Серая Наталья : другие произведения.

Возвращение создателя. Глава 2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец второй главы. коментируем и ищем ляпы.

  
   Остановившись под дверью номера своей подопечной, Дейер ясно осознал, что что-то пропустил за прошедшие с их расставания полчаса. "И как только эта девица умудрилась так быстро во что-то вляпаться? - тоскливо подумал мужчина. - Как же я это всё ненавижу..." Дверь, конечно же, оказалась заперта, а из-за неё доносились весьма характерные звуки. Похабный, мужской смех, возмущённый женский голос, а через пару мгновений и звуки борьбы. Дейер понял, что пора всё-таки вмешаться.
   Судя по тому, что с первого раза дверь не открылась, а в голосе Эреи появилась паника, дверь была заперта изнутри. "Как бы ещё и не привалили чем-нибудь, - несколько отстраненно размышлял Саро. - Ногой или магией, вот в чем вопрос!" Решив, что магия ему пригодиться для чего-нибудь более необходимого и светиться ещё рановато, мужчина все же выбрал грубую физическую силу. Благо ею он так же обделен не был.
   Дверь поддалась только с третьего удара, когда Дейер четко понял, что еще немного и он может опоздать с помощью для этой взбалмошной девицы. Но все же она поддалась и влетев в номер своей подопечной жрец с разбегу, не задумываясь нанес ещё один удар. На этот раз в услужливо подставленную челюсть, какого-то сомнительного даже на вид типа. Тот в этот момент как раз повернулся посмотреть, кто же там так настырно мешает ему развлекаться с приятной девочкой.
   Эрея была в ужасе. Ей и в голову не могло прийти, что кто-то посмеет покуситься на её безопасность в её же собственном мире! Раз может быть такое, что сотворенный поднимет руку на своего создателя? Единственное, чего не учла девушка это то, что никто даже не подумает увидеть в милой, молодой и весьма симпатичной женщине Создателя миров. Ну и что, что у неё цвет волос такой странный, чего нынче модницы только со своей внешностью не делают, чтобы привлечь к себе внимание? А раз так разукрасилась, значит не против пообщаться с противоположным полом поближе. Что может быть естественней?
   Впуская в снятую для неё комнату незнакомого мужчину Эрея даже подумать не могла, что у того возникнет желание навредить ей как-либо. Девушка слишком привыкла к обходительному в общении с ней Саро, справедливо считая, что уважение к женщинам лежит в основе культуры этого мира. Но всё оказалось гораздо хуже. Поначалу девушка не могла понять, чего же хочет от неё поздний гость. Она пыталась быть вежливой в общении с сотворенным и честно выслушала его пространную речь, полную комплементов и весьма сомнительных намеков в её адрес. Но вскоре им обоим это надоело. Эрея начала злиться на словоохотливого мужчину и еле сдерживала себя, чтобы не нахамить ему, в ответ на очередной комплемент. А мужчина раздосадованный непонятливостью приезжей девки, решил сразу перейти к делу. Ведь он честно старался быть вежливым с леди, что ей жалко что ли? Ведь своему-то мужику наверняка каждый день даёт, а то и не по одному разу, значит, от неё не убудет. А зачем ещё спрашивается молодой, да красивой одной с мужчиной путешествовать?
   Рассудив таким образом, визитер перешёл от слов к делу и тут уже Эрея начала понимать, чего же от неё хотели. Сначала она была возмущена столь низменными поползновениями в свой адрес, а потом её накрыл страх, от понимания, что хоть она и Создатель, но этот сотворенный сейчас точно сильнее. И помочь ей некому. Почему-то просто закричать и позвать на помощь ей в голову не пришло, не смотря на то, что номер её проводника, а следовательно и охранника в этом мире, был совсем рядом и с такой толщиной стен как здесь, он бы её точно услышал.
   Снова с девушкой сыграло злую шутку полученное в юности воспитание. Не доверяй никому и надейся только на себя, - вот что вбивали в головы молодых Создателей их наставники, на деле демонстрируя все принцы законов стаи, где выживает только сильнейший. Если не хочешь стать слугой другого Создателя, попасть под чью-то власть, ты должен быть сильнее остальных. Сильнее, хитрее и изворотливее. Вопрос о доверие и дружеской поддержке даже не стоял - друг всегда может придать, и только ты сам остаёшься верен себе всю жизнь.
   И тем больше было удивление девушки, когда к ней в самый последний момент всё же пришла помощь в лице взбешенного Дейера. хотя она уже почти смирилась с тем, что пусть её сейчас и не убьют, но надругаются точно. Это было унизительно, страшно, но не смертельно. "Это можно пережить, - думала Эйера, из последних сил отбиваясь от нависшего над ней мужчины. - Сейчас я ничего сделать всё равно не смогу, но если выживу, если переживу этот кошма, то потом..."
   Что именно будет потом додумать она не успела. Тяжесть и вонь ни разу не чищеных зубов внезапно куда-то пропали и Эрея смога, наконец, нормально вздохнуть. Но открывать глаза все равно побоялась. А вдруг её мучитель просто отошел недалеко по одному ему известной причине? Нет. Уж лучше пока так полежать. Просто потому, что чудес не бывает, девушка это знала точно. А кому ещё как не Создателю знать все про природу чудес человеческих?
   - Леди Эрея, с вами всё в порядке? - раздался где-то совсем рядом голос нежданного "чуда".
   "Ну вот, у меня уже галлюцинации. Так же просто не бывает, чтобы спасение пришло откуда его не ждёшь. Такие вещи надо тщательно обдумывать и просчитывать, - размышляла девушка, ещё сильнее зажмурив глаза. - Не бывает так, не бывает!"
