Дени Дим : другие произведения.

Тихий ужас и Вв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ТИХИЙ УЖАС И ВВ
  
  
  
  Оригинальный сценарий
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  maidi@yandex.ru
  
  
  
  НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.
  Маленькие дети, одетые в кружевные платьица и камзолы пастельных цветов, улыбаются и грызут леденцы на палочке. По воздуху плывет белое перышко. Дети подпрыгивают, пытаются его поймать. Потом, улыбаясь, машут вслед улетающему перышку.
  ГОЛОС
  За кадром
  Было время, когда царил в мире дух света и добра.
  НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.
  Камера захватывает общий план с детьми, играющими с перышком. Дети стоят около разгромленной кондитерской. На мостовой несколько мужчин прыгают по очереди на лежащего хозяина кондитерской, одетого в традиционный еврейский костюм. На балконе мужчина с кинжалом вспарывает подушку. Достает спрятанные там украшения. Снег из перьев ветер несет в сторону играющих деток. Дети хлопают, веселятся, подходят к разбитой витрине кондитерской и достают ещё конфет.
  ГОЛОС
  За кадром
  Это был мир без рекламы и без пропаганды насилия.
  НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.
  Толпа быстро двигается по узкой улице к площади. Мужчина с длинными волосами, слипшимися от грязи в сосульки, приостанавливается около витрины, где горкой выставлены бутылки. На этикетках надпись "Шампунь". Рядом с витриной стоит девушка с лотком на шее. На лотке выставлены маленькие бутылочки - бесплатные образцы шампуня. Девушка жестом предлагает мужчине попробовать. Мужчина хватает бесплатный образец и залпом выпивает. Улыбается во весь рот, становится видно, что у него нет ни одного здорового зуба, и продолжает путь на площадь.
  ГОЛОС
  За кадром
  Никто не демонстрировал до ста восьмидесяти сцен убийств и драк в час, в то время когда дети приходят из школы. И не было моды на вредное и не здоровое.
  НАТ. ПЛОЩАДЬ. ДЕНЬ.
  В толпе на площади много женщин и детей. Отцы заботливо сажают маленьких детей на плечи, чтобы им было лучше видно. На углу видны крупные буквы вывески " Аптека. Молитвы. Пиявки. Ледяные ванны. Опиум. Лучшие средства от всех болезней". Рядом вход с другой вывеской "Забавные фокусы. Кюри и ко.". Из дверей выходит женщина с рентгеновским снимком в руках. Это снимок руки. Она смотрит на картинку, потом на собственную руку. Удивленно качает головой. Поправляет прическу. У неё в руках остается пучок волос с головы. Женщина кричит и падает в обморок. На неё никто не обращает внимание. На сцене посерди площади, стоит виселица с несколькими повешенными. По полу катаются три отрубленные головы. Тела лежат горкой в стороне. В середине стоит большой котел с водой. ПАЛАЧ с помощником заталкивают в котел женщину с распущенными волосами и табличкой "Ведьма" на груди. Помощник закрывает крышку и держит её. ПАЛАЧ бегает по сцене и принимает ставки у НАРОДА.
  ПАЛАЧ
  Ведьма?! Не ведьма?!
  НАРОД
  Утонет. Не утонет.
  Помощник открывает крышку.
  ПАЛАЧ
  Утонула! Не ведьма.
  Часть толпы разочарованно подбрасывает в воздух билетики. Часть аплодирует.
  Голос
  За кадром
  Добрые силы сражались за победу света и любви.
  НАТ. КОЛОКОЛЬНЯ. ДЕНЬ.
  С крыши колокольни прыгает мужчина с самодельными крыльями. Собравшиеся зрители аплодируют. Мужчина падает и не шевелится. К нему подбегают монахи обливают его из канистр и поджигают. Мужчина горит как бенгальский огонь, разбрасывая вокруг себя искры. Народ аплодирует ещё сильнее.
  ИНТ. МАГАЗИН. ДЕНЬ.
  В магазине продаются газовые горелки, светильники и керосинки. За прилавком продавец объясняет покупателю, как пользоваться зажигалкой. Забегают солдаты и громят лавку. На вывеску "осветительные приборы от Керосинофф" ставят штамп " Демон".
  ИНТ. МАГАЗИН. ДЕНЬ.
  Мужчина снимает старую вывеску " Керосинофф" и вешает "Свечи добрые от Светлофф"
  ГОЛОС
  За кадром
  Но зло уже не дремало. Злой волшебник Электрон выстроил себе дворец с гаражом на две машины в центре города и сделал его невидимым для людей и светлых сил. Лишь волшебный строительный вагончик, которым обернулся дворец злых сил, стоял посреди площади и указывал на прибежище зла. С той поры повелось в народе звать приверженцев Электрона оборотнями в вагонах.
  НАТ. ПЛОЩАДЬ. ДЕНЬ.
  К строительному вагончику на площади подъезжают дорогие машины и кареты. Подбегает четверка индейцев с крытыми носилками на руках, подъезжает велорикша. Из транспорта выходят пассажиры. Все в черных плащах. По очереди заходят в вагончик.
  ИНТ. ЗАМОК. ДЕНЬ.
  Как только приехавшие люди заходят в вагончик, они попадают в просторный, дорого обставленный холл замка. Все быстрым шагом проходят холл и заходят в зал. В зале за большим овальным столом уже сидят несколько человек в черных одеждах. Во главе стола молодой красивый мужчина. Это великий злой ЭЛЕКТРОН. Он стоит около круговой диаграммы, спроецированной на белый экран из хрустального шара на столе.
  ЭЛЕКТРОН
  Скоро силы света, сражаясь за добро и любовь, угробят последних людишек. И тогда появимся мы. Нам для победы зла и тьмы люди вообще не нужны. Светлые сильно ослабеют в сражении за добро и любовь, мы легко их победим и станем править на всем черном свете.
  Электрон указывает на сектора диаграммы. Все присутствующие хлопают и выкрикивают слова одобрения.
  ГОЛОС
  За кадром
  И сказал тогда Великий Дроссель.
  ИНТ. МАГАЗИН. ДЕНЬ.
  На полках магазина всё заставлено связками со свечами. За прилавком стоит великий Дроссель и смотрит в открытую кассу.
  ДРОССЕЛЬ
  Да, так мы ни черта не продадим.
  Из внутренней комнаты выходит помощник - МЕДБРАТ.
  ДРОССЕЛЬ
  Почему такая плохая торговля пошла?
  МЕДБРАТ
  Покупателей нынче совсем не стало.
  ДРОССЕЛЬ
  Куда все делись?
  МЕДБРАТ
  На пути во всеобщее добро и любовь люди дохнут лучше мух. К тому же вчера, в своем новом привете, вы сказали, что воровать плохо. Раньше хоть украсть чего народ заходил, создавал очередь.
  Дроссель закрывает кассу, с трудом достает из-под прилавка большую книгу и чернила. Пытается открыть книгу со стороны переплета.
  ДРОССЕЛЬ
  Вот не люблю я эти новые технологии. То ли дело свитки. Написал, закатал, раскатал, всё на месте. А это?! Похоже, мой новый документ не сохранился и теперь не открывается?
  Медбрат подходит к Дросселю, переворачивает книгу и открывает как надо.
  МЕДБРАТ
  Вы не правильно загрузили и зашли с другой стороны.
  Медбрат по очереди указывает на табличку над полкой, на коробку на полке, на книгу, и на открытую страницу.
  МЕДБРАТ
  Проводник, каталог, папка с приветами, книга новых приветов, последний сохраненный документ на странице. Видите, всё на месте.
  ДРОССЕЛЬ
  Тогда пиши. Новейший привет народу. Воровать плохо, а покупать хорошо. Стремитесь покупать. Покупайте впрок. И пусть победит добро и любовь.
  МЕДБРАТ
  Ваша мудрость не имеет границ! Вы мудрец!
  В магазин заходит молодая девушка - КИТЁНОК. Она слышит часть разговора.
  КИТЁНОК
  Полный мудрец. Станешь философом если у тебя жена фламинго и бывает дома пролетом два раза в году.
  Она проходит за прилавок. Проверяет кассу. Заглядывает во внутреннюю комнату.
  КИТЕНОК
  Давайте, онанизм лучше разрешим. И свечи станут больше покупать, и народ будет не такой агрессивный.
  Китенок кивает в сторону внутренней комнаты. Там на полу валяется метла, черный плащик детского размера, и остроконечная шляпа. Видно, что на кровати кто-то лежит, накрытый одеялом с головой. Виден только лоб со шрамом в форме молнии. Высовывается рука и надвигает одеяло выше.
  КИТЕНОК
  И странностей разных станет поменьше.
  МЕДБРАТ
  Суетливо прикрывая дверь в комнату
  Дворник зашел. Поспать.
  ДРОССЕЛЬ
  Нет. Онанизм запрещен. Частички великого космоса сокрытые в каждом из мужских семян, не должны гибнуть в оковах влажных салфеток. Ведь в каждом из них свет надежды и мудрость веков. Это антигуманно. И это закон для всех человечьих мужчин.
  КИТЕНОК
  А что на счет человечьих женщин?
  ДРОССЕЛЬ
  Стоп. Вот оно. Точно. Ещё один новый привет народу. Женщины должны рожать детей. Человечьи дети очень быстро научаются всё поджигать. Продажи свечей начнут расти.
  Медбрат всё записывает. Отрывается от книги
  МЕДБРАТ
  Они не согласятся.
  ДРОССЕЛЬ
  Кто их спрашивает. Каждая человечья женщина обязана родить не менее ста детей. Человечьи дети, совсем не то, что остальные. Они в первые годы неважно выживают. Так что лучше с запасом. Почему бабы не рожают? Я спрашиваю, почему бабы не рожают, так, как?
  МЕДБРАТ
  Как птицы?
  ДРОССЕЛЬ
  Лучше, как крольчихи.
  
  МЕДБРАТ
  Они не согласятся. Бедность. Человеки сами себя кормят с трудом. Негде жить. У них нет надежды. Нет определенности и уверенности. Они боятся рожать детей в никуда.
  ДРОССЕЛЬ
  Стране покупателей не хватает, а они тут фобии разводят. Стоп. Вот оно. Пиши привет.
  МЕДБРАТ
  Это новый?
  ДРОССЕЛЬ
  Нечего разводить бюрократию. Продолжай старый. Начни новый абзац. Неверно думать, что рожать детей в никуда это плохо. Это вполне нормально и хорошо. И пусть победит добро и любовь.
  МЕДБРАТ
  Мудрец!
  КИТЕНОК
  Мудрец!
  ДРОССЕЛЬ
  Абзац!
  
  ИНТ.ЗАМОК ЭЛЕКТРОНА.ДЕНЬ.
  Электрон в бешенстве швыряет об пол хрустальный шар. Тот разбивается. В осколках видны картинки с городской площади, где глашатае читают новый привет Дросселя. Электрон смотрит на осколки. Выражение его лица меняется.
  ЭЛЕКТРОН
  Ты ещё не победил, великий Дроссель!
  ГОЛОС
  За кадром
  Так появились телевизоры. И прилипли люди к телевизорам. И хотел великий Дроссель издать ещё более новый привет, но увидел, что и все светлые силы прилипли к телевизорам. И хотел Электрон захватить весь мир, но увидел, что и темные прилипли к телевизорам. И началась тогда великая пауза. Но когда-нибудь спустится на землю ужас. Тихо, тихо. Потому, что это будет тихий ужас. И отвлечет он людей от телевизоров. Тогда продолжится битва, и будет длиться и длиться. Пока не настигнет всех ВВ.
  
  ИНТ.КВАРТИРА. УТРО.
  Двухкомнатная квартира семейства Вошкиных. В большой комнате за круглым столом без скатерти сидит глава семьи ВОШКИН Андрей в семейных трусах и грязно-серой майке. Он грустно смотрит в дно чашки с отколотой ручкой. Из маленькой комнаты слышны голоса жены Вошкина АНАСТАСИИ и их сына ВАЛЕНТИНА. Анастасия в верхней одежде и не застегнутых ботинках садится около Вошкина и с трудом достает до застежек на обуви.
  АНАСТАСИЯ
  Я повела ребенка в школу. Приду. Если ты опять напьешься, скотина такая, я не знаю, что я сделаю.
  ВОШКИН
  Не волнуйся, Настенька.
  АНАСТАСИЯ
  Да, как, же мне не волноваться, Андрюшенька, скотина ты такая. Ты когда работу пойдешь искать. Ты не работаешь, ты по дому хоть что-нибудь можешь? Вон, стул хоть бы починил. Сам же свалишься скоро.
  ВОШКИН
  Я всё сделаю Настенька. Не волнуйся.
  В дверях комнаты появляется младший Вошкин с раскрытым портфелем в руках.
  АНАСТАСИЯ
  Ты, хоть, можешь быстрее, скотина такая. Опаздываем.
  Валентин бежит к выходу, на ходу пытаясь закрыть портфель. Анастасия большими шагами следует вслед за ним. Дверь закрывается. Вошкин мгновенно активизируется, он вскакивает, убегает в кухню, возвращается с начатой бутылкой водки. Ставит её на стол. Садится, придвигается поближе. Потирает ладони и начинает перебирать все чашки на столе. Чистой не оказывается. Вошкин хочет встать, сломанный стул угрожающе качается под ним.
  ВОШКИН
  А, путь будет коктейль.
  Вошкин льет водку в чашку с остатками чая, выпивает в несколько глотков, и довольный, гладит себя по пузу.
  
  
  НАТ. ВХОД В ЗДАНИЕ. УТРО.
  Вход в здание с вывеской " СУП - спасательные услуги принудительно"
  ИНТ.ЗДАНИЕ СУПА. УТРО.
  По коридору бегает взволнованный Дроссель. У него в руке большой стеклянный камень с неровными краями. Он заглядывает в диспетчерскую. Слышен звонок и сработавший АВТОАТВЕТЧИК.
  АВТОАТВЕТЧИК
  Вы позвонили в службу принудительного спасения. К сожалению, мы не можем сам сейчас ответить, так как все сотрудники заняты спасением. Оставьте сообщение, и как только кто-нибудь освободится, вас обязательно спасут.
  
