Милославская Наталья Владиславовна : другие произведения.

Два "Д" моего тела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: Человек попадает в пространство тонких материй – и вдруг обнаруживает, что состоит из двух астральных оболочек – Души и Демона. Каждая часть отправляется исследовать эти два мира, где и узнает о великом противостоянии двух миров. Однако чтобы остаться в живых - Душе и Демону нужно заключить перемирие в теле человека.

  Два "Д" моего тела.
  Притча.
  
  Москва, 2007.
  
  
  Тема: Человек попадает в пространство тонких материй - и вдруг обнаруживает, что состоит из двух астральных оболочек - Души и Демона. Каждая часть отправляется исследовать эти два мира, где и узнает о великом противостоянии двух миров. Однако чтобы остаться в живых - Душе и Демону нужно заключить перемирие в теле человека.
  
  _01_
  
  Я отчетливо осознавала, что сплю, но чувствовала колебания той материи, в которой внезапно оказалась. До этого момента мне не приходилось ощущать ничего подобного. Казалось, что вот в таком же мире обитала и моя Душа, перед тем, как появиться на свет. Ничего похожего в материальном мире найти просто невозможно, но можно передать свои ощущения.
  
  Я прекрасно чувствовала прохладу под голыми ступнями ног, пальцами я трогала свои длинные распущенные волосы и чувствовала, как они развеваются от теплых потоков воздуха, поднимающихся откуда-то справа. Посмотрев на свою руку, я увидела тонкую обрисовку своей ауры - она состояла из двух слоев - темного почти черного и немного золотистого светлого. Между слоями пролегала тонкая как волос прослойка голубоватого цвета, такого яркого, что было больно на него смотреть.
  
  Сначала в голове не было не одной мысли, и я просто глядела на все широко открытыми глазами, стараясь все получше рассмотреть. Потом подумалось: "Как я сюда попала?" и "Зачем я здесь". У меня возникло смутное подозрение, что это не просто сон. Может быть, именного такие сны в народе принято называть "вещими".
  
  Меня окружала абсолютная тишина, и от этого было не по себе. В какой-то научно-популярной передаче слышала, что человек настолько привыкает к звукам внешнего мира, что когда попадает в абсолютный звуковой вакуум - то может просто сойти с ума. Я чувствовала, как стучит мое сердце, а к венам на висках приливает кровь. При всем при этом, я знала, что нахожусь за пределами своего материального мира, и даже на саму себя могла смотреть вроде как чужими глазами. Странное ощущение - понимаешь, что та девушка, на которую ты смотришь - ты - и прекрасно осознаешь, что так не бывает.
  
  - Иди ко мне, дитя мое, - услышала я голос справа.
  
  Голубоватая пелена тонких материй немного раздвинулась, и я увидела свет. Это было похоже на то, когда сначала все небо затянуто темными грозовыми облаками, а потом появляется просвет - и яркие солнечные лучи, каждый из которых похож на светлый меч Бога Ярилы, рассекают тьму.
  
  Мне показалось, что моя аура разделилась на две составляющих - ее темная часть осталась на месте, а светлая двинулась в направлении источника света и того голоса, который позвал меня. Мне не нужно было перебирать ногами (замечу, что светлая аура все еще сохраняла форму моего тела) - невидимые потоки несли меня в открывшийся тоннель света. Это было странное ощущение невероятной легкости.
  
  - Иди сюда, не бойся, - голос, похожий на музыку, принадлежал красивому высокому мужчине с длинными до плеч волосами. Он был окружен светлой сияющей аурой, а черты его лица были такими знакомыми. Встречавший меня приветливо улыбнулся.
  - Зачем я здесь? - спросила я его. Он совсем не пугал меня, хотя вообще-то я жуткая трусиха и предпочитаю сидеть дома. Но, поскольку дело происходило во сне, получается - сиди, не сиди, а если кому-то ты очень понадобишься, тебя и там найдут. Шучу.
  - Мне захотелось поговорить с тобой, - просто ответил мой сияющий собеседник.
  - О чем? - я вдруг удивилась своей важности. Кто бы мог подумать, что Бог (а это был именно он) вдруг захочет поговорить со мной лично. М-да.
  - О мире, о людях, - задумчиво произнес Всевышний. Он казался таким одиноким.
  
