Синицкая Наталья : другие произведения.

Зимнее лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сердар что-то мастерит сидя в кресле качалке,на его волосы падает пламенный отблеск от пылающего хвороста. Он устремляет свой взгляд на окно,перед которым высятся снеговые сугробы почти в человеческий рост,окружающие его замок
  Он слышит как снаружи трещат от мороза деревья-великаны,и видит,как на отягощенных снегом ветвях в ярком ослепительном свете луны свешиваются вниз и сверкают ледяные сосульки. Он видит как его собственная тень падает на готическую раму окна и там начинает вести фантастическую игру на сверкающем снегу с силуэтами сосен.
  Снаружи,несмотря на толщину стен замка слышен заливистый собачий лай и звонкий смех. «Что то они долго сегодня»-думает он. И вот двери распахиваются и вваливаются как два снежных кома алабай и она. Щеки пылают румянцем,глаза блестят как у ребенка. Ему хочется сказать «Ты так испортишь собаку,опять привела в замок?» Но глядя на их веселье он и сам начинает улыбаться. «Ну все,Максимус,иди,иди,сторожи нас» говорит она и пес нехотя идет на улицу.
   «А я замерзла» смеется она и шурша платьем как будто взлетела тысяча бабочек, забирается ему на колени. «Расскажи мне сказку о своей стране,где всегда тепло?» Развязывает его хвост ,запускает пальцы в шелковые волосы и греет в них руки. «Да ты опять заснешь» смеется Сердар, «нет,я постараюсь не уснуть,ну пожалуйста!» И он начинает говорить, о родине ахалкетинцев и алабаев,о цветущих по весне предгорях,когда он доходит до сладкого желтого инжира,она вдруг говорит «ммм» и прикусывает его за мочку уха. Он останавливается «ну я так не буду,ты меня отвлекаешь» «Нет,нет,я только хочу убедиться что я не сплю» говорит она,укладывает голову ему на плечо и сказка продолжается. Другая сказка.А за окном ходит верный Максимус ,и там,где его хвост касается сугроба,взлетает блестящей пылью снег .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"