Синицкая Наталья : другие произведения.

Камень Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Длинные тонкие пальцы нервно выстукивают последние минуты до того момента как двери уютной кофейни можно будет закрыть и начать неторопливую уборку.Сегодня был тяжелый день. Солнце палило во всю силу, прохожие спешили заскочить чтобы укрыться от его немилосердных лучей. Кофе никто не просил,выручка в такие дни скудна,потому как на лимонаде и чистой воде много не заработаешь.Последний яркий лучик скользнул по витражу и скрылся за поворотом,Доминик устало снял черные очки. Сейчас ,когда солнечный свет не был столь агрессивен,его глазам ничего не угрожало.
  Собрав длинные белые волосы в тугой пучок,юноша двинулся к девушке,сидевшей за дальним столиком. Подойдя ближе,он увидел что девушка чем то огорчена, украдкой промокает глаза шелковым платочком,механически отхлебывая уже теплый лимонад и что то сжимает в изящной ладошке."Леди,мне очень неловко,но пора закрывать кофейню"-тихо произнес он,"давайте я провожу вас до дверей и вызову экипаж?" Девушка вздрогнула,очнувшись от своих мыслей,бросила "да,да,конечно,спасибо.я сама.." и не договорив кинулась к выходу,оставив на столе,как показалось Доминику деньги. Но подойдя ближе,он заметил что-то округлое,излучающее теплый свет. Это был перстень! мужской перстень с искусно вставленым крупным рубином! Вероятно он принадлежал другу недавней посетительницы.
  
  Доминик взял в руку украшение,сам перстень его не прельщал,но камень не отпускал,он притягивал к себе как магнит.Казалось,он обладает особой волшебной силой. Мужчина осторожно одел перстень на палец правой руки,и невольно залюбовался игрой минерала.Ему представилось что он достиг определенных высот и владеет непонятной энергией. Камень как будто помогал гасить страхи и преодолевать темные силы. Более того,мужчине показалось что красный камень символизирует власть.Аккуратно сняв с пальца перстень,мужчина положил его в укромное место,естественно незнакомка вернется,и он отдаст в ее прекрасные ручки эту драгоценность.
   А заблудившееся солнце сделав виток,решило на прощание еще раз заглянуть сквозь витрину вглубь кофейни чтобы поприветствовать камень,камень,посвященный Солнцу. Оно прошлось ласковой,нежаркой рукой по щеке юноши,и слегка заглянуло в его глаза,которые в этот миг стали подобны рубину,казалось минерал нашел свое отражение. Отражение в глазах одинокого и несчастного альбиноса по имени Доминик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"