  Дроссель вбегает в диспетчерскую, подбегает к компьютерам. Растеряно смотрит на клавиатуру. Забегает в телефонную будку, которая стоит к комнате у стенки. Там Дроссель внимательно смотрит в стеклянный камень у себя в руке, затем листает справочник под телефоном-автоматом, вырывает найденную страницу и прячет в карман. Выбегает из будки, но потом, подумав, возвращается к справочнику, вырывает ещё несколько страниц, мнёт их в руках, как бы проверяя на мягкость, кивает сам себе и складывает мятые листы в другой карман. Выбегает из диспетчерской.
  ДРОССЕЛЬ
  Кричит
  Есть кто живой в СУПе?
  Из одного из кабинетов выходит молодой человек - Константин АНИКИН.
  АНИКИН
  Я живой.
  ДРОССЕЛЬ
  Быстро на выезд. Волшебный кусок указал на приближение тихого ужаса. Я уже вычислил адрес.
  Дроссель трясет над головой стеклянным камнем и лезет в карман за вырванной страницей из справочника.
  АНИКИН
  Студен Энекен
  (с ударением на первую букву)
  Готов стать главным членом мобильной группы по борьбе за добро и любовь.
  
  
  
  ДРОССЕЛЬ
  На ходу
  Ага, давай, а я буду мозгом группы. Группа на выезд!
  НАТ.ДВОР. УТРО.
  Дроссель и Аникин выбегают во двор. Там стоят в ряд Мерседесы, Феррари, лимузин, Прош и раздолбанная полуторка времен войны. Дроссель долго мечется, в итоге выбирает полуторку. Аникин и Дроссель бросаются на место пассажира.
  ДРОССЕЛЬ
  Ты за руль. Я эти самоходные колесницы водить так и не научился.
  ИНТ.В МАШИНЕ. УТРО.
  Дроссель пристегивается. Аникин яростно крутит руль, будто гонит по горному серпантину без тормозов.
  НАТ.ДОРОГА.УТРО.
  Машина Дросселя и Аникина спокойно, не превышая скорости, едет по пустынной дороге.
  ИНТ.В МАШИНЕ.УТРО.
  Дроссель первым видит, как дорогу переходит человек с телевизором в руках. Он останавливается посреди дороги, с трудом освобождает одну руку и поднимает её вверх.
  ДРОССЕЛЬ
  Зло на пути!
  Аникин выкручивает руль, но машина сама выворачивает строго на человека с телевизором, через несколько секунд машина взлетает и переворачиваясь в воздухе, перелетает через человека. Падает на колеса и едет дальше. Испуганный Аникин карабкается из-под руля на сидение. Как только он садится и пытается пристегнуться, на середину дороги выезжает девушка с детской коляской. Она начинает метаться по середине проезжей части, делая несколько шагов туда-сюда, но, не уезжая с дороги. Машина едет на неё. Девушка поднимает руку над головой. Машина, как и в первый раз, перелетает через пешехода. Аникин, опять упавший под сидение, вылезает и все же пытается пристегнуться. На середину дороги выезжает ребенок на санках. Он спокойно сидит в санках, подняв руку в цветной варежке над головой.
  АНИКИН
  Что за...? Середина июля.
  Машина, кувыркаясь, перелетает через ребенка. Злой Аникин вылезает из-под сидения. На середине дороги появляется котенок. Он поднимает переднюю лапку вверх.
  АНИКИН
  Зло
  Ну, я понял, понял.
  Машина перелетает через котенка.
  
  НАТ.ВХОД В ПОДЪЕЗД ЖИЛОГО ДОМА. УТРО.
  Полуторка тормозит у входа в подъезд. Из машины спокойно выходит Дроссель, всматриваясь в стеклянный камень. Аникин выпадает из машины на асфальт. Затем, шатаясь, хромая и пытаясь остановить кровь из носа, Аникин идет за Дросселем к подъезду.
  АНИКИН
  Зачем вы меня затащили в этот Гарлем, на этой бешенной машине. Я на такое не подписывался. Я вообще с факультета ремонта волшебных колпаков.
  ДРОССЕЛЬ
  Волшебный кусок указал на приближение тихого ужаса. Ужас появится на этой улице, в этом доме, на седьмом этаже. Квартиру уточняю.
  АНИКИН
  Дайте мне оружие. И ещё мне два выходных полагается, как всем дежурным бойцам света за каждый выезд.
  ДРОССЕЛЬ
  Мы приближаемся.
  АНИКИН
  Ну, я вас подвез. Я вам там зачем?
  ДРОССЕЛЬ
  Не отрываясь от камня
  Может жертву надо будет принести... Следуй за мной, юный воин света.
  Аникин притормаживает у входа
  АНИКИН
  Так. Вот, сейчас, не понял.
  Оба заходят в подъезд.
  ИНТ. ПОДЪЕЗД. УТРО.
  Дроссель и Аникин подходят к лифту. На двери лифта табличка "Лифт не работает до никогда. Сами вы идите"
  АНИКИН
  Какой этаж? Седьмой? Всё. Не судьба. Что мы мальчики по этажам скакать?
  ДРОССЕЛЬ
  Пойдем через зад. Зону антиматериальных дыр. Если потеряешься, иди на свет волшебного куска. Он укажет тебе путь. А то так в заду и останешься.
  
  
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА ВОШКИНА. УТРО.
  Дроссель и Аникин стоят около стола и смотрят, как Вошкин допивает водку. Дроссель берет со стола бутылку и внимательно смотрит. Нюхает. Ставит назад. Вошкин, мирно откинувшийся на сломанном стуле, резко падает под стол, доламывая стул. Затем встает на коленки и выглядывает из-под стола.
  ИНТ.КВАРТИРА ВОШКИНА. УТРО.
  Вошкин выглядывает из-под стола и видит, как в воздухе парит бутылка водки. Как только бутылка приземляется на стол, Вошкин выскакивает из своей засады и хватает её двумя руками. Затем плавно отрывает руки от бутылки, смотрит на них. Трет ладони и делает несколько пассов вокруг бутылки.
  ВОШКИН
  Я эктрасекс.
  ДРОССЕЛЬ
  Нет, ты алкаш.
  Вошкин испугано озирается, хватает со стола бутылку и, пряча её за спиной, пятится от стола.
  АНИКИН
  Он нас не видит. Он не такой.
  ДРОССЕЛЬ
  Не какой такой?
  АНИКИН
  Никакой.
  ДРОССЕЛЬ
  Всем выйти из зада.
  Дроссель и Аникин появляются около стола.
  ДРОССЕЛЬ
  Ты порождение зла. Ты сучек, мешающий человечеству долезть до вершины всеобщего света и любви. Сейчас я тебя...
  Вошкин отступает к стенке, ставит недопитую бутылку за угол шкафа. Выходит на середину комнаты перед Дросселем и Аникиным. Не вслушиваясь в речь Дросселя, делает полукруг правой рукой и приседает в глубоком балетном плие.
  ВОШКИН
  Здравствуй, белая горяченька.
  Дроссель замолкает на полуслове. Смотрит на Аникина.
  ДРОССЕЛЬ
  Это явно не он. Разве это похоже на пришествие тихого ужаса?
  Дроссель и Аникин в упор смотрят на Вошкина.
  ДРОССЕЛЬ
  Ты представитель вселенского зла?
  ВОШКИН
  Я? Я нет. Я добрый. А ты добрая привидения или злая?
  ДРОССЕЛЬ
  Я тебе не видение. Я великий Дроссель. Я пришел тут спасти тебя и всё человечество заодно. Волшебный кусок указал квартиру. У нас всё точно.
  Дроссель опять смотрит на стеклянный камень. Аникин ждет, когда его представят. Не дождавшись, представляется сам.
  АНИКИН
  А я Энекен. Тоже великий. Пока студент. И ужасный. Повинуйся смертный.
  ДРОССЕЛЬ
  Студент Аникин, мы тут все смертные. А если быстро не найдем где появился тихий ужас, то очень скоро смертные.
  Выражение лица Вошкина меняется. Он опять начинает отступать к стенке.
  ВОШКИН
  Квартиру? Я ничего не подписывал! Хрен вам, а не квартиру. Кто указал, пусть тот и отдает. Сейчас жена моя вернется. Всем вам мало не покажется.
  ИНТ.КВАРТИРА ВОШКИНА. УТРО.
  Аникин сидит за столом. Волшебный кусок проецирует голографический экран. Аникин вчитывается в голубые прозрачные строчки, нажимает кнопки на виртуальном экране, что-то рассчитывает. Напротив него сидят Дроссель и Вошкин. Дроссель, уронив голову на левую руку, Вошкин на правую.
  ВОШКИН
  Это я вам точно говорю, это моя тёща. Или жена. Они обе подходят по описанию.
  ДРОССЕЛЬ
  Ты тринадцать лет женатый, а знак на волшебный кусок пришел сегодня утром.
  ВОШКИН
  Так это они таились, а теперь себя обнаружили.
  ДРОССЕЛЬ
  Проверим, конечно, то мне кажется тихий ужас это что-то конкретное. Новое и неожиданное. И ужасающее.
  ВОШКИН
  Разберемся. Наливай.
  Вошкин встает из-за стола и идет к шкафу, где припрятал бутылку.
  ДРОССЕЛЬ
  Студент Аникин, что удалось выяснить?
  АНИКИН
  Эта девятиэтажка стоит на месте древнего захоронения среднесибирских индейцев. Поэтому данный участок образует мощную энергетическую ямку. Мы внутри этой ямки. Так что мест указывающих на присутствие аномалии в квартире выявить не удается, так как весь этот дом самая аномальная аномалия.
  ДРОССЕЛЬ
  Да, маскировочка. Вызываю Китенка и Медбрата.
  Дроссель и Аникин резко оглядываются. Они слышат душераздирающий крик отчаяния. Кричит Вошкин.
  ВОШКИН
  Нееееет! Только не это! Вот он ужас то!
  Вошкин подбегает к шкафу с открытой бутылкой водки в руке. Распахивает дверцы. Видно как из шкафа вылетает одежда и слышен звон стекла, а затем, новые вопли Вошкина, имитирующие брачный призыв морского слона.
  ВОШКИН
  Нет, только не это.
  Аникин и Дроссель подходят к шкафу и заглядывают. В шкафу, рядом с большим схроном запечатанных бутылок водки сидит Вошкин, несколько бутылок распечатано. В одной руке у него утренние полбутылки, в другой только что открытая. Вошкин трясет головой и причитает.
  АНИКИН
  Что? Что случилось? Тебе был знак?
  ВОШКИН
  Вот он. Вот он, ваш тот ужас. Вся, вся родимая!
  ДРОССЕЛЬ
  Семья?
  АНИКИН
  Страна?
  ДРОССЕЛЬ
  Планета?
  ВОШКИН
  Водка. Вся водка - вода. Ни одного градуса. И эта, и тут. Как он узнал, ваш ужас козлиный. Жена не знает где у меня заначка. Вся водка не водка. Вода!
  Аникин плюет в пол и быстро возвращается к столу.
  ДРОССЕЛЬ
  Это я обезалкаголил все жидкости в доме. Для большей ясности сознания в наших рядах. Это временно. Как только мы справимся с ситуацией...
  Вошкин на полуслове быстро бьёт бутылку об косяк шкафа и бросается с осколком на спину Дросселю.
  
  ИНТ. ЗДАНИЕ СУПА. УТРО.
  Китёнок заглядывает в диспетчерскую. Там Медбрат и ещё несколько сотрудников сидят за компьютерами. У всех на мониторах порнография или игрушки. По громкой связи по телефону звучат крики о помощи. Автоответчик выдает стандартный ответ.
  КИТЁНОК
  Что происходит?
  МЕДБРАТ
  Начальства нет. Народ кайфует. Шеф с утра куда-то свалил.
  Китенок проходит к столу. Открывает тумбочку. Достает несколько дисков.
  КИТЁНОК
  Пойдем в Гуантанаму поиграем.
  ИНТ. КАБИНЕТ ДРОССЕЛЯ. УТРО.
  Китёнок и Медбрат проходят к кабинету шефа. В приемной СЕКРЕТАРША дожидается, когда факс выплюнет очередной листок, на котором видны заголовки - "Срочно", "Секретно", "Очень важно", комкает его и прицельно бросает в мусорную корзину в углу комнаты.
  СЕКРЕТАРША
  Черт, опять не попала. А вы куда? Шефа на месте нет.
  Медбрат и Китенок смотрят на неё и на гору скомканных факсов около мусорки.
  МЕДБРАТ
  Да мы уж поняли.
  Китенок показывает секретарше диски.
  КИТЕНОК
  Уже час как все на работе. Персонал прилип к мониторам и телевизорам. Загрузим им шедевр через сервер шефа. Они до конца рабочего дня отлипнуть от экранов не смогут. Придется смотреть.
  МЕДБРАТ
  Они так смешно бьются головой об стол, когда такое смотрят.
  Секретарша быстро встает и азартно потирает руки. Все идут в кабинет Дросселя. Китенок загружает один диск, остальные бросает на стол. Видны названия "Полное собрание фильмов Киры Муратовой".
  Секретарша нажимает несколько кнопок на столе и на стене включаются несколько экранов - видеонаблюдение за разными кабинетами в СУПЕ. Видно как порнуха на мониторах у РАБОТНИКОВ выключается и включается кино. После нескольких минут люди начинают всматриваться в экран не понимая, что происходит, пытаются перегрузить, сменить изображение. Никому не удается, но не смотреть не может никто.
  РАБОТНИК
  Я не могу! Прекратите!
  Бьется головой о клавиатуру.
  Секретарша, Медбрат и Китенок смеются. Хлопают друг друга по рукам. На экране наблюдения видно как один ЧЕЛОВЕК встает из-за стола. Отворачивается от компьютера.
  ЧЕЛОВЕК
  Зачем я это смотрю. Что я вообще здесь делаю? Я не хочу этим заниматься. Я хочу. Я хочу расстрелять весь офис из дробовика, купить горный велосипед и керамический чайничек для заваривания белого чая по китайским правилам.
  Все работники в офисе обращают на него внимания.
  ПЕРВЫЙ РАБОТНИК
  Что, можно не смотреть?
  ВТОРОЙ РАБОТНИК
  Он просто перестал смотреть. Мы можем не смотреть в мониторы!
  ТРЕТИЙ РАБОТНИК
  А куда он пошел? Он пошел домой смотреть телевизор?
  ЧЕЛОВЕК
  Нет. Я брошу все. Сдам московскую квартиру. Деньги будут капать мне на счет, а я на нудистском пляже буду делать вид, что отрекся от цивилизации.
  
