Серая Наталья : другие произведения.

Мысли о потолке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о том, как иногда опасно мечтать

   Мысли о потолке или о том, как вредно мечтать о несбыточном.
  
  
   Не спится. Лежишь, смотришь на потолок и думаешь. О чём? О потолке, конечно! О чём же ещё можно думать, лёжа в кровати без сна, в три часа ночи и при этом бездумно пялясь на этот самый потолок. Нет, конечно, можно поразмыслить о чем-нибудь великом и ужасном, умном или глупом, построить планы по завоеванию мира (или для начала, хотя бы о смене надоевшей работы), о любви подумать (эх, где же её носит-то?!) или просто о том, какой у тебя начальник старый маразматик, подчинённые ослы и бараны (либо упрямые, либо тупые), а подруга Люська - дура крашена, но везёт же ей на мужиков! Одно радует, все те мужики как один - козлы и уроды (по словам всё той же Люськи). Но у тебя-то даже таких нет.
   А всё почему? Да потому, что ты наивная дура и всё еще веришь в чудо. Принца своего ждёшь. Чтобы вот так приехал к тебе на белом Мерседесе, увёз с собой в шикарный особняк и любил бы так, как ни один козёл-мужик любить не может. Но лучше не на Мерседесе и не в особняк, а на коне и в замок! А конь обязательно вороной. Потому что машины ты не любишь, не романтичные они ни капельки, а вороной конь это само по себе уже достоинство. Мужчина на коне - это ух! А на вороном, так вообще мечта.
   А ещё лучше, чтобы не из этого мира, и не принц, а какой-нибудь авантюрист тёмно-эльфийский. Фэнтези ты, милая, обчиталась! Тёмного эльфа ей подавай! Между прочим, ещё вчера светлый был. Этакими темпами завтра мы об орках мечтать будем что ли?!
   Другой мир, эльфы, приключения - это всё, конечно, замечательно, интересно и крайне познавательно, но, милая моя, не для тебя! Почему? Да ты там просто не выживешь, изнеженное дитя современной цивилизации, не таскавшее в своей жизни ничего тяжелее дамской сумочки. И не важно, что та сумочка порой тяжелее продуктовой авоськи бывает (зачем с собой гантели таскать, а?). Всё равно не выживешь! Потому что ничего полезного ты делать не умеешь, а умение делать первоклассный макияж за пять минут в другом мире вряд ли пригодится.
   Ты думаешь, зачем что-то уметь, если о тебе местный супер-мужчина заботиться будет? А о нём кто позаботится? Носки постирать в речке без порошка, ужин приготовить на костре без котелка, слабо? Ах, он сам? Ну-ну, наивная. Это же муж-чи-на! Пусть и иномирской.
   Не веришь? Мечтаешь всё? Смотри, домечтаешься! Думай лучше о том, какой у тебя классный потолок и какие на нём красивые трещинки! Глядишь и уснёшь побыстрее. Завтра, между прочим, на работу, а она тут об эльфах размечталась!
   Так, а это что за посторонние звуки в квартире? И палёным запахло. Не палёным, а чем? Ах, это у тебя озон так пахнет? Хм, ну допустим. А откуда он тут мог взяться в центре города? Остаточный эффект заклинания пространственного перемещения? И откуда ты у меня такая да образованная стала? Ах, ты в книжках читала! Знаю я твои книжки.
   О! Всё-таки ты права! Я тебя поздравляю, мечтательница, домечталась! И судя по морде, все же до орка. Чему ты радуешься, глупая? Готовишься к тяжелой степной жизни? Нет? А ты приготовься, хотя бы морально. Товарищ явно настроен очень решительно. Что, тебе теперь страшно стало? А поздно, милая, надо было раньше меня слушать и о потолке думать! Максимум, что могло бы с тобой тогда случиться - он бы на тебя просто рухнул. А это быстро и почти безболезненно. Теперь же удачи, родная, у тебя впереди несколько десятков лет (хорошо, если не сотен), полных незабываемых ощущений. Думаю, жизнь с этим красавцем-мужчиной будет интересной. Вон смотри, какой хозяйственный и заботливый тебе орк достался, одеяло прихватить не забыл. Интересно только, это чтобы ты не замёрзла или чтобы добро не пропадало?
   В следующий раз в его юрте поосторожней ночами мечтай, ага? А то ещё каких-нибудь незапланированных приключений на уже его законные девяносто шесть намечтаешь. Он же тебе этого не простит! Думаешь, если любит, то простит? Наивное дитя, при чём тут любовь? Это всего лишь судьба. Боги развлекаются, а ему теперь всю жизнь с тобой учиться. Как считаешь, он сильно этому рад? Вот и я не знаю. Но ты же хотела приключений, бесстрашная моя, вот теперь и узнаешь каково это.
   В общем, удачи тебе в новой семейной жизни и новом мире! А я пошла. Других мечтательниц вразумлять буду. Вдруг кто умный, наконец, найдется?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"