррад.
   Ну вот и всё, познакомились. Можно сказать. Мне осталось только дождаться хоть какой-то активной реакции и приготовится быстро бегать. Надеюсь, что сначала они займутся друг другом и я успею отбежать подальше или вообще за Ксандром спрятаться. Это между прочим его идея была!
   Отмерли они одновременно. Но если на лице Алисы сразу же прорезалось возмущение и руки потянулись в мою сторону (проклясть хочет, на что угодно поспорю), то Норрет видимо не сразу осознал всю подоплёку этой дурацкой сцены объяснения. Он радостно подхватил Алису на руки и закружил по поляне, чем помешал моей подруге разобраться со мной любимой.
   Уф, кажется пронесло. Надеюсь они ещё долго будут заняты собой и про моё участие вспомнят не скоро. Пойду к Ксандру просить политического убежища, а то Алиса сейчас опомнится, да ещё и жениху всё расскажет.
  
  Ксандрион
  
   Весь оставшийся вечер и следующий день Керри не отходила от меня ни на шаг. Приятно конечно, но вот взгляды бросаемые на нас Норретом и Алисой несколько раздражают.
   Следующий день прошёл на удивление спокойно. Мы рано встали (!), дружно собрались и весь день мирно ехали по дороге. Никто на нас не нападал, никакие монстрики мимо не пролетали, вообще ничего не происходило. Скучно. По дороге нам попалось две небольшие деревеньки, но мы туда даже заезжать не стали. Подозреваю, что Керри специально решила их объехать, во избежание новых неприятностей. Был ещё какой-то почти безлюдный форт и заброшенная мельница. Вот она не понравилась уже мне. Пришлось отговаривать сестру от осмотра данной достопримечательности.
   К ночи доехали до ещё одной деревни, но уже более приличных размеров, в ней даже постоялый двор был. Но и тут мы спокойно переночевали. Под вечер мне это спокойствие начало казаться весьма подозрительным. Если вспомнить наше путешествие, то спокойными из этих дней было, дайте подумать... Да вообще ни одного спокойного дня не было! Мы как выехали из столицы так и понеслось - приключение за приключением и каждый день что-то новенькое. Надеюсь вы понимаете почему это спокойствие кажется мне подозрительным?
   Как сказала Керри, завтра мы должны будем добраться до Камашки, небольшого города в предгорье и задержимся там на целый день. Если уж и там ничего не случится. То я начну паниковать. За свою не самую долгую жизнь я успел заметить, что если всё у вас идёт хорошо, то обязательно случится какая-нибудь гадость. И чем дольше у вас всё спокойно и тихо в жизни тем крупнее будет эта гадость. Керри назвала это законом подлости. По моему, очень даже подходит название, ага.
  
  Керри
  
   До Камашки доехали вполне спокойно. Что меня несколько удивило. Похоже наш враг либо решил затаится, либо устроил нам пакость чуть дальше по дороге. Ну или третий вариант - он вообще не знает что мы тут катаемся, а мы чисто случайно натыкаемся на следы его бурной деятельности. Кстати уже получила подтверждение, что бескрылый змей это тоже дело рук нашего таинственного мага. Пока мы ехали до Камашки мне пришёл отчет группы зачистки с последнего вызова. Хм, надо заметить, что первая половина письма была полностью нецензурная и говорилось в ней всё что глава магического спецназа думает обо мне, моих вызовах и моём патологическом умении находить себе приключения на мою больную голову. Этот шедевр я зачитала ребятам в слух. Даррек даже попросил переписать к себе в дневник, как яркий пример идиоматических выражений в культуре людей. Ну мне не жалко пусть переписывает.
   Во второй половине отчёта мата не было, зато было много гораздо более полезной информации. Например то, что рядом с гнездом змея (всего-то в пяти километрах восточнее) группой зачистки был обнаружен ещё один алтарь, но этот уже был специализирован на принесение в жертву высшей нежити (вампиров, там, личей, высших духов). Никогда раньше с таким не сталкивалась. Нет, нам на теории некромантии, конечно, рассказывали, что повторно умирая высшая нежить оставляет после себя гораздо больше побочной энергии, чем те же люди или орки, но ещё никому не приходило в голову приносить в жертву этих существ. Очень уж накладно это выходило. Поймать сложно, удержать ещё сложнее, а уж в жертву принести это вообще нужно исхитрится особо изощрённым способом. Ковен магов был встревожен таким поворотом событий. Я, надо признать, тоже была крайне озадачена. С одной стороны, спасибо этому странному магу за то, что решил почистить земли королевства, пусть и столь оригинальным методом. Но вот с другой, неизвестно во что это обернётся. Такая туча энергии не может идти в никуда. И было бы наивным полагать, что пойдёт она на благие цели.
   И ещё один факт, который меня весьма беспокоил. В самом конце своего письма глава группы зачистки вскользь упомянул, что Рарика каким-то образом умудрилась сбежать до их прибытия. Сейчас проводится расследование по факту побега подозреваемой и смерти второго подозреваемого в запрещённом волшебстве. Следственная группы подозревала, что Рарику выпустил кто-то из местных, а своего подручного она уже сама убила.
   В общем не нравится мне всё это. Очень-очень не нравится.
   В город мы приехали уже ближе к вечеру. Отстояв своё на въезде, сразу отправились искать приличное заведение, в котором можно комфортно переночевать и привести себя в порядок. Я собиралась задержаться здесь на день. Надо было пообщаться с родным начальством и кое что проверить. Думаю, что ребятам тоже будет чем заняться в это время.
   Так как Алисе захотелось комфорта и обслуживания по первому разряду, мы остановились в единственной гостинице этого города. Гостиницы в Марисонии считались привилегией самых богатых слоёв населения и обычные путешественники там не останавливались. Очень уж накладно получалось. А так как наша разношёрстная компании выглядела мягко говоря не презентабельно после целого дня пути пускать нас туда не хотели категорически. Положение, как ни странно, спас Селлаен. Меня вообще удивляет как эльфы умудряются всегда выглядеть столь эффектно. Если мы к вечеру напоминали банду не самых удачных наёмников, то Хел с другом даже не запылились.
   - Они со мной, - надменно проговорил Селлаен, прекратив тем самым мои препирательства с охраной. И как-то ему сразу поверили. Лица охранников сразу стали услужливыми и заинтересованными. Сел надменно прошествовал мимо них, мы с Алиской хитро переглянулись и, включив спец эффекты аля "магичка обычная, стервозная и жутко опасная" (огоньки в глазах волосы сами собой развеваются, взгляд убийственный и так далее), прошли вслед за ним. О, до охраны кажется начало доходить с кем они тут добрые десять минут переругивались. Бедные аж в лице переменились и двери открыли ещё шире, чем перед эльфом. Ребята решили не выпендриваться и просто пошли за нами, загадочно улыбаясь охранникам. Те подозрительно косились, но на всякий случай продолжали придерживать дверь пока вся команда не в тянулась в холл гостиницы. Мало ли. Вдруг это не наёмники, а кто-то ещё по экзотичнее магов и эльфийской знати. Правильно мыслят, молодцы.
   В холле за стойкой нс встретил невозмутимый управляющий.
   - Приветствую вас, господа, - ему явно было совершенно безразлично как мы выглядим, раз охрану прошли, значит не обычные наёмники. - Рад приветствовать вас в гостинице "Сердце королевы". Чем могу служить?
   - Четыре двуместных номера на две ночи, если позволите, - я мило улыбаясь отодвинула Селлаена и взяла бразды правления в свои руки. - Лучших номера.
   - Десять золотых за ночь, - невозмутимо озвучил управляющий. - Так же к вашим услугам наш ресторан и прачечная.
   - Благодарю, нас это вполне устроит, - можем же мы позволить себе отдохнуть в нормальных условиях? - распорядитесь, чтобы нам приготовили ванну и прислали кого-нибудь за грязной одеждой.
   - Непременно, хели. Гера проводит вас в ваши комнаты.
   - Прошу за мной, уважаемые, - из незаметной боковой дверцы вышла невысокая миловидная девушка двадцати лет и жестом пригласила нас следовать за ней. Мне уже нравится обслуживание в этой гостинице, надо будет запомнить это место. Пока мы поднимались на третий этаж девушка продолжала рассказывать: - У вас номера с двумя соседними спальнями и общей гостиной. Ванна будет готова через двадцать минут. За одеждой чуть позже придёт девушка из прачечной. Прошу , хелы, нам сюда. Ваши номера с седьмого по десятый. Приятного отдыха.
   - Итак господа, планы на сегодня следующие. Отдыхаем, приводим себя в порядок, ужинаем в ресторане и снова отдыхаем, но уже активнее, - озвучила я команде план мероприятий на сегодня. - И прошу всех быть при параде! Все свободны. Встретимся за ужином.
  
  Глава 29
  
  Ксандрион
  
   Комнаты мы поделили как всегда - по расово-половому признаку, правда мне было интересно, где будет ночевать Малявка и не ошиблась ли рио с количеством комнат. Надо будет у неё потом поинтересоваться.
   Мы с Норретом заняли номер напротив номера девушек. Но стоило только двери закрыться как я услышал многообещающий рык за своей спиной. Чёрт! А я так надеялся, что Норт забудет. Эх.
   - Ты ведь с самого начала знал про Алису, не так ли? - ну не надо так на меня рычать. И когти выпускать тоже не надо! Вот останешься без друга, жалеть потом будешь!
   - Ну, предположим, не самого начала, - и это правда, между прочим!
   - Но всё равно знал! И ни слова мне не сказал, зараза розовая, - а вот это уже запрещённый приём!
   - А кто тебя просил прилетать и портить мне такое замечательное утро? - рррр! Сейчас я тоже начну злиться.
   - Я к нему, как к другу, за поддержкой прилетел, а он мне так подло мстит за испорченное утро! Не стыдно?
   - Неа, - а чего стыдиться-то? Сам виноват. - Всё же хорошо закончилось. Даже не хорошо, а просто замечательно.
   - Угу, это же не тебе пришлось целы три дня выбирать между любимой женщиной и политически выгодной невестой, - остывая проворчал Норрет. Так, когти втянул, значит убивать больше не будет.
   - Зато вы прекрасно пообщались и теперь точно знаете, чего друг от друга ожидать. Мы вам помогли, можно сказать. Создали комфортную обстановку для знакомства и общения.
   - Ну-ну, - фух, кажется, пронесло. - Правая или левая?
   - Мм? - не понял.
   - Комнату, говорю, какую выбираешь?
   Да всё равно какую, что за глупые вопросы. Норт не дожидаясь моего ответа пошёл в левую спальню. И зачем надо было спрашивать?
   - Ты мне лучше скажи, от твоего отца есть какая-нибудь информация?
   - От отца нету, - на ходу стягивая куртку Норт вернулся в гостиную. - Я, если честно, не решился писать ему напрямую. Решил через советника выяснить. Ты же знаешь, Даррар ко мне очень тепло относится, почти как к родному. Вот ему то я запрос и отправил. И узнал много интересного, между прочим!
   - Ну и? Не тяни!
   - Слушай, а можно я потом расскажу, когда здесь Керри с Алисой будут? А то повторять несколько раз одно и тоже не охота, - друг лениво развалился на диване всем своим видом показывая на сколько ему не охота вообще что-либо делать.
   - Ладно, пошли тогда вниз. Посмотрим, чем тут кормят. Думаю девочек ещё полчаса можно не ждать, если не больше. Успеем поговорить не о делах, - будем перемывать косточки нашим девушкам, хе-хе. Хотя, я уверен, они занимаются тем же.
  
  Керри
  
   Чем могут заниматься три девушки, расслабленно лежа в горячей воде и наслаждаясь покоем? Не знаю, как остальные, а вот мы говорили о политике. В гостинице оказался свой маленький банный комплекс, в котором мы сейчас и кайфовали. Какое же это всё-таки блаженство после пыльной дороги полежать в бассейне с теплой водой.
   - Ари, ты случайно не знаешь, с чего это ваш правитель решил заключить политический союз с человеческим государством, да ещё и за счет единственного сына? - Я уже говорила, что люди с даром пророчества терпеть не могут неожиданности? Нет? Ну вот теперь говорю. Алиса мне так ничего и не сказала, но, чувствую, Норрета она мне всё равно потом ещё припомнит.
   - Точно никто не знает. Для нашего двора это тоже стало несколько неожиданно. Но ходят слухи, что кто-то из Великих чего-то там Моррету напророчил. Владыка молчит. Да и кто решится у него напрямую спрашивать, а Советник на все вопросы только загадочно улыбается. Вот он точно что-то знает, но вытянуть из Дарра информацию сложнее, чем из моего отца признание в любви к человеку. - при упоминании отца Ари невольно повела плечами. - Отец тоже что-то знает. Он уже неделю ходит жутко злой и они пару раз поругались с Морретом. Полагаю, что именно из-за этой свадьбы.
   - Твой отец может вот так просто поругаться с правителем только потому, что его что-то не устраивает во внешней политике? - Алиса удивлённо приподняла бровь. - А не много ли он себе позволяет?
   - Много, но он может себе позволить. Они с детства дружат. И пусть мой отец изменился, Моррет всё равно дорожит его дружбой и многое ему прощает.
   - Ладно, не будем ворошить чужие тайны, давайте о своих поговорим. Алиса, тебе не кажется, что некоторые из твоих министров не справляются со своими обязанностями?
   - Кажется, Керри, и я даже знаю, кто и почему. Ты думаешь, я просто так из дворца сбежала к тебе? - угу, погулять захотелось. - Мы с советником и Главой Тайной стражи как раз и выявляем предателей. Мне уже давно начала поступать информация о том, что кто-то из моих первых министров ведёт подрывную деятельность. При том мы так и не поняли. в чью пользу работает предатель. Сам он от моей смерти выгоды не поимеет, на прямую, по крайней мере, но работает весьма старательно и с фантазией. Ты представляешь, он успел устроить девять покушений за последние полгода и все разными способами. Глава Тайных просто в восторге от такого разнообразия в работе.
   - Да уж, он у тебя ещё тот оригинал, - хел Баер, Глава Тайной стражи Марисонии отличался своеобразным чувством юмора и представлением о прекрасном. А ещё он просто фанатично любил свою работу и был столь же фанатично предан королева. Именно из-за безоговорочной преданности он и занял свой пост. Обычно Алиса считала. Что таких опасных людей держать рядом с собой крайне рискованно и старалась избавиться от них любыми способами. - Но ты мне лучше скажи, почему я об этом узнаю только сейчас?
   - Да всё как-то некогда было поделиться новостями, - смутилась королева. Нет, я от неё иногда просто в шоке. На неё покушаются, а ей видите ли некогда об этом лучшей подруге рассказать. - Мы же с тобой давно так душевно не отдыхали, да и дела в стране несколько странные творятся. Некогда мне было, короче.
   - Странные это да, - действительно куда у странней - люди пропадают, драконы появляются, монстры ископаемые разгуливают как дома, алтарей везде понатыкано. Куда уж странней. - Но неужели меня нельзя было подключить к этим странным делам? Знаешь же, что я последнее время с ума от скуки сходила.
   - Нет, нельзя было, - категорически отрезала королева. - Всё идёт именно так как и должно.
   - Опять что-то видела?
   - Нет, но точно знаю, что пока всё правильно. Пусть это проклятый маг перекрыл мне будущее, но интуицию он мне выключить всё равно не может, - да, пророческая интуиция, вошедшая в народный фольклор, как синоним неожиданных, но верных решений. Её так просто магу не перекрыть. Вообще считается, что даже у лишённого силы ясновидца эта интуиция никуда не исчезает и остаётся с ним на всю жизнь. Маги Ковена уже не одно столетие бьются над решением этого феномена.
   - Ладно, девушки, хватит о делах. Как на счёт того, чтобы как следует отдохнуть этим вечером? - подруги понимающе улыбнулись. - Пошли в ресторан. Мальчики нас уже заждались, наверное. И Ари, будь осторожна, а то твой брат кого-нибудь убьёт ненароком.
  