  РАБОТНИКИ
  Он крутой!
  Один из работников вскакивает и разбивает монитор стулом.
  РАБОТНИК
  Фильмы Киры Муратовой самые кирамуратные фильмы!
  Работник гордо идет к выходу. Оставшиеся смотрят ему в след и аплодируют.
  
  ИНТ.КАБИНЕТ ДРОССЕЛЯ. УТРО.
  Медбрат, Китенок и секретарша в удивлении замирают перед стеной - экраном.
  МЕДБРАТ
  Они отлепились от экранов. Сбылось пророчество.
  КИТЕНОК
  Но знака не было. Где волшебный кусок?
  Все оборачиваются на полку с табличкой " Кусок волшебный". Полка пустая.
  МЕДБРАТ
  Наверное, шеф увидел знак и последовал за волшебным указателем.
  КИТЁНОК
  А что он нас то не взял? И сообщений не оставил. А, может, и оставил. Боже, это точно оно! Пророчество! Я уже час на работе, а до сих пор не проверила почту и не зашла на сайт романтических знакомств! Быстрее! Выясняем, где шеф и отправляемся ему на помощь. Тихий ужас приближается!
  МЕДБРАТ
  Подожди. Проверим. Если началось у нас, то должно начаться и у тёмных.
  КИТЕНОК
  А как? Сверим звездные карты.
  СЕКРЕТАРША
  Глянем в вечные книги.
  МЕДБРАТ
  Позвоним Электрону.
  Медбрат набирает номер.
  ЭЛЕКТРОН
  Алё.
  
  
  МЕДБРАТ
  Это квартира Зайцевых? А чё уши из трубки торчат?
  Медбрат смеется и бросает трубку. Китёнок и секретарша укоризненно смотрят на него.
  МЕДБРАТ
  Ну, не удержался.
  Медбрат набирает опять.
  
  
  МЕДБРАТ
  Электрон, сейчас в передаче "Паб Кавказская пленница" про тебя рассказывают. Смотришь?
  ЭЛЕКТРОН
  Нет.
  МЕДБРАТ
  А дружок твой смотрит?
  ЭЛЕКТРОН
  Нет.
  Медбрат бросает трубку.
  КИТЁНОК
  Ну. Что?
  МЕДБРАТ
  Медленно и таинственно.
  Не смотрит.
  КИТЕНОК
  Группа! На выезд!
  
  ИНТ. КВАРТИРА ВОШКИНА.ДЕНЬ.
  Связанный Вошкин сидит на стуле посреди комнаты. Аникин по-прежнему работает за экраном, спроецированным волшебным куском. Дроссель ходит взад-вперед по комнате.
  ВОШКИН
  Почему я, Вошкин?
  АНИКИН
  Потому, что у подобных героев всегда идиотские фамилии. Перетёркин, Жопкин, Кипятков, Пупыркин, или вот, Вошкин.
  ВОШКИН
  Нет, почему? Почему я?
  ДРОССЕЛЬ
  Так указал волшебный кусок.
  Слышен настойчивый звонок в дверь. Все замирают и смотрят на дверь.
  ДРОССЕЛЬ
  Я чувствую, это Китенок и Медбрат. Я их вызывал.
  
  
  ВОШКИН
  Вызывай ещё медсестру и всю неотложку. Это моя Настька.
  Слышно шуршание ключа. Дверь открывается, входит Анастасия. За её спиной проявляются из воздуха Китёнок и Медбрат. Анастасия оглядывает комнату и присутствующих. Бросает сумки и начинает угрожающе надвигаться на Дросселя. Она задевает боком стул, на котором сидит Аникин. Аникин падает на спину. Дроссель пятится и испуганно смотрит на Анастасию.
  
  ДРОССЕЛЬ
  Китёнок!!!
  Китёнок с порога прыгает в комнату и на лету превращается с кучу розовых рыбных палочек. Анастасию засыпает с головой. Аникин, приземлившийся около Вошкина, встает и отряхивается.
  ВОШКИН
  И что это было?
  АНИКИН
  Сотрудница наша. Китёнок. Раньше из человека могла превращаться в кита и обратно. По необходимости. Однажды, в отпуске в виде кита, плавала на природе, и ей на голову упал кусок айсберга. Люди её поймали и пустили на рыбные палочки. Вот, с тех пор такое дело.
  Аникин кивает на гору рыбных палочек, под которыми погребена Анастасия.
  ВОШКИН
  И баба с сиськами и закусь. Рай!
  Китёнок обращается обратно. На полу остается лежать горка рыбных палочек. Анастасия смахивает со своей груди плеч ещё несколько.
  АНАСТАСИЯ
  Это что тут за такое? Вы что мусорите. Ты, скотина, успел, всё-таки. Залил зенки. Ещё и пьянь какую-то в дом натащил. А ну, выгреблись все быстро!
  
  ИНТ. ДОМ ЭЛЕКТРОНА. УТРО.
  Электрон сидит на диване перед большим экраном телевизора, рядом маленькая лысая собачка. В одной руке у него телефонная трубка в другой пульт. Он включает телевизор. На экране появляется стилизованный бар-студия. За столиками сидят зрители. На сцену выходит МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК.
  
  МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  С восточным акцентом
  Пиписка.
  Зал "закатывается" от смеха.
  ЭЛЕКТРОН
  Что он имел в виду?
  К Электрону подходит мужчина в униформе горничной. Это ДПЖ. Он ставит принесенный поднос на журнальный столик рядом с диваном.
  ДПЖ
  Тебе объяснить, милый?
  ЭЛЕКТРОН
  Сейчас звонил светлый Медбрат и сказал, что это про меня.
  ДПЖ
  Как скажешь, шалунишка.
  ЭЛЕКТРОН
  Нет. В этом какое-то послание. Что он хотел этим сказать? Он спросил, смотрю ли я?
  ДПЖ
  Тебе как чай наливать, милый? Чёрный или по-английски?
  Электрон отрывается от экрана. Бросает телефонную трубку.
  ЭЛЕКТРОН
  По-английски - это как?
  ДПЖ
  С молоком.
  ЭЛЕКТРОН
  Не нужно этих излишеств. Если ты черный, чай должен пить черный. Вот недавно один наш агент в Лондоне на этом сильно засветился. А нам, тёмным, светиться не положено.
  Электрон смотрит на журнал с Литвиненко на обложке, лежащий на столике, берет чашку, откидывается на спинку дивана.
  ЭЛЕКТРОН
  И всё-таки он хотел этим что-то сказать. Посмотри внимательно. Ничего необычного не замечаешь?
  Электрон указывает пультом в экран. ДПЖ забирает у него из рук пуль.
  ДПЖ
  Ну, конечно, замечаю, дурачок. В это время мы никогда не смотрим этот канал. Ведь уже начались новости с фанерной фабрики.
  Дпж переключает каналы.
  ЭЛЕКТРОН
  Я это смотрю?
  ДПЖ
  Ты эротично и вдумчиво храпишь у меня на коленях, а я смотрю как одинокие люди, съехавшись со всей страны на фанерную фабрику, пытаются найти свои вторые половинки. Пытаются и пытаются. Пытаются и пытаются. Мальчики входят в ворота фабрики каждое утро. Это так захватывающе. Заходят и спрашивают - А что, есть ли еще на фабрике невесты?
  На экране появляется ведущая "фанерной фабрики".
  ЭЛЕКТРОН
  Кому и кобыла невеста.
  Дпж смотрит передачу и начинает плакать.
  ДПЖ
  Все, все женятся, выходят замуж. Выпиливают вместе фанерные звездочки, чтобы подарить их обездоленным детям. Звезды, фабрика, фанера, счастье. А тут. Мне надоело! Какой год подряд! ДПЖ. Друг, почти жена. Когда это кончится?! Кода я стану ОфЖ или хотя бы ГЖ. Я не могу на это смотреть.
  Дпж рыдает, хватает маленькую лысую собачку и уходит. Электрон мало обращает внимание на истерику ДПЖ. Он задумчиво сидит перед телевизором и щелкает каналы. Слышен крик ДПЖ из соседней комнаты.
  ЭЛЕКТРОН
  Что случилось, милый? Ты в порядке?
  ДПЖ
  Ах ты мерзкий, противный развратник. На что ушла моя молодость! Говорила мне мама.
  Возвращается ДПЖ, в руках у него стеклянный камень.
  ДПЖ
  Кому ты купил такой огромный брильянт?! Не говори, что это мне на нашу годовщину! Ты понятие не имеешь когда у нас годовщины!
  ЭЛЕКТРОН
  Это мой кусок волшебного куска. Он всегда у меня был. Лежал в верхнем ящике, вместе с носками.
  ДПЖ
  А почему я его не видел?!
  ЭЛЕКТРОН
  А зачем ты полез в мой ящик с носками?
  
  
  ДПЖ
  Не знаю, меня как будто что-то подтолкнуло. Не уходи от ответа.
  ЭЛЕКТРОН
  Ты никогда не лазил по моим ящикам, потому, что сутки на пролет смотрел на фанерных звезд. Ты отлепился от телевизора и принес мне знак!
  ДПЖ
  Что ещё придумаешь? Отвечай!
  Электрон щелкает пальцами. Все шторы в комнате задвигаются. В темноте на стены и потолок от волшебного куска проецируются голубые, светящиеся надписи "Квартира Вошкиных. Улица Героев, дом 13 этаж 7"
  ДПЖ
  Так, любовное смс.
  ЭЛЕКТРОН
  Пророчество!
  
  ИНТ.КВАРТИРА ВОШКИНЫХ.ДЕНЬ.
  В квартире заметно прибавилось народа. На балконе стоит несколько человек, все моют окна и балконную дверь. У телевизора сидит группа подростков. Они смотрят "паб кавказская пленница". ПОДРОСТКИ одеты в яркие костюмы представляющие собой смесь русских сарафанов, казацких народных нарядов и гитлеровской униформы. На экране на сцену выходит худой ЮНОША в пиджаке.
  ЮНОША
  Указывая в зал
  У тебя пиписька.
  Зрители в пабе и подростки перед экраном безудержно смеются.
  За столом сидит Аникин. Он работает за виртуальным экраном. Рядом Китенок она усиленно тыкает кнопки калькулятора. Рядом с ними - ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА в космическом скафандре, он так же сосредоточено крутит мясорубку. Тут же сидит Вошкин, он грустно поглаживает рукой бутылку с безалкогольной водкой. Вокруг мелькают незнакомые люди, они кричат, разговаривают по мобильным телефонам. Дроссель проталкивается через толпу к балкону, где стоит Медбрат.
  
  ДРОССЕЛЬ
  Кто эти люди?
  МЕДБРАТ
  Многие светлые кланы откликнулись и готовы биться на стороне света.
  ДРОССЕЛЬ
  Но мы ещё ничего не нашли. Кто их звал? Вот эти - кто это?
  Дроссель указывает на группу на балконе.
  МЕДБРАТ
  Это мутанты х.
  ДРОССЕЛЬ
  В смысле икс.
  МЕДБРАТ
  Нет х. В смысле хорошие. А может и не в этом смысле. Далеко в сибирской тайге был поселок при урановом руднике. И после взрыва...
  ДРОССЕЛЬ
  Урановые мутанты? Зачем они нам? Хотя, на случай веерных отключений... А почему они всё там моют?
  МЕДБРАТ
  Да, не светятся они ни хрена. Рудник на месте. Спиртзавод там взорвался. Для ограничения хищений с производства спиртзавод построили на дне секретного озера возле рудного поселка. Местный житель незаметно украл с рудника пятьсот кило динамита в целях рыбной ловли. И глушанул всю связку в этом озере. Завод и озеро испарились, а потом выпали на поселок остатками. Ну, местное население быстро вымерло от жажды. А вот кто не вымер, стали рожать детей с необычными способностями.
  Медбрат указывает на стекло, где ещё не достаточно чисто, мутанты бросаются туда и усиленно трут указанное место.
  
  МЕДБРАТ
  У каждого мутанта из рук вырастают автомобильные дворники. Они лазают по многоэтажкам и натирают стекла до скрипа. Чтобы этот ужасный скрип напоминал людям о том, как опасно экспериментировать с природой. Короче, люди будущего.
  ДРОССЕЛЬ
  А зачем людям в будущем такие способности?
  МЕДБРАТ
  Мы ещё так мало знаем. Может и мы умели это раньше, но цивилизация заглушила опыт предков. В общем, зачем, не знаю? Не спрашивайте. Мы зовем их стеклатёрцы.
  Медбрат машет мутантам на балконе. Те приветливо махают ему автомобильными дворниками и принимаются опять тереть стекла. Дроссель и Медбрат идут к телевизору.
  ДРОССЕЛЬ
  А это что такое? Ух ти, какой холесенький.
  Дроссель подходит к подросткам, сидящим перед телевизором. Те продолжают смотреть "Паб Кавказская пленница". На экране на сцену выходят ДВА крепко сложенных МУЖЧИНЫ.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Писька.
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Пиписька
  Зал аплодирует, подростки перед телевизором смеются. Дроссель снимает с одного из подростков армейскую ушанку и гладит по лысой голове с хохлятским чубчиком зеленого цвета.
  ДРОССЕЛЬ
  Это тоже светлые нам в помощь?
  Медбрат мнется, чешет затылок.
  МЕДБРАТ
  Это дети великих магов, волшебников и других замечательных личностей нашей светлой истории. Чтобы знать, кто чей, их имена отражают принадлежность к папам. А в целом мы зовем их Фамилиносцы.
  Медбрат указывает на подростков.
  
  МЕДБРАТ
  Вот этот сын великого тирана, сгубившего не одно государство, вытаскивая человеков в светлое завтра. Сынишку зовут Минити. Вон, тот, лысенький, сын великого писателя - Минипис.
  ДРОССЕЛЬ
  По виду совсем дети, им и пятидесяти нет, а уже хотят сразиться и умножить славу отцов. Светлая смена нам прибыла.
  МЕДБРАТ
  Да им пофиг. Они на любую тусовку прибывают. Вообще, это не совсем светлые. Вы ведь знаете, великий Дроссель, мы питаемся человеческой любовью. А с этими...
  У Дросселя с лица исчезает умильная улыбка. Медбрат старается говорить тише.
  МЕДБРАТ
  Мы людей и гипнотизировали, и рекламу в газеты давали, и по телевизору сколько раз им говорили, что фамилиносцы самые любимые народные герои. Народ не слушается и их никто не любит.
  Дроссель с нежностью гладит подростка с чубчиком по голове.
  ДРОССЕЛЬ
  Может, создадим фонд на деньги их великих родителей. И сами погреемся, и для этих будем выделять какую-нибудь терапию заместительную. Таблеточки, парашёчки.
  МЕДБРАТ
  Мы давно нашли способ. Они любят сами себя. Сами собой восхищаются, пишут о себе книги и сами у себя покупают. Сами себя снимают в своих фильмах и дают себе премии. Сами выступают, сами хлопают, сами смеются. Это работает им, вполне, хватает любви самих себя к себе же.
  Медбрат кивает на экран телевизора. Там видно, что за столиками среди зрителей передачи, сидят те же подростки, что и в комнате, а на сцену выходит МАЛЬЧИК, которого Дроссель гладит по голове.
  МАЛЬЧИК
  В телевизоре, после долгой паузы
  У актрисы есть пиписка.
  Зал взрывается аплодисментами. Перед телевизором все фамилиносцы хлопают и смеются. Мальчик оборачивается на кресле к Дросселю и Медбрату.
  МАЛЬЧИК
  Вы просто мне завидуете?
  ДРОССЕЛЬ
  Нет, мы просто тебя жалеем.
  