  Место, которое было источником света, напоминало поля из светлых кучевых облаков. Мне даже показалось, что так оно и есть. Знаете, когда летишь на самолете - сверху сияет солнце, а внизу расстилается небесная пашня Бога Велеса. Я посмотрела себе под ноги - пушистое воплощение Воды клубилось массой мельчайших капель. Я подцепила большим пальцем ноги небольшой такой клубочек и подбросила его в воздух, который словно перышко плавно опустился вниз на все это пуховое облачное одеяло, окружавшее меня.
  
  - Вы думаете - из меня получится хорошая собеседница? - с сомнением спросила я Светлейшего Бога, усаживаясь поудобнее на большое пушистое облако.
  - Мне нравится, что ты не боишься меня, - с грустью сказал Бог. Он тоже присел на облако, прямо напротив меня. Я вдруг подумала, что одиночество Всемогущего было таким абсолютным, что мне стало жаль его.
  - Так о чем же мы будет говорить? - поинтересовалась я снова.
  - Время от времени у меня возникает желание рассказать о своих планах кому-то из людей, - начал он. - Особенно тогда, когда многие из них попросту начинают забывать обо мне, - Бог задумчиво посмотрел на меня глазами, сияющими голубым светом. - Печально, если учесть тот факт, что в каждом моем создании есть частичка Вечности.
  - Как это? - невольно вырвалось из моих уст.
  - Посмотри на себя, дитя мое. Разве ты не видишь светлую оболочку своей Души? - снова улыбнувшись, спросил Бог.
  - Так вот значит, как выглядит моя Душа, - пальцем я "потрогала" свою сияющую коленку, которая немедленно слилась с ним воедино.
  - Но это не самое главное, - напомнил Бог. - Я хочу сказать тебе, что теперь ты можешь в любой момент увидеть свою Душу, когда снова вернешься в свой мир... Поскольку теперь ты будешь помнить о нашей встрече, я попрошу тебя кое-что сделать для меня, - Светлейший снова задумался.
  - Я справлюсь? - неуверенно спросила я.
  - Не сомневайся, тогда справишься, - уверенно произнес Бог. - В общем, все довольно просто - когда твоя Душа вернется в свое тело, просто напиши о том, что ты чувствовала и видела.
  - Моя Душа? А что тогда то, что темного цвета? Кажется оно все еще в моем теле, там - в голубой пелене тонких материй, - рассказала я.
  - О, это представитель другого мира. Его зовут Демон, - просто объяснил Бог. - У нас что-то вроде паритета в каждом из вас.
  - Хм. Так ты не всесилен? - я была немного разочарована.
  - Так уж устроен мир, - словно оправдываясь, произнес Всевышний. - Но не это важно. Чтобы избежать катаклизмов материального мира, нужно Гармония. К сожалению, это слово неведомо Чернобогу.
  - Ах да, что-то читала о нем совсем недавно, - похвасталась я. - Признаться раньше думала, что его зовут Сатана или Дьявол.
  - Это не важно, как его зовут, - назидательно произнес Бог. - Мир людей слишком много внимания уделят всем этим глупостям, вроде фетишей, имен и тому подобному. Потому что, в любом случае, человек зачастую забывает о главном - о паритете между Добром и Злом, между Светом и Тьмой, между Созидающей и Разрушающей энергиями, - со вздохом закончил Светлейший.
  - А разве нельзя сделать так, чтобы изгнать его из твоих созданий - людей? - с наивностью спросила я.
  - Нет, это невозможно, - Бог снова улыбнулся. - Все имеет свою противоположность. Однако у Души есть одно неоспоримое преимущество - она знает о Гармонии. Вот в этом-то и есть ее великая миссия. Твоя Душа сильная, только нужно почаще вспоминать о ней. Просто обращайся к ней, когда захочешь о чем-то узнать - можешь не сомневаться, она поможет тебе с советом.
  - Хм. Ну, ладно, - сказала я. Мне хотелось погладить по светлым волосам Бога и пожалеть его, он снова показался мне таким одиноким. - А как я узнаю ответ? - решила уточнить я.
  - Тебе не нужен ответ. Ты просто будешь знать, - ответил Всевышний.
  - Хм, но ведь ты сам говоришь, что есть еще Демон. С ним-то как быть? - спросила я.
  - Не обращать на него внимания, - Бог снова улыбнулся своей очаровательной улыбкой. - Он очень назойливый и шумный, но, если человек помнит о своей Душе, он бессилен.
  - Хм, здорово, - искренне восхитилась я.
  - Я знал, что ты все поймешь, - Бог встал с облака. Разговор казался законченным. - Иди, дитя мое. Спасибо, что выслушала меня, - сказал он мне на прощание.
  