  Ксандрион
  
   Нет. этот эльф меня положительно раздражает всё больше и больше. Сначала Керри, теперь Арелина. И чего ему неймется? У них в леса эльфиек что ли не хватает раз он так на всех красивых девушек реагирует. Керри, заметив моё настроение, весело шепнула что это у эльфа комплексы так проявляются и, наверняка, он только недавно пережил совершеннолетие. Может и так, но мне то от этого не легче!
   Вечер плавно перетёк в ночь. Мы всей командой активно отдыхали в ресторане, который находился на первом этаже гостиницы. Пока что без приключений и этот факт тревожил меня больше всего. я уже говорил про закон подлости, так вот, сейчас меня буквально преследовало предчувствие. Что-то должно случиться и очень скоро.
   В ресторане было безлюдно, зато эльфов хватило бы на два таких же. У них тут что слёт юных магов что ли? Судя по аурам, здесь собралась половина выпускнова курса Эльфийской Магической Академии. Два десятка несовершеннолетних эльфов шумно отмечали какое-то событие не обращая внимания на окружающих. Несколько предметов мебели уже успело пострадать. Селлаен хмуро наблюдал за своими сородичами. Ворча что-то о неподобающем поведении современной молодёжи (как будто сам сильно далеко от этой молодёжи ушел), а Хелиус наоборот тревожно хмурился. Высматривая кого-то в этой разноцветной весёлой толпе.
   - Алиса, ну что за бардак у тебя в стране? Сначала драконы косяками летают, теперь эльфы громят ни в чём не повинную гостиницу, - Керри специально это так громко сказала или мне так только кажется?
   - Не знаю, подруга но куда смотрит ваш Ковен? Группа студентов по обмену без присмотра напивается в неприспособленном для этого заведении! Где их куратор спрашивается? - в тон ей ответила Алиса. На нас уже начали оглядываться.
   - Керри, что вы творите? - шёпотом спрашиваю у рио. Вдруг у них есть какой-то план, а я им помешаю.
   - Мы развлекаемся, - рио обворожительно улыбнулась и продолжила уже громче. - Арии, вот смотри, как не стоит себя вести добропорядочному студенту в свободное от учёбы время. Ты, кстати, не хочешь поступить в Академию?
   Ээ? А меня спросить. Как старшего родственника? Но у Арии аж глаза загорелись в предвкушении от той идее. Похоже мне предстоит тяжёлый разговор с родителями, не только отговорить выдавать Малявку замуж, но ещё и отпустить её учится. Скорее всего к людям нет отца точно удар хватит!
   - Хочу! А к вам меня возьмут, - ну что я говорил!
   - Возьмут, - отвечает моя рио и вдруг добавляет: - Если хочешь. То могу взять тебя на индивидуальное обучение. У нас как раз специализации схожие.
   - Ой, хочу-хочу. И то и другое хочу! А можно? - мдя, спелись.
   - Можно. Я потом поговорю с ректором, - и гораздо громче добавляет: - И про этих ушастых оболтусов поинтересуюсь. Нечего им без куратора где попало разгуливать. Маленькие ещё!
   Эльфы, всё это время внимательно прислушивающиеся к нашему разговору, обиделись. Интересно только на что - на оболтусов, на ушастых или на маленьких? По залу пролетел возмущённый шёпот на эльфийском. Керри поморщилась:
   - Дети, кто вас учил так отзываться о тех, кто старше и сильнее?
   - Да как ты смеешь, смертная?! - из толпы эльфов вышла невысокая, стройная и очень красива девочка, если б она ещё мордочку такую высокомерную не делала, вообще бы замечательно было. Кстати, кого-то она мне напоминает. Керри тоже внимательно присмотрелась к эльфийке.
   - Юная эль, вас разве не учили, что при общении со старим по званию, да и по возрасту. Сначала нужно представиться, а уже потом высказывать свои просьбы и пожелания? - эльфийка, собиравшаяся что-то сказать. Аж подавилась от такого. Вообще у эльфов до совершеннолетия очень строгое воспитание. Молодые эльфы не смели перечить старшим ( в любом смысле старшим) и могли только просить и спрашивать, но ни в коем случаи не требовать и не возмущаться, а старшие уже решали, нужно ли молодому сородичу то, что он просит. При этом опекались дети весьма трепетно и были окружены всеобщей заботой.
   Видимо выйдя из под опеки старших эльфов, молодняк решил. Что человеческий куратор им не указ и вообще они тут самые крутые. Ну-ну. Не с теми связались.
   - Ах ты, ничтожная смертная девка! Да как ты смеешь так разговаривать с высокородной эль? Я научу тебя, как правильно разговаривать с перворожденными! - кто-то попытался остановить взбешённую эльфийку, предупредить её о чем-то, но та уже никого не слушала и поглощённая своим уязвленным достоинством кинула в Керри какое-то заклинание. Рио даже не шевельнулась, только чуть приподняла вопросительно бровь, когда сгусток энергии с легким хлопком размазался по невидимой преграде в метре от нас. Интересно, а зачем она меня вообще в телохранители нанимала, с такими-то возможностями?
   - Это всё на что вы способны, юная эль? - Керри слегка повела рукой в сторону эльфийки и у той удивлённо округлились и без того большие глаза. Похоже Керри её обездвижила. - Ну же, высокородная эль, неужели вас зря учили и вы не можете не только блокировать простейшее заклинание, но и нейтрализовать его? Господа, а вы не желаете помочь свей подруге?
   - Простите её, магистр Элиан. Алариэль недавно прибыла из Великого Леса и ещё не в курсе местных порядков, - из группы пристыженных эльфов вышел высокий рыжеволосый юноша.
   - А это вы Дариэль. Приветствую, - Керри мило улыбнулась эльфёнку. - Что вы делаете здесь одни и без куратора?
   - Мы сбежали, хели, - Дариэль покраснел и смущённо опустил голову. - Сейчас каникулы и мы решили перед возвращением в Лес немного попутешествовать по человеческим землям. Нам было любопытно, хели.
   - И об этом, конечно же, никто не знает. Это весьма не осмотрительно с вашей стороны, эль Юро. Что скажут ваши родители, если вас из-за этого приключения исключат из Академии? - хм, неужели могут даже исключить? - Вы же знаете, как ректор строг в подобных случаях.
   - Прошу вас, хели не выдавайте нас. Мы с ребятами завтра же отправимся в Лес. Обещаем! - эльфы в разнобой закивали. Похоже многие из них не понаслышке знали мою рио.
   - Хорошо, Дариэль, но сначала вы вызовете кого-нибудь из старших. Сейчас не самое лучшее время для путешествий, поверьте мне. - Видя откровенно расстроенные лица эльфов, Керри добавила: - Своё присутствие здесь можете списать на практику под моим началом. Я вас прикрою, но чтобы к осени знали всю теорию защитной магии наизусть и с каждого по курсовой на свободную тему в пределах моего предмета!
   - Спасибо, хели! - вот теперь эльфийский хор звучал более стройно. Ребята расслабились и собирались уже было продолжить прерванное веселье, но не тут то было:
   - А сейчас, господа студенты прошу всех разойтись по вашим комнатам и не тревожить смертных без особой необходимости. А то, знаете ли, у них очень хрупкая нервная система. За шум среди ночи можно и проклятье получить.
   Эльфы разочарованно вздохнули (у них получается всё слаженней), но расходиться всё же начали. Через пять минут из студентов в зале осталась только наглая, молодая эльфийка. Керри так и не сняла с неё парализующее заклинание. Похоже, представление ещё не кончилось.
   - Сел, - эльф, до этого со скучающим видом ковырявшийся в тарелке, вопросительно посмотрел на мою рио. - Тебе случаем не знакома эта юная особа?
   - Знакома, - обречённо вздохнул Селлаен. - Это моя кузина. Позор рода!
   - Сам такой, братец! - не утерпела эльфийка. - Как ты мог связаться со смертными? Мало тебе было Хелиуса, так ты ещё и с этими презренными существами начал дружбу водить!
   - Молчи, дура, - неожиданно зло и ни капельке не благородно выдал Селлаен. - Сначала думать научись, потом уже старшим перечь. Ты хоть ауры этих "смертных" читать пробовала? Вижу, что нет.
   Алариэль зло прищурилась, но похоже всё-таки послушала брата. Лицо эльфийки несколько вытянулось и она озадаченно замолчала.
   - Хели, прошу вас отпустить мою неразумную кузину. Впредь, я надеюсь, она будет сначала думать прежде чем, что-либо сказать старшим.
   - Я надеюсь, ты сам с ней разберёшься Сел и мне не придётся контролировать ещё и то. Без этих недоразумений дел на завтра хватает.
   - Конечно, Керри, я присмотрю за кузиной. Можете не беспокоиться.
   Ну хоть один день Селлиан будет занят чем-то полезным, а то, по-моему он себя уже сам балластом чувствует в нашей компании. Но Керри права. Дел нам и без студентов хватает. Только вот почему мне кажется, что они о себе ещё напомнят?
  
  Глава 30
  
  Керри
  
   После того, как я разогнала эльфийскую молодёжь в ресторане стало тихо, уютно и пожалуй даже немного скучновато. Самое то, чтобы поговорить о делах наших насущных. Разговаривать пришлось в слегка урезанном составе - Селлаен ушёл промывать мозги своей наглой кузине, но я думаю, Хел ему потом всё расскажет.
   - Хелиус, а скажи пожалуйста, почему это юное недоразумение было так недовольно вашей с Селом дружбой? В чём подвох?
   - Хели, род Торер Куро очень древний, знатный и богатый. И как следствие всего этого порой слишком сильно гордится своей родословной. Я же происхожу из пусть и древнего, но не знатного рода, который веками служил непосредственно нашим правителям. Это даёт некоторые преимущества, но не делает меня знатней, - Хел недовольно повёл плечами: - Как видите воспитание У Торер Куро вполне соответствует их родословной. Они считают ниже своего достоинства общаться с такими как я. И очень недовольны нашей с Селлаеном дружбой.
   - А как получилось, что вы подружились? - интересно же, давно хотела спросить. - Вы, по-моему, слишком разные для того, чтобы просто так сойтись.
   Хел тепло улыбнулся, вспоминая что-то приятное:
   - Вы правы, Керри, познакомились мы с ним при довольно интересных обстоятельствах, - эльф устроился поудобнее и начал рассказывать заинтересовавшимся слушателям свою историю: - Как вы помните, у нас с Селаеном не слишком большая разница в возрасте, но её вполне достаточно, чтобы мы не пересекались в одних и тех же компаниях, а если добавить к этому ещё и моё незнатное происхождение, то наше знакомство можно отнести к разряду счастливых случайностей. Собственно, так оно и есть. Мы с ним встретились случайно, но первая встреча была весьма бурной. Мы столкнулись у дверей одной девушки. У меня в то время были серьёзные отношения с этой эльфийской леди знатностью немногим превосходящую меня. Я даже надеялся на ней жениться, потому что действительно любил эту особу. Но не случилось. Столкнувшись с Селом у двери этой дамы мы первым же делом поссорились. Он додумался вызвать меня на поединок, не удосужившись узнать, кто я такой и подобает ли ему сражаться с таким как я. Потом уже при секундантах мы представились друг другу, но отступать Селу было некуда. Но какой тогда вышел скандал, просто загляденье, - Хелиус мечтательно улыбнулся. - Наследник знатнейшего рода вызвал на поединок низкорожденного из-за какой-то непонятной девицы. Хотя, сражались мы тогда даже не за девушку, а из принципа. И я победил. Потом пришлось ещё и Селлиена лечить.
   - А сильно ты его старше? - уточнила я.
   - На пятьдесят два года. Не так уж и много, но всё равно опыт сказывался. Я к тому времени уже и повоевать успел и попутешествовать, а Села родичи далеко от дома не отпускали, - бедный-бедный Сел, как ему не повезло с происхождением. - После той дуэли мы какое-то время не виделись. Но однажды я обнаружил у своей дамы ещё одного подобного гостя и больше не стал тешить себя надеждами. Мне тогда очень хотелось напиться и я не стал отказывать себе в этом. А в процессе накачивания себя алкоголем я снова наткнулся на Села. Так как был уже немного пьян и мною владело чувство несправедливости сложившейся ситуации, я доверительно сообщил Селу, что девушка нас обманывала и у неё есть третий кавалер. На что он мне выдал всю подноготную моей возлюбленной. Я, честно сказать был в шоке. А Сел был чем-то очень расстроен. Как потом выяснилось, он поругался со старейшиной рода и ушёл громко хлопнув дверью. Вот так мы с ним и просидели весь вечер, утешая и подбадривая друг друга. А на утро, ещё не совсем протрезвев, решили отправиться путешествовать и вообще пожить в своё удовольствие. Что, собственно говоря, мы и сделали. И знаете, хели, я как-то ещё ни разу не пожалел, что столкнулся тогда с Селлаеном. Если отбросить его воспитание, то он может быть вполне приятным собеседником и хорошим товарищем.
   - Ага, ещё бы не цеплялся ко всем встречным девушкам, - проворчал мой дракоша, переводя недовольный взгляд с меня на сестру и обратно. Хе-хе, интересно, кого он ревнует больше?
   - Это он по привычке. Селу просто необходимо чувствовать себя неотразимым, иначе у него жутко портится настроение и с ним становится просто невозможно общаться, - хм, а мне казалось, что у эльфов это после двухсот лет само собой проходит. - Так что, Ксандр, можешь за своих девушек не беспокоиться.
   - Да я не то чтобы беспокоюсь. Просто раздражает очень, - Ксандр понимающе кивнул, но похоже своего отношения всё равно не изменил. И это понятно, драконы вообще ужасные собственники, им, по большому счёту, всё равно кого ревновать - сестру или рио.
   - Ладно, всё это хорошо, но давайте всё же немного поговорим о делах, - я решила отвлечь мальчиков от обсуждения личных отношений и перевести их энтузиазм на более плодотворную тему. - Как вы уже поняли, противник у нас очень опасный. Маг, скорее всего, ясновидящий вне категории. Или вообще, не дайте Боги, кто-то из драконов. И подручные у него соответствующие. Рарика, конечно, высокомерная дура, но как маг была мастером своего дела. А с той силой, что она умудрилась где-то получить, вообще становится крайне опасным противником. Я уверена, что она не самое страшное, что нас может ожидать в будущем.
   - А чего ему вообще от вас понадобилось, хели? - подал голос Варр.
   - А вот не знаю, но скорее всего тут замешана политика, - я покосилась на мило обнимающуюся парочку, но уточнять из-за кого тут замешана политика не стала. Зачем людям портить настроение таким способом, мы для этого благого дела и другой найти можем. - Алиса, может всё-таки расскажешь нам, что тебе привиделось в последний раз?
   Стоически перенеся два недовольных взгляда, продолжала вопросительно смотреть на подругу. Она печально вздохнула, но всё же начала рассказывать:
   - Я, Керри, имела удовольствие лицезреть какой-то не совсем эстетичный эксперимент, со вскрытием грудной клетки, трепанацией черепа и пересадкой органов. И всё это без анестезии, зато с эффектом полного присутствия. Ты довольна?
   - Вполне, - делаем морду кирпичом, а утешать подругу потом будем, сейчас не до этого. - Из чего можно сделать вывод, что, если Алиса видела именно нашего мага, то у него гораздо более широкий профиль, чем мы думала с самого начала. И возможные неприятности могут быть гораздо более разнообразными.
   Похоже ребята тоже представили себя все возможности таких экспериментов - команду почти синхронно перекосило.
   - Мне вот больше интересно, зачем ему столько разноплановых алтарей? - не отрываясь от очередной толстой книги, спросил Даррек. А ведь он верно мыслит, меня этот вопрос тоже очень интересует. Правда некоторые догадки уже есть.
   - У меня есть идеи на этот счёт, - Арелина почему-то была очень напряжена. По её тонким пальчикам быстро бегал туда сюда маленький энергетический шарик. Подобные упражнения обычно дают ученикам на первом курсе для развития концентрации. - Алтари - это в первую очередь аккумуляторы энергии. Её можно брать небольшими порциями, а можно переработать и всё сразу. Если маг так любит экспериментировать с живой материей, то для удачного исхода экспериментов ему нужно очень много энергии. Но это не всё. Для простых опытов ему могло хватить и артефактов-накопителей. Он же пошёл более сложным, но более плодотворным путём. Значит, он готовит что-то особенное, для чего нужно очень и очень много сил.
   Я задумалась. У меня было ещё несколько объяснений необходимости такого количества алтарей, но сказанное Арелиной тоже укладывалось в картину происходящего.
   - А ещё не стоит забывать про ту же Рарику. Этот маг умудрился не только вернуть преступнице Силу, но и изрядно увеличить её. И наверняка есть ещё такие же облагодетельствованные маги. Сами понимаете, на это тоже должно уйти море энергии. Хотя я даже не представляю, как он этого добился.
   В классической магии считалось невозможным вернуть Силу тем, кто её однажды потерял. Самым страшным наказанием для мага считается не смерть пусть и мучительная, а лишение его доступа к источникам Силы и применяется это наказание довольно редко. Маги предпочитают покончить с собой, потому что жить без Силы они долго всё равно не смогут, но даже те несколько лет, что им остаются, могут стать сущим адом.
   - А кстати, почему мы идем именно в земли драконов, хели, - вопрос эльфа вырвал меня из невесёлых мыслей.
   - Мы считаем, что в дело всё же замешаны драконы. Надо проверить на месте. К тому же, - я весело улыбнулась, действительно не стоит забывать о том, с чего это началось. - Официальная причина нашей поездки - Охота за Артефактом Власти. Не стоит пренебрегать такими мелочами.
   А ещё мне очень хочется познакомиться с родителями Ксандра и много чего приятного им сказать. Но этого в слух я говорить не стала, остальных данная причина совершенно не касается.
   - Завтра мы останемся здесь. Мне нужно составить отчёт для Ковена и решить некоторые дела личного плана. Я надеюсь вы найдёте чем заняться, почтенные хелы? - угу, надеюсь буянить не будут и проблем больше не станет.
   - Конечно, хели Керри, мы найдём чем себя занять, - ответил за всех Варр.
   - Тогда под вашу ответственность, хел Виерри, - да, я гадина и горжусь этим. Всегда умела озадачить подчинённых. А Сел когда узнает, кого я за главного оставила, вообще в полном восторге будет. - Спокойной ночи, хелы. Ари, пойдём мне надо с тобой поговорить.
   Надо же сказать девочке, где она будет спать, да и просто потрепаться перед сном, раз уж Алиса занята своей личной жизнью.
  
  Ксандрион
  
   - Есть что-нибудь новое по делу? - оставшись в чисто мужской компании (Алиса сразу же после Керри и увела с собой Норта, но тот быстро вернулся), мы тоже решили прояснить обстановку.
   - Кроме того, что девочки нам чего-то недоговаривают? - иронично спросил Норрет.
   - Ну, это естественно, - улыбнулся Хелиус. - Женщины всё время что-то держат в секрете. По-моему, им это просто необходимо для комфортного существования.
   - Главное, чтобы их комфорт не стоил нам слишком дорого, - беззлобно проворчал Варр. Как-то так получилось, что наша мужская половина команды принялась негласно, но дружно и сообща опекать девушек. Мы конечно понимаем, что они у нас сильные и опытные магички (кроме Малявки, хотя и она тоже может за себя постоять), но это, наверное, у мужчин на уровне инстинктов (а за одно и собственную самооценку приподнять можно). Теперь главное, чтобы они эту опеку в штыки не приняли, а то вот Алиса, например, может не совсем адекватно отреагировать. На счёт Керри не уверен, но рисковать не буду.
   - По делу что-нибудь есть? - напоминаю о себе.
   - У нас пока ничего, - Варр разводит руками, Даррек вообще, по-моему, перестал отрываться от своей книги, так что на вопрос не реагирует.
   - У нас тоже всё исключительно на уровне слухов. Рассказывать пока не буду, надо ещё подтверждение получить от надёжных людей, - у Хела оказались неплохие связи в эльфийской контрразведке, которыми мы сейчас беззастенчиво пользуемся.
   - Мне вообще не ответили. И меня это очень сильно беспокоит, - Норрет действительно весь день ходил какой-то нервный и практически не выпускал Алису из рук. При ней ему было стыдно рычать на товарищей по команде, да и вообще, девушка действовала на моего друга умиротворяюще.
   - Ну если никто ничего сказать не хочет, то предлагаю последовать примеру наших дам и пойти спать. Завтра можно будет связаться со своими через магов и, может быть, что-то прояснится.
   На том и разошлись. Зайдя в свою комнату, я почувствовал, что там уже кто-то есть и насторожился, но знакомый голос мгновенно заставил расслабиться и почувствовать себя самым счастливым драконом в мире.
   - И долго ты намерен стоять на пороге? - хитро улыбнулась Керри. В комнате было темно, но я был абсолютно уверен, что моя рио сейчас именно улыбается. - Иди лучше сюда, а то я уже замёрзнуть успела, пока вы там обсуждали свои страшные мужские тайны.
   Хм, и я ещё надеялся, что девочки о нашем маленьком заговоре ничего не знают. Наивный. Но я уже говорил, что всё как-то слишком хорошо в последние дни, правда?
  