  Мальчик улыбается и разворачивается обратно к телевизору. Дроссель с жалостью смотрит на всю компанию и отводит Медбрата в сторону.
  ДРОССЕЛЬ
  А что они так одеты, сердешные?
  МЕДБРАТ
  Это они чтобы быть ближе к народу. Все выросли за границей. Насмотрелись фильмов американских и теперь думают, что так все русские выглядят. Но это ничего, адаптируются. У многих уже акцент пропал.
  
  Дроссель и Медбрат натыкаются на выходящую из кухни Анастасию.
  АНАСТАСИЯ
  Твоя светлость, я чем всю эту ораву кормить буду? Молодежь весь холодильник вычистила.
  Анастасия кивает в сторону фамилиносцев.
  АНАСТАСИЯ
  Этот, вон, уже лед из морозилки весь отскреб себе в стакан. По-русски ни черта не говорит. Только и повторяет, каких-то кур ему, какой-то щавель. Короче, жрать хочет.
  ДРОССЕЛЬ
  Хорошо, Насть. Ты уж нас прости, но скоро это не кончится. Значит, повелеваю, теперь, даже из пустого холодильника ты всегда сможешь достать хлеб белый высшего сорта и сельди малосоленой жирной в любом количестве. И пусть победит добро и любовь.
  Анастасия слушает и вытирает руки об фартук.
  АНАСТАСИЯ
  Ух, ты. Пусть. А давай ещё и майонез. Свеколка у меня есть, я селедку под шубой на всех приготовлю.
  ДРОССЕЛЬ
  Договорились. И майонез. И пусть победит добро и любовь.
  Анастасия довольная идее обратно в кухню, но разворачивается.
  АНАСТАСИЯ
  А когда вы закончите это, тогда из пустого холодильника останется?
  ДРОССЕЛЬ
  Все чудеса остаются у участников спасения мира от тихого ужаса бесплатно и навсегда.
  Анастасия посылает улыбающемуся Дросселю воздушный поцелуй и удаляется в кухню.
  
  ДРОССЕЛЬ
  Мы отвлекаемся от темы. Мы явно что-то упускаем. Нужно найти тихий ужас. Всё указывает - он здесь. Знаки не врут, надо только их увидеть. Где моя интуиция?
  Дроссель встает ровно, выдыхает, закрывает глаза.
  ДРОССЕЛЬ
  Начнем с начала.
  МЕДБРАТ
  С начала года. Обычно мы с друзьями ходим...
  ДРОССЕЛЬ
  Нет, что я делал минуту назад?
  МЕДБРАТ
  Гладили по голове придурка.
  ДРОССЕЛЬ
  Так, придурок. Придурок это знак. Что он делал?
  Медбрат задумывается, пожимает плечами
  
  МЕДБРАТ
  Он прикатил из Италии, чтобы засветиться на общем сборе светлых в честь появления тихого ужаса. Он ничего не делал и не сделает.
  ДРОССЕЛЬ
  Так, Италия. Что мы знаем об Италии.
  МЕДБРАТ
  Она как сапог, только с макаронами и вокруг морская вода.
  ДРОССЕЛЬ
  Так, море. Вода. Много воды. Стоп, вот оно! Туалет и ванная. Мы не смотрели в ванной!
  Дроссель и Медбрат бросаются в туалет.
  
  ИНТ. ЗАЛ МУЗЕЯ. ДЕНЬ.
  Посреди музейного зала на четвереньках, в колено - локтевой позе стоит голый мужчина. Не далеко от него лежит пожилая женщина в форме смотрителя музея. Рядом стоит группа - двое взрослых МУЖЧИН и два МАЛЬЧИКА лет тринадцати. Мужчины одеты в черные монашеские платья до пола. Мальчики - в такие же черные платья, но до колен. Поверх платьев на мальчиках кожаные жилетки в заклепках, из-под полы платьев видны кожаные шорты. На голове у одного мальчика фуражка, у другого мазохиская шапочка с замками и прорезями для глаз.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Наш брат подвергся нападению злодея. Ему выстрелили пять раз в голову. Судя по кровавым следам на полу зала, перед смертью он успел раздеться до гола, затем дойти до стола администратора, добыть несколько чистых листов и кровью написать нам своё посмертное предупреждение, которое должно сообщить нам имя коварного убийцы. Затем он нарисовал в центре зала грушу, символ нашего братства и умер в позе очищения в знак посмертной преданности нашему братству.
  Второй мужчина указывает на лежащую пожилую женщину.
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  А это кто?
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Это смотритель, она не из нашего братства. Она первая нашла нашего мертвого брата. Я со своим учеником...
  Мужчина гладит спину мальчика в фуражке.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Мы шли после ночной лекции по черчению. Проходя мимо окон этого зала, мы услышали шум. Видимо это смотрительница упала в обморок.
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Как только я услышал эту печальную утреннюю весть. Я и мой ученик. У нас тоже была ночная лекция по физкультуре. Мы тут же бросились. Вы говорите. Смотрительница уже была здесь. Так может она и есть убийца?
  Первый мужчина задумывается, осматривает зал, прикидывает что-то в уме.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Нет. Оружия при ней не обнаружено. И потом она сначала бы скрылась с места преступления, а уж потом упала в обморок. Люди, не состоящие в нашем братстве конечно идиоты, но не до такой степени, чтобы оставить на месте преступления такую важную улику, как самого себя.
  Женщина на полу ворочается, стонет, безуспешно пытается встать. Это ни сколько не привлекает внимание присутствующих.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Есть ещё аргумент, указывающий, что это всё-таки не смотрительница.
  Мужчины рассматривают листы, исписанные кровью. Мальчики в это время сидят на полу и рисуют каплями крови, которыми залит пол, солнышки, кораблики и рожицы.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  К сожалению, рука нашего умирающего брата дрогнула. Удалось разобрать лишь - "...Герое, Вошкина, 13..." и "...спасение мира одна из первоочередных задач любимого братства Чистой Чистоты...".
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Что это может значить? Может это анаграмма?
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Не знаю. Кто у нас лучший специалист по спасению мира, героям и расшифровкам анаграмм.
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Есть один американец. Но он далеко. В Америке.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Немедленно пошлите за ним самое быстрое транспортное средство. Какое самое быстрое?
  Мальчик в фуражке поднимает голову.
  МАЛЬЧИК
  Ракета с протоновым двигателем.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Посылайте её.
  МАЛЬЧИК
  Но это очень дорого.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Пусть америкосы знают. Для поиска истины, нужной нашему братству и уважения к мертвым из нашего братства, мы ни чьих денег не пожалеем.
  ВТОРОЙ МАЛЬЧИК
  И пусть победит добро и любовь.
  Мужчины укоризненно смотрят сверху вниз на мальчика.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Мы принадлежим к многовековому братству Чистой чистоты. Тысячи лет мы тайно присутствуем среди людей. Насаждаем наши символы и пропагандируем наши принципы.
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Общепринятое обозначение сердца.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  День святого Валентина с его валентинками.
  
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Брелки для ключей.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Всё это, и многое ещё - это скрытое навязывание обществу нашего главного символа. Все эти изображения сердец - это перевернутая груша без наконечника. Великая клизма - эмблема нашего братства.
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Мы истинные носители светлых, чистейших идей и способов спасения человечества. Мы разделяем стремления светлых сил.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Но светлые силы отвергли наши основные процедуры.
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  А наши очистительные бани по пятницам, где мы делимся своей мудростью с подрастающим поколением, вообще объявили вне закона.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Поэтому, несмотря на то, что мы считаем себя сторонниками светлых сил, мы произносим их девиз на половину. Пусть победит добро. Или пусть победит любовь.
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Или так. Пусть победит добро или любовь.
  Мальчики сидят на полу и, открыв рты, слушают стоящих над ними мужчин. С улицы слышен нарастающий звук работающих двигателей.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Похоже, прибыл наш американский гость.
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Надо бы его чем-нибудь угостить. Но эти американцы едят только гамбургеры с колой.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Ну, что-нибудь между двух булок мы ему организуем.
  Мальчики встают с пола и вместе с мужчинами идут к выходу.
  
  
  
  МАЛЬЧИК
  А колу? Это ведь старинный американский рецепт. Мы не сможем его повторить.
  Мужчина гладит мальчика по голове.
  ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
  Мы этот секретный рецепт бадяжим уже сотню лет и продаем под их маркой везде, кроме Москвы и московской области. И ему сварим. Детский шампунь, краситель с проявителем и закрепителем е - два е - четыре, немного сахара, немного лошадиного транквилизатора.
  ВТОРОЙ МУЖЧИНА
  Если диетическая - плюс лошадиное слабительное.
  Все выходят из зала.
  
  ИНТ.КВАРТИРА ВОШКИНА. ДЕНЬ.
  Дроссель и Медбрат стоят на пороге туалета.
  ДРОССЕЛЬ
  Совмещенный.
  МЕДБРАТ
  Тихий ужас мог проникнуть через любое из отверстий.
  ДРОССЕЛЬ
  Да, демоны зла не раз использовали канализационные пути.
  МЕДБРАТ
  А что мы делаем в таких случаях?
  ДРОССЕЛЬ
  При обнаружении возможного вторжения отключаем всю воду в подъезде до полной победы. В жеках города много наших. Но волшебный кусок упорно показывает, что тихий ужас уже здесь. Скорее всего, он уже нашел себе тело проводника. Если кто-то в квартире пользовался водой, тихий ужас из отверстий водопровода мог контактировать с отверстиями проводника и проник в него.
  Дроссель и Медбрат возвращаются в комнату
  
  
  ДРОССЕЛЬ
  Кричит
  Кто-нибудь сегодня пользовался ванной?
  МЕДБРАТ
  Кто-нибудь мыл руки с улицы? Пил воду из-под крана?
  Дроссель и Медбрат смотрят по очереди на каждого из присутствующих. Все отрицательно мотают головами. Взгляд Дросселя скользит по сидящим за столом. Вошкин, Китенок, Космонавт отрицательно качают головой. Аникин не отрывается от работы. Дроссель смотри дальше на дверь в кухню.
  МЕДБРАТ
  Анастасия чистила селедку и мыла овощи.
  Взгляд Дросселя возвращается к Аникину. Тот внимательно всматривается в экран и в воздухе нажимает кнопки голографической клавиатуры. Дроссель и Медбрат смотрят друг на друга и идут к Аникину. Садятся радом с ним.
  ДРОССЕЛЬ
  Воин Аникин. Ты с утра расследуешь это дело. Что-нибудь удалось выяснить?
  АНИКИН
  Так, ничего. Так у меня этот, софт старый.
  ДРОССЕЛЬ
  Это что такое?
  АНИКИН
  Ну, видели, как должны следователи расследовать. Мне нужна такая доска с магнитиками. Во всю стену. Чтобы обклеить её фотографиями жертв. Потом ещё кожаный диван, где я буду ночевать на работе, потому что меня выгонит жена оттого, что я всё время на работе. А, и ещё шкаф. Каждое утро я буду говорить по телефону и одновременно переодевать рубашки, а мои помощники будут наблюдать за этим сквозь прозрачную стену. Стало быть, вторая стена должна быть прозрачная.
  Медбрат кладет руку на плечо Аникину.
  
  
  
  МЕДБРАТ
  Да, тебе очень тяжело приходится. Скажи Аникин, ты входил сегодня вон туда.
  Медбрат указывает в сторону туалета. Аникин прерывает свою речь и испуганно смотрит на Медбрата.
  МЕДБРАТ
  Ты пользовался местной канализацией?
  ДРОССЕЛЬ
  Может, умывался или брился. Ты выглядишь побритым.
  АНИКИН
  Я. Я нет. Я не мылся и не брился. Я только ходил. Но я потом не мыл руки!
  ДРОССЕЛЬ
  Куда?!
  АНИКИН
  В туалет.
  ДРОССЕЛЬ
  Зачем?!
  АНИКИН
  Надо было. На пять минут.
  ДРОССЕЛЬ
  Ты садился на унитаз?!
  АНИКИН
  Ну а как я должен...
  ДРОССЕЛЬ
  Ты повернулся к врагу своими отверстиями?! Как ты мог?!
  АНИКИН
  Ну, я не мог по-другому.
  ДРОССЕЛЬ
  Так, стоп, вот оно. Мы нашли его. Мы считаем, что тихий ужас находится в теле одного из наших сотрудников.
  Дроссель встает и хватает Аникина за шею со спины.
  
  ИНТ.ЗАЛ МУЗЕЯ. ДЕНЬ
  В зал входят мужчины с мальчиками, следом за ними АМЕРИКАНЕЦ в сопровождении ещё нескольких членов братства в одинаковых одеждах.
  АМЕРИКАНЕЦ
  С акцентом
  О, я вижу, я столкнулся с весьма запутанный случай. Чтобы подумать мне нужны пузырьки в голова. Я должен выпить кола.
  Один из братьев убегает и тут же возвращается с литровым стаканом колы с трубочкой. Американец с шумом втягивает напиток.
  АМЕРИКАНЕЦ
  Ну, вот, мне уже становится понятней. Но для работы мне не хватает рядом женщина с большой стоячий грудь пятого размер.
  Среди братьев возникает замешательство. Двое из них бросаются к так и лежащей на полу смотрительнице. Под руки волокут её к американцу. Ставят рядом. Американец печально осматривает смотрительницу с ног до головы. Братья с двух сторон руками поднимают ей грудь. Смотрительница взвизгивает. Американец ещё отхлебывает из стакана и выражение его лица меняется. Он опять смотрит на смотрительницу и широко улыбается во все зубы.
  
