Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Христианство, сатанисты и власть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое исследование относительно сути этих вещей...

  Христианство, сатанисты и власть.
  
  Первой монотеистической религией было, как известно, христианство. Именно с этого религиозного течения началась бесконечная гонка за власть, причем единую. Все кому не лень примеривали на себя корону царя всея земли. Даже не важно, какие мотивы при этом выдвигались, важно сам принцип и конечный результат. А результат один - подчинение некой единице власти. Кстати, это вовсе не было стремление объяснить небесную божественную сущность человека, все дело было в элементарной жажде первенства. Между прочим, это связано с патриархатом. В то время, как во времена матриархата зарождалось язычество. Кстати у язычников были равноправными, как мужчины, так и женщины. Где-то прочитала, что у кельтов при разводе (а у них уже было такое понятие) имущество делилось по тому критерию - кто больше внес в построении семейного очага.
  
  Итак, на землю пришло христианство. Теперь рассмотрим всю историю христианской Земли - а это бесконечные войны за власть, оправданные мифическим единством человечества. Что из этого вышло, мы уже знаем не понаслышке и из нашей истории. Все войны современности начинали христиане и во имя христианства (идея единого бога, либо идея мирового господства, что само по себе одно и то же).
  
  Кстати, та же история и с мусульманством, как монотеистической религии. Мусульманство, хотя и возникло позднее, попросту скопировало христианскую религию. Причина проста, мусульман не устраивало первенство иудеев, их заклятых врагов - вот такое простое объяснение. Как и христианство, мусульманство (в силу своей монотеистичности) так же религия - войны с иноверцами. Лозунг у таких религий всегда один - или вставайте под наши знамена, или мы вас убьем (ну, или наш бог, который единственный и непререкаемый авторитет). Мило, правда?
  
  Я, например, даже не считаю язычество религией. Это была система ценностей наших предков, которые во главу угла ставили общество, а не отдельно взятую личность. Славяне просто не мыслили себе жизнь вне общества, и поэтому не были так жестоки в своей религии, как монотеисты.
  
  Коммунистические идеи, пришедшие в нашей стране на смену христианству, так же не были отражением чаяний русского народа. Недаром крестьяне, которые, в сущности, и являлись яркими представителями русского народа, сопротивлялись этой идеологии до последнего. Потом началась Гражданская война, во время которой был перебит самый цвет русской нации. Спрашивается во имя чего? Опять же во имя чуждых, как и христианство, коммунистических идей. Другие христиане "на ура" снова увидели прекрасный повод в борьбе за первенство. Началась Вторая Мировая. Слава Богу (действительно единому, только который и не человек вовсе) Россия выдержала и это нашествие Черного Змея.
  
  Вспомнился забавный отрывок из книги, в котором автор говорит о материализме - знамени коммунизма. Автор книги вспоминает свое студенчество, описывается урок по марксизму-ленинизму.
  "Разговор с преподавателем.
  - Хотите, я в два счета опровергну теорию материализма? - спросил я у преподавателя.
  - Валяйте, - он заинтересованно кивнул головой.
  - Вот, видите, я указательным пальцем показываю вверх? - спросил я.
  - Да, и? - с недоумением согласился преподаватель.
  - Теперь я согну палец. Как вы думаете, что произошло? А вот что - я ПОДУМАЛ, и потом согнул палец, а не наоборот. Тоже самое можно сказать и про архитектора и строителя - сначала своей головой работает архитектор, а уж потом строитель строит дом. Не так ли? - преподаватель начал нести какую-то чушь относительно нейронов, однако вразумительного объяснения относительно первенства материи так и не предоставил".
  
  Теперь по поводу сатанизма. Некоторые пытаются сравнивать язычников и сатанистов. Однако название сей религии говорит само за себя - опять монотеизм, в данном случае Сатана. И появилось это течение, кстати, вместе с христианством. Поскольку в ведической культуре существовал только вполне разумный бог всех мертвых - Вий (в славянской мифологии, в греческой мифологии - Аид). Сатанизм же возводит новое божество в некий культ, которому, как и во всех монотеистических религиях надо поклоняться, совершая ради него античеловеческие поступки, вроде убийства, изнасилования и тому подобного. И главное, конечно, в том, что это ошибочное стремление к некоему единству, причем по образу и подобию человека (ну или хотя бы существа о двух ногах, двух руках и с одной головой). Совершенно очевидно, что язычники были даже ближе к богу, чем это представляется на первый взгляд, так как Бог (тот самый) и не человек вовсе, скорее уж это особый вид материи, Природы, если хотите.
  
  Я это к тому говорю, что вдруг поняла, что мне все время не хватало в христианстве - понимания. Причем, в широком смысле этого слова. Человек, приняв христианство, решил, что он самый умный, а это далеко не так. Необъяснимые события, происходящие с человеком и человечеством, лишний раз доказывают, что кто-то не хочет, чтобы мы "слишком зарывались" в представлении о своей уникальности и могуществе.
  
  Что же касается язычества - то для меня это очень красивая вера моих предков, которые были ничуть не хуже христиан. Просто они были другими. Разрушив язычество, христиане воздвигли в России мир, который изначально чужд славянам, которые всегда были "дети лесов и полей", их земля была к ним благосклонна и милостива, а их вынудили ПРЕДАТЬ ее.
  
  Так что:
   "Думайте сами,
  Решайте сами
  Иметь или не иметь".
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"