Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Книга Судеб, Астрология и Человек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня всегда удивляли некоторые совпадения астрологических предсказаний и их воплощения в жизнь. В этом плане удивительны даже не сами предсказания, а то, что сказанные слова имеют такое огромное значение, а звезды и в самом деле влияют на весь расклад судеб. Хотя, скорее всего, имеет значение и то, и другое. Вообще-то само понятие ћКнига СудебЋ можно рассматривать, как некоторое составляющее, которое включает и Книгу Вед (знаний, законов), и Астрологию (благоприятное расположение звезд).

  Книга судеб, астрология и человек.
  
  Меня всегда удивляли некоторые совпадения астрологических предсказаний и их воплощения в жизнь. В этом плане удивительны даже не сами предсказания, а то, что сказанные слова имеют такое огромное значение, а звезды и в самом деле влияют на весь расклад судеб. Хотя, скорее всего, имеет значение и то, и другое.
  
  Вообще-то само понятие "Книга Судеб" можно рассматривать, как некоторое составляющее, которое включает и Книгу Вед (знаний, законов), и Астрологию (благоприятное расположение звезд).
  
  Около двух тысяч лет на человечество оказывала влияние одна главная книга эпохи, "Библия". Написанная народом, который придумал единого для всех Бога, эта книга собственно и определила историю человечества на период Эпохи Рыб (Эпохи Лисы, по славянской Книге Вед). Сейчас уже можно не спорить о том, хорошо это было или плохо, так как все предсказания этой книги уже сбылись. Другое дело, что никто не обратил внимания на то, что именно определяло Историю, и что вообще определяет историю человечества. Деяние отдельно взятых личностей? Нет. Все великие личности были только персонажами Книги Судеб, написанной самим человечеством. Здесь можно проследить прямую взаимосвязь - что пишете, то и получаете (ну, по большому счету, ведь это так).
  
  А представьте, что до Библии существовала другая Книга Судеб - "Книга Вед" у славян, потомков предчеловечества - ГИПЕРБОРЕЕВ. Не будем рассматривать - почему так получилось, и человечество выбрало не ту книгу. Как известно, история свершилась. Теперь посмотрим, что говорят звезды... А они говорят, что началась другая эпоха, Эпоха Водолея (Эпоха Волка, по славянскому гороскопу). Не знаю, как у рыб или лис, но волки всегда жили небольшими дружными стаями, где был авторитетный и достойный сильный вожак. Странно, но мне кажется, что это каким-то образом должно повлиять на будущую историю человечества. И опять же, Библия уже все сказала миру, в ней даже есть свое пророчество о Конце Света, причем, именно библейского света, поскольку идет новая другая эпоха, в которой главной книгой будет уже другая книга, Книга Вед славян.
  
  Две тысячи лет назад славяне не послушались предсказания из этой книги:
  
  "Нe продавайте вы землю свою за злато и серебро, ибо проклятия вы на себя призовете и не будет вам прощения во все дни без остатка..."
  
  Оно свершилось, ибо самая горькая участь в большинстве своем испытали именно славянские народы. Сколько воды утекло с тех самых пор, славяне прошли эпоху рабства, инквизиции, войн, революций. А вся причина была только в одном, они жили по книге, которая была написана не их предками. Кто-то из великих сказал одному жрецу: "Пока вы не научитесь дорожить своим народом, вы будете кормить чужой". Разве это не так? Разве в России не происходило то же самое, когда чуждые по крови правители разоряли народ земли, которая кормила их.
  
  Впрочем, Россия потому и жива еще, что периодически вспоминала сакральные знания своих предков - и русские Боги и Богини прощали своих неразумных детей, нарушавших их законы.
  
  Вообще-то все это пришло на ум, после просмотра одно голливудского фильма (2005 г.) "Геркулес".
  
  Неплохое прочтение греческих мифов - итак, Богов и Богинь нет, а есть только человек (хотя, замечу, это и не так).
  Помниться в настоящих греческих мифах Боги и Богини все же присутствовали. Впрочем, иногда мне не нравились слишком жестокие сюжеты Эллады. Думаю, что славянские мифы в этом плане на порядок человечнее.
  Однако как интересно развивается история человечества...
  Неужели астрология действительно - наука, и все что говорят звезды - сбудется... Во всяком случае, прошлое (печальное прошлое человечества) можно понять по звездам. Хотя, в самом деле - трудно ужиться вместе детям разных народов, а уж тем более, когда кому-то хочет быть выше всех, а не на равных. Понятно - о ком речь?
  Фильм красиво снят, обожаю эпическую древность...
  И все же, почитание благородных качество человечества невозможно без Богов и Богинь, так как люди смертны в отличие от них. И чтобы времена не менялись в худшую сторону, нужны Боги и Богини.
  Что собственно и подтверждает логика вещей.
  Взять, к примеру, этот фильм. Умрет, рано или поздно, Геркулес, его жена-нимфа (хм, помниться сказали, что она бессмертна, хотя нет, она нарушила Клятву Девственницы), умрут рано или поздно их дети... Кто окажется на их месте? Вполне возможно, что какая-нибудь недостойная женщина принесет недостойные качества своего рода... И все насилие и пороки повторятся снова...
  Нет, человек не может быть мерилом ценностей... Этим мерилом могут быть только Боги и Богини, а попросту говоря - нерушимые Законы народа, например, "КНИГА ВЕД" СЛАВЯН. Славяне ведь и вправду происходят от слова "Слава"...
  
  * * *
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"