  Глава 31
  
  Керри
  
   Проснувшись с утра пораньше я стараясь не разбудить Ксандра, выползла из комнаты и отправилась завтракать. Впереди было очень много дел и я не была уверена, что целого дня мне хватит на их решение. Вообще не очень люблю рано вставать, но особого неудобства от этого не испытываю. Всё-таки с моим опытом походной жизни несложно выработать некоторые полезные привычки. Например, ценить своё время, особенно когда его так мал, а график полезных мероприятий такой плотный.
   Для начала, я решила пройтись по магазинам. Правильно, какая порядочная девушка оказавшись в городе (деревне, на ярмарке и тд.) откажет себе в удовольствии погулять по торговым рядам и заглянут в пару магазинов. Правильно, никакая! Разница только в том, куда эта девушка может направиться. Вот Алиса бы первым делом принялась инспектировать (именно инспектировать, чего она там ещё не видела такого, чего во дворце нету) торговые ряды общего пользования, как то - продуктовые, бакалейные, с готовой одеждой и товарами местного народного промысла. А уже потом бы пошла в более дороге магазины, проверять качество предлагаемого товара. Ну то если ей не нужно что-то конкретное и она просто гуляет (уверена, что сегодня она именно так и поступит). Я же первым делом прошлась по аптекарским и магическим рядам. Мне срочно нужно было найти некоторые особо ценные ингредиенты, которые Ковен просто так не предоставляет даже таким избранным своим членам, как я. Можно было бы покачать права и настоять на своём, но сегодня у меня совершенно не было настроения ругаться с местным главой отделения (тот ещё товарищ, палец в рот не клади и на зубы не засматривайся), да и время поджимало. Поэтому сейчас я носилась бешенной белкой по маленьким, и не очень маленьким магазинчика, нигде на долго не задерживаясь. Хвала Богам, нашла всё, что нужно и даже больше, чем рассчитывала. Теперь можно со спокойной душой идти общаться с начальством.
   Этот разговор я планировала отложить до прибытия в Форт Гора, но появились некоторые необходимости поговорить с моим начальником уже сейчас. Да-да, не смотря на мою изобретательскую деятельность и преподавание в мариской Академии Магии, основной работой является всё-таки внутренняя магическая разведка и метр Астор мой непосредственный и единственный начальник. Я что-то типа особого агента, внештатного, но с широкими полномочиями. Например могу свободно запрашивать любую секретную информацию и мне будут обязаны её предоставить, но это предпочитаю делать напрямую через метра. Так быстрее получается. Старик (вообще мало кто знает сколько лет тому скромному и незаметному магу) прекрасно понимает, что если мне что-то надо, то это не для себя и надо мне это вот прямо сейчас, а не тогда, когда секретарь нужного мне отдела соизволит освободиться.
   Вот именно поэтому я сейчас быстрым шагом (почти бегом) иду в местное отдел Ковена, и мне глубоко наплевать, проснулся ли хел Ширан или всё ещё соизволит почивать в своих шикарных апартаментах (оплачены за счёт Ковена, между прочим). Ну да сейчас ещё довольно рано и все нормальные начальники (просто абсолютно все, исключений на моей памяти было всего три) ещё если и не спят, то на рабочем месте и точно не найти, но мне надо и всё тут. Потом просто времени не останется. Не дёргать же почтенного метра посередь ночи, он всё-таки человек пожилой и тоже нуждается в отдыхе.
   Ну я так и думала. Даже секретаря на месте нет. Знает, что начальства всё равно ещё часа два не будет. Хм, устроить им что ли показательный скандал с разрушениями и массовым травматизмом на рабочем месте в особо тяжелой форме? Так ведь не оценит же никто. Печально. Ладно придётся заняться банальным магическим взломом. Надо же мне как-то в нужное помещение попасть.
   Через десять минут моей активной деятельности на здании не осталось ни одного защитного заклинания (халтура!) и ни одной закрытой двери (хоть бы один нормальный замок поставили что ли), а я с милой улыбкой здоровалсь с почтенным метром Астером.
   - Доброе утро, деточка, - благодушно ответило мне начальство. - Ты чего так довольно улыбаешься? Опять чего-то учудила? И кстати почему сама со мной связываешься, а не через Ширана?
   - Ну что вы, метр, я всего лишь протестировала местную систему безопасности. А хел Ширан, я уверена, должен вот-вот появиться.
   - Докладную на него писать будешь? - хитро улыбнулся пожилой маг.
   - Некогда мне, - уже серьёзно ответила я. Действительно некогда тут бюрократию разводить, своих проблем хватает. - Сами ему потом выговор сделаете, когда он сюда явится.
   - И к чему же такая срочность? Ты воде хотела до Форта дотерпеть?
   - Вскрылись новые обстоятельства, метр. Мне срочно нужно получить списки всех лишённых Силы магов за последние десять лет.
   - Десять? Зачем тебе список покойников? - Метр Астер был удивлён, даже бровь слегка приподнял.
   - Затем, метр, что не все они могут оказаться покойниками, - я почти уверена, что подрывная деятельность в нашем королевстве ведётся не пять лет, а гораздо дольше. Только неизвестно куда смотрели соответствующие органы, ответственные за это дело.
   - Ты думаешь, Рарика не одна такая? - да я почти уверена в этом.
   - Метр, уже известно, как она умудрилась сбежать? - я даже не стала отвечать на предыдущий вопрос, настолько очевидно было моё мнение.
   - Да, Керри. Её выпустили в тот момент, когда команда зачистки сняла твою защиту, но ещё не успела добраться до некромантов. А Гадди она убила гораздо раньше и забрала из него всё, что смогла забрать.
   - Энергетический вампир? - удивительно, по ауре это было совершенно не видно. На вид обычная магически одарённая человеческая женщина с легкими отклонениями, которые я списала на процесс восстановления магического потенциала. Энергетические вампиры выглядят совсем по другому, я с ними уже сталкивалась. - Тогда это многое может объяснить.
   - Да, я тоже долго думал над тем, как же ей умудрились вернуть Силу. Да ещё и с такой прибавкой, какую ты обозначила в докладе.
   - Метр, вы думаете её обратили? Но как это возможно без изменений в энергетической структуре? Она точно была живой, в этом я могу поручиться.
   - Я верю тебе, деточка, но факт остаётся фактом. Гадди Кимор был полностью выпит. Совсем полностью, даже простейшая энергия, присущая каждому, была на нуле.
   Я в шоке. Нет, честно. Меня давно уже сложно чем-то удивить, но наш неизвестный враг делает это с пугающей регулярностью. Дело в том, что энергетический вампиризм довольно редкое явление в этом мире. И относительно безобидное, по сути своей. Люди, обладающие этим качеством, могли подпитываться только от магов и были на особом счету у Ковена. Их не трогали, если они не переходили определённые рамки, и именно такие люди были палачами для провинившихся магов. В обычной жизни энергетический вампир нуждается в предельно малом количестве посторонней энергии, но при желании может "выпить" мага полностью, тлить его сил. Но чтобы энергетический вампир питался жизненной силой, такого на памяти Ковена ещё не было. Мало того, использовать данный вид энергии считалось практически невозможным и крайне опасным. Но наш враг умудрился совершить невозможное. Уже во второй раз.
   - Ладно, будем разбираться по ходу дела, - правильно, не будем нагнетать обстановку раньше времени, а то мне уже страшно становится. - Метр, известно, кто выпустил Рарику?
   - Да. Рядом был найден ещё один выпитый человек. Из местных, - я, кажется, даже знаю, кто это. - Староста сказал, что у вас с ним произошёл какой-то конфликт.
   - Угу, я поняла, кто это, - идиот, вот кто это. - Метр, что на счёт моего запроса?
   - Ты получишь всю информацию в Форте, вместе с остальным, - отлично, что-то меня не тянет заниматься анализом верхом на Громе. Он терпеть этого не может, вот уж не знаю почему.
   - Тогда не смею вас больше отвлекать.
   - Удачи, Керри. И постарайся быть хотя бы чуть-чуть осторожнее, - метр как-то по отечески улыбнулся и прервал связь.
   Ну, это он о невозможном просит. Наша служба, как говорится, и опасна и трудна, и осторожность нам в ней вовсе не нужна.
   Так, а теперь в лабораторию, надо воплощать возникшие идеи пока они не успели как следует оформиться, а когда начинаешь обдумывать что-то новое оно начинает казаться совсем уж нереальным и невыполнимым.
  
  Ксандрион
  
   Керри вернулась в гостиницу только ночью - уставшая, но чем-то очень довольная. Правда так и не рассказала, где она весь день пропадала. Упомянула только о встрече с начальством и куче бюрократических бумажек, которые ей пришлось сочинять. Нет, не то чтобы я ревновал свою рио и хотел ограничить её передвижения. Я вообще удивительно не ревнивый для своего народа. И отношение к Селлаену, это скорее желание защитить своих женщин, а не ревность в чистом виде. Но я очень беспокоюсь и мне хочется знать, чем моя рио занята, находясь где-то далеко от меня. Я знаю, что подобное доверие ещё предстоит заслужить, да и вряд ли она сможет поделиться со мной всеми секретами не нарушив какие-либо обязательства, но всё же надеюсь со временем заслужить подобное доверие.
   А пока остаётся только тихо беспокоиться и радоваться, что она вообще меня выбрала. Бывали в нашей истории и неразделённая любовь, когда рио не признавала своего дракона, и предательство второй половины. Это совсем не обязательно, чтобы рио ответила взаимностью, особенно если она принадлежит другому народу.
   Меня почему-то всё время преследует мысль, что скоро мы окажемся в горах, а потом и вовсе придётся заезжать в мои владения. И тогда я даже не знаю, как Керри отреагирует на мой цвет. Я уже даже морально готов к тому, что она начнёт меня презирать, как и остальные. Но всё равно хочется надеяться на лучшее. И Ари почему-то уверена, что всё у нас буде прекрасно. Сестричка хоть и мелкая у меня ещё, но, надо признать, порой бывает гораздо мудрее меня в плане личных отношений. Так что мне остаётся только дать разоблачения и надеяться на лучшее. Или признаться, но я не уверен что смогу решиться на это. Ведь так хочется продлить счастье до конца, даже если потом будет гораздо больнее.
   Вот с такими мыслям я провёл свободный день. Делать было особо нечего и отвлечься от самоедства никак не получалось. Как-то так вышло, что вся наша команда была чем-то занята. Все с самого утра разбежались по своим делам и до вечера в гостинице не появлялись. Мне же делать было совершенно нечего, но и сидеть на месте было каким-то особым видом мазохизма. Поэтому я решил пройтись по городу, не скажу, что мне было так уж интересно посмотреть не человеческий город, столицы вполне хватило. Но ничего лучше я придумать не смог.
   Я уже часа два бродил по узким улочкам, не особо оглядываясь по сторонам. И погружался в свои невесёлые мысли всё глубже и глубже. Как я зашёл в трущобы уже не помню, но тут меня будто наковальней по голове огрело. Возвращение к реальности было грубым и даже слегка болезненным. Я, слегка скривившись от боли в ушах, пытался понять, чем же меня так припечатало.
   Ох ты ж мать моя женщина, драконица, то есть. Да тут же прямо под моим носом кто-то некромантией балуется! Не люблю некромантов. А в последнее время ещё и подозреваю во всяком нехорошем. Ну вы понимаете почему, да? Я вот думаю, запомнить место и позвать ребят или сам справлюсь? Нет, наверно, всё же сам. А то лови нашу команду по всему городу, а так хоть посмотрю, что там происходит.
   Лишний раз проверив маскировку (человек обыкновенный, двадцати пяти лет, без магического потенциала), я не торопясь пошёл в сторону магических возмущений. Источник оных нашёлся в относительно приличном для этого района доме с высоким каменным забором. Я принюхался, пытаясь понять, чем именно занимаются некроманты. Так, похоже кого-то поднимают. Но что за глупость поднимать нежить в городе, под носом у Ковена и совеем без маскировки. Не понимаю.
   То что враг пренебрегает простейшими средствами защиты, это ещё не повод пренебрегать ими мне самому. Я набросил на себя невидимость и пару щитов, на которые был способен (всё-таки я не маг по драконьим меркам) и тихо перепрыгнул через забор. Во дворе было безлюдно и даже безсобачно. Странно. Хотя отсутствие животных понятно, не любят они некромантию, и реагируют на неё соответственно. Но неужели нельзя было простую охрану поставить. Надеюсь, это простая безалаберность, а не признак особой крутости противника.
   Дом встретил меня такой же тишиной, как и во дворе. Что-то мне это совсем не нравится. Ну вот просто ни капельки. Прислушался к себе, пытаясь понять, где же происходит само действо - подвал или чердак. И был удивлён. Оказывается, ни там и ни там, а в дальней комнате на первом этаже. Хм.
   Нужная мне дверь была приоткрыта и из-за неё слышалось неясное бормотание. Голос тихий, но слышно что женский, даже, можно сказать, почти детский. Очень интересно. Я осторожно зашёл в комнату и растерялся.
   Вот сами подумайте, чтобы вы стали делать на моём месте, увидев вместо страшного и ужасного некроманта, девочку-одуванчика, лет около шестнадцати, сосредоточенно нашёптывающую заклинание на свежий труп здоровенного мужика. Я вот растерялся, стою, хлопаю глазами на всё это дело и не знаю что предпринять. Наверное, надо как-то вмешаться, а вдруг у неё получиться поднять этого верзилу.
   - Девушка, а чем это вы тут занимаетесь, - снимаю невидимость и с интересом смотрю на девочку. Та вздрогнула, сбилась и затравленно посмотрела в мою сторону. Ой-ой, только не надо в меня ничем кидаться! Особенно книгами. - Вас, юная леди, никогда не учили, что с книгами нужно обращаться более бережно?
   И чем это в меня кинули? Ба, да никак опять пособие для начинающих некромантов? Вот уж не думал, что его пустили в массовую печать.
   - Интересная у вас книжечка, правда не очень женская.
   - Кто вы? - наконец-то отмерла юная некромантка.
   - Я? Да так, просто мимо проходил, - и не вру ведь даже. - Чую кто-то тут балуется магией. Вот и решил заглянуть.
   - И что вы теперь будите делать? - даже сопротивляться не пытается. Странно, так и не скажешь, что злая девочка и зачем только за некромантию взялась?
   - А это будет зависеть от тебя. Это ты его или нашла где-то?
   - Я, - ответила девушка с вызовом. - Но он это заслужил! Не будет приставать к порядочным девушкам!
   - А разве порядочные девушки читают такие книжки на досуге?
   - Нет, - немного смутилась она. - Я эту книгу недавно нашла. Здесь на чердаке. Хотела просто полистать, а тут он пристал. Я даже не знаю как я смогла его убить.
   Девушка совсем сникла и вот-вот была готова расплакаться. Нет, вот только этого мне не хватало.
   - И ты не придумала ничего лучше, как попробовать почитать эту книжку в слух? - обиделась. Это хорошо, плакать уже не собирается.
   - Я думала, он сможет меня защитить, - пояснила она.
   - От кого?
   - Да от таких же, как он сам! - разозлилась она. - Мало ли желающих обидеть одинокую девушку, да ещё и живущую в таком квартале.
   - Мдя, - а что ещё сказать, повод на мой взгляд действительно веский. - Ладно, как хоть тебя зовут, начинающий преступный элемент?
   - Гаррин, - смутилась она. - Я не собиралась делать ничего плохого. Только хотела обезопасить себя.
   - Ага, я тебе верю, но способ ты выбрала не самый лучший, поверь мне, - интересно, почему у девочки такое странное для человека имя. Оно больше входу среди драконов. - Пошли со мной, юное дарование, может я и смогу тебе помочь с твоими проблемами.
   Как будто своих нам не хватает, но не оставлять же девочку тут одну, а то она ещё до чего-нибудь столь же умного додумается. Надеюсь Керри меня поймёт.
  
  Глава 32.
  