   Но оказывается, что и она может ошибаться. Не дождавшись ответа от девушки и списав её пассивное состояние на шок, Дейер сам перешел к более решительным действиям. Мужчина подсел ещё ближе и осторожно похлопал свою подопечную по щекам. Совсем легонько, но этого хватило, чтобы та резко открыла глаза и села, непонимающе глядя на своего спасителя.
   - Дейер, - Эрея все ещё не могла поверить в своё спасение. Даже руку протянула к замершему мужчине, чтобы убедиться, что ей это все не кажется и у неё не начались последствия шока в виде таких реалистичных галлюцинаций. Но нет, это и в правду был он. Щека мужчины, до которой дотянулась Эрея, была вполне осязаема - теплая и чуть шершавая. Похоже, тот уже успел побриться после пятидневного пути сквозь лес. - Дейер, это ты!
   Сдавленно всхлипнув и не совсем отдавая себе отчет в том, что она делает, Эрея порывисто прижалась к нему всем телом. И тут её накрыло. Почувствовав рядом кого-то теплого и надежного, кто сможет защитить и позаботиться, она, пожалуй впервые в жизни, позволила себе просто разреветься, сбрасывая все накопившееся в душе напряжение и прогоняя страх.
   Мужчине же оставалось только терпеливо ждать, когда же его спутница наконец выплачется у него на плече. Дейер знал, что в таких случаях торопиться нельзя иначе будет только хуже. У него был богатый опыт утешения, и девиц в том числе. И он ждал, крепко обняв девушку, чуть поглаживая её по спине и шепча на ухо слова успокоения.
   Немного погодя, под тихий ласковый шепот и в тепле чужих рук, Эрея все-таки успокоилась. Но на смену истерике пришёл страх.
   - Вы успокоились, леди, - ласково произнес Саро. Он уже порядком устал так сидеть. Да и вообще устал, ему хотелось поскорее отдохнуть и выспаться в нормальных условиях, а не сидеть тут, успокаивая навязанную ему Аскалионом девчонку. Но долг перед его богом, да и просто долг жреца не позволял ему уйти оставив девушку в расстроенных чувствах. Сперва стоило убедиться, что с ней всё в порядке и больше глупостей она делать не собирается. А как ещё назвать такой поступок - открыть дверь совершенно незнакомому мужчине, да ещё и впустить его к себе в комнату. Что это еще, как не верх глупости?
   - Да, милорд Саро, благодарю, - почти обычным голосом выдавила из себя Эрея. Но только почти. Дейер уловил в нем нотки затаённой паники, а значит его место пока здесь. Что может быть глупее испуганной женщины?
   - Если вы успокоились, леди, то я пожалуй пойду к себе. Только прошу вас, больше не открывайте дверь никому кроме меня, хорошо? Иначе в следующий раз я могу не успеть к вам на помощь, - наставительно произнес мужчина, поднимаясь с кровати. Может всё-таки есть шанс, что эта девушка окажется не такой как все и ему дадут отдохнуть нормально?
   - Вы уходите, милорд? - голос девушки звучал как-то рассеянно. Она не знала, что же ей делать. Толи попросить его остаться, потому что спать одной в незнакомом месте теперь было страшно. Куда-то подевалось все любопытство и исследовательский азарт, осталось лишь осознание собственного бессилия. Но с другой стороны не хотелось унижаться перед ним ещё больше, чем сейчас. Хватит того, что она так позорно разревелась при практически незнакомом человеке. Более того, при сотворенном!
   "Нет, уж лучше я умру тут одна от страха, чем позволю собственному созданию насмехаться надо мной. Пусть только попробует подумать, что я слаба и мне до дрожи в коленях страшно оставаться сейчас одной!"
   - Да, миледи. Вас это чем-то не устраивает?
   - Нет, что вы, милый Дейер. Просто хотел сказать вам спасибо, - да, спасибо будет вполне достаточно. Благодарность Создателя дорого стоит.
   - Не стоит утруждать себя, леди Эрея. Я всего лишь выполняю свой долг, - Дейер учтиво поклонился даме. И все-таки она его приятно поразила. Друга бы на её месте не отпустила бы его от себя не на шаг, как минимум этой ночью. А то, глядишь, ещё бы и попыталась воспользоваться ситуацией в свою пользу. - Спокойной ночи, леди. И помните, если я вам понадоблюсь, достаточно просто позвать.
   С этими словами мужчина вышел за дверь, аккуратно заперев её за собой и на всякий случай, наложив охраняющие чары. Мало ли что. А Эрея осталась одна, пытаясь подавить в себе острое желание немедленно догнать эйера и не отпускать его от себя ни на шаг.
   "Где твоя гордость, Создатель?! - увещевала она себя. - Не забывай, что ты в своём собственном мире. Не хвата ещё, чтобы ты боялась всяких глупостей и бежала за утешением к первому же сотворенному, кто окажется рядом в трудной ситуации".
   Убедить себя в правильности решения, получалось не очень. Страх то и дело пробивался, через возведенные девушкой преграды из логики и холодного расчета. Ночь ей предстояла долгая и, судя по всему, бессонная.
   "Надеюсь, что хоть Дейер выспится, - после нескольких часов борьбы с самой собой обреченно вздохнула Эрея. - Иначе день завтра будет ещё хуже, чем сегодняшняя ночь." Действительно, ведь основные тяготы пути брал на себя именно Верховный. А девушка вполне сможет выспаться завтра в дороге под мерное покачивание в седле, когда он рядом и снова можно будет ничего не бояться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"