  _02_
  
  
  Мне показалось, что моя аура разделилась на две своих составляющих - ее светлая часть осталась на месте, а темная вихрем понеслась по какому-то темному тоннелю. Были экстремальные ощущения, похожие на те, которые испытывают серфингисты, проходя испытания в самой крутой "трубе" волны. Берег, к которому причалила волна, подхватившая меня, напоминал разлитую ртуть. В серебристой сверкающей глади было свое зловещее очарование. Внезапно гладкая поверхность вздыбилась и приобрела человеческие очертания. "Ртутный" человек оказался довольно высоким и по-своему изящным. У него было рельефное тело борца, короткие кудрявые волосы и сияющие красным цветом глаза. Потом бесконечная серая гладь растворилась в воздухе, а Чернобог и я повисли в черноте.
  
  - Привет, - сказал Чернобог, переливаясь в тусклом красном свете, исходящем слева.
  - Привет, - ответила я на его нелепое приветствие.
  - Хм, молодец, не пасуешь, не удивляешься. Мне это нравится, - он рассмеялся, обнажив свои белые сверкающие зубы.
  - Вообще-то удивляюсь, - заметила я. - Спала себе, никого не трогала. Потом вдруг оказалось, что попала в преисподнюю.
  - Ах да, ты ж ничего не знаешь, - усмехнувшись сказал Чернобог и обнял меня за плечи (кстати такие же темные, как у него - я и не заметила сразу, что походила на негатив со своей собственной фотографии). - Вообще-то это не я тебя пригласил. Бог. Но часть тебя принадлежит мне, хочешь ты того или нет.
  - Вау, - все это казалось мне полнейшим маразмом.
  - Хм, не боишься, - снова констатировал Чернобог. - А с тобой можно иметь дело. Знаешь, так надоели придурки, которые сразу подают на колени, воздевая руки к небесам. Ха-ха, которых здесь, как видишь, нет.
  - А чего тебе надо-то от меня? - решила выяснить я.
  - Шоколада, - Чернобог хмыкнул. - Вообще-то сегодня не планировал никого обращать на свою сторону, но уж если ты появилась сама... Отчего бы не попробовать?
  - То есть ты сомневаешься? - спросила я.
  - Я? Никогда. За кого ты меня принимаешь? - обиделся Чернобог. Он облизнул свои губы, потом оскалил рот в белоснежной улыбке.
  - Ну, чего ж предлагать будешь? - спросила я голосом покупателя.
  - А тебе что ничего не надо? - обиделся Чернобог.
  - Не, не надо. От тебя, во всяком случае, - ответила я.
  - У, ты какая, - насмешливо сказал мой кудрявый собеседник. Только теперь я заметила маленькие рога на его голове. Вдруг он прижал меня к себе и страстно поцеловал. Хм, было довольно приятно. - Ну, как? Ты же - женщина. Неужто не надо?
  - А без тебя никак что ли? - придя в себя, парировала я.
  - Так. Никак, - гордо ответил рогатый. - Твоя подружка Душа будет убеждать тебя в обратном - не верь ей.
  - Понятно - ты, конечно, сильнее, - поддакнула я.
  - Ну, так о чем разговор - помни мой поцелуй, я буду всегда рядом, - он хитро прищурил один глаз.
  - Так, значит страсть - твоих рук дело, - заметила я.
  - Ага, моих. Нравится? - Чернобога распирало от гордости.
  - Неплохо, - пришлось согласиться мне. - Слушай, а чего ты с Богом-то не поделишь? - вдруг заинтересовало меня.
  - Достал он меня со своим морализмом, понимаешь. Это нельзя, то нельзя. Жуткий зануда, - разоткровенничался Чернобог.
  - Ну, так не слушай его. Чего ж не делаешь - что хочешь? - с насмешкой спросила я.
  - Не получается. М-да. Этот зануда везде под ногами мешается, - с досадой сказал собеседник, "по-отечески" обнимая меня. - Видишь, честен перед тобой.
  - Вижу, - усмехнулась я. Признаться, этот Чернобог казался мне неплохим малым.
  - Так я что хочу сказать - когда "сеанс связи" закончится, не забудь, что все удовольствия в твоем мире даю я, - важно произнес Чернобог. - Этот зануда Бог только и умеет, что портить людям жизнь.
  - Хм, интересная теория, - удивилась я. - Послушать тебя, так ты получается просто Черный Ангел.
  - Ну... - скромно потупил свои красные глазки рогатый красавец. - Признаться, да.
  - Ну, хорошо - буду тебя слушать. Допустим. А что потом? - спросила я.
  - А что потом? Тебе все-таки что-то надо? - оживился Чернобог.
  - Хм, ну, какой ты тупой. Я говорю о рубеже между жизнью и смертью, понимаешь, - пояснила я.
  - "Ты хочешь жить вечно...", - пропел Чернобог популярный шлягер. - Ничего не выйдет. Либо живи на полную катушку, либо доверяйся этому зануде Богу. Другого не дано.
  - Хм, ты хочешь сказать, что те, кто живет и молится тебе, потом исчезают бесследно. Так? - сформулировала я свою мысль.
  - Так. А что? Тебя это не устраивает? - покосился на меня Чернобог, его пальцы отбивали дробь на моем плече.
  - Наверное, нет, - сказала я. - Всегда хотела почувствовать состояние Вечности.
  - Хм, странно. По-моему это скучно. Но дело твое, - поскучнел вдруг Чернобог. - Эх, что за люди нынче пошли. Предлагаешь им настоящую жизнь, а они нос воротят. М-да, были у меня другие времена. Весело было. И за что мне эта скучища с Богом? - Чернобог театрально захныкал.
  