  Керри
  
   В гостиницу я вернулась ближе к ночи, усталая, но довольная. Всё получилось, даже лучше чем я рассчитывала и артефакт вышел просто заглядений. Какой? Очень полезный. В том, что он мне ещё пригодится, я нисколько не сомневалась.
   Я ввалилась в комнату Ксандра, рассчитывая на заслуженный отдых, но там меня ждал сюрприз. В общей с Норретом гостиной сидел урезанный состав нашей команды и что-то сосредоточенно обсуждал. А ещё на диване рядом с моим драконом обнаружилась какая-то незнакомая девочка. Да-да, именно девочка, потому что больше шестнадцати ей на вид не дашь. Нет, вы не подумайте, у меня даже мысли о ревности не возникло. Я слишком хорошо разбираюсь в людях, чтобы не понять - обнимает её Ксандр только для того, чтобы успокоить и приободрить. И у самой девочки слишком подавленный вид, чтобы считать её соперницей. Мне просто интересно, что это белобрысое чудо делает в нашей развесёлой компании?
   - И что здесь происходит? - главное - это эффектно ввалиться. Ребята кК по команде замолчали и несколько напряжённо уставились на меня. Ксандр вообще смотрел совершенно затравленным взглядом, но девочку не отпустил. Неужели ожидает сцены ревности? Ну-ну. - Юная хели, как вас угораздило оказаться в нашей развесёлой компании?
   - Понимаешь, Керри, тут такое дело... - начала оправдываться Алиса.
   - Понимаю, что дело, а вот какое пока только догадываюсь, - так куда бы приземлиться, раз уж отдохнуть не дадут? Но все приличные сидячие места были уже заняты. так что пришлось импровизировать, благо в этом номере были совершенно прекрасные широкие подоконники. Забрав из под бока своего дракоши подушку я устроилась поудобнее и приготовилась слушать: - Рассказывайте.
   Самым смелым оказался Ксандр. И самым виноватым судя по выражению лица, с которым он начал мне разъяснять ситуацию.
   - Когда вы все разбежались по своим делам с утра, - начал Ксандр виновато опустив глаза. Нет, я не поняла, за кого они меня тут принимают? Ладно драконы, но Алиска то должна знать, что сцены я устраиваю исключительно для благодарной публики! Что-то тут не так. - Мне стало скучно одному сидеть в гостинице и я решил погулять по городу. Не то чтобы тут было что-то для меня интересное, но когда ходишь лучше думается. Ну вот и погулял.
   Ксандр выразительно покосился на девочку. Ясно, ещё одна проблема на наши головы. Надеюсь, она не сильно нас задержит.
   - И как же зовут нашу юную проблему? - девочка, всё это время сидевшая скромно потупив глазки, неожиданно решительно поднялась и представилась:
   - Меня зовут Гаррин, хели. И я прошу прощения за причинённые неудобства если разрешите, то я уйду прямо сейчас.
   - Не торопись, - мне уже определённо начинает нравиться эта смелая девочка. А если ещё к смелости добавить её неслабый магический потенциал, то из неё вполне может что-нибудь получиться лет через десять. Лучше расскажи, что же такого случилось, что Ксандр вернулся с прогулки уже вместе с тобой.
   На этом вся смелость девочки закончилась. Она растерялась и совершенно беспомощно посмотрела на моего дракошу, ища поддержки с его стороны.
   - Я нашёл её, когда она пыталась практиковать некромантию на одном не самом приятном типе. Парень пытался изнасиловать Гаррин, но в итоге чуть не стал личным зомби начинающей некромантки.
   - Я не знаю, как это получилось. Мне стало очень страшно, когда этот бандит начал ко мне приставать. А потом он почему-то упал и больше не поднялся. Я просто хотела, что бы меня больше никто не трогал, - Гаррин была готова расплакаться. Я вообще удивляюсь, почему она ещё не устроила показательную истерику, после такого стресса.
   - Ну с твоими мотивами всё понятно, да и с насильником твоими тоже - ты Гаррин, очень сильный маг удивляюсь, как Ковен умудрился тебя проглядеть. Но это мы тоже исправим. Мне гораздо больше интересно другое. С некромантией ведь не всё так просто, да Ксандр?
   - Угу. Там была книга. Помнишь, ту по которой Гадди пытался совершить ритуал? Вот и тут такая же. Гаррина говорит, что нашла её на чердаке дома, в котором она частенько пряталась. Но что-то я не помню, чтобы пособие для начинающих некромантов выходило в массовый тираж.
   - Это точно, - такие книги были на перечёт и почти все хранились в магических учебных заведениях. Так как некроманты народ малочисленный то и издавались такие книги в крайне малых тиражах. Обычно на курс приходилось не больше пяти экземпляров. А чтобы такое было в свободной продаже, или тем более просто валялось на чердаке заброшенного дома, это вообще что-то из области фантастики. Похоже завтра придётся снова зайти в местное отделение Ковена - подать очередной запрос и пристроить девочку к опытному наставнику. Эх, опять выедем не раньше обеда. И ночевать, конечно же, придётся в лесу. - Ладно, Гаррин, сегодня переночуешь в комнате Алисы, а завтра с утра определим тебя к наставнику. А некромантов потом по обсуждаем, хорошо? Сил уже нет сегодня думать.
   Возражать никто не стал. Похоже, не я одна сегодня чертовски устала. Алиса подхватила растерянную от такого поворота событий девочку под локоть и потащила показывать комнату. Норрет, весь разговор скромно молчавший рядом со своей невестой, шепнул что-то на ухо Ксандру и тоже удалился, но уже в свою комнату. Тишина, покой. Прелесть какая!
   Уже в спальне блаженно развалившись на кровати я услышала тихий голос свое дракона:
   - Но больше всего в этой истории мне не нравится имя девочки. - Ксандр устроился рядом со мной и задумался.
   - Почему? - думать было лень, но любопытство моя самая большая слабость.
   - Потому, что оно драконье, - всё также глядя в никуда ответил он. - А мы своих детей не бросаем. Даже нечистокровных.
   - Ты думаешь, она полукровка? - странно, я не заметила в её ауре характерных драконьих признаков.
   - Нет, не похоже. Но мне всё равно это не нравится. Драконьими именами людей не называют, - Ксандр наконец-то посмотрел в мою сторону, печально вздохнул и уткнулся носом мне в макушку. - Мне кажется, будет не лишним какое-то время последить за девочкой. Хвостом чую, тут что-то не чисто.
   - Не волнуйся. Я уже знаю кому подкинуть этот подарочек. С ней всё будет в порядке, - как же всё-таки приятно, когда тебя вот так нежно обнимают, греют и доверяют. Просто сама себе завидую. За свою долгую жизнь я прекрасна научилась ценить такие мелочи как человеческое тепло. Ну ладно, пусть не человеческое, а драконье. Но это сути не меняет. - Кстати, о хвостах. Мне вот всё любопытно, какого же он у тебя цвета?
   Ну и чего так дёргаться? Я что, спросила что-то неприличное по драконьим меркам?
  
  Ксандрион
  
   Я, конечно, знал, что этот вопрос не может не всплыть, но всё равно оказался морально не готов к нему. Вот и как мне теперь выкручиваться? Пока я судорожно придумывал, как перевести разговор на менее щекотливую для меня тему, а Керри как-то очень скептически на меня смотрела, нас решили прервать. Вот честно, сейчас я был безумно благодарен Селлаену за то, что он столь нагло ворвался в нашу комнату. В другое время придушил бы на месте, но сейчас столь откровенно обрадовался, что взгляд моей рио стал из скептического подозрительным. Я так понимаю, к этому разговору мы ещё вернёмся.
   - Извините, если прерываю, - ехидно начинает эльф. - Но кажется в нашей гостинице кто-то балуется некромантией. А я из-за этого не могу нормально спать!
   Не повезло ему с аллергией, у всех нормальных эльфов её вообще нет, у нормальных людей - она на что угодно, но только не на магию, орки такими глупостями не страдают, драконы с оборотнями как существа со второй ипостасью, тоже избавлены от этой заразы. Но наш Селлаен оказался особенным. Хоть в чем-то.
   - Сейчас разберемся, - Керри со вздохом встает с нагретого места и собирается куда-то идти. - Иди спать, Сел, сейчас всё пройдёт.
   - Что ты собираешься делать? - эльфу, судя по всему, это тоже было любопытно.
   - Схожу, немножко поколдую над твоей находкой, чтобы от неё остатками неудавшегося заклинания не разило, - поясняет моя рио. А зачем идти-то? Сейчас мы и без беготни всё сделаем. Зря что ли моя сестричка к нам прибилась?
   - Подожди, - придерживаю девушку за талию и тяну к себе. - Я сейчас попрошу Арии всё исправить. Уверен, ей даже иди никуда не придётся.
   Керри посмотрела на меня с благодарностью и немного расслабилась, а вот Сел явно ничего не понял и вот-вот начнёт задавать глупые вопросы.
   - Идите спать, эль Торер Куро, скоро ваши неудобства закончатся, - ух, того и гляди взглядом убьет. Потом воскресит и убьет вторично, но уже медленно и со вкусом. Извини, Сел, не судьба. Драконов вообще убить не так-то просто, а уж расчленению взглядом мы точно не поддаёмся.
   Немного по гипнотизировав мою невозмутимую физиономию, Селлаен всё-таки удалился из нашего номера и больше никто не мешал отдыхать по человечески, то есть со всевозможным комфортом. Осталось только сестрице сообщение отправить и можно спать спокойно.
   "Арии, солнышко, ты ещё не спишь?"
   "Уже точно нет, - пришёл мне недовольный ответ Арелины. - Чего желаешь, братишка?"
   "Тишины и покоя, - совершенно честно признался я. А чего скрывать правду от родного существа? Она и так прекрасно осведомлена о всех моих потребностях. - А для этого мне нужно, чтобы от Гарин не разило некромантией. А то есть тут у нас особо чувствительные особи, которые спать мешают."
   "Хорошо, Ксандри, так уж и быть сделаю тебе одолжение, - Арии было весело. Конечно, это же не ей всякие зануды-эльфы спать мешают. Хотя если бы мешали ей, я бы не знаю, что с ними сделал. Вот люблю я свою сестрицу и очень за неё переживаю. - Только не обижай эльфиков. Алиса говорит, что они нам ещё пригодятся."
   Так, я не понял! Что это ей там говорит Алиса, чего все остальные не знают? Опять у девочек какие-то секреты, а я не в курсе! Хотел было поинтересоваться у своей рио, чего они там замышляют без нас, но не успел. Видимо Керри действительно сильно устала за день. Сейчас она мирно спала, уткнувшись носом мне в плечо и чему-то улыбаясь. Ладно, не будить же её из-за всяких глупостей. Завтра спрошу, если не забуду. А сейчас последуем хорошему примеру. Спать, всем спать!
  
  Глава 33
  
  Керри
  
   Даже не помню, как вчера уснула. Это же надо так за день набегаться, чтобы отрубиться буквально на полуслове! Вот за что я не люблю эту походную "романтику", так за то, что на нормальную романтику к вечеру сил просто не остаётся. Мы ведь с Ксандром дальше стадии поцелуев так и не продвинулись, просто сил нету на это. А ведь так иногда хочется! Мдя, хорошо, что это желание быстро перекрывается насущными проблемами.
   Кстати, о проблемах. По моему внутреннему ощущению, сейчас где-то часов шесть утра, значит вставать ещё рановато и как минимум час можно спокойно спать. Но что-то же меня разбудило? Осталось только понять, что именно. Подобные побудки начинают входить в привычку.
   Рядом беспокойно заворочался дракоша. Пришлось ускорить процесс пробуждения не очень нежным тычком в бок. Ну не всё же мне одной над проблемами думать.
   - Что случилось, - Ксандр резко сел в кровати и настороженно заозирался. Красивый! Вот такой - растрёпанный со сна, настороженный, собранный. Сразу как-то вспоминаешь, что рядом с тобой не кто попало, а дракон. Что может быть лучше с утра? Завтрак в постель, разве что.
   - Прислушайся, - принюхайся и включи прочие чувства. - Не могу понять, что происходит. Неспокойно как-то.
   Ксандр замер на минуту, прикрыл глаза, освободил ауру от маскировки и действительно "прислушался". А я и не знала, что они так могут! И аура у него такая... ммм. Даже не знаю как сказать. Завораживающая, что ли? Никогда такого не видела, даже у драконов. У них обычно общий фон одного цвета с чешуёй, а уже на него накладывается всё остальное. А у Ксандра аура жемчужно-розовая и совершенно ровная, без вкраплений и особых примет. Только и можно сказать, что перед тобой дракон. Интересно! Жаль опять нет времени полюбоваться на эту красоту.
   - Что-то у эльфов, - отмер мой дракон. С силой провел ладонью по лицу и обернулся ко мне: - Надо сходить посмотреть. Там что-то происходит.
   Куда ж мы денемся, конечно сходим. Разве можно нормально выспаться в этом дурдоме, да ещё и с эльфами. Вот честно, я не расистка и антипатии к ним не питаю, но давно заметила - если у тебя в команде эльф, то жди проблем. Пусть мелких и незначительных, зато часто и регулярно. У меня даже есть подруга, которая исследовала этот феном. В качестве подопытного материала выступала семейка мужа, хи-хи. Подруга пришла к выводу, что это шутка одного из богов этого мира. И ни один эльф в процессе не пострадал, как ни странно.
   В коридоре к нам присоединилась Ари и Гаррин. А она то что тут делает? Неужели у девочки уже сейчас, без практики и тренировок, настолько высокая чувствительность? Хм. Ладно об этом потом.
   - Вы чего тут делаете? - делаю строгое лицо и руки в боки. Надо же ещё кому-то с утра пораньше настроение испортить, раз самой выспаться не суждено.
   - Гаррин, что-то почувствовала и разбудила меня, - четко отрапортовала Арелина. - Я проверила общий фон помещения. Что-то происходит в номере эльфов.
   Она бы ещё честь отдала. Кто же так бедного ребёнка выдрессировал в её неполные сто лет? Я всё больше хочу познакомиться с семейкой Ксандра поближе. Вот почему когда надо быстро действовать, в голову лезет всякая фигня? Нет, я конечно знаю почему, но мешает ужасно.
   - Пошли, посмотрим, - жизнерадостно машу рукой в сторону соседней двери. Благо далеко идти не надо.
   В номере эльфов нас встретила напряженная тишина. Оба наших ушастых сидели в гостиной на полу и медитировали. Но это что же надо делать такого, чтобы такие возмущения в магическом фоне поднять?!
   - Кхм, - не помогло.
   И тут из-за спины раздался просто оглушающий звук. Вот это да! Если в гостинице ещё кто-то спал, Ксандр это исправил. Больше нас сюда не пустят, но это не важно. Главное, что наши эльфы тоже отреагировали. Хел растерянно хлопал своими раскосыми глазами, не понимая, кто их прервал и зачем. А вот Селлаен зарычал немногим хуже Ксандра и чуть с кулаками на нас не бросился.
   - Кто вас просил вмешиваться?! - орал он. - Мы два часа угробили на построение заклинания, а тут вы в самый последний момент, когда осталось совсем немного. И вся работа демону под крыло!
   - Спокойно! - о, и я умею так рычать! Прелесть какая, просто чудесное начало дня. Мне уже страшно - что же будет дальше?
   - Да кто тебя просил вмешиваться, смертная? - не унимался Сел. - если бы не ты!..
   Что там было дальше и в чем именно я виновата, решила не слушать. Ничего нового про себя точно не узнаю, а время идёт и нервные клетки не восстанавливаются. Особенно у бессмертных. Им ещё жить и жить, а клеточки кончаются. Пришлось заткнуть нашего нервного друга тем же заклинанием, что и его сестрицу. И обездвижить на всякий случай. Он конечно освободиться, но это займет пару минут, как минимум. И заставит включить мозги.
   - Хеллиус, что тут происходит? - спокойствие, только спокойствие - ничего более подходящего про этого ушастого в голову не приходит. Справившись с первым шоком от прерванного заклинания, Хел флегматично наблюдал за разворачивающейся в комнате сценой. - Из-за чего паника?
   - Наши студенты пропали, - эльфы по обмену? Я же говорю, что они постоянно во что-то вляпываются, а уж в такой концентрации точно что-то серьезное нашли на свои длинные уши. - Два часа назад прилетел вестник от Алариэль. Эти оболтусы решили не ночевать под одной крышей с "грозным магистром Эллиен" и отправиться короткими порталами домой сразу. На пьяную голову и через Пустоши. Сама понимаешь, чем это кончилось. В сообщении было сказано, что молодежь попала в странное место, где магия ладом не работает и портал они поставить не смогли. Идут пешком, неизвестно куда и как долго им ещё там бродить. Если вспомнить, кто у нас обитает в Пустоши, то вполне можно понять беспокойство Селлаена за сестру.
   - Группа зачистки будет просто счастлива! - они меня прокляну самым изощренным способом за повышенную нагрузку и частоту, с которой я их вызываю. Можно конечно самим смотаться туда, но с королевой и мелким драконом на руках, как-то несподручно гулять в рассаднике нечестии, куда сливали все неудачные эксперименты ещё пару веков назад. Вдруг поцарапают кого. - Мда, проблема.
   - Ещё какая, - проворчал немного успокоившийся Селлаен. - Мы должны их найти!
   - У нас нет на это времени. До конца недели нам нужно прибыть в Форт Гора. А за детьми пойдут специалисты.
   - Хели, я дал слово, что буду сопровождать вас в этом бредовом походе, - зло начал ушастый аристократ. - Но гораздо раньше я дал клятву Роду, что буду защищать любого его члена. Любой ценой. Там, в ваших Пустошах, находится моя сестра и просто не могу проигнорировать такое положение дал, доверившись посторонним. Если не желаете помочь мне, то прошу освободить меня от данного вам слова, потому что я не смогу его выполнить. Вы получите соответствующие отступные и всю сумму долга, какие посчитаете достаточными. В этом можете не сомневаться.
   Вот и что с ним делать? Если отпущу, то этот герой недобитый сгинет на наших старых полигона, даже поколдовать толком не успеет. Есть там такие зверюшки, которые магов за деликатес считают. Если не отпущу, уйдёт сам, но со скандалом и поруганной честью. Та же история. Да и пригодится нам ещё ходячий детектор некромантии. Эх, прощай каникулы, здравствуйте трудовые будни спецотряда по зачистке магических возмущений.
   - Два часа на сборы и доделать, кто чего ещё не успел, - с ходу начинаю командовать и с удовольствием наблюдаю за выражением лица Села. Уверенность в своей правоте и решимость сменяют растерянность, непонимание и неуверенная надежда на то, что эта смертная не такая зарвавшаяся дура, какой хочет казаться. Ой, кажется меня раскусили. Какая жалость! - Норта с Алисой кто-нибудь разбудите. Гарин, пойдёшь со мной. Будем знакомить тебя с будущими наставниками и устраивать безоблачное будущее.
   Угу, представляю лица и, самое главное, идиоматические выражения местного магического начальства, когда я им это сокровище приведу. В шесть утра, ага. А, ведь день только начинается!
  
