Синицкая Наталья : другие произведения.

Черная Орхидея намба раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К вечеру на горизонте показался старинный парк,дикий и покинутый.Замок.стоявший когда то посередине его,разрушился. Время все сровняло с землей,ветер развеял гербы,ворота и имена.Старик добрел до мраморной плиты.
  Его серебристая борода колебалась от ветра.Небо было тяжелым,свинцовые тучи закрывали своими руками солнце.Вдруг среди зарослей внимание старика привлекло отливающее чернотой растение. Оно казалось фантасмагоричным.
  
  Гирлянды тропических орхидей,необычайно роскошных вились вокруг плиты на гнилушках,как райские бабочки. Но эти бабочки были черны. Они издавали одуряющий аромат. Старик вздрогнул. В его памяти всплыла Аврора. Это была миниатюрная рыжеволосая креолка,со странными глазами. Она была совсем юной,когда старик впервые увидел ее. Ее стан был наполовину скрыт за живой занавесью из таких же цветов,а в волосах красовалась фиолетовая,почти черная вандея.
   О,как давно это было и как жива человеческая память! А цветы тем временем очаровывали старика,показывая ему свои языки и губы и глаза,пряча свое гибкое тело. Как похоже... Старик срезал охапку,бережно спрятал ее за полами потертого сюртука и тихо продолжил свой путь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"