Милославская Наталья Владиславовна : другие произведения.

Как зовут бога?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.65*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И потом, что это за выражение такое ћБогоизбранностьЋ. То есть Бог РОД, когда создавал народы, решил кому-то отдать предпочтение? С чего бы это? В русском языке есть такая пословица: ћКакой палец не отруби – все больно будетЋ. И потом, зачем вообще создавать народы с изъянами. Так что все это ћчистой водыЋ ВРАНЬЕ. Никогда у Бога никто не ходил в любимчиках, для него все народы – любимы и равны. Другое дело, что, дав абсолютно всем одинаковые мозги и Душу, РОД не рассчитывал, что найдутся такие умники, которые извратят вообще все его творения. Да еще найдется народец, который возомнит себя ћбог весть кемЋ. А это бонус – Календарь Славянских праздников.

  Как зовут Бога?
  
  
  Вообще-то его зовут РОД. Однако евреи утверждают, что его имя называть нельзя - и называют его просто - Всевышний. Надо думать, что русское имя Всевышнего их совершенно не устраивает. Как не устраивает и вообще все то, что все народы знали до того, как евреи возвестили всему миру, что являются единственно богоизбранным народом. Из грязи в князи, что называется. И с чего это они решили, что это так?
  
  На самом деле все было совсем не так. У РОДа целых три сына, которых зовут Сварог, Перун и Велес. Никакого Иисуса среди них нет, и не было. Откуда его взяли евреи - можно только догадываться. Наиболее правдоподобной версией является преобразование евреями способностей Бога Велеса в способности некоего Иисуса Христа, так сказать. Как известно Велес никогда не умирает, к тому же, он постоянно возвращается к людям. И, поскольку он Бог Мудрости, то пытается научить их уму-разуму. Однако ситуация осложнилась тем, что мир заполонили идеи о каком-то другом (кроме него, Велеса, и его братьев) Боге Иисусе Христе. Понятно, что в такой ситуации ему приходится очень сложно. Народов, в конце концов, много, а он-то один (тот, кто занимается этими организационными проблемами).
  
  Чем больше я изучаю Родославие, тем все чаще прихожу к выводу, что религия, которые изобрели евреи - это плод больного самолюбия, короче, психотерапевтический эффект по Фрейду. На самом деле евреи вообще не отличаются высокой нравственностью и моралью - поскольку тексты Библии переписывались и не раз, а вдохновение евреи черпали из мифологии других народов, у русских, точнее у славян-ариев-русичей, они украли больше всех.
  
  Прочитала о том, что первоначально представлял собой ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ. Некоторые скажут, что название обряда произошло от слова "крест", и будут неправы.
  
  "Древнерусское слово "Крес" означало "Огонь", поэтому Крещением первоначально называлось посвящение Огнём. С водою же были связаны различные очистительные обряды, которые назывались иначе".
  
  http://velesovkrug.nm.ru/obr2/obr032.htm - ПРАЗДНИКИ СЛАВЯН (КОЛОГОД) на сайте "Велесов Круг". Волхв ВЕЛЕСЛАВ.
  
  В Родославии день 6 января - большой праздник, который называется ВОДОКРЕС. Вот каким образом объясняется это название:
  
  "О сию пору Искра Небесного Огня (Креса) из Сварожьей Кузни падает в воды Земли, наделяя их чудодейными свойствами. Ещё верят, будто в это время Велес (Вещий Бог) посылает людям здраву - благословляет все земные воды, дабы всякий, омывшийся в них в этот день, исцелился от всевозможных недугов".
  
  http://velesovkrug.nm.ru/obr2/obr032.htm - ПРАЗДНИКИ СЛАВЯН (КОЛОГОД) на сайте "Велесов Круг". Волхв ВЕЛЕСЛАВ.
  
  В Православии этот день меня впечатляет намного меньше. Читаем:
  
  "Православные" христиане отмечали 6 сеченя/января Крещение Господне (иначе называемое Богоявлением), вспоминая о "крещении" Иисуса в водах реки Иордан в Палестине".
  