  Ксандрион
  
   Утро началось. Много обещающе так началось. С тычка под ребра и сканирования магического фона местности. Что может быть лучше в шесть часов? Сказать, что я был не в духе, значит сильно недооценить состояние разбуженного, не выспавшегося дракона.
   Но так как инстинкт самосохранения ещё никто не отменял с Керри я спорить не стал. Оно мне надо? Рио тоже не выспалась, а женщина в таком состоянии способна сделать гадость даже дракону, уж поверьте.
   Немного помогла отвлечься сцена с эльфами. Даже напряжение снять удалось - рык вышел отменный. Потом понаблюдал беснующегося Селлаена, просто великолепно исполненный фокус с его затыканием и совершенно флегматичного Хеллиуса. Вот уж кто всегда остается холоднокровным и адекватным. Целитель как никак, профессия сказывается.
   То что эльфы - это ходячие источники неприятностей, я знал давно. У нас про них анекдоты ходят. Да и байки опытных драконов-наемников, в которых фигурируют ушастые обычно самые смешные. Но вот что они ещё и тупые, этого я не знал. Хотя, возможно это у них после ста пятидесяти само проходит? Это же надо было додуматься - скакать порталами через место повышенного магического возмущения, в котором магия совершенно не предсказуема и контролю не поддаётся! До такого ещё додуматься надо. Или их таким методам эксперимента в Академии учат?
   Короче, утро началось много обещающе и обещания свои оно сдержало. Два часа беготни по гостинице и окрестностям меня почти не коснулись - за порученную подготовку провизии я был спокоен уже минут через двадцать. Всего-то надо было разбудить управляющего и потребовать ключи от кладовки. За отдельную плату, конечно.
   Зато все остальные бегали как угорелые. Разбуженные орки тихо и не позавтракав исчезли по своим таинственным делам и появились точно в назначенное время. При том уходили они вместе, а вернулись вразнобой и в совершенно разном состоянии - Варр был деловит и спокоен, зато Даррек выглядел так, будто пробежал небольшую, но насыщенную полосу препятствий, то есть помято и немного побито. Мне было любопытно, где это его так, но спросить я не успел. Сначала прибежали эльфы. Я даже не заметил когда они исчезли из поля зрения, но вернулись вместе и Сел, кажется, успел немного успокоиться. Теперь его хотя бы не пришлось отдергивать и сдерживать порыв вот_прям_щас_всех_спасти. Потом появились девочки. Арии с Алисой, стоило разбудить последнюю, ушли искать не докупленные вчера травы и прочие алхимические гадости. Представить, как они все это нашли в шесть утра, у меня фантазия отказывается, но им все-таки удалось. Норрет, взятый с собой в качестве тягловой силы был тому ярким подтверждением. Друга загрузили разными пакетами, коробками и прочими свертками так, что видно было только черную макушку и руки, которые всю эту кучу пытались удержать.
   Последней явилась моя рио. Спокойная, собранная и уже без Гаррики. Вчера она собиралась пристроить девочку к одному своему знакомому магу-практику из местных. Надеюсь, её коллега не очень удивился такому подарочку с утра пораньше? Но за судьбу девочки я теперь спокоен, и талант не пропадет и глупости больше делать не будет. По крайней мере столь явные, как самостоятельные эксперименты с некромантией.
   Итак, все наконец-то собрались во дворе гостиницы.
   - Итак, товарищи, - начала Керри, пока мы ждали свой транспорт. - Сейчас мы не спеша отправимся в место называемое Вересковыми Пустошами. Вереска там кот наплакал, зато смертей хватит не на одну эпическую балладу. Торопиться не будем, там нельзя ехать бездумно и не смотря по сторона. Но и медлить нам нельзя. Будем играть в спасателей подрастающего остроухого поколения. Я договорилась со своим начальством - за нами будут приглядывать и если что, подкрепление прибудет в самые сжатые сроки. Но это только на самый крайний случай. Со всякой мелочью придется справляться самостоятельно. Заодно и проверим, какая из нас команда получится. Так что не расслабляйтесь, уважаемые хелы и хели. Прогулочка получится не из приятных.
   На этой радостной ноте к нам присоединилась копытная составляющая команды и миссия по спасению остроухих студентов началась. Я уже говорил, что день обещает быть особенным?
  
  Глава 34
  
  Керри
  
   Два портала и полдня пути - всего-то и надо, чтобы попасть в самое опасное место континента. Хотя нет, вру. Драконьи горы местами куда как интереснее чем наша Пустошь. Там, говорят, до сих пор можно встретить диких духов стихий и тирров - псевдо драконов. А у нас в основном плоды нездоровой фантазии местных некромантов водятся. И бестиологов, но от этих опасных отходов производства гораздо меньше - неудачи либо перерабатываются, либо всё равно где-нибудь используются. С живыми монстрами гораздо проще в этом плане - у них мозг есть, а следовательно, его можно подправить или вообще удалить за ненадобностью.
   Но не будем о грустном, лучше о насущном. И не важно, что оно у нас тоже остроумием не блещет, главное что бы укусить не успело. А то потом придётся отпаивать покусанного всякими невкусными отварами и прочими зельями, чтобы не отравился (главное не переборщить, а то зря дорогостоящий материал изводить не хочется).
   На самом деле Пустошь ничем особенным не отличалась - вполне себе приятный лиственный лесок, с обилием грибов осенью и ягод в конце лета. Только собирать их было некому. Как-то не приживаются люди в этих местах, не смотря на чудесные пейзажи и отличный климат. Не успевают просто. Уж больно быстро их местные обитатели съедают, не успевают люди как следует прижиться.
   А теперь уже и пробовать перестали. Дорогу объездную сделали, крюк большой, но так гораздо безопаснее. А на границе Пустоши постоянно дежурят практиканты из всевозможных магических учебных заведений. Где ещё можно безнаказанно поизучать такое богатое разнообразие неживых организмов и самим попробовать создать нечто подобное. Даже если не удастся подчинить полученный экспериментальным путем экземпляр, его всегда можно отправить в ту же Пустошь - одним больше, одним меньше, разница не велика, а некроманту практика!
   Из чего ещё более удивительно, как это наши эльфийские студиозусы умудрились прыгнуть порталом прямо в середину этой гостеприимной территории. Ведь по всем границам стоят магические "громоотводы", как раз для таких умников, как наши ушастые. Но об этом будут думать специалисты из моего родного Ковена, а нам надо всего лишь спасти детишек и быстренько вывести их с опасной территории. Всего делов, ага. Полдня работы, если в ускоренном режиме и не отвлекаясь на ознакомительные экскурсии для членов команды. Из всей нашей развеселой компании тут были только мы с Алиской. Она отделалась коротенькой практикой в одном из пограничных постов, а вот я тут исходила все вдоль и поперек. Когда по заданию от Совета, а когда и просто ради интереса. Один раз (ещё в первую практику по боевой магии), на спор провела в этом милом лесочке целую неделю безвылазно. Спор выиграла, но потом узнала о себе много нового и интересного, научилась уворачиваться от мелких метательных заклинаний и снимать обездвиживающие, вплоть до уровня магистра. Весело было!
   Вот и сейчас с улыбкой вспоминая прошлые приключения и в полголоса комментируя то или иное дерево на степень удобства отсиживания на нём (исключительно ля Арелины, хотя прислушиваются и запоминают, по моему, все), я не спеша еду за усиленно чихающим Селом. Вот уж кому не повезло, так не повезло. Да в этом месте некромантия буквально везде, а у него аллергия. Почему едем именно за ним? По двум причинам. Во-первых, именно он выстраивал поисковое заклинание ещё в гостинице. Да-да, то самое, которое меня разбудило и которое мы так неосторожно прервали. Следовательно именно он знает куда нам точно надо ехать, чтобы найти его сестрицу и весь остальной эльфийский молодняк. А во-вторых, я сильно подозреваю, что в итоге мы опять наткнемся на алтари и некромантов, как бесплатное приложение к нему.
   К сожалению, именно некромантию в этом месте отследить просто не возможно. Фон присущий этой магической энергии в Пустоши распределен на удивление ровно, так что спрятать здесь можно целый полк нелегально практикующих магов. Но вот от аллергии Селлаена их это не спасёт. Она у него устроена несколько иначе чем простые поисковые заклинания. Если магией можно уловить только магию, то Сел идет по следу самого колдующего. "Нюхом", можно сказать, чует, не некромантию, а некроманта.
   Но страдает наш эльфийский друг исключительно за правое дело и по личной инициативе. Сам, между прочим, предложил. Сестра, как никак, пусть и стерва порядочная.
   - Керри, ты ничего подозрительного не слышишь? - Ксандр незаметно подобрался ко мне почти вплотную. Или это я так задумалась? Не порядок, нельзя здесь так расслабляться. Опасно это для здоровья.
   - Здесь все подозрительное, - флегматично отвечаю я, а сама тем временем тщательно сканирую пространство вокруг нашей растянувшейся в цепочку группы. - Что конкретно тебя беспокоит, милый?
   - Не знаю. Вроде ничего конкретного, но чувство опасности просто кричит дурным голос, что надо убираться отсюда как можно дальше. - Как я понимаю его чувство опасности! Моё, совершенно с ним солидарно.
   - Гром, - тихим незлым голосом зову свою лошадку (узнал бы, что так называю, убил бы на месте). - Ты ничего не чувствуешь, хороший мой?
   Эта серая зараза все очень даже прекрасно чувствует, но вот предупредить, почему-то, нужным не считает. Ему, видите ли, так не интересно! Но стоит спросить, как у меня в голове появляется весьма живописный образ неопознанного монстра, притаившегося в засаде, где-то за виднеющимися впереди кустами. Отлично! Только всяких неопознанных нам и не хватало.
   Местная живность делиться на три категории: средне опасные, еле убиваемые и неопознанные. Если с первыми все понятно - способ борьбы известен и отработан, победить их сложно, но все-таки вполне реально. Со вторыми все гораздо сложнее. Это существа выдворенные в Пустошь исключительно потому, что их создатели просто не смогли самостоятельно (а зачастую и с помощью магов Ковена) избавиться от своих тварюшек. Убить их крайне сложно, даже для архимагистров и обычно таких просто обходят стороной, считая слишком накладным сражаться в открытую. Ещё неизвестно кто кого. Иногда их отлавливают во время очередной сессии студенты (эти и не такое могут!). Но по большей части их не трогают. И обычно это взаимно (высокий интеллект монстров сказывается).
   Но с третьей категорией все гораздо интереснее. Неопознанные не подлежат обязательному учёту, потому что обычно привозятся сюда нелегально. Следовательно их свойств и умений не знает никто, разве что непосредственные создатели, да и то не факт. Так что наткнуться на такую зверюшку всегда неожиданность, и далеко не всегда приятная. Не известно, кто тебе попадётся - может что-то вполне безобидное, а может быть и покруче второй категории.
   Вот сейчас перед нами как раз такой сюрприз на ножках. Точнее на шести гибких выворачивающихся в обе стороны лапах, приспособленных для прыжков на большие расстояния или в высоту. А ещё у него большая пасть с очень острыми зубами, гибкий хвост с чем-то подозрительным на конце и совершенно не определяемая аура. Ох, не к добру это!
   - Всем стоять, - командую в полный голос. А чего таиться, нас уже всё равно засекли. Уверена, что слух у этой твари просто отменный. - Гром, зараза копытная, ты не мог раньше мне его показать? Вот я просто уверена, что ты это чудо уже минут пять наблюдаешь в своё удовольствие!
   Конь презрительно фыркнул, тонко намекая на мою высшую квалификацию, как боевого мага. Угу, меня только что высмеяла собственная ездовая скотина! И плевать, что он демон, всё равно я ему это ещё припомню.
   - Если ты у нас такой умный, то сам и будешь с ним драться! - он ещё и ржет, зараза! Ребята смотрят на этот монолог непонимающими глазами, но терпеливо ждут объяснений. - И так, господа, поздравляю вас, буквально за следующими кустами нас ждет первое приключение. И я удивлена, почему оно ещё не явило себя перед наши очи.
   Стоило мне это выдать, как из-за обозначенных кустов раздался грозный рык. Было бы страшно, если бы в этот момент Селлаен не чихнул ещё более внушительно, а спевшаяся за время нашего похода троица демонов, успешно притворяющихся конями, не заржала с весьма обидно для твари интонацией. Это они что, её высмеивают? Угу, и у них похоже получается, а отдуваться то всё равно нам! Ну, я кому-то это припомню!
   - Убью, - коротко пообещала неизвестно кому и активировала один из заготовленных на крайний случай защитных амулетов. Перед нами едва заметно замерцал небольшой, но совершенно не проницаемый купол. При том с обоих сторон не проницаемый. - Ну и что мы с ним будем делать, товарищи? - глядя на беснующегося за тонкой магической скорлупой монстра задумчиво протянула я.
   - И долго он там просидит, - деловито уточнила Алиса.
   - Минут десять, судя по тому, как иссякает запас в амулете. А потом это чудо-юдо за пару минут нас догонит и всё равно с ним придётся как-то разбираться.
   - А почему так быстро, - уточняет Арии. - Он что магию поглощает что ли? Если я правильно поняла твоё заклинание, то при нормальных условиях, оно может простоять пару недель и ничего ему не будет.
   - Два месяца, если его не трогать вообще. Но конкретно этот монстрик слишком силен, чтобы его можно было так просто удержать. И что ещё хуже, он из неопознанных, - глядя на непонимающих товарищей по несчастью, уточняю: - Способы борьбы конкретно с этим видом неизвестны, потому что с ним ещё никто не сталкивался. Можем собой гордиться - мы первые.
   - Мда, сомнительная радость, - протянул Норрет. - А если попробовать его сжечь? Наше пламя и не на таких эффективно действует, а уж если все втроём, то точно должно помочь. Как думаешь?
   - Можно попробовать, - киваю я, краем глаза замечая как напрягся Ксандр. С чего бы это?
   - Не стоит, милая хели, - раздался незнакомый голос откуда-то сзади. Эм, что мы успели пропустить? А точнее кого?
  
  Ксандрион
  
   Не знаю, как мы проморгали ещё одного мага, появившегося у нас за спиной, но сейчас я был даже рад его появлению. Хоть ненадолго отсрочить момент своего позора. А я так надеялся, что смогу протянуть хотя бы до гор.
   - Не надо обижать мою зверюшку, уважаемые. Она вас не тронет, если вы не будете сопротивляться, - вкрадчивым голосом продолжал неизвестный маг, весьма специфической наружности. Специфика была в том, что его приятный обволакивающий голос совершенно не вязался с внешностью. За нашими спинами стоял крупный мужчина, ростом под два метра с изуродованным старыми шрамами лицом. И что самое занимательное был он темным эльфом. Все интереснее и интереснее! Что тут забыл этот темный житель с соседнего континента? Как он сюда попал и вообще зачем притащился, если они обычно и носа не показывают из своих подземных городов? На самом деле это все риторические вопросы, хотя и имеющие определённый интерес. Гораздо важнее сейчас, что он от нас хочет?
   - И чему же мы должны сопротивляться, по вашему мнению, - выступил вперед Варр. С чего это орк решил проявить инициативу в переговорах?
   - О, ничего сверх сложного, мастер. Вы всего лишь долхны сложить оружие и дать себя связать, - с милой улыбкой на покореженных шрамами губах пропел темный. - Для магов, конечно же, будут особые путы. А вас, хели Керри, я еще попросил бы сдать весь ваш запас амулетов и приказать своему демону не вмешиваться.
   - Да я оказывается популярна! - рассмеялась Керри. Поражаюсь её самообладанию! Чувствую, насколько ей не по себе, на вид совершенно спокойна и расслаблена. - Мена оказывается даже на другом континенте уже знают, и это при том, что туда я ещё добраться не успела.
   - И хвала богам за это! - в притворном ужасе закатил глаза наш противник. - Вы и тут уже успели нам надоесть, госпожа магистр. Это же надо, все время оказываться в самом не подходящем для наших планов месте и успешно в них вмешиваться! Да у вас просто талант.
   - Да уж чего не отнять, так это способности находить себе неприятности, - весело хмыкнула моя рио и легким движением провела пальцами по кольцам на правой руке. - Но кто же те загадочные "мы", которым я столь активно мешаю жить? Не соизволите ли утолить моё любопытство перед тем, как связать и отвезти к вашим вездесущим алтарям?
   - А вы догадливы, хели. - Маг насторожился и, кажется, повесил на себя лишнюю защиту. - Почти так же догадливы, как и настырны. Но мне, к сожалению, совершенно некогда потакать вашим слабостям. Дела зовут и не терпят отлагательств. Вы и так в очередной раз прерываете нам обряд. Вижу вы не настроены на мирную сдачу и намерены сражаться до последнего? Что ж, очень глупо с вашей стороны, хели. Я даже не буду утруждать себя и тратить на вас магию. Моя милая зверюшка вполне справиться самостоятельно.
   С этими словами темный эльф эффектно щелкнул пальцами и всё вокруг закрутилось. Тварь, все это время мирно слушающая наш разговор внутри защитного купола ( и как только Керри додумалась её туда запихнуть?), резко прыгнула вперед, целясь в девушек, посчитав их самыми слабыми противниками. Зря она так. Наши девочки кого хочешь скрутят и не поморщатся. Но сейчас им не пришлось отвлекаться. Зверя на себя взяли орки и присоединившийся к ним Норрет. А девушки что-то совместно колдовали на хозяина тварюшки. А тот лишь растерянно хлопал глазами. Тут я его понимаю, что творят наши дамы с разбегу не разберут даже наши Старейшины.
   - Ксандр, подержи его пока мы его питомца обезвредим? - да как нечего делать. А маг все так же непонимающе смотрел на мою рио:
   - Что ты сделала с моей магией? - в его голосе прозвучали истеричные нотки. - Ты же просто не могла успеть что-то сделать!
   - Новейшая технология, - с гордостью демонстрируя ему одно из своих колец, произнесла Керри. - Как это вы, столь тщательно изучив меня, не учли мою нездоровую тягу к изобретательству? Разве начальство не предупреждало, что могут быть неожиданности?
   Мне прямо жалко бедного эльфа, он явно не ожидал такой подставы от родного начальства. Хотя я его понимаю, Керри - это ходячая неожиданность, в самом хорошем смысле.
   Пока мы разбирались с магом, орки и Норрет практически танцевали с неопознанным монстром, а эльфы расслабленно наблюдали за этим стоя в стороне от места битвы, периодически комментируя то или иное действие. Нет, я просто балдею от нашей команды! Вот нет, чтобы помочь. Но помощь похоже была не нужна. Тварь уже прихрамывала на обе передние лапы и утратила большую часть своего агрессивного настроя. Я так подозревая, что если бы не прямой приказ хозяина она бы уже давно смоталась куда подальше от такой опасной добычи. Наши орки оказались действительно очень опытными бойцами и судя по слаженности их действий уже давно привыкли сражаться отработанной парой. Норрету оставалось только подстраховывать их магически и не лезть под руку.
   - Варр, заканчивайте развлекаться, нам ещё детей спасти надо до вечера! - налюбовавшись на это зрелище скомандовала Керри. И как ни странно, её послушались. Двумя быстрыми ударами Виерри перерубил твари горло и позвоночник. Даже у той была способность к регенерацией с такими травмами она вряд ли справится.
   - Как скажете, хели. Как скажете, - довольно улыбнулся орк вытирая мечи о шкуру поверженного противника. - А что мы будем делать с этим?
   Хороший вопрос.
   - Допрашивать, хел Виерри. С пристрастием, конечно же, - логично, вот только, кто будет этим заниматься?
  
