Синицкая Наталья : другие произведения.

Запах Севера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я наверное в прошлой жизни была собакой,однозначно. Потому что с детства за мной прилепилось звание "собачница". Ни одна собака бегущая мимо по своим ,только ей известным делам не была пропущена мной мимо без почесывания ушей,носов,бровей,иногда и пузика. Дома мне частенько влетала за испачканную одежду,потому как многие псины были рады хоть какому то общению,вставали на задние лапы,упираясь передними мне в грудь,или живот,это зависело от их роста и породы. Лизали в ответ лицо,руки,потом еще долго бежали следом трусцой провожая и охраняя
  И вот однажды ,живущая в нашем доме женщина-геолог,я уже как то упоминала ее в воспоминаниях своего дворика детства,привезла из экспедиции в Тикси собаку. Белый,огромного роста кобель звался Север. Это имя подходило ему как никому другому. Это был действительно суровый,грозный пес с огромными белоснежными клыками, здоровенными лапами и чутко вздрагивающими ушами. Пес был посажен в вольер,потому что даже смешно представить Севера на цепи. Да и не нашлось такой цепи которая выдержала бы его мощную шею. Ну и как же мне было спокойно сидеть и учить уроки вечерами,когда во дворе сидел такой красавец? Папа давал мне кусочек колбасы,или мозговую косточку и я отправлялась на свидание к белоснежному красавцу.
   Страха у меня не было совершенно,Едва приоткрыв вольер я видела что Север несется ко мне,он чуть не сбивал меня с ног,валил в сугробы начинал нежно покусывать руки,ноги,я визжала от счастья,потом мне вылизывалось лицо,я кормила собаку с руки и довольная бежала домой. И вот пришло время переправлять собаку дальше, Галя,так звали соседку,пришла за мной как то в воскресенье и сказала с порога- с волчарой прощаться будешь? Я детским умом подумала что она так зовет собаку, и прихватив с собой лакомства побежала еле сдерживая слезы прощаться с другом. Наклонившись ко мне женщина тихо спросила- разве вы никто не поняли что это волк? У меня кровь застыла в жилах. Как волк? Это же пес? Север? Нет,сказала геолог,это арктический волк,посмотри- у него желтые глаза и хвост поленом,и посмотри на его следы, и запах-он ведь пахнет не псиной. Ошарашеная я бросилась к своему другу,расцеловала его в нос и заливаясь слезами убежала домой. А ночью Севера украли. Не знаю кто и зачем. Больше мы о нем ничего не слышали и не видели. Потом у нас во дворе неделю жила лошадь,тоже Галины,но это другая история. А Севера я помню до сих пор и даже чувствую его запах,он и правда не собачий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"