  Вот интересно, как при этом оговаривается причина празднования Рождества Христова:
  
  "Православные" христиане делили Святки на две части: Святые вечера, длившиеся от кануна Рождества (25 стуженя/декабря) до Васильева вечера (Щедреца - Щедрого вечера - 31 стуженя/декабря), и Страшные (Ворожные) вечера, продолжавшиеся до Крещения Господня (6 сеченя/января).
  Святочные вечера (особенно Страшные) считались в народе временем "без креста", ибо, согласно христианским поверьям, в это время года только что родившийся младенец Иисус ещё не был "крещён"[8], а "иудейский Бог Саваоф (или Иегова) от радости, что у него родился сын, отомкнул двери Иного Мира и выпустил всех бесов погулять".
  [8] Хотя, как известно из Евангелий, Иисус был "крещён" в реке Иордан иудейским пророком Иоанном Крестителем далеко не в младенческом возрасте".
  
  И таких нестыковок в Библии довольно много.
  
  И потом, что это за выражение такое "Богоизбранность". То есть Бог РОД, когда создавал народы, решил кому-то отдать предпочтение? С чего бы это? В русском языке есть такая пословица: "Какой палец не отруби - все больно будет". И потом, зачем вообще создавать народы с изъянами. Так что все это "чистой воды" ВРАНЬЕ. Никогда у Бога никто не ходил в любимчиках, для него все народы - любимы и равны. Другое дело, что, дав абсолютно всем одинаковые мозги и Душу, РОД не рассчитывал, что найдутся такие умники, которые извратят вообще все его творения. Да еще найдется народец, который возомнит себя "бог весть кем".
  
  Так что по поводу - кого как зовут...
  Всевышнего зовут РОД, а Иисуса зовут Велес. Только кроме Отца и Сына есть еще много богов, которые евреи упаковали в одно слово "дух". Вообще мифология славян удивительно гармонична и красива - зачем вообще нужно было что-то придумывать. Хотя конечно - на что рассчитывать еврейским нацменам, которые и воевать толком не умеют, и порядочностью не отличаются, и красотой не блещут - только врать, вынашивать коварные планы отмщения и портить жизнь другим народам.
  
  ......................................................................................................
  
  А это бонус - Календарь Славянских праздников. Составлен волхвом Велеславом, который очень много делает для возвращения Родославия на самое почетное место среди других религий (тем более в России, где эта религия и возникла).
  
  .........................................
  
  ДВАДЦАТЬ ВАЖНЕЙШИХ СВЯТОДНЕЙ КОЛОГОДА:
  
  * - 4 основных ПРОТИВОСТОЯНИЯ
  (*) - смещаемые по времени праздники
  
  
  .......ДЕКАБРЬ-СТУЖЕНЬ....ЯНВАРЬ-СЕЧЕНЬ...............................................
  
  25 - КОЛЯДА* День зимнего солнцестояния.
  
  25 - 6 Велесовы Святки
  
  ........ФЕВРАЛЬ-ЛЮТЕНЬ..........................................................................................
  
  2 - Громница
  
  11 - Велесов день. Кологодное противостояние.
  
  .........МАРТ-БЕРЕЗОЗОЛ................................................................................................
  
  9 - Сороки - Заклички Весны
  
  25 - МАСЛЕНИЦА-КОМОЕДИЦА* День весеннего равноденствия.
  
  ........АПРЕЛЬ-ЦВЕТЕНЬ.................................................................................................
  
  23 - Ярила Вешний
  
  (*) Вешние Деды (Навья неделя перед Вешним Макошьем)
  
  ..........МАЙ-ТРАВЕНЬ...................................................................................................
  
  9 - Вешнее Макошье. Кологодное противостояние.
  
  13 - День Живы. Кологодное противостояние.
  
  ..........ИЮНЬ-КРЕСЕНЬ............................................................................................
  
  3 - Ярила Мокрый
  
  24 - КУПАЛА* День летнего солнцестояния.
  
  29 - Летнее Сварожье
  
  ..........ИЮЛЬ-ЛИПЕНЬ..............................................................................................
  
  20 - Перунов день. Кологодное противостояние.
  
  .........АВГУСТ-СЕРПЕНЬ...........................................................................................
  
  15 - Спожинки
  
  ........СЕНТЯБРЬ-ВЕРЕСЕНЬ......................................................................................
  
  8 - День Рода и Рожаниц
  
  24 - ТАУСЕНЬ-РАДОГОЩ* День осеннего равноденствия.
  