  АМЕРИКАНЕЦ
  Тепер я могу работать.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ВОШКИНА. ДЕНЬ.
  Аникин задыхается в захвате Дросселя. К ним вальяжной походкой подходит один из фамилиносцев - Минипис.
  МИНИПИС
  Милейший, атмосфера навеяла мне гениальную мысль. Я решил снять фильм о событиях сегодняшнего дня. Действие переносится в нашу современную, обруганную, униженную, изнасилованную, обворованную, ещё раз изнасилованную армию. Группа солдат на рубежах нашей родины защищает хрупкий мир от надвигающегося тихого ужаса. Посреди пустыни, на берегу бушующего моря, они остаются без какой-либо связи с внешним миром. Чтобы было легче добираться до этого дальнего рубежа они взяли лишь самое самое необходимое и батарейки для рации в боекомплект не вошли. Голодные грифы уже кружат над загорелыми телами смельчаков.
  Аникин, задыхаясь, цепляется за руку Дросселя и за одежду стоящего рядом Миниписа. Дроссель, сначала сосредоточенный на удушении Аникина, поворачивается к Минипису.
  
  ДРОССЕЛЬ
  На каком рубеже нашей родины пустыня, море и грифы могут присутствовать одновременно?
  МИНИПИС
  Мне пофиг, я хочу, чтобы всё как у Коппалы. Бушующее море внизу, вертолеты вверху, а между ними я придумал, наши смелые солдаты и классическая музыка. Такая тамтам-тата-та. Может не классическая, может, я и её придумал.
  ДРОССЕЛЬ
  А кто победил?
  МИНИПИС
  Тихий ужас захватывает локальную систему этого отдаленного батальона, и по Интернету проникает во все компьютеры мира. Теперь все коды доступа в его власти. Отважный солдат, которого буду играть я, получил от бабушки тайное знание - пентаграмму для взлома системы DOS - единственную возможность проникнуть в виртуальное пространство и сразится с тихим ужасом. Я за тридцать секунд с помощью бабушкиной пентаграммы составляю секретный код в ДОСе. Готово тайное оружие света - пентаграфический ДОС. Но тихий ужас уничтожает все компьютерные мышки, а как управлять компьютером кнопками никто не помнит.
  Дроссель не знает, как заткнуть Миниписа. Медбрат, наоборот, очень заинтересовался сюжетом. Аникин тоже перестал задыхаться и слушает Миниписа.
  МИНИПИС
  Как же доставить секретный код взлома в штаб, чтобы со списанного сервера победить тихий ужас?! К счастью, я захватил с собой на дальние рубежи модель авианосца - один к шестидесяти девяти. Мое увлечение из гражданской жизни. Я быстро собираю из остатков локальной сети передатчик, меняю название моего авианосца с " Анжела Ивановна" в честь моей первой любви, на "Надежда мира" и выпускаю кораблик в бушующее море. Я - Пен.дос, Я - Пен.дос, разносится в эфире с плывущего корабля. Это я и новый, спасительный пентаграфический ДОС спешат на помощь.
  ДРОССЕЛЬ
  Так, достаточно. Давай, милый, собери всех своих друзей, и идите, снимайте свое кино. Тут сейчас такое мочилово начнется. Лучше вам валить отсюда, и побыстрее.
  Аникин опять начинает вырываться. Минипис радостно отбегает к команде фамилиносцев, быстро объясняет им задачу. Все они встают, и во главе с Миниписом убегают в коридор к выходу. Аникину удается вырваться. Он бегает по комнате, никто не может его схватить. Аникин мечется по комнате и бежит к входной двери.
  МЕДБРАТ
  Быстрее, фамилиносцы не заперли дверь!
  Аникин распахивает входную дверь, но останавливается и пятится назад. На пороге стоит мальчик из братства Чистой чистоты. Он одет в наряд мазохиста - кожаные штаны, жилетку и фуражку. На вытянутой руке мальчик держит большую клизму с золотым наконечником в форме звезды.
  МАЛЬЧИК
  Лунная клизма, дай мне силу!
  Аникин пятится спиной вперед и упирается в Медбрата.
  
  ИНТ.КВАРТИРА ВОШКИНА. ДЕНЬ.
  Дроссель, Медбрат и Китенок сидят за столом. Вошкин рядом спит, уронив голову на стол. Из ванной слышны крики Аникина.
  КИТЕНОК
  Нам придется убить воина Аникина?
  ДРОССЕЛЬ
  Промывание священной семилитровой клизмой должно помочь. Этот представитель старинного клана чистоты знает, что делает.
  МЕДБРАТ
  А как он узнал?
  ДРОССЕЛЬ
  Я позвонил в братство. Они в курсе. Убили одного из братьев узнавшего о приближении ужаса. Но тот, перед смертью успел оставить зашифрованное послание. Американский специалист смог разобрать просьбу о помощи в спасении мира от тихого ужаса и адрес Вошкина, и они отправили нам на помощь своего избранного. Как раз вовремя.
  Слышен звонок в дверь. В комнату из кухни выходит Анастасия.
  АНАСТАСИЯ
  Открывать, что ли?
  ДРОССЕЛЬ
  Сиди, я сам открою.
  Дроссель крадучись подходит к двери. Медленно открывает. На пороге стоит Электрон. Повисает пауза.
  ДРОССЕЛЬ
  Электроша!
  ЭЛЕКТРОН
  Дрюся!
  Обнимают дуг друга на пороге. Электрон проходит в комнату.
  КИТЕНОК
  Здравствуйте, дядя Электрон.
  МЕДБРАТ
  Здрасте, дяденька.
  Электрон проходит мимо работающего телевизора. На экране в пабе "Кавказская пленница" на сцене в креслах сидят ДВА ЧЕЛОВЕКА.
  ПЕРВЫЙ
  Скажите, у вас есть пиписька?
  Второй встает и начинает расстегивать брюки. Зал взрывается смехом и аплодисментами.
  ЭЛЕКТРОН
  Телевизор смотрите. Это приятно.
  ДРОССЕЛЬ
  Да, посматриваем. Хорошее изобретение. Молодец ты. А ты один или с армией?
  Электрон садится со всеми за стол.
  ЭЛЕКТРОН
  Я с армией. Но лифт не работает и им неохота подниматься. Вон на улице ждут. Да и проблемы у многих темных с регистрацией. Вы ж, светлые, прицепитесь.
  ДРОССЕЛЬ
  Да, регистрация это у вас слабое место.
  ЭЛЕКТРОН
  А у вас доходное.
  Оба смеются, хлопают друг друга по плечу. Подходит Анастасия, приносит большое блюдо с селедкой под шубой.
  ДРОССЕЛЬ
  По нашей статистике, более ста процентов темных имеют поддельную регистрацию. Это очень затрудняет учет.
  ЭЛЕКТРОН
  Так может, отменишь её. Раз затрудняет.
  ДРОССЕЛЬ
  Да ну. Надо будет что-то ещё придумывать. Мы обещали людям вести учет темных, мы должны до конца делать вид что выполняем. Да что мы все о делах? Как ты? Слышал, по коммерческой части сильно поднялся?
  ЭЛЕКТРОН
  Да. Сетевой маркетинг. Косметика, крема, молочко для тела, кефир, сметанка, сырок. Отличный бизнес. Кстати, сейчас есть новое предложение. Линия специально для светлых. С минералами мертвого моря, но без фосфора. Подпишешь договорчик? Себе сможешь брать по закупочной. Плюс скидки.
  Электрон достает цветной глянцевый каталог из кармана. Отдает Дросселю. Тот заинтересованно листает страницы. Китенок вытягивает шею, чтобы увидеть картинки.
  ДРОССЕЛЬ
  Скидки говоришь, ладно вечером спокойно посмотрю. Если доживу. Что Электрон, похоже, пришло нам время продолжить битву? Как говориться, пора отрыть наш бронепоезд на запасном пути.
  Электрон разводит руками.
  
  
  ЭЛЕКТРОН
  Так, всегда, пожалуйста. Мой кусок волшебного куска указал, что тихий ужас где-то здесь. Кто найдет, тот первый и начинает.
  ДРОССЕЛЬ
  Опоздал ты, Электроша. Мы первые.
  Электрон ест селедку под шубой и кивает.
  ЭЛЕКТРОН
  Какие проблемы, Дрюся. Предъявляй, и понеслась.
  Дроссель встает из-за стола. Важно и медленно проходит к двери в туалет. За дверью слышен шум. Крики Аникина стихают. Дроссель открывает дверь и двумя руками указывает внутрь.
  ДРОССЕЛЬ
  Та-дам! Разрешите представить. Ужас тихий, одна штука.
  Из туалета выкатывается гигантский лимон и мальчик в мазохистской униформе. Он катается с лимоном по полу, бьет его, лимон пищит и брызгается соком. Потом затихает. Мальчик встает на ноги.
  МАЛЬЧИК
  Больше там ничего не было. Я сделал то, что должен. К сожалению, я не могу остаться. Прощайте.
  ДРОССЕЛЬ
  Силы света благодарят братство чистой чистоты за помощь. Ты оказался достойным избранным.
  Мальчик поднимает над головой золотой наконечник, и после вспышки исчезает. Дроссель стоит и смотрит на гигантский лимон.
  ЭЛЕКТРОН
  Похоже, ты поспешил.
  КИТЕНОК
  А что это? Это и есть тихий ужас?
  Электрон привстает из-за стола, чтобы лучше видеть.
  ЭЛЕКТРОН
  Это лимонный демон. Десятки лет люди цепляют на бокалы с коктейлями лимонные дольки.
  ДРОССЕЛЬ
  И десятки лет их никто не ест. Их выкидывают. Вот из этих долек образовался лимонный демон. Вселяется в тело человека и постоянно требует коньяк. Наверно его привлекла растущая энергетическая ямка.
  МЕДБРАТ
  Что же делать? Мы опять на точке сборки.
  
  ИНТ. КВАТРИРА ВОШКИНЫХ.ДЕНЬ.
  Дроссель с Медбратом стоят около стенки, рассматривают фотографии. Анастасия убирает со стола. Вошкин трет спросони глаза. В окно балкона видно как Электрон прикуривает сигареты для мутантов - стеклотерцев. Аникин ползет из туалета к дивану в комнате.
  ДРОССЕЛЬ
  Медбрату
  Хозяин безобидный. Надо прощупать Анастасию. Ты у нас главный по любви.
  МЕДБРАТ
  Нет, я не могу. Я больше мальчиков люблю любить. А человеческие женщины, когда у них уже выпали все молочные зубы, они теряют свое очарование. Я профессионал и люблю профессионалок. Мне не нравиться её розовая кофточка, её сиськи...
  Анастасия роняет вилку со стола и нагибается поднять, стоя спиной к Дросселю и Медбрату.
  МЕДБРАТ
  Хотя если смотреть вот в таком ракурсе на проблему.
  Медбрат быстро оглядывается, видит дверь в другую комнату, подбегает к ней.
  МЕДБРАТ
  Насть, иди фокус покажу. Да брось ты свои тарелки, иди сюда.
  Анастасия ставит на стол стопку грязных тарелок и подходит к Медбрату. Он обнимает её за талию и подталкивает в комнату. Дверь открывается, и они вваливаются в комнату сына Вошкиных Валентина. Азарт Медбрата тут же гаснет, он замирает на пороге.
  МЕДБРАТ
  Великий Дроссель, вы должны это увидеть.
  Дроссель откликается, подходит и заглядывает. Вся комната обклеена постерами с портретами Гитлера, Муссолини, Чикатило. На столе стопка книг "Угнать самолет за шестьдесят секунд", " Юный террорист" и "Отравляющие вещества - для чайников". Из-под кровати торчат дула нескольких автоматов. Рядом с кроватью несколько ящиков с надписью тротил. В конце комнаты - множество склянок и колб - химическая мини-лаборатория. На полках стеллажа несколько банок с заспиртованными зародышами и частями тела. Дроссель и Медбрат медленно оглядывают комнату. Анастасия проходит к кровати.
  АНАСТАСИЯ
  Вот же поганец!
  ДРОССЕЛЬ
  Да уж.
  Анастасия берет с подушки пачку сигарет.
  АНАСТАСИЯ
  Всё-таки курит. Сколько говорила ему. Вредно! Ну, разве уследишь? Кругом реклама. Портят наших детей.
  Анастасия открывает пачку и достает щепотку измельченной травы. Спокойно выдыхает.
  АНАСТАСИЯ
  Нет, не курево. Не пойму, что. Корм для рыбок, что ли.
  МЕДБРАТ
  И сколько мальчонке годиков?
  АНАСТАСИЯ
  Двенадцать скоро.
  МЕДБРАТ
  Развитый пацан. А вам не кажется всё это странным.
  АНАСТАСИЯ
  Да, нет. Все как всегда. Он у нас, и правда, развитый. Он ребенок - индиго. У нас и справка есть.
  Дроссель разворачивается к Медбрату.
  ДРОССЕЛЬ
  Что такое ребенок индиго?
  МЕДБРАТ
  Это у людей такое обозначение очень умных и талантливых не по годам деток. У таких детей аура цвета индиго.
  ДРОССЕЛЬ
  Кто это им сказал, что у людей может быть аура однородного цвета.
  МЕДБРАТ
  Это им ангел сказал.
  ДРОССЕЛЬ
  С каких это пор ангелам разрешили говорить с людьми?
  