  Глава 35
  
  Керри
  
   Нашего темноэльфийского гостя с соседнего континента звали Рилире О"Фан. И был не много не мало младшим помощником самого Великого. Кто такой Великий, он пояснять отказался, но думаю я и без этих особо ценных сведений в данный момент обойдусь. Сейчас важнее спасти остроухих студентов. А для этого мне нужна информация несколько иного порядка.
   Но и в этом темный эльф решил остаться героем для своего тайного общества и колоться, где именно у них держат пленных, отказался на отрез. Надо заметить, что эльфы вообще народ стойки, а уж их темные собраться вообще образец выдержанности. Чисто физиологический момент - они настолько нечувствительны к боли, что пытать их обычными методами было бы глупо. Тут встаёт вопрос, а где же нам найти мастера Ментальных Преломлений? Подобного мастера легко найти в штате любой из спецслужб уважающей себя страны, но чтобы он случайно оказался посреди Пустоши - это потянет на чудо. Нет, я в них, конечно, ещё немножко верю. Иногда. Но в данный момент мне как-то не до романтических мечтаний и прочих сказок.
  Что же делать?
   Выручил нас, как это ни странно Хелиус. Он, как целитель высокого ранга, прекрасно был знаком с методами исцеления не только тела, но и души. А тот кто может исцелить, может и сломать. Главное, правильно замотивировать. Целители всегда славились своими нерушимыми принципами - не навреди и не используй знания свои во зло. Поэтому задача мотивации Хела несколько усложнялась. Но всё-таки у нас получилось его уговорить.
   Не знаю, что стало для него решающим пинком в сторону нарушения клятвы - толи расовая принадлежность будущей жертвы (светлые не любят темных, темные - светлых, все как всегда), толи жалобный взгляд Селлаена (вот не знала, что наш высокомерный сноб умеет смотреть ТАК!), но принципами своими он все же поступился. И как оказалось не зря.
   Рассказ подавленного во всех смыслах Релире сэкономил нам уйму времени и сил. Схрон свой наши родимые сектанты делали очень качественно. Случайно туда забрести мог только эльфийский молодняк! Вот уж кого таланта хоть отбавляй. Место было защищено, как от случайных взглядов, что маловероятно в этой безлюдной местности, так и от магического поиска. При том сил в это было вбухано очень много! У меня во всех артефактах столько не наберется, сколько они на защиту потратили. И где только берут? Хотя это как раз понятно. Но вернемся к нашим ушастым.
   Эти особо активные особи, отправившись на ночь глядя прыгать порталами в свой Великий Лес, через магически нестабильную местность, похоже, думать не умели совсем. Если с первым порталом им повезло и выбросило их на ближней к Камашке окраине Пустоши, то вторым они всей развеселой толпой угодили практически точно к лагерю некромантов. Хорошо ещё Алариэль успела связаться с братом, а то так бы и пропали они без вести. Скандал получался бы просто шикарный. Представьте себе - магистр Академии при свидетелях отправляет студентов по обмену дальней дорогой лесом, да ещё и без сопровождения. А они возьми да исчезни. И кто, спрашивается, будет виноват? Конечно же, "грозная магистр Эллиен", из-за которой дети ночью отправились неизвестно куда. Как будто это я виновата, что у них весь мозг в ушах сконцентрирован до первого совершеннолетия!
   Но не будем о грустном. Будем о закономерном. О Великом своем он нам так и не поведал. На этой информации в его голове стоял такой шикарный ментальный блок на уничтожение, что я даже не уверена, а справятся ли с ним в лабораториях родного Ковена (это у правительства застенки, а у нас исключительно исследовательская организация). Плюс ко всему, Релире пришлось тащить с собой. Не оставлять же его с подавленной волей и слегка подправленной психикой посреди кишащей хищной нежитью местности? Можно было бы, конечно, но он нам ещё пригодится. Я его группе зачистки потом сдам, когда они явятся на вызов. Для опытов!
   Уф, что-то я какая-то не гуманная в последнее время стала. Не к добру это. Вот покалечу кого-нибудь, будут тогда знать, как мне отпуск портить! А сейчас вперед и с песней, на спасение подрастающего эльфийского поколения.
  
  Ксандрион
  
   Операция по спасению эльфийского молодняка с самого начала выглядела, как балаган на выезде. И все это стараниями моей рио. Кто ещё сможет так мастерски построить команду, чтобы эльфы не впали в уныние, орки не заскучали, а все остальные чуть ли не помирали со смеху от особо оригинальных оборотов, комментирующей все подряд Керри. Смех смехом, но как я понимаю, это она так свою собственную нервозность скрыть пытается. Успешно, надо признать. Если бы не моя настроенность на эмоциональный фон рио, на за что бы не подумал, что весь балаган исключительно из-за стресса одной конкретной девушки. зато всем весело и ни капельки не страшно.
   Честно говоря, я немного переживал за Ари. Уж больно молода она у меня для таких приключений. И пусть сестренка мастер щитов и прекрасно обучена владеть собой, все равно она у меня ещё такая маленькая. Как только отец додумался её замуж выдавать?
   Битва с неопознанным монстром и пленение темного эльфа были просто детскими шалостями по сравнению с основной части операции - проникновением в лагерь некромантов и поискам там наших потерявшихся студентов. Вот тут уже пришлось поднапрячься всем. Даже не смотря на ту информацию, что Хел смог выжать из захваченного мага, было тяжело. Для тихого и незаметного проникновения нас было слишком много, а для открытого нападения с разгромом всех и вся - слишком мало. И что прикажете делать в такой ситуации?
   Можно, конечно, подождать вызванное Керри подкрепление, но боюсь они просто не успеют до нас добраться. Если судить по оживлению царившему в лагере некромантов - они активно готовились к крупному жертвоприношению. Не сложно догадаться, кто у них будет главной жертвой.
   Что самое интересное, эльфам не повезло в двойне: они мало того, что попали в руки к ненормальным магам, так ещё и алтарь им попался как раз эльфийской направленности. Если тот, на который пытались уложить меня, был настроен на человеческие ауры и энергию с максимальной отдачей качал именно из людей, то тот, что сейчас был перед нами, настроен как раз на эльфов. Я так понимаю, у этих некромантов на каждую расу по алтарю припасено. Но как тогда они жертв по стране перевозят, чтобы это ещё и незаметно было? Вот это для меня пока загадка. Но мысли уже кое какие есть.
   Итак, что же мы имеем перед собой в роли главной проблему? Количество сильных магов на квадратный метро территории лагеря, вот что. Все семь некромантов, что здесь обитали, были просто запредельно накачены силой. Искусственно накачены. Все они по мощи могут сравниться со средне талантливым драконом или человеческим магистром примерно десятого ранга. Один такой маг нам был бы не страшен, но семь сработавшихся и одуревших от дармовой силы магов - это многовато даже для нашей оригинальной компании.
   - Что будем делать? - деловито интересуется Даррек. Вот от кого не ожидал активности в обсуждении планов захвата лагеря, так это от нашего этнографа. Но всегда тихий, поглощенный чтением орк преобразился, стоило только нам попасть на территорию пустоши. Внезапно выяснилось, что у него очень неслабый талант аналитика и план захвата строил в основном он, с небольшими дополнениями со стороны Керри. - На нашей стороне эффект неожиданности. Это может помочь. Но там семь магов и если они достаточно быстро сообразят, что происходит нам придется очень тяжко. Тогда скорее придётся думать, как самим спастись, а не о том, чтобы спасать ещё кого-то. Какие есть предложения, господа маги? Хели Керри, у вас есть какие-нибудь идеи? Может получится. как и в прошлый раз, просто лишить их силы?
   - Нет, хел Ноим, не получится. Во-первых, тот артефакт, что помог справиться с Рарикой остался в Ночной. И боюсь ко мне уже не вернется. А тот прием, что сработал с темным эльфом весьма узконаправлен и в данном случае тоже не пригоден. Тут нежно придумывать что-то другое, - задумчиво протянула рио. - Лично мне пока в голову ничего не приходи. Может наши драконы что-нибудь дельное подскажут?
   - А вот просто ради интереса, - влез в обсуждение Селлаен. - Может мне кто-нибудь пояснит, почему мы последние узнаем все самое интересно? Например, что чуть ли не половина нашей команды состоит из драконов?
   - Не самое лучшее время для выяснения отношений. Тебе так не кажется? - холодно заметила Алиса. Совершенно согласен, как будто мы тут не его сестру спасаем, а так просто погулять вышли. - Ты надеюсь не забыл, зачем мы тут?
   - Прекрасно об этом помню, - ещё более холодно выдал Сел. Зря мы его от аллергии лечили, такой тихий был, только чихал постоянно, но это же лучше, чем когда он разговаривает? - Но на эту тему мы ещё поговорим.
   - Обязательно, - соглашается Керри. - Но сейчас меня больше интересует, что нам могут сказать наши крылатые друзья.
   Ох, что-то не нравится мне эта тема! Совсем не нравится. Единственное, что мы можем предложить - это поддержка с воздуха. В принципе было бы неплохо. Нападения сразу трех драконов они вряд ли смогли отбить. Но одно маленькое осложнение лично для меня - тогда все увидят мою вторую форму и это будет конец. А ведь все так хорошо начиналось!
   И конечно же, Норрет предложил именно этот вариант. Откуда ему знать о моих душевных терзаниях? Нет, он как лучший друг, прекрасно осведомлен о моих комплексах по поводу цвета, но не придает этому особого значения. Ему то что, с его благородным белоснежным окрасом?
   Идея Норрет всех устроила я бы удивился, если бы было по-другому. Один я недоволен, но кого это волнует?
  
  Керри
  
   Идея с драконьим налетом на лагерь, совмещенным с диверсией на земле была просто прекрасно. Все вроде отлично - драконы отвлекают некромантов, им в своем истинном обличии до лампочки какие-то там заклинания. Мы же в это время пробираемся к тому милому сарайчику, в котором держат эльфят и по возможности незаметно переправляем их подальше из лагеря. Не зря же я с собой столько одноразовых телепортов всегда таскаю, хоть раз пригодятся по делу, а не только пошутить над кем-нибудь.
   Все замечательно, вот только почему это Ксандр так напрягся? Нет, мой дракоша не возражает против вполне разумной идеи, не спорит и во всем согласен с другом, но что-то едва уловимо изменилось в его поведении. Он совершенно не к месту занервничал. Можно было бы списать эту нервозность на предстающую операцию, все таки первая серьезная битва для него, насколько я знаю. Но это не про Ксандра. Чего-чего, а трусости я в нем ни разу не заметила. Чего стоило одно его поведения в случаи с Рарикой. Даже без сил и прикованный к алтарю, он все равно умудрился не растеряться. А это говорит о многом.
   Но сейчас мой дракон нервничал и я не могу понять почему. Не приятно, знаете ли. И не признается же, хоть режь его. Гордый у меня дракон и слабости в себе не терпит. Надо с этим что-то делать, а то чувствую, будут у нас ещё неприятности из-за этого его качества.
   Но не смотря на несколько странное поведение Ксандра, план операции мы утвердили. Как только начнет темнеть и некроманты активнее возьмутся за свой ритуал, мы тоже начнем действовать. А сейчас остается только ждать и думать о том, что же все-таки происходит в этом мире и почему он вдруг решил сойти с ума. Для меня что ли старается?
  
  Глава 36
  
  Ксандрион
  
   Смеркалось. Банально, да, но именно смеркалось по-другому не назовешь. Вокруг тишина и покой, солнце медленно садится за горизонт. Жаль, что за деревьями этого не видно. Эх...
   Итак. Вокруг царит умиротворение, и не скажешь, что мы сидим в засаде на территории Пустоши. Где-то неподалеку шабуршат некроманты, готовясь к ритуалу, но это тоже как особенно органично вписывается в окружающую картину. Неподалеку воет какая-то, только что проснувшаяся, нечесть - очень тихо и мелодично. Никогда не подозревал, что такими звуками можно наслаждаться.
   Мда, что-то неладное у меня с настроением. Через час идти, что называется, на дело, а я тут природой восхищаюсь и о гармонии мира думаю. Непорядок! И плевать, что если начну думать о чем-то другом, то совсем в уныние впаду, главное не загубить всю операцию по спасению эльфов из-за своих комплексов. И вообще, надо вспомнить, что я все-таки дракон, а мы всегда верим в лучшее. Моя рио разумная женщина и, я уверен, поймет меня и примет, даже с такими недостатками. Пусть по началу это будет шокировать, но ведь ко всему привыкаешь, не так ли?
   Меня почему-то сейчас интересует мнение Керри. Совершенно безразлично. Что подумают остальные члены команды - пусть хоть обсмеются все вместе. Норрет и так знает, Арелина тем более, а вот Керри...
  Нет-нет, вы не подумайте, я всё ещё надеюсь на лучшее. Я даже почти в нем уверен! Почти, угу. Самой малости не хватает.
   Так, прекращаем думать о всяком лишнем и начинаем настраивать себя на бой!
   Демоны бездны, да когда, наконец, стемнеет уже!
  
  Керри
  
   Мы расположились неподалеку от лагеря некромантов, поставили защиту, обустроились и стали ждать. До темноты еще далеко, заняться нечем. Скучно! Зато, наконец-то, появилось время обдумать сложившуюся ситуацию. И она меня, честно говоря, не радует. Слишком много непонятного и необъяснимого происходит, я просто не вижу логики.
   Ну сами посудите - сначала непонятный заговор против межрасового союза, с участием очень сильного пророка или вообще кого-то из драконов, потом какие-то левые некроманты-неудачники и их "Великий". Тоже не совсем понятная личность. Подручные его боготворят и побаиваются до такой степени, что добыть информацию становится невозможно без подключения специалистов узкого профиля. Но это как раз вполне понятно - тот, кто просто разбрасывается таким количеством силы может позволить себе повышенные требования при выборе подручных. Интересно только, как туда Рарика затесалась? Совершенно ничем не выдающаяся магичка. Разве что любовью к запрещенным экспериментам и тем, что её за них все-таки лишили силы.
   А это значит, что наш неизвестный "Великий" проводит какие-то опыты. Некромантские и с летальным исходом для подопытных. И занимается он этим уже давно, не меньше пяти лет. Но! Судя по всему одной некромантией он не ограничился. Тут ещё генетика замешана и этот след ведет напрямую к отцу моего дракоши. Либо они связаны, либо нас пытаются запутать. Одно из двух. И я очень надеюсь, что Асандриэль Алхимик, величайший специалист нашего времени в области чистоты крови и прочих мутаций, а по совместительству ещё и отец двух замечательных драконов, окажется не при чем в этом запутанном деле. Иначе мне будет очень жаль этих двух замечательных драконов - какой ни какой, а он им все же отец.
   Но это все потом. До драконов ещё дойти надо. А сейчас у нас под боком очередной алтарь. Как я понимаю, алтари у наших сектантов узконаправленные. С одной стороны, так можно получить больше вторичной энергии, которая возникает уже после смерти жертвы (а ещё и первичная есть, её количество зависит только от мастерства приносящего жертву), с другой - переправлять жертв определенной расовой принадлежности к определенному алтарю, это несколько накладно, на мой взгляд. Ну да кто их поймёт этих членов узконаправленного малочисленного общества по интересам.
   Сейчас меня гораздо больше волнуют более близкие ко мне существа. Вот, на пример, Ксандр. Чего он так занервничал во время утверждения плана освобождения эльфят? Волнуется перед первым серьезным боем? Сомневаюсь, почему-то мне кажется, что такие сомнения это не про него. Но что тогда? Что может быть в этом нападении такого, что может взволновать взрослого (да-да, уже взрослого, и не важно, что совсем недавно) дракона. Может за сестру волнуется? Так она никуда не полезет и будет рядышком с Алисой сидеть и подпитывать мои щиты, чтобы никто не разбежался.
   Нет, так нельзя. У меня просто фантазии не хватает придумать достойную причину. Легче просто подойти и поговорить, пока время есть. А то потом, боюсь, будет поздно.
   Мой дракон сидел очень тихий, задумчивый и печальный отдельно от всех. Смотрел на небо и грустил. Да что ж это с ним такое? Разве можно с таким настроем идти в бой? Ну ничего сейчас я его растормошу!
   - Ксандр, - это я так тихо хожу или он просто настолько ушёл в себя, что заметил меня только тогда, когда я наклонилась к самому его уху? Наверное всё же второе. Уж больно взгляд у него расфокуссированный был. - Милый мой, что с тобой происходит?
   А чего вокруг да около бродить? Лучше сразу к делу.
   - Керри, - что-то совсем раскис мой дракончик, ухватился за меня как утопающий за спасателя, уткнулся в шею и замер. О чем же ты думаешь? - Керри, мне надо тебе кое-что сказать.
   - Я тебя внимательно слушаю, - глажу по голове, успокаивая, и действительно очень внимательно слушаю.
   - Наверное, давно стоило тебе рассказать, - издалека начинает Ксандр. - Но я все не решался. Сначала был не уверен, поймешь ли ты меня, потом боялся. До сих пор боюсь. Керри, рио моя, пообещай, что ты хотя бы попытаешься меня понять?
   - Обещаю, Ксандр, если ты мне наконец расскажешь, в чем проблема? Что тебя так взволновало, что ты полдня себе места не находишь. Расскажи мне и мы вместе с этим разберемся.
   Ну вот, у меня включился внутренний психолог, сейчас буду всех утешать, понимать и разъяснять, почему они не правы и как надо было сделать. Столько лет прошло, а привычка все равно осталась. Вот что значит - мастерство не пропьешь, не прогуляешь и при переходе между мирами не потеряешь.
   - Даже не знаю, как сказать, - замялся дракоша. - Я знаю, что это недостойно мужчины и любая нормальная женщина посмеялась бы надо мной. Поэтому боюсь. Но я так же понимаю, что ты у меня, Керри, несколько не вписываешься в общепринятые стандарты. Поэтому все же надеюсь на то, что ты меня примешь таким как есть.
   Про стандарты это он верно подметил, не вписываюсь в них ни под каким предлогом. Но что же у него за страшная тайна такая, что "любая другая посмеялась бы"? Я заинтригованна!
   - Керри, сейчас мне придется принять свою истинную форму. Я надеялся, что хотя бы до Драконьих гор ты меня таким не увидишь, но видно не судьба, - не поняла, а при чем тут это? У него что хвост сердечком заканчивается и его в детстве дразнили по этому поводу? - Понимаешь, я тоже несколько не стандартен в драконьем понимании прекрасного. Керри, я...
   Но договорить ему не дали. К нам подкрался Сел и так ненавязчиво намекнул, что уже вообще-то стемнело и не пора ли нам начинать, а то вот лично некроманты уже во всю трудятся. Действительно стемнело, я и не заметила с этими переживаниями. Пора начинать, а то и правда можем не успеть.
   - Потом договорим, хорошо? - и не надо делать такое обреченное лицо, все равно не отстану теперь, мне же любопытно! - Сел, собирай наших, буду давать последние указания.
  