  (*) Осенние Деды (Навья неделя перед Осенним Макошьем)
  
  ........ОКТЯБРЬ-ЛИСТОПАД........................................................................................
  
  28 - Осеннее Макошье. Кологодное противостояние.
  
  .........НОЯБРЬ-ГРУДЕНЬ.............................................................................................
  
  1 - 8 Сварожки
  
  21 - Марин день. День Мары-Морены. Кологодное противостояние.
  
  
  
  ---------------------------------------------------------
  
  ВСЕ ПРАЗДНИКИ КОЛОГОДА
  
  
  
  (+) - Христианско-православные праздники и даты коловрата (по ним легко ориентироваться в праздниках Родославия. Собственно было то как раз наоборот - "православные" попы пристраивали иудохристианские праздники к древнерусским славянским праздникам и датам).
  * - 4 основных ПРОТИВОСТОЯНИЯ
  (*) - смещаемые по времени праздники
  
  
  .........ЯНВАРЬ-СЕЧЕНЬ.............................................................................................
  
  6 - ВОДОКРЕС - последний день Велесовых Святочных бесчинств. Закрытие Врат Нави.
  О сию пору Искра Небесного Огня (Креса) из Сварожьей Кузни падает в воды Земли, наделяя их чудодейными свойствами. Ещё верят, будто в это время Велес (Вещий Бог) посылает людям здраву - благословляет все земные воды, дабы всякий, омывшийся в них в этот день, исцелился от всевозможных недугов.
  6 - Крещение Господня. Богоявление. (+)
  "Православные" христиане отмечали 6 сеченя/января Крещение Господне (иначе называемое Богоявлением), вспоминая о "крещении"[9] Иисуса в водах реки Иордан[10] в Палестине.
  [9] Древнерусское слово "Крес" означало "Огонь", поэтому Крещением первоначально называлось посвящение Огнём. С водою же были связаны различные очистительные обряды, которые назывались иначе...
  [10] Отсюда пошло название иорданей - прорубей, в которых купались на Богоявление.
  
  
  .........ФЕВРАЛЬ-ЛЮТЕНЬ.......................................................................................
  
  2 - ГРОМНИЦА - встреча Морены и Живы, Чернобога и Перуна.
  2 - Сретенье (+)
  
  4 - Никола Студеный (+)
  
  5 - Агафья Коровятница (+)
  
  6 - Вукол Телятник (+)
  
  10 - Захарий Серповидец (+)
  
  11 - ВЕЛЕСОВ ДЕНЬ. Велес Сивый (Зимний) - Велес сшибает рог Зиме.
  11 - Власия День (+)
  
  15 - Онисим Зимобор (Овчар) (+) Окликали звезды, зорнили пряжу.(+)
  
  16 - Меремьяна-Кикимора (+)
  
  21 - ВЕСНОВЕЙ (СТРИБОГ ЗИМНИЙ).
  21 - Тимофей Весновей (+)
  
  29 - КОЩЕЕВ ДЕНЬ (отмечался раз в 4 года)
  
  ........МАРТ-БЕРЕЗОЗОЛ.............................................................................................
  
  9 - СОРОКИ. Заклички Весны. Из Ирия прилетают 40 птиц - встречать Живу.
  9 - Сорок Мучеников (+)
  
  12 - Феофан Проломи Наст (+)
  
  17 - Алексей Теплый (Алексей Водотёк) (+)
  
  19 - Дарья Грязные Проруби (Дарья Поплавиха) (+)
  
  25 - КОМОЕДИЦА (МАСЛЕНИЦА)*
  25 - Благовещенье (+)
  
  27 - Матрёна Настовница (Матрёна Полурепница) (+)
  
  30 - ИМЕНИНЫ ДОМОВОГО - задабривали Домовенка, бесившегося до самых петухов
  30 - Иоанн Лествичник
  
  ........АПРЕЛЬ-ЦВЕТЕНЬ..............................................................................................
  