  МЕДБРАТ
  Да не с каких. Одна тетка заявила, что контактирует с ангелами. В Америке это не редкость. Таких называют ченнелерс. Тетка написала толстую книгу про то, как ангел ей сказал, что на земле будут рождаться необычные дети с аурой цвета индиго и сверхспособностями.
  ДРОССЕЛЬ
  Чушь какая-то. И в чем это выражается. Способности?
  МЕДБРАТ
  Эти дети резко отличаются от обычных. Они не сдержаны, грубят учителям, мешают всему классу на уроках, не признают авторитет взрослых, не могут надолго концентрироваться, мечтают об абсолютной власти, не могут ходить строем, если им что-то нужно, они это требуют. Они социопаты и часто склонны к наркомании и раннему алкоголизму. Они неуправляемы и, как правило, родители не могут их утихомирить и научить себя вести.
  АНАСТАСИЯ
  Вот, вот. Так и было. Но потом мы с Валентинчиком попробовали...
  ДРОССЕЛЬ
  Экзарцизм?
  АНАСТАСИЯ
  Нет, тестирование по ауре за пятьсот долларов. И специальный детский психоаналитик по детям-индиго объяснил нам и учителям в школе, что Валентин не расторможенный и невоспитанный. Теперь нам нужно купить...
  ДРОССЕЛЬ
  Строгий ошейник.
  АНАСТАСИЯ
  Да нет. Раньше у меня была такая мысль. Но нам посоветовали купить полный курс у детского психоаналитика " Как выжить с ребенком индиго", а мне пройти ещё семинар - тренинг " Мы родители новых детей". Так как Валентинчик у нас особо одаренный. Это показал прибор по измерению энергетических токов. Нам скидка. Три тысячи пятьсот девяносто семь долларов за оба курса.
  ДРОССЕЛЬ
  Да. Вот он.
  МЕДБРАТ
  Тихий ужас?
  Медбрат кивает в сторону комнаты Валентина. Анастасия уходит на кухню, подхватив по пути стопку тарелок со стола.
  ДРОССЕЛЬ
  Причем тут это. Лучший бизнес. Электрон поднялся на косметике, а мы откроем центр по тестированию индигости. Лекции, диагностика ауры, усилители цвета. С выдачей дипломов. Да, что там. Откроем целый супермаркет. Супермаркет истины. Прямо от высшего разума. Без посредников. Все от кратких курсов до диплома магистра. Три с половинной тонны зелени только за то, чтобы ангел через американскую тетку сказал, что твой малыш не буйный засранец, а чувак будущего с невидимой синей каемочкой. Очереди, рождественские распродажи, семинары в десять уровней...
  Дроссель мечтательно закатывает глаза. Медбрат тоже смотрит в потолок вслед за ним.
  МЕДБРАТ
  Теоретически можно рассчитаться наличными в иностранной валюте за душу человека?
  ДРОССЕЛЬ
  Нет, души людей мы покупать не сможем. Во-первых, нужна лицензия. Не наш профиль. И потом, предложения тут же превышают спрос. Цены падают.
  МЕДБРАТ
  Я не по нас. Откуда у Анастасии такие деньги?
  ДРОССЕЛЬ
  Мать продалась тихому ужасу за улучшение материального положения?
  Дроссель смотрит на Медбрата, и они резко срываются с места.
  
  ИНТ. КУХНЯ ВОШКИНЫХ. ДЕНЬ.
  Дроссель и Медбрат заходят на кухню. Анастасия моет посуду.
  ДРОССЕЛЬ
  Настя, откуда деньги?
  Анастасия оборачивается, продолжая мыть посуду.
  МЕДБРАТ
  Шепчет Дросселю
  Тут надо хитро.
  Медбрат подходит к Анастасии.
  МЕДБРАТ
  Я смотрю у тебя мочалка для посуды новая. И долларами швыряешься! Откуда деньги?!
  АНАСТАСИЯ
  Так у нас младшенькая теперь звезда. Актриса. У меня же ещё дочка - Машенька. Она на телевизоре шоу ведет "Как это у них, у десятилетних" называется. И ещё, сейчас фонд организовали, где она почетный президент. "Если можно в десять, почему нельзя в пять?" - это ихней лозунг. Нам и с этого деньги, по триста долларов с митинга.
  ДРОССЕЛЬ
  Так. У тебя есть дочь, и она связана с телевидением. Это уже что-то. А где же она сейчас?
  АНАСТАСИЯ
  Вона, через дорогу в больнице. Вечером понесу ей селедочки под шубой, если пропустят.
  
  ДРОССЕЛЬ
  При вселении ужаса люди часто чувствуют себя больными. Особенно дети. Что у нее болит?
  АНАСТАСИЯ
  Да ни чё. Здоровая.
  ДРОССЕЛЬ
  Почему она тогда в больнице?
  АНАСТАСИЯ
  Так время уже. Рожает. Это роддом.
  МЕДБРАТ
  Ты сказала она младше сына. Как она может рожать. Не порочное зачатье?
  АНАСТАСИЯ
  Обычное. Игралась в песочнице, познакомилась тут с одним. Барабеком. Рановато, конечно, но Барабек сказал у них такая традиция. Привел её из школы, заботливый, ранец помог донести. Любовь говорят. Официально расписываться они пока не могут. Машка ещё не умеет. А такая, обычная свадьба была. Правда, пришлось прописать у нас всех родственников Барабека. У них традиция такая, а то молодым счастья не будет.
  И Дроссель и Медбрат удивленно и непонимающе смотрят на Анастасию. Она спокойно рассказывает и продолжает мыть посуду.
  ДРОССЕЛЬ
  Вот он. Если это не ужас, то я не знаю где он.
  АНАСТАСИЯ
  Да почему ужас. Девочка у нас. На днях родится. А хочите мы в вашу честь её назовем? Вас как полностью зовут.
  ДРОССЕЛЬ
  Дроссель.
  АНАСТАСИЯ
  Ой, боже мой. А по фамилии?
  ДРОССЕЛЬ
  Светлов.
  
  АНАСТАСИЯ
  Во, Светочкой. Будет Светлана Барабековна Вошкина.
  Дроссель и Медбрат медленно разворачиваются и выходят из кухни.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ВОШКИНЫХ. ДЕНЬ.
  Дроссель, Медбрат и Электрон в комнате Валентина. Электрон и Дроссель сидят на кровати. Листают порножурналы. Медбрат рассматривает банки на стеллаже.
  МЕДБРАТ
  Как это может быть?
  ДРОССЕЛЬ
  Что ты у нас спрашиваешь? Ты главный специалист по человеческим отношениям.
  МЕДБРАТ
  Я, конечно, давно не был близок с народом. Раньше, так как расположение маленьких девочек добиться очень не сложно, достаточно приобрести китайскую дистрофичку Барби и трехсотграммовую коробку конфет ассорти, взрослые люди всегда защищали своих детей от подобных Барабеков. Хотя бы до времени, когда у девочек помимо других органов, нарастет немного головных мозгов. Помню, песенка даже такая в народе была или стишок. Но. Если это и есть тихий ужас, почему волшебный кусок не указал на него девять месяцев назад. А то и раньше.
  ЭЛЕКТРОН
  Нам нужно выяснить, что в этой истории является просто ужасом, а что нечеловеческим и вселенским кошмаром, подходящим нам по масштабу. Что самое ужасное, что совратили первоклассницу? Что взрослые люди сделали из преступления против девочки шоу и аплодируют этому факту или то что, в двухкомнатной квартире теперь будет проживать шестьдесят один человек плюс младенец?
  ДРОССЕЛЬ
  Чтобы это выяснить, пошлем в роддом разведчика.
  МЕДБРАТ
  Разведчика туда не пустят.
  ЭЛЕКТРОН
  Тогда разведчицу.
  
  ИНТ.КВАРТИРА ВОШКИНЫХ. ДЕНЬ.
  Дроссель, Медбрат и Электрон выходят в комнату к остальным. Электрон идет к стулу, на котором весит его черный плащ. Достает из внутреннего кармана коробку. Открывает. У него на ладони оказывается большой паук. Электрон бросает паука на пол, тот отлетает слишком далеко и попадает на вышедшую из кухни Анастасию.
  АНАСТАСИЯ
  Фу, гадость.
  Она бросает паука от себя и попадает в Китенка. Та отбрасывает его на Дросселя.
  ДРОССЕЛЬ
  Что устроили тут паукобол.
  Дроссель бросает паука на пол. Через секунду на его месте появляется голая девушка.
  
  ДРОССЕЛЬ
  Это наш независимый консультант. Не принадлежит ни к темным, ни к светлым силам. Так как слишком не зависимый и не управляемый, мы крайне редко пользуемся его услугами. Точнее её. Но сегодня самый случай. Знакомьтесь, это Глаша.
  ГЛАША
  Шестьдесят лет этого ждала. Всем привет.
  ДРОССЕЛЬ
  Анастасия у тебя есть какая-нибудь одежда для неё. Можно не модная.
  АНАСТАСИЯ
  Одежда у меня есть. Только я пятьдесят шестого размера, а она сорок второго.
  ЭЛЕКТРОН
  Ничего, не замерзнет. Тут через дорогу.
  
  
  
  НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.
  Голая девушка переходит через дорогу и направляется к входу в роддом.
  ИНТ. ХОЛЛ РОДДОМА. ДЕНЬ.
  Глаша проходит холл и направляется к лифту. Её останавливает ВАХТЕРША.
  ВАХТЕРША
  Вы беременная или посещать. Посещения запрещены, только кричать в окно и передавать передачи через нянечку. Проход к нянечке только в бахилах. Бахилы пять рублей в аптечном киоске.
  ГЛАША
  Я не посещать, я тут лежу. Вы что не видите? Я же без передачи и без бахил.
  ВАХТЕРША
  Тогда проходите.
  Глаша проходит к лифту. Жмет вызов. К лифту подходит мужчина в грязной рабочей форме с вантузом в руке. Мужчина смотрит на Глашу и улыбается. Двери открываются, и они заходят в лифт.
  ИНТ. КВАРТИРА ВОШИНЫХ. ДЕНЬ.
  Все сидят за столом в комнате. Посреди стола рация. Сквозь помехи пробивается голос Глаши.
  ГЛАША
  Как слышно? Прием.
  ДРОССЕЛЬ
  Слышно хорошо. Изображения наладить не удалось. Докладывай каждые три минуты.
  ГЛАША
  Поняла. Я в роддоме. Дроссель у меня вопрос. Самки людей съедают партнеров после спаривания?
  ДРОССЕЛЬ
  Обычно нет. А что?
  ГЛАША
  Да, так для информации.
  ИНТ. РОДДОМ. ДЕНЬ.
  Двери лифта открываются. Выходит Глаша в грязной рабочей куртке, облизывается. Она оглядывается. На полу лифта лежат мужские ботинки и вантуз.
  ГЛАША
  Извини, старые привычки... Но шестьдесят лет этого ждала.
  Глаша идет по плохо освещенному коридору. Заглядывает в первый попавшийся кабинет. Это хоз. блок. У окна стоят ДВЕ ЖЕНЩИНЫ в грязно-белых халатах. У одной из них в руке пуповина.
  ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА
  Мария Ивановна. Вы опять торгуете новорожденными через форточку.
  ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА
  Так они же не лицензионные. То есть не сертифицированные. Контрофакт. Все равно пропадут. А людям радость.
  Первая женщина замечает Глашу в дверях.
  ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА
  Девушка, вам что? Вы с телевидения? Ваши все во втором род.зале.
  ГЛАША
  Спасибо.
  Глаша поворачивается и уходит. Женщины смотрят ей в след.
  ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА
  Вырядилась.
  ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА
  И не говори. Как только не выпендрятся ради денег.
  Глаша заглядывает в дверь с табличкой "Второй родовой зал". У входа стоит ВРАЧ, прижатый к стене охранником.
  ВРАЧ
  Пустите меня! Это очень опасно для матери и для плода!
  Посреди зала стоит гинекологическое кресло с четырьмя воздушными шариками, привязанными по углам. Туда с трудом забирается беременная девочка в длинной ночнушке в цветочек. Вокруг расставлены телекамеры и прожектора. У стены небольшая трибуна, где сидят люди. ЧЕЛОВЕК, стоящий рядом, показывает им табличку с надписью аплодисменты.
  ЧЕЛОВЕК
  Репетируем, пока есть время. Все вместе. Дружно.
  Человек показывает табличку. Трибуна аплодирует. Убирает табличку. Трибуна замолкает. В другом углу идет съемка. ВЕДУЩИЙ перед камерой выкрикивает имена участников шоу, растягивая слова как на объявлении боксеров перед боем.
  ВЕДУЩИЙ
  И рад вам представить финалиста конкурса звезды- акушеры, известного шоумена Ивана Мохнатого. Именно он, сегодня будет принимать роды у нашей смелой телеведущей Маруси.
  Перед камерой появляется молодой человек в белом костюме - Иван МОХНАТЫЙ. Он машет в камеру. Трибуна аплодирует по команде. Мохнатый и ведущий продвигаются к креслу.
  ВЕДУЩИЙ
  Наши операторы сообщают, что это счастливое событие должно начаться с минуты на минуту. А я пока хочу напомнить, кто является спонсором нашей трансляции.
  Мохнатый, широко улыбаясь, подходит к гинекологическому креслу. За ним толпа операторов и поклонниц. Мохнатого с ног до головы обливают отошедшие воды. Он отворачивается от камеры и смотрит в сторону кресла.
  МОХНАТЫЙ
  Ужас! Костюм! Прическа! А это что там такое! Я в шоке!
  Мохнатый хватается за голову и визжит. Он бегает по залу. За ним толпа с телекамерами и ведущий. Некоторые скользят на мокром полу и падают. Начинается паника. Врач, наконец, прорывается сквозь охрану и бежит к рожающей девочке.
  ИНТ. КВАРТИРА ВОШКИНЫХ. ДЕНЬ.
  В рации слышен шум и крики.
  ДРОССЕЛЬ
  Глаша, докладывай. Чувствуешь присутствие тихого ужаса.
  ГЛАША
  Нет. Всё обычно. Или его здесь нет или он прячется внутри тела проводника. Члены жюри сказали, что эту попытку засчитывать не будут. Девочка рожает себе дальше, но до неё дело никому нет. Публика в шоке. Юристы предъявили Мохнатому неустойку за срыв рекламной трансляции и вызвали ОМОН для его задержания. ОМОН прибыл и побежал за Мохнатым по коридору. Я не знаю, что мне делать. Где настоящий ужас? В зале или он успел вселиться в убегающего Мохнатого?
  ЭЛЕКТРОН
  Следуй за Мохнатым. В какую сторону за ним побежали омоновцы?
  Глаша выходит в коридор. Оглядывается.
  ГЛАША
  Налево.
  ЭЛЕКТРОН
  Значит, беги за ним направо.
  ГЛАША
  Почему?
  ДРОССЕЛЬ
  Потому, что если все точно знают, что бегут за нужным человеком, то догонит его только одиночка, бегущая в другую сторону.
  Глаша бросается в погоню.
  НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.
  Глаша выбегает на улицу перед роддомом. По улице следует парад с духовым оркестром, военными и танцорами румбы. На другой стороне улицы сквозь толпу пробивается обезумевший Мохнатый, не забывая оглядываться и подпрыгивать, чтобы его лучше было видно. Глаша врезается в парад. Мохнатый забегает в подворотню. Натыкается решетчатые ворота. Он оглядывается. Видит догоняющую Глашу. Он бросается на сетку ворот, карабкается по ней и перелезает на другую сторону. Глаша бежит и у ворот останавливается отдышаться. Видно, что вторая створка решетчатых ворот открыта. Глаша проходит в ворота, осматривается и бежит дальше.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ВОШКИНЫХ. ДЕНЬ.
  Дроссель выключает рацию.
  ДРОССЕЛЬ
  Мы опять ошиблись. Глаша загнала Мохнатого почти за город, а волшебный кусок по прежнему показывает, что тихий ужас находится здесь. Время идет. Если мы не найдем его до полнолуния, которое как раз сегодня ночью, тихий ужас завладеет городом, а потом всем миром. Так как ужас будет повсюду, мы не сможем выяснить, кто нашел его первый и кому начинать продолжение великой битвы. А к чему приведет такая неразбериха, я даже в слух боюсь произнести.
  Электрон слушает Дросселя и кивает соглашаясь.
  ЭЛЕКТРОН
  Нужно вызывать избранного и просветленного. Того, кто знает истину. Чьи помыслы чисты, а слова единственно правильны. Кому дано помнить мудрость веков и предсказывать будущее. Повелителя облаков и властелина колец...
  АНАСТАСИЯ
  Путин что ли придет. Ой, а селедку под шубой всю сожрали. Пойду быстренько подрежу.
  Анастасия убегает на кухню.
  ЭЛЕКТРОН
  Я открываю портал перемещений и призываю явиться передо мной астрального оракула!
  Электрон задирает руки вверх. В потолке образует светящийся черный вихрь. Никого не появляется.
  ЭЛЕКТРОН
  Я сказал, астральный оракул. Алё, оракул.
  ГОЛОС С ПОТОЛКА
  Тамбовский волк тебе оракул. Как половину Джек пота, так нет. А теперь он призывает.
  ДРОССЕЛЬ
  Так. Между прочим, использование высших магических сил в азартных играх с этого года указом инквизиции запрещено. Везде кроме Приморья.
  ЭЛЕКТРОН
  А это было на территории Приморья.
  ГОЛОС С ПОТОЛКА
  Он брешет. Он район в центре города переименовал в Приморье. Я цифры предсказал, а он делиться не хочет.
  ЭЛЕКТРОН
  Будет тебе пятьдесят процентов. Давай вылазь.
  Из черного вихря на пол падает пьяный дед в шортах и гавайской рубахе.
  ДРОССЕЛЬ
  Пьяный, зараза. Ну и что он нам напредсказывает в таком виде?! Выхода нет. Будем ждать, когда протрезвеет.
  АСТРАЛЬНЫЙ ОРАКУЛ
  Я не пьяный, я задумчивый.
  Он встает с пола, шатаясь, доходит до стола и падает на стул рядом с Вошкиным. Вошкин незаметно придвигается к нему.
  ВОШКИН
  Слышь, оральный астракул. Будь человеком. Водку расколдовать можешь?
  Астральный оракул достает начатую бутылку с ярко зеленой жидкостью.
  АСТРАЛЬНЫЙ ОРАКУЛ
  У меня с собой.
  ВОШКИН
  Что за дрянь? Фальсифицированная?
  Астральный оракул с уважением смотрит на Вошкина, способного выговаривать такие длинные слова.
  АСТРАЛЬНЫЙ ОРАКУЛ
  Как слеза! Чистейшая.
  Вошкин берет у него бутылку и медленно сползает под стол. Вылезает пьяный и веселый. Обнимает оракула за плечо.
  ВОШКИН
  Каракуль, а че мы тут с тобой? Два классных пацана! День в разгаре. Давай на рыбалку махнем.
  АСТРАЛЬНЫЙ ОРАКУЛ
  Да служба задолбала. Подписал как-то договор. Теперь маюсь с этими идиотами.
  ДРОССЕЛЬ
  Мы не идиоты. Мы светлые и темные силы, временно объединившиеся в поисках главного. Тихого ужаса. Это очень важно, как ты не можешь понять?!
  АСТРАЛЬНЫЙ ОРАКУЛ
  А как вы, идиоты, не можете понять? Вы посмотрите вокруг.
  Все осматриваются по сторонам.
  АСТРАЛЬНЫЙ ОРАКУЛ
  Их квартиры, их телевидение, их дети, их жизнь. Разве вы не видите, что это и есть самый настоящий тихий ужас. Вы давно пропустили его появление!
  ДРОССЕЛЬ
  Но волшебный кусок, знаки, офисные работники отлепившиеся от мониторов. Брат из секты чистой чистоты, убитый за то, что увидел знаки и расшифровал адрес появления ужаса. Электрон тоже увидел знаки пророчества. И адрес тот же. Почему всё это? Если ...
  Астральный оракул отхлебывает из бутылки зеленой жидкости.
  АСТРАЛЬНЫЙ ОРАКУЛ
  Если не для того, идиоты, чтобы собрать вас в одном месте и заставить искать призраков.
  Дроссель медленно садится на стул, достает из внутреннего кармана таблетки.
  КИТЕНОК
  Но для чего тогда нас всех собрали в этой квартире? Что бы мы поняли, как нуждаемся друг в друге и объединили усилия...
  ЭЛЕКТРОН
  К сожалению, нет. Чтобы, пока мы тратили силы и внимание на ерунду протащить в этот мир нечто действительно ужасающее.
  Электрон медленно садится радом с Дросселем и берет у него из рук пузырек с таблетками. Достает себе одну.
  МЕДБРАТ
  А что это?
  ДРОССЕЛЬ
  ВВ.
  ЭЛЕКТРОН
  Это ВВ.
  КИТЕНОК
  А что это?
  ДРОССЕЛЬ
  ВВ это конец всего человечества. Это финал истории, экономики и культуры.
  ЭЛЕКТРОН
  Это конец мира. А без этого мира не нужны ни светлые, ни темные. Это конец нам всем! Пришло время ВВ.
  ВОШКИН
  Давайте выпьем!
  Вошкин берет со стола бутылку Оракула.
  