  Ксандрион
  
   Потом договорим, ага. Только потом поздно будет. Я был практически благодарен Селлаену за очередное вторжение - не пришлось в слух признаваться. Глядя в глаза очень сложно сказать, что ты не такой, как тебя представляют, да ещё и любимой девушке. Но в то же время, я уже был морально готов к этому, а тут такой облом. Может и в правду, не судьба? Керри меня все равно увидит, не слепая же она, чтобы розового дракона в небе да с огненной подсветкой не заметить. Но вот что она подумает, я узнаю только после того, как спасенные будут в безопасности и мы все подальше отсюда. И всё это время буду ещё больше переживать и накручивать себя. Нет, так не пойдет! Ксандр, возьми себя в руки, ты все-таки мужчина. И какая разница, какого ты цвета, когда дракон, тебя полюбили в человеческом обличье.
   Вот на этом пока и остановимся. Нельзя перед боем сопли разводить, мешает очень. Лучше послушаю, что Керри ребятам объясняет, вдруг пригодится.
   - Итак, уважаемые хелы и хели, сейчас нас ждет ответственное мероприятие по спасению подрастающего поколения, - угу, не будем уточнять чьего поколения, будем просто гуманистами. - Действовать будем следующим образом. Сейчас я наложу на место проведения ритуала специальную защиту, типа той, что вы уже видели в Ночной. С той лишь разницей, что эта пропускает внутрь избранных, так сказать, но не выпускает. Никого. Уйти можно только моим телепортом. Поэтому раздам каждому по кристаллу, на всякий случай. Поддерживать защиту остаются Ари и Алиса. Возражения не принимаются! Селлаен и Хелиус остаются охранять девочек. Норрет и Ксандр устраивают эффект неожиданности и атакуют лагерь сверху. Постарайтесь выбрать момент поинтереснее, чтобы эффект был всеобъемлющий. Орки идут со мной для атаки с земли и закрепления результата. В идеале мы их всех повяжем, но это на грани фантастики. Хорошо бы просто смыться во время, пока наши дорогие сектанты не очухались и не вспомнили, что они сильнее. Телепорты настроены на эту поляну. Как только все соберутся, сразу же снимаемся с места и как можно быстрее двигаемся в сторону гор. Детей я отправлю в Камашку, там как раз группа зачистки должна была уже появиться.
   Все построены и озадачены, иногда Керри меня удивляет своим умение руководить. И где только научилась? Надо будет поинтересоваться потом.
   Арелина и, как ни странно, Сел были недовольны таким раскладом. А что они хотели? Чтобы Керри потащила с собой малолетнюю драконицу и особо ценного эльфийского аристократа, лично заинтересованного в спасении одного конкретного пленника, когда вполне справится и тем что есть с меньшим риском для все операции? Вообще не очень понимаю, зачем мы с собой Селлаена таскаем. Только и умеет, что вовремя в разговоры вмешаться. А сестру я при первом же удобном случаи верну родителям! Вот только разберусь с её скоропалительным замужеством.
   - Всё разошлись. Пять минут на последние приготовления, потом ко мне за телепортами и выдвигаемся, - продолжала моя рио. - Девочки, пошли со мной. Пока мужчины собираются, мы как раз успеем купол выставить.
   Было бы что собирать. Лично я ничего даже не распаковывал. Как лежало в седельных сумках, так и лежит. Разве что попробовать придумать особую невидимость, только на цвет? Но за пять минут точно не успею, а жаль. Идеальное было бы решение.
   О, а может иллюзию наложить? Это я хорошо умею, должно получиться!
  
  Глава 37
  Керри
  
  Оставив девушек следить за куполом, а эльфов за девочками, прихватила орков и мы кучно, но довольно тихо двинулись к месту проведения ритуала. Было бы совсем бесшумно, но я к стыду своему, так и не освоила бесшумный шаг. Хожу тихо, да, но до орков мне ещё далеко. И, наверное, лучше уже не будет. Ну да ладно, я же не наёмный убийца, а маг! Нам по статусу положены всякие спецэффекты.
  А на поляне для жертвоприношений как раз начинались спецэффекты. Если при человеческом алтаре был только один некромант - недоучка Гадди, то здесь их было семь. Все мастера и перекачены силой так, что, я подозреваю, местная нечисть их сама боится и за пару лигу обходит. Но эти различия довольно легко объяснить - во-первых, разница в ритуалах. Для выкачивания жизненных сил из эльфов требуется совершенно иной тип жертвоприношения, чем для людей. Они все-таки бессмертны и первичной энергии с них получить можно больше, особенно, если знать как. А вот со вторичной, посмертной, энергией у них хуже, если человеческую душу можно легко (за редким исключением) перехватить после смерти и практически целиком переработать, то эльфийские обычно весьма качественно защищены от угона. Благословение богов порой весьма полезная вещь, даже столь незначительное, на первый взгляд. Поэтому мертвый эльф для некроманта субстанция практически бесполезная, из-за того же божественного благословения ничего сильнее зомби второй категории с них не поднимешь, а те бесполезны даже в хозяйстве.
  К тому же, я готова поспорить, что человеческих алтарей по стране натыкано приличное количество, а вот для более редких видов не больше двух на расу, иначе это не окупиться по человеческим затратам. Не могли же они знать, что однажды им привалит такой замечательный подарок, как пятнадцать остроухих идиотов в самом расцвете силы! Подозреваю, что такой подарочек серьезно испортил жизнь местным сектантам - размеренное, непыльное существование прервано такой кучей незапланированной работы. Но "Великий" должен остаться доволен. Точнее остался бы, если бы не пришли мы - все такие красивые и геройские.
  Так вот про спецэффекты. Вообще любые обряды весьма зрелищны сами по себе, будь то человеческая свадьба или первое совершеннолетие у орков. Что уж говорить сто магические обряды. И жертвенная их часть не исключение. Да здесь упор совсем на другие эмоции, если на свадьбе радость и совсем немного грусти, на первом совершеннолетии - торжество природы и гордость за отпрысков, то на жертвоприношениях ведущее место занимает обреченность. Даже если жертва добровольная во имя какой-то цели, как порой бывает в культах мелких божков. все равно обреченность ведет за собой в течении всего действа. А уж если жизнь отнимается силой, да ещё и максимально мучительно для жертвы, то тогда примешивается драконья доля страха.
   Вот и сейчас, на этой поляне, приспособленной для магических ритуалов, бал правил именно страх. Дети боялись. Как часто свойственно в их возрасте - они ещё не осознали всю ценность жизни, как своей так и близких, но уже научились бояться за неё.
  Для пущего устрашения некроманты выгнали всю толпу остроухих студентов и оставили их, связанных магическими путами, наблюдать за приготовлениями. И приготовлений тех осталось совсем чуть-чуть. Что мне всегда нравилось в магических ритуалах и артефактах, так это то, что просто не сведущий человек не поймет, в чем же вся красота этого явления. Как сильнейшие артефакты принимают за милые безделушки (и не важно, что ими можно полгорода уничтожить), так и все сложные не рассчитанные на публику магические действа, покажутся набором ничего не значащих действий в купе с разложенными то тут, то там незатейливыми предметами. И лишь посмотрев на все это по другому, так как могут только маги и магические существа, можно понять всю сложность и красоту ритуала, познать его суть и разложить на составляющие. Правда, последнее могут далеко не все из тех, кто способен видеть.
  Сомневаюсь, что столпившиеся компактной кучкой эльфы были способны оценить всё великолепие приготовленного для них ритуала. Им наверняка уже читали основы некромантии в рамках общеобразовательной программы, но этого явно не достаточно. Надо не только уметь смотреть, но и знать куда надо смотреть и как это делать правильно. А вот я оценила. Сидя сейчас в кустах между двумя готовыми к битве орками я любовалась переливами ауры жертвоприношения которому было не суждено состояться. Тут были все оттенки черного, кроваво-красный и густо-фиолетовый. Хм, странно. Черный и фиолетовый - основные цвета магии смерти, к ним ещё иногда примешивается грязный болотный оттенок, но это только в присутствии нескольких видов высшей нечисти, имеющей свой разум, а значит и возможность думать, анализировать, учится. Но вот откуда здесь взялись цвета огненной магии, да ещё и такого оттенка, который не часто встретишь у магистров двенадцатой категории и выше?
  Ещё одна загадка, с которой в самое ближайшее время придется разбираться. Похоже, мне будет чем удивить метра Астера. А ещё обязательно разобраться, что же так мучает Ксандра! Какие же такие загадочные детские комплексы он пытается применить к нашим отношениям, и что с этим можно сделать. Как раз проверю, насколько много я забыла из прошлой своей профессии.
  Но это все потом. Интересно, почему перед важным делом в голову активнее всего лезут мысли, о чем-то совершенно противоположном?
  
  Ксандрион
  
  Мы с Норретом расположились по обе стороны поляны и держали ментальную связь - утомительно, но очень удобно в подобных случаях. Поляна для жертвоприношений у некромантов была сильно вытянута в длину. С одной стороны жертвенный алтарь, с другой - пленники и маленький склад для полезных предметов. Подставки с книгой, как в моем случи, здесь не наблюдалось, похоже, эти маги все же окончили высшее образование и вполне могли обойтись своими знаниями. Ну, или ритуал был настолько отработан, что в подсказках они уже не нуждались.
  - Когда начнем? - с энтузиазмом поинтересовался мой друг. У него это тоже была первая серьезная авантюра, но лично я в отличии от него такой радости не испытывал. Лучше бы просто с Керри за этим несчастным артефактом Власти прогулялись, чем все эти загадки и толпы некромантов к ним в придачу.
  - Как только поведут первого - оборачиваемся и в атаку, - интересно, а почему это я решаю? Кому из нас в будущем возглавлять государство и водить за собой армии драконов?
  - А вот скажи мне, друг, - это он к чему таким вкрадчивым голосом? - Ты чего такой нервный весь день, м? Что-то случилось?
  Вот и как ему сказать так, чтобы не послать прямым текстом и не обидеть ненароком? Он мне друг, конечно, но кто его просил задавать такие неудобные вопросы перед битвой? Хотя он всё-таки старше, опытнее, по идее должен лучше меня разбираться в людях. Может и вправду рассказать, вдруг чего умного посоветует?
  - А почему ты решил поинтересоваться этим именно сейчас? Не мог подождать, пока мы тут разберемся?
  - Потому и спрашиваю сейчас, чтобы потом с чем-то лишним разбираться не пришлось. Ты себя со стороны не видел, вот и задаёшь всякие глупые вопросы, - мда, неужели всем так явно видны мои переживания? Очень-очень плохо, надо с этим что-то делать, а то любой мимо проходящий эльф сможет понять, что твориться в моей загадочной драконьей душе. Самому бы там разобраться не мешало. - Нельзя идти на серьезное дело, когда от тебя зависят чужие жизни с таким похоронным настроением. Вот я для начала и хочу узнать, кого же ты, друг мой Ксандрион, изволишь хоронить.
  - Не поверишь, Норт, - как не тяжело это признать. но признать надо. И кому ещё признаваться в своих страхах, кроме лучшего, проверенного временем и совместными приключениями, друга? - Свои отношения с Керри хороню. Уже почти морально готов к погребению.
  - Не понял, - в голосе Норрета звучала растерянность. - Мне казалось, что у вас все просто отлично. Тебе же несказанно повезло - не просто найти свою рио в столь юном возрасте, но ещё и найти нормальную рио! Это не маловажно, поверь мне. Тебе надо держаться за свою Керри всеми лапами, крыльями и хвостом в придачу, а ты вместо этого, по непонятной причине, впадаешь в уныние и заранее хоронишь ваши отношения. Почему?
  - Потому, Норрет, что ты, видимо, забыл о моем маленьком, но весьма существенном и заметном в некоторых ситуациях недостатке! - интересно, на что я сейчас больше злюсь - на его непонятливость или на свой страх? - Неужели непонятно, что после этого сражения нашим отношениям с моей рио придет конец? Какая нормальная девушка захочет встречаться с парнем, у которого вместо второй ипостаси - РОЗОВЫЙ дракон?
  - О, как все запущенно, - тоскливо протянул Норт. Да я прекрасно помню, что эту тему мы с ним обсуждали уже не раз и даже не два, но он так и не смог меня убедить в несущественности моего столь ярко выраженного дефекта. Ну не верю я, что такое может не бросать в глаза и приниматься как должное. - Но я все же надеюсь, что ты помнишь - Керри девушка необычная! Начнем с того, что пожила она на этом свете не мало и повидала уж куда как побольше нашего. Далее, Керри, как я заметил, девушка творческая и любит все необычное, а что может быть необычнее розового дракона? И, наконец, не забывай, что её лучшая подруга - моя невеста, да к тому же ещё и провидица. Она очень любит поговорить, главное правильно подобрать настроение. О тебе Алиса отзывается наилучшим образом, значит Керри ты как минимум симпатичен, но я уверен, что она тебя тоже любит.
  - И откуда же у тебя такая уверенность?
  - Алиса любит свою подругу и рекламирует её при любом возможном случаи, за эту неделю я узнал о твоей рио столько, что можно начинать писать мемуары, - вот так всегда, я о своей собственной девушке знаю меньше, чем мой лучший друг. - Самое главное, что я понял из рассказов Алисы это то, что Керри довольно холодно относится к мужчинам. Да, она может с ними заигрывать, крутить романы на пару дней, развлекаться всеми доступными способами, но никогда она не подпускает к себе достаточно близко никого постороннего. Мужчины приходят и уходят из её жизни и ещё ни один не задерживался достаточно долго, чтобы это можно было назвать серьезными отношениями. С тобой же, я не заметил, чтобы наша великая волшебница пыталась держать дистанцию. Насколько я знаю, поменяться спальнями, была именно её идея.
  Как всегда - куча веских доводов, обоснованных и проанализированных фактов, но почему же они меня почти совсем не успокаивают? В наших с Норретом беседах всегда так - с его стороны логика и расчет, с моей - непробиваемый скепсис и патологическая уверенность в том, что все его слова нужны лишь для того, чтобы успокоить меня. Не знаю, почему я так упорствую в своих убеждениях, но так трудно бывает отказаться от чего-то с чем прожил всю жизнь. Пусть именно это что-то её тебе и испортило.
  - Я верю тебе, - действительно верю, но сомневаться в первую очередь в себе мне это не мешает. - Но ты мне лучше посоветуй - что сделать с моим цветом сейчас? А то некроманты помрут не от ужаса перед грозными нами, а от смеха над бедным несчастным мной.
  Вдруг чего дельного посоветует? Не обязательно же уточнять, что в первую очередь я хочу оградить от столь специфического зрелища психику моей милой рио, а не каких-то там посторонних некромансеров.
  - Ну давай подумаем, если тебе от этого станет легче, - обреченно начал Норрет, но предложить что-то дельное так и не успел. - Не успеем. Первого потащили, пора вылетать!
  Действительно, пока мы столь увлеченно обсуждали мою личную жизнь и комплексы неполноценности, несколько позабытые некроманты успели закончить свои приготовления и выбрать себе первую жертву. Её оказалась Алариэль, сестра нашего Села. И почему я ни капли не удивлен? Похоже, их она тоже уже успела изрядно достать. Интересно, а мерзкий характер это у них по наследству передается или в течении жизни вырабатывается? Ну, вы знаете, тяжелое детство, когда все есть и ничего уже не хочется и суровая юность, когда все что есть начинают отнимать и запрещать, решившие заняться воспитанием родители.
  Дальше размышлять на эту не безынтересную тему было некогда, как и накладывать на себя какие либо маскировочные чары. Демоны, ну кто просил Норта лезть со своими разговорами? Из-за него теперь придется позориться.
  Немного помедлив, все же вылетел на освещенный участок поляны, где уже вовсю развлекался мой друг. Хозяйственные пристройки весело горели особым зеленоватым пламенем, которое просто невозможно потушить, если ты не дракон. Некроманты, в первый момент растерянно наблюдавшие за уничтожением своих запасов, довольно быстро пришли в себя и попытались организовать оборону. Какие-то чары, боевые заклинания, защиты, призывы - от переизбытка магии воздух буквально искрился. Хорошо, что у нас такая крепкая шкура и неуязвимость к большинству видов магии. Чтобы ранить летящего дракона, надо знать о нашем строении несколько больше, чем знают люди и даже эльфы. Все же не зря говорят, что драконы ужасно скрытная и замкнутая раса. Это действительно так. Точнее сказать, все нормальные драконы именно такие. Но всегда найдется кто-то не такой как все. И именно они уходят путешествовать по миру, живя как простые (ну, не совсем простые, конечно) люди, пусть и не обделенные физической и магической силой.
  На появления в ночном небе второго дракона почти не отреагировали - им и первого вполне хватало (Норрет жег, в прямом смысле этого слова). Неужели обойдется? Хоть бы на меня так и не обратили внимания!
  Всю наивность своих желаний я понял, столкнувшись со странным взглядом своей рио. Там было столько всего намешано и за те пару мгновений, что она смотрела в мою сторону, застыв почти у цели - места, в котором держали наших пленников, я успел рассмотреть меньше половины тех чувств, что переполняли её в тот момент. Но что самое удивительное, я не заметил там отвращения, ужаса или ещё чего-то такого. Более того, в это сложно поверить (мне в первую очередь), но, кажется, в глазах Керри промелькнул неподдельный восторг. Разве так бывает?
  