  1 - РАДОНИЦА (Радуница). Поминовение усопших предков.(*)
  
  2 - Тит. Поликарп Ледолом (+)
  
  3 - ВОДОПОЛ. ДЕНЬ ВОДЯНОГО.
  3 - Никита Водопол (+)
  
  5 - СТРИБОГОВ ДЕНЬ (СТРИБОГ ВЕШНИЙ)
  5 - Федул Ветренник. Федора Ветренница. Пришел Федул - теплым ветром подул (+)
  
  7 - Акулина. Русалки выходят на берег. Пробуждение Лешего.(+)
  
  8 - ДЕНЬ МОРЕНЫ.Четверг - НАВИЙ ДЕНЬ.
  8 - Пасха (*).(+)
  
  11 - Антип Половод. Антиповы водополы. Антип воды распустил. (+)
  
  12 - День Стрибога. Стрибог Вешний.
  12 - Василий землю парит. (+)
  
  14 - ВОРОНЕЦ. Вороний праздник. Воронец Кощного Бога.
  14 - Мартын-лисогон. (+)
  
  15 - КРАСНАЯ ГОРКА.Смотрины невест. Катание крашеных (красных) яиц.(*)
  
  16 - ПЕРВЫЕ РУСАЛИИ.
  16 - Арина - Урви Берега. Ирина - Заиграй Овражки.(+)
  
  22 - ЛЕЛЬНИК - девичий праздник, завершает Русалью Неделю. Сирин (Мертвая вода) и Алконост (Живая вода). День Лады-Богородицы.
  
  23 - ЯРИЛА ВЕШНИЙ.
  23 - День Георгия Победоносца (Егорий Храбрый, Юрий Вешний). (+)
  
  30 - Велесова (Живина) Нощь. В ночь на 1 мая Чернобог окончательно передает Коло года Белобогу-Сварогу, а врата Нави до первых петухов (рассвета) широко распахнуты в Явь.
  
  (*) ВЕШНИЕ ДЕДЫ (НАВЬЯ НЕДЕЛЯ) - - череда Святодней, предшествующих Дню Земли (см. далее), неделя поминовения Предков, когда навии (души умерших) посещают живых. "Православные" христиане отмечали о сию пору Пасху[22], коей предшествовала так называемая Страстная Неделя[23].
  
  Неделя, следующая за Пасхой, называлась Фоминой Неделей - временем поминовения усопших.
  
  Основным днём Фоминой Недели почитался вторник, именуемый в народе РОДОНИЦЕЙ (РАДУНИЦЕЙ)[24], когда родственники умерших отправлялись на кладбище, где поп служил панихиду, после окончания которой на могиле устраивалось угощение, во время которого усопших окликали по именам и вежливо приглашали разделить трапезу с живыми.
  
  Самым опасным днём Фоминой Недели считался четверг, именуемый в народе НАВЬИМ ДНЁМ, ибо считалось, что в этот день души умерших приходят в свои дома. Чтобы достойно их встретить, в одной из комнат на ночь оставляли угощение, открывали окна и не входили в неё до рассвета.
  
  Самым радостным днём Фоминой Недели считалось воскресенье, именуемое в народе КРАСНОЙ ГОРКОЙ, когда на возвышенных местах устраивали народные гуляния, водили хороводы и играли в разные весёлые игры. Тако же в этот день по обычаю происходили смотрины будущих невест.
  
  .........МАЙ-ТРАВЕНЬ.....................................................................................................
  
  9 - ВЕШНЕЕ МАКОШЬЕ (ДЕНЬ ЗЕМЛИ) - Мать Сыра-Земля чествуется как "именинница".
  9 - Никола Вешний (Никола (Велес) Теплый) (+)
  
  13 - ЖИВИН ДЕНЬ
  13 - Лукерья Комарница (+)
  
  (*) ЗЕЛЁНЫЕ СВЯТКИ (ВТОРЫЕ РУСАЛИИ)
  Седьмая от Пасхи неделя называлась Семицкой, а седьмой от Пасхи - следующий за Вознесением - четверг именовался СЕМИК или РУСАЛЬИМ ДНЕМ.
  Семицкая суббота называлась КЛИЧАЛЬНЫМ ДНЕМ, когда совершались особливые обряды проводов Русалок и "усмирения" Водяного.
  (*) Вознесение (+)
  
  29 - Федосья Колосница (+)
  
  30 - ЗМЕЙНИК ВЕШНИЙ - Змеиный праздник, отмечаемый во время Зелёных Святок. Один из Святодней Кологода, посвящённый Велесу. Свадьба Велеса и Живы (одна из ипостасей Макоши).
  30 - Исакий Змейник (+)
  
  ..........ИЮНЬ-КРЕСЕНЬ................................................................................................
  
