Синицкая Наталья : другие произведения.

Музыка леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыжая девченка по имени Лето как-то слишком уверенно вступила в свои права. Ни днем ни ночью солнышко не давало послабления живности. Оно весело кувыркалось в небе,резвилось,растягивало свои лучи и палило во всю мощь.
  
  Ранним июньским утром,когда еще не так душно,пробирался Лют
  на знакомую полянку,как вдруг услыхал еще издали песенку,выводимую Векшей . "Делу,время,делу время,а потехе час!-выводила белка грозя кому то невидимому маленьким кулачком.
  - И что за песни таким злым тоном? -осторожно поинтересовался волк,боясь попасть под раздачу,-Утро доброе!
  - Да уж,доброе,всю ноченьку не сыпала. Только прикрыла глазки,только чуть чуть повеяло прохладой,только я провалилась в сон с цветущей ландышами полянкой,как вдруг под самым ухом раздалось "Квааа!". И пошло-поехало. Ты представляешь? Целый многоголосый хор подхватил это противное "квааа" и начал склонять его на все лады! Уж как они старались,лезли из себя вон,какой подняли гвалт,хулиганы пучеглазые!
  Бедный соловушка попытался было робко запеть,да эти оглоеды его заглушили напрочь. Где уж ему со своими трелями пробиться сквозь жуткую вакханалию,устроенную болотным хором. Ты не знаешь,чего это они вдруг начали нарушать ночной покой,Лют?
  -Да как не знать,улыбался в усы Лют,свадьбы у них,стало быть.
  Белка аж забегала туда-сюда по дереву от смеха и едва сдерживая дикий хохот продолжила
  -А я ,ты знаешь,не стерпела,насобирала прошлогодних шишек и забралась повыше,чтобы запулить самому громкоголосому прямо по зеленой головенке. Да чуток не успела,болотная Цапля меня опередила. Прямо на полуноте его цапнула и проглотила!
  А я чего смеюсь то Лютик,так это свадебную песню он столь резво орал? Щеки раздул,раздухарился,аж приплясывает,и кому?
  И белку снова прорвало
  на хохот.
  -Я видела его невесту! Представляешь? Нет,ты,Лют даже не представляешь! Она же натуральная жаба! Стопроцентная!Страшенная такая! Сидела глазки закатывала,видимо это у них такой флирт. А он и так и эдак перед ней. Ну и чего она выделывалась?
  Жаба была и жабой останется. Слопали жениха то,нужно было сразу соглашаться да в кусты! И белка заливисто рассмеялась
  -Да чего я тебе рассказываю! Весь лес слышал эту какафонию,ты наверное тоже имел такое удовольствие? А что это ты там в лапах прячешь за спиной?
  Покажешь?
  Волк засмущавшись,затоптался с лапы на лапу,и нерешительно протянул белке букетик лесных ландышей.
  -Да вот,того,этого,шел я шел,да вдруг напал на ландышевую полянку. Решил тебе подарочек с утра сделать,настроение поднять.
  -Ой Лют,ты подглядел мой прерванный сон и продолжил его наяву! Спасибо тебе мой серый друг!
  -Побегу я Векша,пока солнце еще не палит нещадно,залягу отсыпаться,я ведь тоже провел бессонную ночь,а Цапля уж раз появилась так этот
  пучеглазый хор я думаю сменил место дисклокации еще затемно,так что спи спокойно,не кидайся шишками-промолвил волк и побежал к своему логову.
  А лес пробуждался от неспокойной ночи,шелестел кронами,поблескивал бриллиантами росы на первой нежной зелени,солнышко выкатившись из за горизонта,одевало на свои лучики-руки золотые перчатки,знать будет жаркий денек. Векша поторопилась укрыть от палящих лучей свой хрупкий букетик. И он трепетно зазвенел в ответ фарфоровым колокольчиками,прогоняя ночные звуки и делая утро действительно добрым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"