Милославская Наталья Владиславовна : другие произведения.

Мировоззрение и религия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При всей индивидуальности мировоззрения личности, есть некие шаблоны мировоззрения, присущие большим группам людей. Примером глобальных шаблонов мировоззрения являются религии – именно они являются самыми доступными формами понимания законов мира для восприятия большинства людей. Хотим мы того или не хотим, но именно религии определяют нравственные ориентиры нашего мировоззрения. К чему я это говорю? Все к тому же – религия – огромная сила, формирующая нравственное начало в мировоззрении личности. Именно поэтому я не хочу, чтобы в России такой силой было христианство.

  Мировоззрение и религия.
  
  _01_
  
  Я вдруг поняла, что определяет личность в обществе. Мировоззрение.
  Мировоззрение - система мира в восприятии личности. Человек, любой человек, всегда имеет определенное виденье мира, его законов, добра и зла, уродливого и прекрасного. Другое дело, что и мировоззрения могут быть ложными. Кстати принимая то или иное решение, человек опирается именно на целостную картинку своего мировоззрения.
  
  При всей индивидуальности мировоззрения личности, есть некие шаблоны мировоззрения, присущие большим группам людей. Примером глобальных шаблонов мировоззрения являются религии - именно они являются самыми доступными формами понимания законов мира для восприятия большинства людей. Хотим мы того или не хотим, но именно религии определяют нравственные ориентиры нашего мировоззрения. К чему я это говорю? Все к тому же - религия - огромная сила, формирующая нравственное начало в мировоззрении личности. Именно поэтому я не хочу, чтобы в России такой силой было христианство.
  
  Объясню почему. Мало того, что это религия чужого народа, так кроме всего прочего она уродует души русских людей, прививая им нецелостное и неправильное мировоззрение. Единственно правильной религией (родной нашей древней религией) для русского человека должно быть только РОДОСЛАВИЕ ("Славление Рода" - всего того, что создано великим богом Родом) или по-другому - Русское Ведичество (Язычество).
  
  О красоте Мирозданья, созданного богом Родом, можно говорить бесконечно. Родославие - это прекрасный образец мировоззрения для русского человека, полностью отвечающий потребностям его души. Родославие дает прекрасные примеры воспитания и нравственности (причем совсем не так, как это делает, например, Христианство). Родославие объясняет мудрые законы мира, созданные богом Родом, спокойно предупреждая: "Если ты не будешь им следовать, то получишь то, что и должен получить по закону Мирозданья. И тогда уж пеняй на себя". Знаете, есть еще такая меткая русская пословица: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Грубовато, но отражает суть понимания законов Мирозданья, а это понимание всегда было в русском народе.
  
  К примеру, русичи всегда знали законы генетического наследования - в русских мифах есть история о Купало и Костроме, рассказывающая о вреде инцеста. Русское мировоззрение склонялось к тому, что лучше смерть, чем то, что может получиться в результате кровосмешения близких родственников (Купало и Кострома утопились в реке, узнав, что они - брат и сестра). Русский народ понимал - это объективные знания о Природе человека - и лучше не испытывать судьбу.
  
  Христианство же напротив всегда давало какую-то противоестественную картину мира, оправдывая любые нарушения законов Природы. Ведь главным для христианства всегда было слепое послушание и вызубривание нелепых историй из жизни евреев, которые, кстати, никогда не отличались высокой нравственностью. В итоге человечество пришло к тому, к чему пришло - кровосмесительные браки, многочисленные физические уродства в результате этого, всевозможные болезни, разлад в личностном восприятии мира.
  
  При таком положении дел, христианская церковь всегда может рассчитывать на доход от своей паствы, поскольку, проповедуя уродливое мировоззрение, она всегда может "снимать жатву", "плоды своего воспитания". Вчера посмотрела фильм о физических уродствах граждан - так в конце фильма делается довольно "любопытный" вывод - мутанты будут множиться, и в будущем нас ждет общество физических уродов и высокотехнологичная медицина, которая возьмет на себя функции господа бога. Ах да, еще говорилось, что это "нормальный" процесс человеческой эволюции! Нормальненько так! Значит, христианский господь бог задумывал людей для того, чтобы в итоге они превратились в уродов? Значит нужно гордиться тем, что ты моральный или физический урод, а быть здоровым и красивым - это грех? Так что ли получается?
  
  Итак, вместо того чтобы объяснять народу причину мутаций, людей сначала уродуют нравственно, а потом проповедуют любовь к ближнему (тому, который нарушил нормальные законы бога Рода или выжил вопреки всему).
  