  3 - ЯРИЛА МОКРЫЙ И ТРОЯН (ТРИБОГОВ ДЕНЬ) -
  когда на смену Младому Яриле-Весеню приходит Трисветлый Даждьбог. День, посвящённый победе Бога Трояна над Чёрным Змеем. О сию пору Родноверы прославляют Сварожий Триглав - Сварога-Перуна-Велеса, Сильных во Прави, Яви и Нави. По поверьям, Троян явился воплощением Сил Сварога, Перуна и Велеса, соединивших свои Силы в борьбе со Змеем, порождением Чернобога, грозившим некогда уничтожить всё Тремирье. Как и на Ярилу Вешнего, роса в этот день считается священной и целебной.
  3 - Троица и Духов день (Пятидесятница) (+)
  
  23 - Агриппина (Аграфена) Купальница (+)
  
  24 - КУПАЛА* День летнего солнцестояния.
  24 - Иоанн Креститель (+)
  
  25 - СВАРОГОВ ДЕНЬ (ЛЕТНЕЕ СВАРОЖЬЕ) - чествование Небесного (Сварожьего) Огня и Солнца.
  25 - Петров день (день Петра и Павла).(+)
  
  ............ИЮЛЬ-ЛИПЕНЬ.................................................................................................
  
  20 - ПЕРУНОВ ДЕНЬ - великий Святодень всех воинов-защитников Земли Родной, а тако же всех честных радарей-пахарей.
  20 - Ильин день (Илья Пророк). (+)
  
  .........АВГУСТ-СЕРПЕНЬ..............................................................................................
  
  8 - ВЕТРОГОН (СТРИБОГ ЛЕТНИЙ) - буйные ветры, Стрибожьи внуки, приносят первые вести о грядущей осени.
  8 - Мирон Ветрогон (+)
  
  14 - Михей Тиховей (+)
  
  15 - СПОЖИНКИ -
  праздник окончания жатвы. В этот день благодарят Даждьбога Трисветлого и Мать Сыру-Землю за урожай, приносят требы Макоши (Матери Урожая[40]) и заплетают на поле из последних колосьев "бороду" Велесу[41].
  15 - Успение Пресвятой Богородицы. (+)
  
  22 - ИМЕНИНЫ ЛЕШЕГО - чествование Лесного Хозяина и принесение ему особливых треб.
  22 - Агафон Огуменник.Агафон Леший. (+)
  
  ..........СЕНТЯБРЬ-ВЕРЕСЕНЬ......................................................................................
  
  8 - ДЕНЬ РОДА И РОЖАНИЦ (ОСЕНИНЫ) - праздник Рода (сородичей) и семьи.
  8 - Рождество Богородицы. Именины Натальи. (+)
  
  14 - ЗМЕЙНИК ОСЕННИЙ - осенний Змеиный праздник; один из Святодней Кологода, посвящённый Велесу. Свадьба Велеса и Мары (одна из ипостасей Макоши).
  14 - Воздвиженье Креста. Похороны мух, блох и тараканов. (+)
  
  20 - ЛИСТОБОЙ (СТРИБОГ ОСЕННИЙ) - холодные ветры.
  20 - Евстафия (Астафия) Листобоя (+)
  
  24 - ТАУСЕНЬ (РАДОГОЩ) - один из четырёх важнейших Святодней Кологода, приуроченный к Осеннему Равноденствию[46]. Самый крупный осенний праздник Урожая.
  24 - Фёкла Заревница. Именины Овина. (+)
  
  ..........ОКТЯБРЬ-ЛИСТОПАД........................................................................................
  
