Синицкая Наталья : другие произведения.

Йольская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка,приснившаяся Векше. Для тех,кто верит в волшбу.

  В ослепительно белом лесу,на самом стыке двух миров,там,где незримый переход из видимого в невидимый звучит звонкий хрустальный голосок. Льется незатейливая песенка
  "Все кружится,кружится,кружится,все мчится как будто поток
  И самую малую лужицу зима превратила в каток.
  Кружится метель,словно карусель,я кружусь на этой карусели,
  На земле кружусь,в спутники гожусь с легкими снежинками метели.
  
  Высунула любопытную мордочку из леса молодая рысь,А,это старая знакомая.
  Кто она не знает никто. Человек ли,ангел? Фея,лесная нимфа? Только видеть и слышать ее дано всякому зверю ,птице и рыбе. И маленьким детям,чьи души светлы и чисты.
  Вот и сейчас маленькие помощники стараются довезти до жилища йольское полено.Ведь сегодня придет Йоль!
   А вечером выйдет таинственная незнакомка к месту перехода в сопровождении верных спутников навстречу сказке. И будет гореть в камине 13 ночей йольское полено . И будут плясать по стенам причудливые сполохи,и светлячки,что живут в старинных фиалах и освещают жилье прильнут к стеклу,греясь у огня. И позовут дети знаменитого йольского кота. И свернется тот в тепле и начнет рассказывать свои сказки. Жаль,что слышать их дано не каждому. Но если вы способны услышать в завывании метели "Все кружится,кружится,кружится..", тогда сказка придет и к вам. Какая она у вас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"