Синицкая Наталья : другие произведения.

После дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свежесть летнего леса после дождя,как можно ее передать? То чувство,которое переполняет маленькую рыжую душу до краев? Вот и наша векша не нашла ничего лучше как усесться на толстом суку свесив пушистый хвостик для просушки и проветривания и весело насвистывая свои беличьи песенки. Только и слышно окрест ее-фьььююють,чик чик чик))) И цветочек нашла красивый залепила за мохнатое ушко,сидит собой любуется,солнышку радуется. Вдруг откуда то снизу донеслось-уааааа,уууу,опустила мордочку вниз-так и есть,сидит серый Лют на пне после дождя выдирает когтистыми лапищами из шкуры репей и воет.
  -Чего воешь? Снова оголодал?
  - Глупая ты векша,я песни пою,ничего ты не понимаешь в музицировании как я погляжу!- ООО! Этот вой у нас песней зовется? И об чем песня если не секрет конечно?
  - Ну так,обо всем по немножку,на ваш беличий если перевести-лютики цветочки,разлюли малина,в общем пою я поняла?
  -Как не понять Лют,у меня тоже вон лютики в голове образовались,хоть бы комплимент сказал женщине чтоли. По репьям где то шастал,тебе помочь? Почистить шкурку?
  -Ну уж нет,я щас вот как отряхнусь и буду сух аки лист!
  И лют принялся трясти шкурой на собачий лад,при этом его морда стала такой смешной,а брыли мотались из стороны в сторону так потешно. Белка еле сдержалась чтоб не прыснуть со смеху.
  -Твой способ стар как мир,заметила она,так все собаки сушатся.
  -Ой ой умная какая,еще к псам меня приравняла,ну и безмозглая же ты как я погляжу,сама то так не умеешь.скажи что завидуешь и не умничай!
  - Я? Я? Не умею? Возмущению белки не было предела,она даже зафыркала от злости. Ах так? А ну-ка смотри,алле-оп! И она стрелой перелетела с одного дерева на другой. Волк даже понять ничего не успел.-Ну,ка,еще раз и теперь помедленней! сказал он.
  -Вот еще,как это летать и медленно? -возмутилась векша. Ты снизу смотри,видишь как я распласталась? то-то,лечу,лечу,рраз,и смотри,вся высохла,как новенькая! И рыжая бестия показала волку язык!
  -Ну ладно,огненная векша,че сказать то я хотел,спасибо за наводку на туристов,знатно я так полакомился у этих пьянчужек,ты была права,чего только они не оставили на полянке,вот моя санитарная обязанность и пригодилась-все подчистил,подчистую! Вершиь? Я ведь не злой,я добро то помню,вот щас под дождем бежал сюда, пообедав зайча..... тут волк смолк,ну короче покушал я! Так там рули давай летяга три ели влево,потом высокий дуб,за ним березки в ряд,от них бери на запад и увидишь полянку,так там грибов белых! Дуй давай,запасы делай,зима скоро! Я может совсем голодно будет заверну к тебе на грибной супчик когда! Бывай,рыжая,потрусил я дальше! - Ой спасибо тебе лютик! Труси труси дальше!И полетела векша на грибную полянку ,а лют порысил дальше. И долго еще доносилось из чащи «лююютики,цветочки,у меня в сааадооочке ..... ауууу,уууу уууааа...»
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"