  14 - ПОКРОВ (ОСЕННЕЕ СВАРОЖЬЕ) - Сварог кроет Землю павшим листом да кличет Светлых Богов на Небо (в Сваргу).
  14 - Покров Пресвятой Богородицы (+)
  
  15 - День Лешего - С первыми петухами Лешие проваливаются сквозь Землю, чтобы вновь вернуться лишь будущей весной.
  15 - Иерофеев (Ерофеев) день (+)
  
  28 - ОСЕННЕЕ МАКОШЬЕ -
  Святодень, когда Мать Сыра-Земля и Государыня Вода "засыпают" до будущей весны. В этот день жрицы Макоши расчёсывают Кудели Судеб - распрямляют спутавшиеся нити, а тако же предрекают будущее.
  28 - Параскеве Пятнице, именуемой в народе Земляной и Водяной Матушкой[52], Покровительницей браков и Целительницей болезней (особенно происходящих от колдовства). (+)
  
  31 - ВЕЛЕСОВА (МАРИНА) НОЩЬ -
  чародейная ночь с 31 листопада/октября на 1 груденя/ноября, когда Белобог окончательно передаёт Коло года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь.
  
  ..........НОЯБРЬ-ГРУДЕНЬ...............................................................................................
  
  1 - СВАРОЖКИ - череда Святодней, посвящённых Сварогу, Ковалю Небесному и Отцу Светлых Богов-Сварожичей. Пора окончательного "закрытия" Сварги, а тако же время, когда Земля начинает сковываться на зиму льдом.
  1 - день Святых Космы и Дамиана. Кузьма-Демьян Зимний (Кузьминки). (+)
  
  2 - Акиндин и Пигасий ("Акиндин разжигает овин, Пигасий Солнце гасит" (+)
  
  6 - Павел Исповедник и Варлаам Хутынский - Ледоставы (+)
  
  8 - Михаил Архангел (+)
  
  9 - Матрёна (Матрона) Зимния (+)
  
  (*) ОСЕННИЕ ДЕДЫ (НАВЬЯ НЕДЕЛЯ) -
  череда Святодней, предшествующих Осеннему Макошью (см. далее), неделя поминовения Предков, проведения тризн и иных поминальных обрядов. Проводы душ Предков в Ирий - до будущей весны.
  КУЗЬМИНСКИМИ ДЕДАМИ называли поминальную субботу перед днём Святых Космы и Дамиана (1 груденя/ноября), а МИХАЙЛОВСКИМИ ДЕДАМИ называлась суббота перед днём Михаила Архангела (8 груденя/ноября).
  
  22 - МАРИН ДЕНЬ - приход Морены-Зимы.
  (*) 21 - Введение Марии Богородицы во храм.(+)
  22 - Прокопьев день - день, начиная с которого устанавливался первый санный путь(+)
  
  ............ДЕКАБРЬ-СТУЖЕНЬ.........................................................................................
  
  24 - КОРОЧУН - самый короткий день в году, когда Кощный Бог "окорачивает" уходящий год.
  24 - Сочельник (+)
  
  25 - КОЛЯДА* - По поверьям, ночь перед Рождеством (на 25 стуженя/декабря) благоприятна для разнообразных гаданий, волшбы, путешествий души в Навь и т.п.
  25 - Рождество Христово (+)
  
  25 - 31 - ВЕЛЕСОВЫ СВЯТКИ
  25 - 6 - (+)
  "Православные" христиане делили Святки на две части: Святые вечера, длившиеся от кануна Рождества (25 стуженя/декабря) до Васильева вечера[7] (Щедреца - Щедрого вечера - 31 стуженя/декабря), и Страшные (Ворожные) вечера, продолжавшиеся до Крещения Господня (6 сеченя/января).
  Святочные вечера (особенно Страшные) считались в народе временем "без креста", ибо, согласно христианским поверьям, в это время года только что родившийся младенец Иисус ещё не был "крещён"[8], а "иудейский Бог Саваоф (или Иегова) от радости, что у него родился сын, отомкнул двери Иного Мира и выпустил всех бесов погулять".
  [8] Хотя, как известно из Евангелий, Иисус был "крещён" в реке Иордан иудейским пророком Иоанном Крестителем далеко не в младенческом возрасте.
  
  31 - ЩЕДРЕЦ. Новый год. Щедрый вечер.
  
  ............................................................................................................................................
  
  http://velesovkrug.nm.ru/obr2/obr032.htm - ПРАЗДНИКИ СЛАВЯН (КОЛОГОД) на сайте "Велесов Круг". Волхв ВЕЛЕСЛАВ.
  
  * * *
Оценка: 3.65*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"