  Я не призываю устранять людей с физическими недостатками, но я уверена, что уродства вообще не должно быть в Природе - тем более в таких количествах. Ведь среди животных такие отклонения случаются крайне редко, даже у тех, которые живут рядом с нами, все в тех же "неблагоприятных экологических условиях". Чтобы человечество не вырождалось в уродов и мутантов, всего-навсего нужно правильно формировать мировоззрение народа. Родославие справилось бы со всеми проблемами просто и прекрасно, так как в каждом пункте этого мировоззрения есть вековая народная мудрость, мудрость Славянских Богов.
  
  Христианство же всегда цеплялось за архаичные малохудожественные тексты Библии, пытаясь внедрять в умы людей откровенную глупость и ненаучный подход. Взять, к примеру, идею о том, что все люди произошли от Адама и Евы. "Доказательства" при этом с каждым годом становятся "все научнее и научнее" - теперь вот на помощь призвана генетика. Христианские церковники на полном серьезе говорят, что у всех мужчин есть одинаковый ген. И что? Это просто смешно - все равно, что говорить, что собака и кролик - это одно и то же, у них же есть похожие гены, которые позволяют отнести их к классу млекопитающих. Как известно геном человека настолько сложен и множественен, что, наверное, можно из этого бесчисленного множества выбрать один ген, который присущ всем мужчинам или всем женщинам.
  
  По поводу "первородного греха" советую почитать также мою статью "Межнациональные браки".
  
  http://zhurnal.lib.ru/n/natalxja_wladislawowna_miloslawskaja/meznatsionaljnije_braki_.shtml
  
  Кстати религия и вера - это не одно и то же. Вот что пишет на эту тему Владимир Истархов в своей знаменитой книге "Удар русских богов":
  
  "Религия и вера - это не одно и то же, это разные понятия. Само слово "религия" (лат. religio) - это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами. Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии (точнее, лжерелигии), базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях".
  
  "Христианство - религия, базирующаяся на вере.
  Язычество, или ведизм (от слова "Веда" - "знание") базируется на реальных знаниях, которые можно проверить. Реальные знания не нуждаются в вере".
  
  "Само понятие абсолютной веры неприемлемо для думающего человека. Что такое абсолютная вера? Это слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Вера слепа. Вера отключает сознание".
  
  "Вера - страшное оружие оболванивания народа. Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения. Вера полностью парализует сознание.
  
  Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин (этот настоящий дьявол) является святым.
  
  Истинно и свято верующие люди - это "зомби", потерявшие человеческий облик, представляющие собой бездумное оружие в руках тех, кто им навязал ту или иную веру. Даже если не брать истинно и свято верующих фанатиков, а просто "отловить" тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это человек неполноценный. Он не умеет критически мыслить".
  
  "По своей сути ХРИСТИАНСТВО И КОММУНИЗМ - РОДСТВЕННЫЕ ВЕРОУЧЕНИЯ. Коммунизм вырос из христианства, впитав в себя всю христианскую муть. Да и делался коммунизм в той же тайной "мастерской", в которой готовились и иудаизм, и христианство, и ислам, и масонство".
  
  "Из трупа Ленина сделали мумию и положили "СВЯТЫЕ мощи" в МАВЗОЛЕЙ - чисто религиозное сооружение. Всё как положено при создании нового бога. Но если вы думаете, что ленинцы чем-то принципиально отличаются от паломников Христа или Моисея, то вы глубоко ошибаетесь. Разницы никакой нет. Слабоумными и тех и других делает их "СВЯТАЯ" ВЕРА. В ней всё зло".
  
  Кстати идея вечной жизни является козырной картой христианства. Вот только что это будет за жизнь? Помню, я смотрела один фильм про постхристианское общество будущего - медицина там достигла "невероятных высот" - там любого морального урода из Голливуда можно было за деньги омолодить, заменив ему части тела других людей (которых отлавливали, как зверей). Между прочим, древние славяне не знали членовредительства в качестве наказания, пока у них не появились иисусовцы Христа (об этом есть упоминание в хрониках).
  
  "Заметим, что доверчивость и глупость - сестры близнецы. Разбивая глупую веру, мы улучшаем ситуацию с мозгами у бывших верующих".
  
  "Для чего христиане придумали "непорочное" зачатие? Для того чтобы внушить мысль, что естественное зачатие всегда порочно. На самом деле естественное зачатие не только не порочно, оно есть великое чудо жизни. Оно порождает новую жизнь. И это прекрасно и великолепно. Только христианская религия смерти может ненавидеть естественное зачатие".
  