  ДРОССЕЛЬ
  Пять составляющих будут доставлены на землю с пяти разных планет. Тайно. В непромокаемых пакетиках. И как только составляющие составятся в целое. Целое начнет работать. Постепенно будет распространяться его действие. Но неотвратимо. Не останется ни одного селения, ни одного племени, не попавшего под его влияния. Это и будет время ВВ. Последнее время. А потом всё. Ни темного прошлого, ни светлого будущего. Конец всему.
  МЕДБРАТ
  Да что это за хрень?!
  ЭЛЕКТРОН
  ВВ, великий выравниватель мужских членов. Через два года действия ВВ все члены земных мужчин станут одинакового размера. И невозможно будет их не увеличить хирургически, не модифицировать генетически.
  Медбрат и Китенок, до этого напряженно и испуганно слушавшие, удивленно смотрят на Дросселя и Электрона.
  МЕДБРАТ
  И что?
  КИТЕНОК
  Ну и что? Почему это угрожает человечеству? Ерунда какая-то.
  ДРОССЕЛЬ
  Что?! Да вся человечья цивилизация веками держится на этом. Войны, захваты новых земель, революции, джипы и лимузины, возведение небоскребов, индустрия вакуумных помп и декоративных насадок для пениса, фондовые биржи, дачи в тридцать этажей с колоннами и фонтанами, размножение, наконец. Кому все это надо, если больше не нужно мерится "петушками"?!
  ЭЛЕКТРОН
  Человеческие мужчины видят, что у них меньше, чем у актеров в "Горячих каникулах на скотобойне. Часть четыре" и идут покупать нефтяные вышки...
  ДРОССЕЛЬ
  И взрывать чужие нефтяные вышки...
  МЕДБРАТ
  перебивает
  Так может наоборот. Нет мнимых проблем с размерами, нет и соревнования, комплексов, зависти...
  ДРОССЕЛЬ
  А как же список Форбс, большая политика, памятники, Титаник, шкаф для одежды, занимающий с первого по третий этаж, плазменный экран восемь на шестнадцать метров. Кому всё это надо? Кто в это сунется по доброй воли, кто это купит?
  ЭЛЕКТРОН
  Да. Человеческие мужчины всегда в тревоге за размер, всегда не удовлетворены. Это их тонизирует и двигает на борьбу. Это двигает прогресс.
  ДРОССЕЛЬ
  И ведет человеков в светлое будущее.
  ЭЛЕКТРОН
  И заставляет заниматься темными делами...
  МЕДБРАТ
  Но если ВВ доставили на землю не белые и не черные, тогда кто?!
  Астральный оракул поднимает голову и долго смотрит в потолок.
  АСТРАЛЬНЫЙ ОРАКУЛ
  Серые козлы!
  ДРОССЕЛЬ
  Серые козлы! Тупиковая ветвь высших сил!
  ЭЛЕКТРОН
  Бесцветные другие. Те, кому всё равно.
  КИТЕНОК
  А почему они сами не боятся действия ВВ?
  
  
  ДРОССЕЛЬ
  Это единственные кому плевать на любой ВВ.
  ВОШКИН
  За это стоит выпить!
  
  ИНТ.КВАРТИРА ВОШКИНА.ДЕНЬ.
  Аникин сидит за столом на надувном круге. Работает за виртуальным экраном. Все остальные суетятся, перемещаются по комнате, непрерывно разговаривают по мобильным.
  КИТЕНОК
  Дросселю
  Наши коллеги из английского Супа просят разрешения провести через наш зад небольшую колонию человеческих особей для доставки их на Марс.
  ДРОССЕЛЬ
  Хорошо. Проход разрешаем. Главное пусть проследят, чтобы среди колонистов не было зараженных. Мы не знаем, где уже началось действие ВВ. Постой, но Марс занят марсианами.
  Китенок передает слова Дросселя по мобильному на английском.
  КИТЕНОК
  Они обязуются организовать резервации для аборигенов для лучшего сохранения их культурный, этнических и религиозных традиций. Они уже так делали.
  МЕДБРАТ
  Электрону
  Дядя Электрон наши хотят эвакуировать группу людей на Луну. Посодействуйте воскрешением Сталина в целях скорейшего освоения ледяных просторов Луны. Зомби по вашей части. А то с лабораторией по клонированию слишком много бумажной волокиты.
  ЭЛЕКТРОН
  Сделаем. Не проблема.
  Электрон подходит к столу.
  ЭЛЕКТРОН
  Аникин, что у тебя? Обнаружены следы ВВ.
  
  
  
  АНИКИН
  Себе под нос
  Аникин. Что у тебя. У меня через задницу протащили пятидесятикилограммовый цитрус.
  ЭЛЕКТРОН
  Мы сейчас все сконцентрированы на своих задницах, но если ты обнаружишь след ВВ, может ещё что-то можно будет предпринять на Земле.
  Аникин на секунду отрывается от работы и смотрит на Электрона.
  АНИКИН
  А кто вообще такие, эти серые козлы?
  ЭЛЕКТРОН
  Однажды в одной обычной семье оборотней из далекого горного городка произошел сбой в пищевой цепочке. Из-за перехода на зимнее время. Так появился первый оборотень наоборот. Теперь он не кусал людей, чтобы обратить их в животных, а кусал животных и они в полнолуние превращались в людей. А из животных в этом высокогорном городке были только стада серых козлов.
  АНИКИН
  Вы знали и ничего не предприняли.
  ЭЛЕКТРОН
  Почему? Грохнули мы эту перемутировавшую семейку, а за одно и весь город. Ядерным зарядом. Народу сказали, что это взрыв природного газа. Но. Часть обращенных серых козлов успела спуститься с гор и смешаться с обычными людьми.
  АНИКИН
  А их можно вычислить? Где у них гнёзда, кормушки водопои?
  ЭЛЕКТРОН
  Все они становятся эстрадными певцами или чиновниками среднего звена. Это места их массового скопления. Хотя в остальных сферах встречаются единичные экземпляры, но там они слишком выделяются на фоне нормальных людей. В целом они не образуют стаи и враждебны даже к себе подобным. Но в нужный момент козлы всегда чувствуют друг друга и способны действовать слаженно и четко.
  АНИКИН
  Значит надо найти место их свежего скопления.
  ЭЛЕКТРОН
  Точно, они тщательно готовились к провозу ВВ. Сбили нас с толку этими знаками и пророчествами. Для такой многоходовой операции нужна большая организованная группа серых козлов.
  Аникин начинает поиск по голографическому экрану.
  АНИКИН
  Есть. Недавнее массовое скопление серых козлов зафиксировано на приграничной территории в районе таможенных складов. Есть небольшое магическое волшебство третьего уровня. Превращение с помощью круглой печати пяти пакетов непромокаемых тяжелый инопланетного производства в партию туалетной бумаги фабрики красный коммунар. По всем накладным и фактурам.
  Электрон наклоняется к экрану. Подбегает Дроссель, Китенок и Медбрат.
  ДРОССЕЛЬ
  Все немедленно на таможенные склады. Это наш последний шанс! Пойдем через зад.
  ЭЛЕКТРОН
  Нет. Там сейчас пробки. Полетим на самолете.
  
  НАТ. ПЛОЩАДКА ОКОЛО ВОРОТ АНГАРА.ДЕНЬ.
  Около закрытых ворот стоят Дроссель, Аникин, Китенок, Медбрат и Электрон. Подходит мужчина в форме ТАМОЖЕННИКА.
  ТАМОЖЕННИК
  Ключи найти не удалось. Ждите ответственного. Его сегодня уже не будет.
  ДРОССЕЛЬ
  Ломай.
  Электрон делает несколько пассов руками. Через некоторое время из ворот ангара начинают медленно выкручиваться заклепки и болты.
  ДРОССЕЛЬ
  А побыстрее.
  ЭЛЕКТРОН
  Не могу. Это зловещее волшебство. Может только медленно, таинственно и пугающе.
  ДРОССЕЛЬ
  Обращается к таможеннику.
  Сейчас медленно, таинственно и пугающе наш коллега откроет двери склада. У вас ещё есть время признаться в попытке ввоза на Землю незадекларированного и запрещенного к применению ВВ.
  ТАМОЖЕННИК
  Там ничего нет.
  Ворота начинают шататься и падают на площадку. Медбрат и Китенок первыми вбегают в склад. Дроссель стоит рядом с таможенником.
  ДРОССЕЛЬ
  Пока мы не зафиксировали факт контрабанды, у вас всё еще есть время...
  ТАМОЖЕННИК
  Там ничего нет.
  КИТЕНОК
  Тут ничего нет.
  ДРОССЕЛЬ
  Как ничего нет?
  ТАМОЖЕННИК
  Как нет?!
  ИНТ.СКЛАД. ДЕНЬ.
  Таможенник мечется по пустому складу. Остальные стоят у входа.
  ТАМОЖЕННИК
  Как же это, где же это?!
  
