Стадлер Наталья Владимировна : другие произведения.

Негаданно-нежданно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*10  Ваша оценка:

   За окном вечерняя улица сияла в свете праздничной иллюминации, разноцветными хлопьями падал пушистый снег в такт любимой мелодии-ретро: "Tombe la neige". Музыка таяла в сумраке комнаты, освещенной лишь огоньками нарядной елки, напоминающей о недавней встрече Нового года. На душе было радостно и не только оттого, что приближалось Рождество. Все сложилось гармонично: долгожданное одиночество, уютный порядок в доме, который никто не нарушал, беззаботный жизненный ритм, а главное - никакого нервного напряжения в борьбе с собственными внутренними противоречиями. Все как в былые времена.
   Я правильно поступила, что обратилась за помощью к экстрасенсу. В порчу, сглаз и прочий бред никогда не верила, но пришлось. И Магистр изгнал из меня этого тирана. А ведь мучилась целый год! Вставала ни свет ни заря, хотя до начала рабочего дня могла еще часок понежиться в постели. Готовила завтрак. Спрашивается, кому? Раньше по утрам обходилась парой чашечек кофе. А теперь, уже за завтраком ломала голову над тем, что приготовить на ужин. Зачем? Самой хватило бы бутерброда с чаем или салатика. Нет, лучше кефирчик на ночь. Дальше, совсем грустно: врубала по вечерам тяжелый рок, а до этого предпочитала классику или шансон - под настроение. Засыпала в обнимку не с любимым детективом, а с книгой боевой фантастики, которую терпеть не могла. По выходным, вместо похода в театр или прогулок на природе, резалась в компьютерные игры - покоряла инопланетные миры, сражаясь с роботами или отстреливаясь от монстров. Самое неприятное - квартира постепенно приобретала запущенный вид: повсюду валялись разбросанные вещи, на кухне копилась грязная посуда, а мусор выносился, если его "ароматом" уже невозможно было дышать. "На хрена мне все это надо? Вот-вот, мягко сказано!" - с ужасом замечала я, что с каждым днем мои выражения становились все крепче и крепче, а иногда проскальзывали и нецензурные, до которых прежде не опускалась.
   С чего все началось? Да, пожалуй, с прошлогодних гаданий. Так же под Рождество заявилась подруга и чуть ли не с порога затараторила: "Будем ворожить, в полночь, как положено. А, знаешь, какой самый простой способ? Нужно взять обычный стакан с водой, опустить на дно обручальное кольцо и долго смотреть через воду в середину кольца, пока не появится суженый. С терпением у меня все в порядке, кольца не хватает. Тащи свое. Или выбросила после развода?" Я поморщилась, вспомнив свой студенческий брак, который скоропостижно развалился, спустя два месяца. Подруга с пониманием, продолжала: "Знаю, замуж ты сейчас не торопишься, а я там ни разу не была. Годы-то идут. Не бойся, просто посидишь рядом, за компанию. Давай, тащи кольцо!"
   "Кольцо, наверное, новое надо. А мое старое, да еще и с царапиной, которую..."
   "Новое будущий жених обязан купить! Для начала хочу в лицо этому отважному посмотреть!"
   Я уже задремала, когда раздался испуганный вопль. Вздрогнув, открыла глаза и увидела перед своим носом стакан. Вода в нем раскачивалась, так как руки подружки тряслись от страха. Диким взглядом она указывала мне на кольцо: "Смотри, какая рожа!" Приглядевшись и ничего не увидев, я подумала, что потенциальной невесте померещилось, но решила ее поддержать: "Нормальный мужчина, даже симпатичный". Вдруг из кольца вылезло нечто и расплылось на поверхности воды размытым изображением. Я только заметила на перекошенном, как в кривом зеркале, лице, прямоугольную оправу очков, потому что в следующий момент подруга покачнулась и, выплеснув на меня содержимое стакана, упала на пол, успев лишь сказать: "Забирай себе очкарика, коль нравится. С кольцом своим".
   Но кольцо мы не нашли. Напрасно двигали мебель, шарили по углам... Исчезло, как в воду кануло.
  Буквально на следующий день я почувствовала в своем теле дискомфорт: ломоту, дрожь... Нет, это не были симптомы болезни, как мне сначала показалось. За физическими признаками недомогания последовали и другие неудобства, будто во мне поселился какой-то гад, отравляющий жизнь бесконечными сюрпризами.
   "Вы знаете, по неизвестной причине, совершенно не могу ему противостоять". Жаловалась я экстрасенсу, к которому, в конце концов, тайно от всех (чтобы не засмеяли) обратилась за помощью. И надо же - сработало!
   "Ура! Снова - Свобода!... Тombe la neige... Tu ne viendras pas ce soir... Слова песни предполагают печаль, но я грустить не собираюсь, напротив, буду получать удовольствие, и никто не сможет помешать". Размышления о счастливом бытии прервал неожиданный звонок в дверь. "Неужели опять подруга? Замуж она так и не вышла. Все ей неймется! Сейчас устрою ей вечер воспоминаний!" Я нервно подскочила с дивана и резко распахнула входную дверь. Передо мной стоял мужчина с чемоданом в руке. В воздухе повисла пауза, в течение которой он пару раз поправил очки в прямоугольной оправе.
   - Вы к кому?
   - К вам.
   - Ко мне? Квартиру перепутали!
   - Нет. Не перепутал. Куда теперь изволите деваться, после того, как вы с Магистром выгнали меня на улицу? - он немного помялся, но пока я стояла, открыв рот от удивления, воспользовался моментом и протиснулся в прихожую. Поставил свой чемодан, огляделся:
   - А у вас здесь уютненько. Мне нравится. Как будем встречать Рождество? У меня для вас подарочек имеется, - и, смущенно улыбаясь, протянул ко мне ладонь, на которой лежало обручальное кольцо. Мое кольцо с царапинкой...
Оценка: 7.44*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"