  "Христианский идиотизм доходил до трудно осознаваемых форм. Древний римский горожанин трижды в день принимал водные процедуры, умащая тело благовониями. Бани и спортивные залы, где укреплялось тело человека, считались общеобязательными государственными учреждениями. Посмотрите на античные скульптуры. Сила жизни без труда читается в каждой линии.
  А из-за христианства Европа не мылась более пятнадцати веков.
  Иисусовцы считали бани и бассейны, где люди находятся полу или обнаженными, рассадниками языческого разврата".
  
  
  А вот это наблюдение автора книги кажется мне просто гениальным:
  
  "Никакие заблуждения (искренние или неискренние) не прощаются. Боги подарили вам РАЗУМ и ДУШУ и дали возможность пользоваться ими. А если вы вместо использования своего разума и своей души, вместо размышлений, "искренне" верили в какой-то бред, то, значит, зря Боги дали вам разум. Вы этот подарок не использовали. В следующей жизни не будете разумным человеком. Языческий закон кармы справедлив: что посеешь, то и пожнешь".
  
  Кстати, самое печальное то, что это может относиться и к вашему потомству. Нельзя бездумно подходить к великой миссии всего живого - продолжению своего Рода. Именно языческий подход к этим вопросам является правильным. Вместо того чтобы совершать одну глупость за другой, а потом вымаливать прощение у христианского бога, не лучше ли "с молоком матери" впитывать в себя настоящие знания Родославия, русского Ведичества (язычества) и не нарушать законы Мирозданья? Я, например, просто уверена, что если русский народ обратится к своей родной религии, религии своих предков, он снова станет тем прекрасным, здоровым и сильным народом, которым он был до появления христианской заразы.
  
  Хотите жить вечно? Оставьте своим потомкам разумную и здоровую религию ваших славных русских предков - и они не раз еще вспомнят вас добрым словом. Вы будете занесены в тот родовой иконостас, который сформирует мировоззрение всех последующих поколений Вашего Рода.
  
  
  _02_
  
  
  Что мне хотелось бы сказать по поводу формирования Мировоззрения.
  Если вы думаете, что сейчас все пущено на самотек, то вы ошибаетесь. Народ, который оказался оторванным от своих корней теперь абсолютно беспомощен перед натиском еврейских СМИ и христианской церкви (заметим, тоже еврейской). Поэтому было бы небезынтересно узнать - как нам формируют нужное мировоззрение все те же шустрые евреи.
  
  Вот выдержки из книги Владимира Истархова "Удар русских богов":
  
  ..............
  
  ЕВРЕЙСКИЕ МЕТОДЫ ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ
  
  1. Первый (обозвать и повесить ярлык) - объявление данных мыслей ересью, кощунством, богохульством, святотатством, дьявольским искушением и т. п.
  
  2. Второй (переключить и уболтать). Неудобный вопрос никогда не будут обсуждать по существу. Вас тут же уведут в сторону обсуждения других вопросов "вокруг и около" и утопят множеством слов...
  
  3. Третий (толковать или трактовать). Толкование - это самый распространенный прием. Толковать! То есть, написано "А", толкуй "Б" или толкуй "С" - и всё будет нормально. Убиваются сразу два зайца: во-первых, из любого текста можно истолковать совершенно любой другой; во-вторых, сразу появляется новая хорошо оплачиваемая работёнка - толкование и появляется потребность в профессиональных кадрах - толкователях.
  
  Кстати, данную книгу с не меньшим основанием можно считать "расшифровкой" Библии.
  
  4. Четвертый (смешивать правду и ложь). Стандартным методом идеологического и пропагандистского обманывания, который используется абсолютно всегда, является метод смешения правды и лжи. Квалифицированный пропагандист, стремящийся внушить вам некоторый набор лживых идей, никогда не будет проповедовать и пропагандировать только эти лживые идеи. Он будет мешать ложь с правдой и даже может рассказать вам правды больше, чем лжи. Лишь бы вызвать чувство доверия, после чего в итоге внедряется ложь.
  
  5. Пятый (камуфляж лжи под правду). Ложь всегда камуфлируется правдой, не выставляется наружу, и лживые идеи как бы вообще не главные, а второстепенные. Пусть правды будет 70%, а лжи 30%. Не жалко, лишь бы правда помогла закрыть в свою упаковку ложь.
  
  Так в "священных" Ветхом и Новом Заветах Библии не все идеи и мысли имеют безсмысленный и лживый характер. Если бы эти книги содержали только лживую информацию, то они не смогли бы быть таким хорошим информационным оружием. Поэтому в Библии есть много хороших и мудрых мыслей, заимствованных, кстати, полностью из языческих религий.
  