  Глава 38.
  
  Керри
  
   До вылета драконов мы сумели обезвредить двоих, стоящи с нашей стороны жертвенного круга некромантов. Осталось еще пять. Первым двум просто не повезло - они не ожидали, что к ним совершенно бесшумно со спины подкрадутся и перережут горло. Я бы на их месте этого тоже не ждала. Но орки молодцы, профессионально работают. Даже наш этнограф казался совсем другим - не рассеянным книжником, умудряющимся забывать всё на свете ради пары строк древней хроники, а опытным проверенным в боях и не только воином. Про Варра вообще молчу, сплошной восторг. Всё-таки приятно смотреть на то, как работают профессионалы, пусть даже и столь специфичные. Мне оставалось только не мешать и делать так, чтобы нас не засек защитный контур. Да, тут и такой был, пусть и совсем простенький, так, на всякий случай, но они его всё же не поленились выставить. Похоже, не все местные обитатели обходят эту, милейшую на вид, полянку стороной.
   Так вот. Стоило нам пройти первых двух и приготовится к более серьезному противостоянию, как со стороны сгрудившихся в тесную кучку эльфов послышались возмущенные крики. Ну вы догадываетесь, кто там может кричать.
   Конечно же, сестрица нашего Села. Наверное, это у них наследственное. Насколько я знаю. Глава рода Торер Куро славится своим грозным нравом, но в отличии от его детишек, характер у старшего эльфа пусть и вздорный но все же направлен в более мирное русло. Он в идеально порядке держал свои владения. более того, тот сектор политического влиянии, который был поручен эль Мариэллу Торер Куро Владыкой Вечного леса всегда являл пример успешной политической игры. Стать предметом внимания этого выдающего эльфийского деятеля, значит начать работать на благо Леса и Владыки - хотите вы этого или нет. К счастью, Марисония, как древнейший союзник, избежала этой участи, и Алиса знала этого хэла весьма поверхностно. И чтобы так оно и оставалось! Но знакомство с представителем этого знатнейшего эльфийского рода всё равно может нам пригодиться, и боюсь уже очень скоро.
   Но вернемся к нашим баранам, точнее эльфам, а если ещё точнее, то меня больше интересуют драконы. Один конкретно взятый. Начнем с эльфов. Алариэль ругалась не хуже орочьих рудокопов после очередного завала на шахте, но делала это с эльфийским изяществом и высоким слогом. Заслушаться можно просто. Но некромантов, видимо, не проняло. Несмотря на все те волшебные звуки, издаваемые изволившей гневаться эльфийкой сразу на трёх языках (вот что значит образование!), её неуклонно тащили под руки сразу двое. Почему на хрупкую изящную эльфийку понадобилось сразу два, пусть и не самого воинственного вида мужчины? Да все дело все в том же пресловутом образовании. Оно у эльфов разностороннее и половых ограничений не знает. Так что девушка вполне могла постоять за себя. Точнее, могла бы, если бы не тот факт, что её магию временно обезвредили, зато мужчины, тащившие её к алтарю, своей пользоваться не стеснялись. В какой-то момент им, видимо, надоело выслушивать шедевры устного творчества в свой адрес - Алариэль резко замолчала и замерла на месте. Упасть девушке, к счастью, не позволили и до нужного места донесли уже на руках.
   Одно меня смущает - некромантия крайне узконаправленный раздел магической науки, основанный на принципах ослабления, умерщвления и поднятия (не путать с воскрешением). Но заклинание, обездвиживающее жертву мгновенно, без дополнительных приспособлений и артефактов, это что-то новенькое. Я, как универсал, в свое время интересовалась этим видом магии. Не то чтобы очень сильно, но даже моих обще развивающих познание вполне достаточно чтобы понять - что-то тут не чисто. Эх, жаль в магическом спектре посмотреть не додумалась.
   Не успели хели Торер Куро возложить на алтарь (об эльфах только пафосно и никак иначе!), как моё внимание полностью переключилось на небо. Там было на что засмотреться! Чуть о цели своего пребывания в этом замечательном месте не забыла.
   Если по началу я любовалась аурой места, переливающейся тьмой и всполохами багровых огней, то сейчас предо мной открылось качественно другое зрелище. Никогда не видела дракона в бою. В полете, на земле, на разнообразных изображениях видела, даже каталась пару раз на друзьях. Но в бою, ни разу. И как-то раньше думала, что это к лучшему. Чего может быть хорошего в агрессивно настроенном драконе? Оказалось, что очень даже может быть. Завораживающая картина.
   Сначала из-за деревьев вылетел только один, даже в темноте сияющий своей белизной, дракон. Вылетел и сразу атаковал. Не серьезно, скорее для отвлечения внимания (ещё бы он всерьез на них дунул! Тут бы вообще ничего живого не осталось, только ровный круг, покрытый тонким слоем стекла). И Норрету, а это был именно он, вполне удался задуманный маневр. Сначала некроманты дружно все как один замерли, недоуменно наблюдая за чешуйчатым агрессором, даже первую жертву чуть не уронили. А потом началась паника. Жаль только ненадолго.
   Маги беспорядочно бросились кто куда, пытаясь скрыться от разгневанного дракона - кто в лес, кто в сторону начинающих гореть хозяйственных построек. Только один некромант, стоящий у самого алтаря с кинжалом в руках, остался на своем месте, внимательно наблюдая за передвижением Норта. Он мне сразу не понравился. Слишком расчетливый взгляд, слишком понимающая ухмылка на сухом вытянутом лице. И слишком быстро перевел взгляд с непосредственной угрозы, устраивающей пожар, ища что-то другое. Что может быть интереснее атакующего тебя дракона? А вот сами догадайтесь! Но точно не окружающий нас пейзаж. Хорошо, додумалась накрыть нас невидимостью. Зато мой удерживающий барьер он точно должен был заметить. Но кто говорил, что будет легко?
   И в тот момент, когда я лихорадочно соображала, как бы так похитрее обезвредить этого не в меру умного товарища, на небе появилось что-то совершенно невообразимое. Даже вражеские маги на мгновение отвлеклись от своей беспорядочной беготни по поляне и с недоумением уставились на новоприбывшего.
   Это был дракон, что весьма ожидаемо. Ошеломляло не расовая принадлежность (кого только на этой поляне не было!), а необычность расцветки. Над поляной пронесся, поджигая на своём пути все, что еще не успел поджечь Норрет, дракон совершенно замечательно жемчужно-розового цвета. Знаете, бывает такой дымчатый розовый жемчуг, с переливами от светло-серого до приглушенно розового? Вот и расцветка Ксандра была примерно такой же, только ещё насыщенней. Чистейший визуальный восторг!
   Да, конечно это был мой дракончик, кто же ещё? И он был прекрасен, пусть только кто-то скажет иначе! Но зато теперь многое становится понятнее. Вот откуда у моего мужчины комплексы лезут. И вот почему его, помешанный на теории идеального дракона папочка так разочаровался в собственном сыне. Глупый, неужели не видит очевидного? Неужели он ни разу за триста лет не присмотрелся к ауре Ксандриона повнимательнее. Зачем? Все очень просто, хотя возможно это только для меня так, иномирской образ мысли порой очень сильно сказывается. Я уже давно заметила, что аура моего дракоши идеально приспособлена для маскировки. Если бы я была местной и не изучала некоторые специфические стороны теории маскировочных заклинаний, то ни за что бы не смогла понять, кто он есть так быстро. Но на моей стороне оказался опыт и знания.
   Так вот, аура Ксандра имеет ровный цвет, без всполохов и оттенков. Ровный жемчужно-розовый. А как, по-вашему, что проще маскировать - один цвет или огромное разнообразие постоянно меняющихся цветов, отражающих эмоции, мысли, желания? Я думаю, ответ очевиден. И уважаемый метр Асандриэль прозванный Алхимиком (не просто так прозванный, угу) тоже мог бы дойти до этой мысли, если бы не его предубеждение к розовому. Как же, разве подобает мужчине, да ещё и дракону иметь такую расцветку? Конечно же, это позор! Вот и страдал бедный мой дракоша от непонимания родителя. Но надо отдать должное его отцу - идеального дракона он всё-таки создал.
   За процессом созерцания прекрасного, чуть не забыла, зачем мы здесь вообще находимся. Хорошо хоть Варр не такой впечатлительный.
   - Керри, - вернул меня к реальности орк. - Ты можешь сделать что-нибудь вон с тем типом? А то, мне кажется, нашим драконам сейчас не поздоровится.
   - Хм, - сделаем вид, что я не отвлекалась, а изучала обстановку. Благо не я одна такая впечатлительная и момент ещё не совсем упущен. - Сейчас что-нибудь придумаем.
   Был в запасе у меня один сюрприз. Надеялась приберечь его до финала этой странной истории, но раз уж так, то и мы их всех тем же. То есть, если они нас хотят голой силой завалить (судя по реакции на появление драконов, опыта и знаний ни у кого, кроме владельца жертвенного кинжала, тут нет), то мы их этой силы сейчас лишим. Минут на пять, правда. Но надеюсь ребятам этого хватит.
   - У вас будет не больше пяти минут на то, чтобы повязать всех, - поясняю ожидающему моего решения Вару. - Больше мой артефакт просто не выдержит. Но скорее всего времени будет даже меньше. Не проверенная модель.
   - Нам хватит и трех, хели, - убежденно кивнул Виери. Я ему верю, этот может и не такое.
   - Тогда прикройте меня. Мне нужно полминуты на подготовку и чтобы никто не мешал, - а ещё хорошо бы отвлечь вон, того слишком умного, который уже готовится кинуть в нашу сторону что-то нехорошее. - Я сейчас наброшу на вас двоих защиту. Хватит не пару средненьких боевых заклинаний. Постарайтесь не дать, некроманту с кинжалом нам все испортить.
   - Как скажете, хели, - почтительно склонились орки. Мне вот всегда было интересно, почему они меня подчиняются? Орки не тот народ, который так просто подчинить, даже шантажируя их сомнительными долгами. Но я опять отвлекаюсь.
   Итак, приступим. Пока орки с нагрузкой в виде очередного магического щита (я на всякий случай сделала по два на каждого, плюс невидимость ещё на месте, жаль не на всех действует) отправились исполнять мой приказ, я лихорадочно искала место, куда приспособить своё непроверенное изобретение. Именно над этим артефактом я трудилась в Камашке, но как следует протестировать так и не успела. Очень надеюсь, что все получится именно так, как задумывалось изначально, а не как это обычно бывает - плюс минус два побочных эффекта и минус три запланированных.
   Очередной плод моей больной фантазии, имевший весьма не презентабельный вид, по идее, должен был на некоторое время лишать определенную цель доступа к магической энергии. При этом целей на один артефакт может быть несколько, но не более семи, по моим расчетам. И время действия на прямую зависело от количество целей и их возможностей. В нашем случаи, оно стремилось к минимуму - не больше пяти минут. Зато в кой-то веки удастся испытать артефакт в полевых условиях, а не в приближенных к реальным. В лаборатории всегда гораздо больше шанс не учти какие-либо фарс мажорные обстоятельства или посторонние факторы влияния.
   О, нашла! То, что нужно. Небольшой расчищенный участок между кустов, в которых мы прятались. Даже предполагать не буду, для чего они его использовали. Главное, что теперь у меня есть немного свободного места и прикрытие от любопытных глаз. На одну невидимость полагаться не стоит в любом случаи.
   Хм, как там наши орки знатно развлекаются на поляне, однако. Жаль только что невидимость с них уже сняли и защита таяла с поразительной скоростью. Надо поторопиться, а то останусь без особо ценных боевых единиц. Не эльфов же мне в бой гнать? Они, конечно, смогут, но вот на долго ушастых вряд ли хватит.
   Активировать свое творение я успела в самый последний момент, когда в Даррека прилетел очередной пульсар, сняв остатки защиты, а Варр все-таки успел схватить не очень сильное, но весьма болезненное заклинание. Хорошо, что у орков болевой порог гораздо ниже человеческого. Варр только сдавленно охнул, на секунду сложившись почти пополам, но сразу же распрямился, ожидая очередного удара. Но его не последовало.
   Если при появлении Ксандра (драконы всё это время создавали панику, стараясь не задеть своих), сектанты просто сильно удивились, то теперь у многих на лицах читалась чуть ли не паника. Ага, значит и эти из числа наказанных. Интересно, а может ли "Великий" подарить силу тем, кто не был её лишен?
   Ну вот и все. Осталось только раздать студентам мою коллекцию телепортов и самим смыться, как можно дальше и как можно быстрее. Но это уже дело привычное и хорошо отработанное. Надеюсь, сюрпризов все же не будет.
  
  Ксандрион
  
   Конечно же, меня заметили все и "налюбоваться" успели в свое удовольствие. Одно хорошо, наши не растерялись и воспользовались заминкой среди некромантов. А я в это время жег. Просто жег все, что попадалось не глаза и ещё не успела сгореть, после появление здесь Норрета. Можно сказать - стресс снимал. Кажется, так это называла Керри. Забавное слово, шипящее такое.
   Отошедшие после такого шока маги, наконец, зашевелились. Но только для того, чтобы переключиться на неизвестно откуда появившихся орков. И сразу со всех сторон полетели заклинания. Сначала, что-то снимающее положительные эффекты (не очень разбираюсь в некромантии, если честно), потом подчиняющее, а когда и это не получилось, в орков просто начали кидать незамысловатыми пульсарами, на которые способен любой ученик магической Академии. И вот это, кажется, начало помогать. Буквально через полминуты с обоих орков слетели последние слои защиты. Ещё немного и мы лишимся боевых товарищей! Вот почему они стоят так тесно, и я не могу, как следует вмешаться?! Только и остается, что создавать иллюзию масштабного нападения, в надежде, что особо впечатлительных это проймет.
   А внизу тем временем события продолжали набирать оборот. Точнее они немного притормозили, но что-то мне говорит, что это исключительно для того, чтобы как следует разогнаться.
   Я имел возможность убедиться, что человеческому удивлению нет границ. Хотя ту скорее паника уже. Не знаю, что там сделала Керри, но эффект был просто потрясающим (а лица её жертв очень потрясенными). Я только и сумел почувствовать, что на орков больше ничего не летит, да и вообще со стороны наших оппонентов магия не ощущалась, как это ни странно.
   - Норрет, Ксандр, - позвали нас откуда-то снизу. - Спусткайтесь, помогать будете.
   Спускаться, так спускаться. Нам не сложно, только как я теперь ей в глаза смотреть буду?
   Немного потрепанные орки тем временем уже умело скручивали некромантов, а Керри вешала на них какие-то амулетики. Блокирующие, наверное. А некроманты ругались, да так, что у неопытных студентов уши сворачивались в весма причудливые формы, а орки только снисходительно улыбались. Ну ещё бы, их такими словами точно не удивишь.
   - Вы ещё пожалеете, - раздался неожиданно спокойный голос со стороны алтаря. Так, кто это у нас там такой смелый? Хм, невзрачный, стареющий маг с холодными расчетливыми глазами. Достойный противник. Судя по всему он у них за старшего. - Великий жестоко покарает посмевших вмешаться в его плвны!
   - Ну что ты родной, - пропела Керри. - Разве мы вмешиваемся в чьи-то планы? Да мы всего лишь мимо проезжали, кто ж знал, что у "Великого" тут планы имеются. Если бы знала, ни за что бы таким скромным составом не явилась. Для "Великого" только самое лучшее.
   - А вас, хели, он отметит особенно, - с мерзкой улыбочкой пообещал местный лидер. У меня аж кулаки зачесались. Хорошо, что обратится уже успел, а то точно бы плюнул. - Вы так часто начали вмешиваться в наши планы, что пришлось разослать ваше изображение всем агентам с пометкой - "немедленно уничтожить".
   - Даже так? А не много ли чести для одной меня?
   - В самый раз, хели. В самый раз.
   - Ну что же, я надеюсь, хоть портрет выбрали приличный, - деланно вздохнула моя рио. Мда, такой актерский талант пропадает! - А то знаете, иногда художники так халтурят, что с оригиналом лучше даже не сравнивать. Да и при копировании, бывает, упускают важные детали.
   - Не волнуйтесь, хели, для вас только самое лучшее, - заверил её некромант. - Лучшие портреты, лучшие убийцы или лучшая камера, если пожелаете.
   - Спасибо за столь щедрое предложение, но я пока не могу им воспользоваться, дела-дела. Но вы меня успокоили, теперь я уверена, что ваши агенты не ошибутся при личной встрече со мной.
   - Именно так, можете не сомневаться.
   - Ну раз этот момент мы с вами прояснили, то пожалуй извольте откланяться. Нам сегодня ещё ехать, а уже полночь скоро, - на лице Керри читалось неподдельное сожаление, по поводу столь скорого расставания. - Эльфов мы заберем, если вы не возражаете. Их родители дома ждут, волнуются.
   Даже если некромант и возражал, вслух он этого сказать не решился, только весьма выразительно скрипнул зубами и попытался прожечь мою рио взглядом. Хорошо, что магии у него сейчас нет, а то кто знает, могло и получится.
   - Пошли отсюда, мальчики, дел ещё полно, - после исчезновения с этой запоминающейся поляны последнего эльфа, Керри подошла к нам. - Порталами все пользоваться умеют? Тогда, чего стоим, кого ждем? Нас там девочки уже заждались. И эльфы, наши заскучали, наверное. С этими группа зачистки разбираться будет.
   Угу, если успеет, конечно. Ох, что-то не спокойно мне. И дело даже не в душевных терзаниях. Пресловутое драконье предчувствие дает о себе знать. Что-то грядет, очень крупное и опасное. И времени у нас остаётся все меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"