Серая Наталья : другие произведения.

Вчера была среда, сегодня понедельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка. Тема: Вчера была среда, сегодня понедельник. два варианта.


   Вчера была среда сегодня понедельник.
  
   Блин нахрена ж я столько пил! И главное, по какому поводу? Ну, подумаешь, подвиг совершил, подумаешь, дракона победил. А толку то? Король как слал лесом, так и шлёт. А я, может, жениться хочу. На принцессе, между прочим. Вот почему им одного дракона мало?
   А я между прочим старался. Пришёл (пешком), буквально голыми руками завалил дракона (меча то у меня нету). Сокровищницу нашёл! А им всё мало. Но я же не виноват, что я не рыцарь, не граф, и даже не маркиз. Я просто влюбился. В принцессу. Эх. А как хорошо раньше было. Садовником работал. Сидел себе в земле ковырялся, розочки поливал. Нет, вот надо было ей пойти погулять в сад. В чужом замке вообще чревато по садам гулять, а уж перед свадьбой тем более. Вот я и влюбился.
   И хорошо ещё король принцу условие поставил - дракона победить. И тоже послал. Но принц за город выехал и осел там в каком-то домике. Видимо не особо ему охота жениться. Ну, я и решил счастье попытать.
   А король вместо того, чтобы отдать мне заслуженные руку и сердце принцессы, решил, что для государства я полезнее в холостом состоянии. И послал дальше.
   Вот теперь сижу и думаю - а нахрена же я напился, если мне во вторник на подвиги, а понедельник уже заканчивается. Начинал то вроде в среду!
  
   Вчера была среда сегодня понедельник. Вариант 2
  
   Ох, и чего же так голова болит? Вроде и не пил вчера. И главное, по какому поводу она болит? Непонятно. А я ведь подвиг совершил - дракона победил в честном бою. А толку то? Король как слал лесом, так и шлёт. Дальним, за болото, новый подвиг совершать. А я, может, жениться хочу. На принцессе, между прочим, а не на ком попало. Вот почему им всегда одного дракона мало?
   А я так старался. Прошёл пол страны (пешком!) до этой несчастной пещеры, буквально голыми руками завалил дракона (меча то у меня нету). Сокровищницу нашёл и до замка дотащил! А им всё мало. Но я же не виноват, что я не рыцарь, не граф, и даже не маркиз какой-нибудь. Я просто влюбился. В принцессу. Эх. А как хорошо раньше было. Садовником работал. Сидел себе в земле ковырялся, розочки поливал. Нет, вот надо было ей пойти погулять в сад. В чужом замке вообще чрева-то по садам гулять, а уж перед свадьбой тем более. Вот я и влюбился.
   И хорошо ещё король принцу условие поставил - дракона победить. Тоже послал, только потактичнее. Но принц далеко ездить не стал, за город выехал и осел там в каком-то домике. Видимо не так уж ему и охота жениться. Ну вот, я и решил счастье попытать.
   Но король вместо того, чтобы отдать мне заслуженные руку и сердце принцессы, заявил, что для государства я полезнее в холостом состоянии. И послал дальше. Нет, я, конечно, пытался возражать, переубедить хотел. Видимо, не получилось.
   Вот теперь сижу и думаю - куда это меня притащили и, вообще, какой сегодня день. Просто мне на подвиги в понедельник. А спорил вроде в среду. Значит сейчас что-то посередине. Понять бы только - что и почему не разбудили раньше?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"