  6. Шестой (программирование подсознания). Программирование сознания никогда не делается явно. Христианство программирует мозг людей не в явном виде, а на уровне подсознания, а тех, кто пытается вытащить суть христианских ценностей на поверхность сознания, подвергают преследованиям.
  
  Яркий пример - Лев Николаевич Толстой. Он долго изучал Библию, прекрасно понял всю мерзость Ветхого Завета и называл еврейского бога "диким получудовищем". Однако Толстой принял Новый Завет и, действительно, понял суть христианства, правда, не понял, что эта суть порочна. Когда он выдвинул генеральную идею "непротивления злу насилием", то его отлучили от церкви и предали анафеме.
  А ведь Толстой был абсолютно прав. Именно эта идея "непротивления злу насилием" и является базовой идеей христианства. Только христиане в явном виде её скрывают и проводят неявно, на уровне подсознания, а Толстой её сформулировал в явном виде и вытащил на всеобщее обозрение. Он раскрыл всего одну строку из таблицы базовых ценностей, раскрыл одну из тайн христианства, и высшая поповская иерархия его возненавидела.
  
  7. Седьмой (декларация принципов веры для других). Христианство открыто декларирует принципы веры, но эти единые для христиан и язычников ценности у попов это всего лишь ценности, декларируемые для толпы. Сами христианские попы этими ценностями не руководствуются. Они их проповедуют для других, но не для самих себя.
  
  Когда христианский поп тихо и плавно поет о том, что: "на всё воля божья, всякая власть от бога, бог терпел и нам велел, мы все грешны, мы все люди маленькие, под богом ходим", - то это не тихие песенки. Это трупный яд, отравляющий душу и разлагающий разум человека, это программирование в неявном виде психотипа раба.
  
  8. Восьмой ("ищите - да обрящите" - заставить человека искать знания там, где их никогда не было).
  
  Сколько талантов, имеющих сильное религиозное чувство, сколько искренних, чистых, ищущих истину душ, погибло по русским монастырям, где доводили себя до духовного, умственного и физического истощения, следуя наставлениям христианской паранойи.
  
  9. Девятый (размывание понятий плохого и хорошего).
  
  В советском кино вы не найдёте ни одного положительного героя, который не пьёт и не курит.
  
  Часто можно услышать, что русским надо учиться у евреев их активности, предприимчивости и воли к жизни. Для язычника очень смешно слушать подобные высказывания. Кому у кого надо учиться? Всему хорошему иудеи научились у язычников, да только добавили к хорошему свои еврейские гадости.
  
  Арийцам надо учиться не у евреев, а УЧИТЬСЯ на своей собственной языческой религии. Она не только не слабее, она еще, и порядочна, и красива!
  
  Если вы будете знать "противоядие" в виде язычества (или Родославия), то легко избавитесь от такого порока, как зависть - всю свою энергию вы будете направлять на то, чтобы действительно быть счастливыми.
  
  10. Десятый (СМИ - любимая игра евреев в "можно-нельзя"). Любимый способ манипулирования сознанием у евреев - это СМИ. Со стороны можно понаблюдать, как сначала какой-нибудь человек лицемерно возносится до небес, а потом опускается по полной программе. Сначала, типа - все можно, а потом типа - ай-ай, как нехорошо!
  Так что для начала неплохо было бы узнать в язычестве - что действительно плохо, а что хорошо (христианство вам сначала "наврет с три короба", а потом "умоет руки").
  ......................
  
  Добавлю еще несколько цитат все из той же книги Владимира Истархова "Удар русских богов".
  
  "Наши Русские Боги не придуманы и не высосаны из пальца. Знания о наших Богах хранятся и живут в нашем русском языке. Надо только поднять и понять эти знания".
  
  "Древние русские видели в своих Богах реальные и разумные силы природы. Русские жили в природе, считали себя её частью и растворялись в ней. Это реалистическая религия. Экологически и биологически разумная".
  
  "Язычники понимали, что нет Богов вне природы. Напротив, природа и есть непосредственное проявление Богов. Самая простая форма общения человека с Богами - это общение человека с природой".
  
  "Невозможно переоценить силу нашей религии. Русское язычество может нас сделать другими людьми. Людьми другого, более богатого мироощущения, людьми более сильными духом, людьми сильной воли, людьми счастливыми и свободными, которых никто и никогда не сможет сделать своими рабами и холуями".
  
  
  Ну, в общем - открывайте для себя божественное откровение Рода, становитесь язычниками - и вы увидите, как изменится ваша жизнь - "жить станет лучше, жить станет веселей". Поверьте, получив Мировоззрение язычника, вы станете другим человеком - удачливым, сильным, общительным и счастливым. Не верите? Проверьте!
  
  
  * * *
Оценка: 2.80*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"