Синицкая Наталья : другие произведения.

Пушистый букетик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Апрель. Самое начало,это почти март,затянувшийся март. Вроде бы и не зима ,но и весной не назовешь. Снег почернел,сыро,промозгло,как то вовсе не весело. Благо солнышко днем не только светит а уже и греет. И чем то пахнет. Непонятно чем,Векша не знает названия чувствам, она умеет их только чувствовать,на то они и чувства.
  
  Вот и сегодня она распушила свой рыжий хвост и вглядывается озабоченно куда то вдаль.-Ну наконец-то! -пискнула она Лютику и тут же смолкла,хотелось конечно как всегда подтрунить над старым другом. Но то ли день выдался какой то особенный,то ли вид волка заставил ее попридержать язычок за зубами.
  -На,держи свою метелку-протянул ей лютик пушистый букетик. Ну и налазился я за твоей вербой Векша! Провалился в озеро,все лапы вымочил,замерз.На кой ляд спрашивается тебе этот веник,вот скажи мне глупая женщина?
  -Иди ка сюда болезный,я тебя им хлестать буду.
  -Чего? Ну ты я гляжу вовсе забыла с кем дружбу то водишь? Белка? Хлестать? Меня? Волка? А по сопатке? -ляпнул он и тут же смолк. Потому как белка ничтоже сумнящеся заскочила ему на загривок и принялась охаживать веточками причитая « чтобы Лютик не болел! Чтобы Лютик был здоров весь год !»
  -Фууф! Ну и умаялась я с тобой! Для твоего же блага между прочим стараюсь,Вербное ведь воскресенье сегодня,друг ты мой! Люди скотинку да и друг дружку теми вербочками хлещут,ну а мы чем не скотинка? Лесная? -хихикнула она. -Давай теперь ты меня похлещи! Только не во всю дурь,я все таки женщина,хрупкая,миниатюрная. У меня натура утонченная,к грубостям всяким не приученная!
  -Эх ты ж,едрит твою кочерыжку,хорошо никто ж не видит,ворчал волк поглаживая белку веточками вербы.-Да не щекочи ты мне нос своим хвостом проныра-чихнул Лют да и уронил всю связку на мокрый снег. Тут как тут подскочил черный как смоль грач ,схватил ветку и понес себе в гнезо.
  -Ах ты ж прохиндей! Ах ты ж помоечный воришка! Я вот тебе-зарычал волк ! -Не ворчи,давай поделим букетик пополам,тебе и мне,а все что осталось пусть достанется грачу на жилье. Обсох,мил дружок? Ну с праздничком тебя,солнышко! Спасибо что исполнил мою просьбу,Беги,грейся в норе,привет волчонку! кричала вслед убегающему волку Векша. Только важный грач,распушив свои черные шаровары,хитро косил глазом,наклоняя голову,ему было невдомек,почему эти странные друзья вдруг утащили его стройматериал,и зачем он им понадобился. И солнышко заулыбалось,и лес зашелестел вокруг. Вербное воскресенье пришло! С чем вас всех и поздравляю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"