  Я не успела ему ответить, так как какая-то сила потянула меня обратно вверх по туннелю. Как моя черная оболочка не сопротивлялась этому, меня словно пылесосом всасывали обратно в свое тело.
  
  _03_
  
  Я посмотрела на свою руку, вокруг которой снова переливалась черно-белая аура с тонкой голубой полосой посредине. В голове слышались какие-то голоса, которые казалось исходи с двух сторон - справа и слева. Теперь я знала - тот, который справа - тихий голос золотоволосого красавца Бога, а тот который слева - веселый и зловещий красноглазый Чернобог.
  
  - Совсем запудрил девчонке мозги, - со злостью произнес голос слева.
  - Зря стараешься, она умная девочка, - тихо ответили справа.
  - Это мы еще посмотрим. Ей понравился мой поцелуй, - парировал голос слева.
  - Думаешь, она продаст свою Душу такому, как ты? - с явным сомнением произнес голос справа.
  - Когда ей надоест слушать твои проповеди, - со злостью ответил голос слева.
  - Слушая тебя, она недолго протянет на Земле, - резонно заметили справа.
  - А, слушая тебя, она умрет со скуки, - ответили слева.
  - Говорю ж, не по зубам она тебе, - с гордостью за свое творение произнес Бог.
  - Ой-ой, какие мы гордые, - с насмешкой ответил красноглазый Чернобог.
  
  От этих разговоров у меня разболелась голова. Я проснулась и сразу поплелась на кухню - налила стакан воды и запила таблетку аспирина. Посмотрела на свои руки - никакой ауры видно не было. Однако слова Бога запали в Душу. Села и написала этот рассказ.
  Потом, спустя время, когда мне нужно было принять сложное решение, я вспомнила о своей Душе и решила с ней посоветоваться. Душа дала дельный совет - и я приняла мудрое решение. Что же до моего Демона - то от этого наглеца иногда нет никакой мочи - достает он меня. Но вместе с подружкой Душой мы составляем ему достойную конкуренцию. Во всяком случае, у меня не пропало желание когда-нибудь увидеть мир Вечности и Гармонии.
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"