  ЭЛЕКТРОН
  ВВ был здесь. Я чувствую энергетически и вижу обертки.
  ДРОССЕЛЬ
  Нас кто-то опередил. ВВ вывезли.
  Дроссель кивает на растерянного таможенника.
  ДРОССЕЛЬ
  Похоже это сюрприз и для серых козлов. Значит кто-то третий. Где наш астральный предсказатель? Почему мы его не взяли с собой.
  МЕДБРАТ
  Его в самолет не пустили. Он пьяный в аэропорту на скамеечке спит.
  
  ИНТ. ЗАЛ АЭРОПОРТА. ДЕНЬ.
  Медбрат, Китенок, Дроссель, Электрон и Аникин стоят около пустой скамейки.
  ДРОССЕЛЬ
  Точно помнишь?
  АНИКИН
  Да точно. Здесь. Я его посадил, а он ещё на бок завалился. Головой в урну.
  Мимо проходит ДЕВУШКА в форме служащей аэропорта.
  МЕДБРАТ
  Девушек, девушка. А мы тут дедушку оставляли на лавочке. Такой, в цветастой рубашке. Вы не находили?
  Девушка останавливается и подходит к компании. Улыбается Медбрату.
  ДЕВУШКА
  У вас странный способ знакомится с девушками.
  МЕДБРАТ
  Нет, правда. Мы оракула потеряли. Вы не подбирали астрального оракула высшей категории в рубахе в цветочек.
  Девушка перестает улыбаться.
  ДЕВУШКА
  Все дедушки лежащие на лавочках более пятнадцати минут должны оплатить дальнейшее пребывание в зале аэропорта.
  
  КИТЕНОК
  А если нет?
  ДЕВУШКА
  Неоплаченные и невостребованные дедушки транклюкируются нашим роботом-полицейским. В связи с возрастающей террористической угрозой.
  КИТЕНОК
  Да как вы можете. Это была последняя надежда человечества. Вы понимаете, как он был нужен всем нам?
  ДЕВУШКА
  Если он вам так нужен, что вы его бросили на лавке?
  КИТЕНОК
  Да кто его бросал? Дедушка спокойно отдыхал, головой в урне. Никого не трогал.
  ДЕВУШКА
  Так. Вы задержаны за закладывание в урну аэропорта потенциально террористического дедушки.
  Китенок в бешенстве бросается на девушку и на лету превращается в кучу рыбных палочек.
  ДЕВУШКА
  Из-под горы рыбных палочек.
  Так. И контрабанду рыбных продуктов под видом чокнутой внучки!
  ИНТ. КОМНАТА МИЛИЦИИ В АЭРОПОРТУ. ДЕНЬ.
  Девушка-служащая аэропорта заводит в комнату всю компанию. В углу комнаты, отгороженном решеткой, спит астральный оракул. У окна за столом сидит МИЛИЦИОНЕР в рубахе оракула. На его столе среди бумаг полбутылки зеленой жидкости.
  ДЕВУШКА
  Вот, принимай. Нападение, контрабанда, терроризм. На выбор. Или оптом. Не меньше чем на пятьсот долларов каждый.
  Задержанных проводят в угол за решетку. Все сначала упираются, но потом видят оракула и радостно бросаются к нему. Милиционер отвлекается от своих дел и выходит из-за стола.
  
  
  
  МИЛИЦИОНЕР
  Ну, что господа и дамы. Я вижу у вас тут радость. Ну и кто побежит?
  Медбрат кивает на полбутылки на столе.
  МЕДБРАТ
  Так у тебя вроде есть?
  
  МИЛИЦИОНЕР
  Кто побежит за долларами для возмещения ущерба моей высокой душевной организации?
  ЭЛЕКТРОН
  Это посоветоваться надо. Можно?
  Милиционер пожимает плечами, достает сигарету и выходит в коридор.
  Дроссель, Электрон, Медбрат, Китенок и Аникин рассаживаются скамейки в клетке. Дроссель пытается поднять спящего тут же оракула. Электрон достает бумажник.
  ЭЛЕКТРОН
  Может он рублями возьмет. Рубли у меня есть.
  ДРОССЕЛЬ
  Он сказал долларами. Сбегай, поменяй.
  ЭЛЕКТРОН
  Мне не по рангу бегать. Пусть оракул бежит. Это всё из-за него, в конце концов.
  Дроссель и Медбрат ставят на ноги полу спящего оракула. Тот постепенно приходит в чувства. Электрон протягивает ему пачку денег.
  ЭЛЕКТРОН
  Вот, тут по пятьсот долларов на каждого в рублевом эквиваленте. Шуруй, наменяй зелени.
  ОРАКУЛ
  А за меня считать? Я ведь уже буду на свободе?
  ЭЛЕКТРОН
  На всякий случай, и тебя.
  Заходит милиционер. Ему указывают на гонца. Милиционер кивает и выпускает оракула.
  ИНТ.ЗАЛ АЭРОПОРТА. ДЕНЬ.
  Оракул стоит напротив выхода из зала на улицу. Смотрит на лево. Видит вывеску на павильоне - Пиво всякое. Смотрит на деньги у себя в руках.
  ИНТ. КОМНАТА МИЛИЦИИ. ДЕНЬ.
  Дроссель из-за решетки смотрит на часы на стене. Время три часа.
  ДРОССЕЛЬ
  Сорок минут прошло. Зря мы этого алкоголика послали.
  Дроссель достает свой бумажник. Протягивает его Медбрату.
  ДРОССЕЛЬ
  Давай, ты сбегай.
  Медбрат кивает на милиционера.
  
  МЕДБРАТ
  Не выпустит?
  МИЛИЦИОНЕР
  Пусть русалка бежит. И за дедушку тоже включите. Такса прежняя.
  ИНТ.ЗАЛ АЭРОПОРТА. ДЕНЬ.
  Китенок стоит напротив выхода из зала. Смотрит налево, видит павильон. Смотрит на пачку денег в руках. Смотрит направо. Видит, что её заметила девушка-служащая аэропорта. Китенок бросается бежать, но не к выходу, а вглубь зала. Служащая за ней. Китенок бросает в воздух несколько купюр. Тут же образуется толпа из желающих поймать деньги. Служащая тоже бросает преследование и начинает подбирать деньги.
  ИНТ.КОМНАТА МИЛИЦИИ. ДЕНЬ.
  Дроссель смотрит на часы. Время - полчетвертого. Дроссель молча начинает выгребать из карманов деньги. Электрон достает свой бумажник. Скидываются, набирают нужную сумму. Смотрят на милиционера.
  ИНТ. ЗАЛ АЭРОПОРТА. ДЕНЬ.
  Напротив выхода из зала стоит Аникин с деньгами в руках. Смотрит налево, видит павильон. Смотрит направо. Там, в глубине зала скачет Китенок, периодически разбрасывая купюры. Смотрит прямо. Два китайца волокут к выходу фанерный ящик. На стенке ящика большими буквами надпись - Составляющие ВВ (перечеркнуто красным), ниже - Эта плоста разныя весси и усё. Аникин устремляется за китайцами.
  НАТ.ПОЛЕ АЭРОДРОМА. ДЕНЬ.
  Аникин следует за китайцами. Они волокут ящик к грузовому самолету. Китайцы опасливо озираются по сторонам. Аникин оглядывается вокруг. Он один на пустынном аэродроме. Он садится на корточки и делает треугольную крышу из ладоней. Из неоткуда появляется аэродромный погрузчик с прицепом, заполненным чемоданами и сумками. Прицеп отцепляется и встает напротив Аникина. Аникин прячется за горой чемоданов. Китайцы его не замечают. Они затаскивают ящик в грузовой отсек самолета.
  АНИКИН
  Что делать? Надо что-то делать!
  Он достает мобильный телефон.
  
  
  
  ИНТ. КОМНАТА МИЛИЦИИ. ДЕНЬ.
  У милиционера на столе раздается телефонный звонок. Чтобы не брать трубку, милиционер включает громкую связь. Слышится голос Аникина.
  АНИКИН
  В самолете, который сейчас загружают на летном поле - бомба.
  МИЛИЦИОНЕР
  Мы знаем.
  
  АНИКИН
  Что значит знаете?
  МИЛИЦИОНЕР
  Это списанные бомбы. Мы продали их нашим товарищам на металлолом. Спасибо за бдительность, товарищ. Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.
  Милиционер выключает связь.
  НАТ.АЭРОДРОМ.ДЕНЬ.
  Аникин в ярости бросает телефон об асфальт.
  АНИКИН
  Что мне делать? Их надо остановить.
  Аникин выдергивает один чемодан и вскрывает его. Достает пилку для ногтей, вилку и пачку канцелярских кнопок. Сгребает всё это и, пригнувшись, бежит к самолету. Аникин пробирается к шасси и начинает яростно тыкать вилкой и пилочкой для ногтей в колесо самолета. Затем рассыпает кнопки и убегает обратно за чемоданы. Мимо засады Аникина проходит КИТАЕЦ. Аникин вырубает его сумкой и затаскивает за прицеп. Снимает с него одежду. Пытается одеть на себя. Но китайская одежда, даже примерно, не налезает на Аникина. Он бросает это. Берет за плечи китайца, трясет, приводит в чувства.
  АНИКИН
  Где вы взяли запчасти для ВВ?!
  КИТАЕЦ
  Моя не знать. По луски не понимать.
  АНИКИН
  Медленно
  Что ты есть везти на самолет?
  КИТАЕЦ
  Бонбы и делевяная ясика.
  АНИКИН
  Где взять делевяная ясика?
  
  
  КИТАЕЦ
  На один луский гланиц столоз тамозенный склад нам пледлозыть. Сказать много налоду охотится. Очень холосый. Всем надо. Сто такое не знаю.
  АНИКИН
  А зачем купили?
  КИТАЕЦ
  Мы увезти это в Китай. Мы сыделать мыного китайских подделок. Мы пырадовать на лынках подесовке.
  Аникин достает из кармана пачку денег.
  АНИКИН
  В этом ящике страшное оружие. Вот, возьми деньги, вытащи мне этот ящик из самолета.
  КИТАЕЦ
  О, много, колосо.
  Аникин отпускает китайца, тот бежит в самолет. Грузовой отсек самолета закрывается, и он начинает выруливать на взлетную.
  АНИКИН
  Нет. Нет.
  Аникин падает на колени и бьет кулаками асфальт. К нему подъезжает милицейский "вазик". Оттуда выпрыгивают оракул с бутылкой пива в руке, Медбрат, Китёнок, Дроссель и Электрон. Оракул бросает вслед самолету бутылку. Китенок рыдает. Медбрат пытается её утешить, но и сам еле сдерживается, Электрон хватается за голову. Дроссель подходит и поднимает с колен Аникина.
  ДРОССЕЛЬ
  Ничего, ничего ты молодец.
  АНИКИН
  Как вы выбрались?
  ДРОССЕЛЬ
  Изложили товарищу суть проблемы. Он нас тут же выпустил и машину свою в помощь выделил. По дороге подобрали оракула и Китенка. Ты держись, не отчаивайся. Мы ещё повоюем.
  Дроссель пытается подбодрить Аникина, но и у него самого на глаза наворачиваются слезы.
  АНИКИН
  Что теперь будет?
  ДРОССЕЛЬ
  Не знаю. Нужны отчаянные меры. Не знаю. Ты случайно не узнал, кто это и куда они полетели?
  АНИКИН
  Это китайцы. Они полетели в Китай. Они собираются сделать китайский аналог ВВ.
  Дроссель бросает на асфальт Аникина, которого всё это время поддерживал. Разворачивается к остальным.
  ДРОССЕЛЬ
  Кричит
  Это Китай. Собирать ВВ будут китайцы.
  Оракул тут же успокаивается, подходит к разбитой бутылке. Делает пасс рукой. Бутылка тут же собирается и наполняется пивом. Оракул расслабленно выдыхает и садится прямо на асфальт. Электрон после долгой паузы, бросается к Дросселю и они крепко обнимаются. Аникин, Медбрат и Китенок растерянно смотрят на них. На их лицах безнадежное отчаяние сменяется удивлением.
  Картинка удаляется вместе с взлетевшим самолетом. Люди на летном поле становятся маленькими движущимися точками.
  НАТ.КРЫЛО САМОЛЕТА. ДЕНЬ.
  Видно как из обшивки крыла выпадает болтик. Камера следит за его падением. Болтик падает на летное поле и опять видны обнимающиеся Дроссель и Электрон и растерянные Китенок, Медбрат и Аникин.
  ГОЛОС
  За кадром
  Так у этого сумасшедшего мира появилась надежда!
  НАТ. ХВОСТ САМОЛЕТА. ДЕНЬ.
  С хвоста самолета сыпятся болтики и детальки. Они летят вниз, и камера следует за их полетом.
  ИНТ. КВАРТИРА ВОШКИНЫХ.ДЕНЬ.
  Анастасия чистит селедку на кухне. Она оглядывается на звук. За окном на подоконник падают болтики от самолета.
  ИНТ. КВАРТИРА ВОШКИНЫХ. ДЕНЬ.
  Вошкин спит за столом. Валентин в своей комнате фасует траву из сигаретной пачки по дозам в спичечные коробки. Слышен звонок. Анастасия выходит из кухни, на ходу вытирая руки об фартук, и открывает дверь. В квартиру заваливается толпа людей в восточных халатах, с тюками, с рулонами ковров, с живым бараном. Все улыбаются. Анастасия здоровается и знакомится со всеми.
  НАТ. САМОЛЕТ. ДЕНЬ.
  С днища самолета отрывается кусок обшивки. Он планирует в воздухе и в итоге падает в море недалеко от берега. На берегу развернута съемочная площадка. К воде с моделью корабля в руках подходит серьезный Минипис. Он спускает корабль на воду. Съемочная группа аплодирует.
  ГОЛОС
  За кадром
  Ибо любая штука, которую собрали в Китае, больше одного сезона ещё сроду не проработала!
  ИНТ. ГРУЗОВОЙ ОТСЕК САМОЛЕТА. ДЕНЬ.
  На полу, рядом с ящиком спит китаец. Он улыбается во сне и прижимает к груди пачку денег.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"