Синицкая Наталья : другие произведения.

Однажды в студеную зимнюю пору....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честная история)

  Зимний морозный денек,посетителей можно сосчитать по пальцам,это и понятно,кому захочется бежать за какой нибудь справкой или тем более нести очередную жалобу или свое гениальное произведение на тему «Как нам обустроить район»по трескучему морозу? Рабочий день подходит к своему логическому и такому ожидаемому завершению Варю себе крепкий кофе чтобы согреться и окунуться в тягучий головокружительный аромат. Вдруг распахивается дверь приемной и на пороге нарисовывается странный субъект. Он с разбега,видимо чтобы не упасть ,или как ему кажется пройти ровненькой струночкой,добегает до ресепшн. Я давлюсь кофе,дядька вдрабадан пьян! Причем он вообще не вяжет лыка! Круглые старинные очки давно потеряли свои дужки и держатся на резинке от трусов. Эти смешные окуляры съехали на бок,то есть висят параллельно носа. На нем затрапезного вида телогреечка, стоптанные валенки и вязаная шапка-горшок,которую он комкает неуклюже в руках,точь в точь как ходоки.которые пришли к Ильичу.Но я не дедушка Ленин,поэтому мужичок не церемонится. Он задирает свой грязный кулачок.сотрясая им в воздухе,что то мычит,сражая меня перегаром. Потом развернувшись как солдат у кремлевской стены,резко выкидывая вперед ногу,бежит прочь. Дверь за ним закрывается. Я не могу понять что это было Едва успеваю внутренне отсмеяться,как дверь распахивается вновь и в нее вваливается мой старый знакомый. Добежав так же браво до стола он в упор смотрит на меня,машет рукой и уносится,спотыкаясь и роняя стулья. Не буду описывать каждый его заход,пьянчужка появлялся еще трижды,причем в последний раз он только открыл дверь,заглянул в нее и единственное на что был способен,в сердцах выпалил « Да ё... же ж твою мать!» Не ведаю каким образом он одолел ступеньки до фойе и оказался возле вахтера,которая и поведала мне,что же все таки случилось с горемыкой. Оказывается,дядечка укушавшись до изумления ,вдруг понял что его таки замуровали гады! Потому что бегая по длиннющему коридору,он распахивал все двери,но по неизвестной ему причине,оказывался в ситуации,из фильма «День сурка». Ведь куда бы он не заходил,везде сидели одинаковые тетки,с чашкой кофе и смотрели на него как на инопланетянина. Почему то по прошествии более полугода я периодически вспоминаю того горемыку и улыбаюсь. Меньше пейте господа,ну или закусывайте на всякий случай,иначе попадете в эдакий же лабиринт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"