Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Мои любимые русские боги Глава_01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общеизвестным является тот факт, что русское христианство возникло не на пустом месте. Задолго до принятия русскими христианства существовала древняя религия со многими богами и богинями русского пантеона. РОД и ЛАДА-ЛЮБОВЬ. СОТВОРЕНИЕ МИРА.

  Мои любимые русские боги.
  
  Москва, 2007.
  
  Глава_01
  
  Общеизвестным является тот факт, что русское христианство возникло не на пустом месте. Задолго до принятия русскими христианства существовала древняя религия со многими богами и богинями русского пантеона. Недавние археологические раскопки снова и снова подтверждают тот факт, что христианство и Библию можно считать древнейшей и единственно правильной религией только с закрытыми ладонями глазами. Другое дело, что так распорядилась русская история. Однако во все времена русские сопротивлялись иноземному нашествию, как могли - даже русское христианство долгое время оставалось некой смешанной разновидностью древнерусской религии.
  
  "Почитание же богов младших - прибогов - не противоречило культу Великого Триглава (так наши предки именовали Пресвятую Троицу), но было частью его. И почитание это не считалось на Руси зазорным для христианина вплоть до времен принесшей раскол никонианской реформы. Валерием Чудиновым обнаружены сему наглядные, неопровержимые доказательства: на стенах притворов храмов, что были возведены до патриаршества Никона, остались глубоко выбитые на кирпичах руны, которые указывали, где были размещены лики младших богов, чтобы прихожане могли почтить их".
  Дмитрий Логинов "Победитель обмана" (к выходу книги В.А. Чудинова "Русские руны")
  http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111061.htm
  
  Долгое время в свою Троицу русские вкладывали совершенно другой смысл, мысленно видя там богов своего древнего пантеона. А что оставалось делать, если правители, символы власти богов на Земле приняли совсем другую религию, абсолютно не считаясь с мнением народа. Мне кажется, что вся беда русских в том, что они всегда доверяли своей власти (так, кстати, учили их древние боги, другое дело, что и власть когда-то была абсолютно русской по духу).
  
  Кто же они - русские Боги и Богини (а у русских в пантеоне богов всегда были женщины)? Может быть, стоит вспомнить то, что разрушило христианство и похоронило под толщей веков? Может, вспомнить по-настоящему русские обряды и праздники, которые так и не сумели вытравить устроители космополитического христианства?
  
  Вообще-то задача довольно трудная, если учесть тот факт, что все упоминания о древней религии русских либо старательно уничтожались, либо искажались до неузнаваемости. Христианство целенаправленно уничтожало все носители древней веры, и только немногие дошедшие до нас памятники древнейшей русской истории могут рассказать нам о том, кого же на самом деле почитали наши древние предки. Несколько источников древнерусской мифологии (по сути, веры, религии) сохранились в старообрядческих церквях, выдворенных в далекую от управления государственными делами Сибирь. Некоторые древние книги (намного древнее Библии) сохранились в закрытых книжных хранилищах за рубежом (вроде "Книги Велеса").
  
  Помните, как начинается Библия?
  "...И сотворил Бог Землю...", и так далее, и тому подобное. Такое начало религиозных учений встречается по всему миру, и это вовсе не изобретение древних евреев. Они сами взяли все эти мифы у тех, кого они презрительно называли язычниками. По большому счету только русских, самых прямых потомков Гипербореев (так как родиной гипербореев можно считать территорию Руси, точнее, часть ее, которая не скрылась под водами Северного Арктического океана), можно считать основателями всех этих мифов.
  
  Вот как звучит глава о сотворении мира в русском варианте (взято из сборника "Песни Птицы Гамаюн", надо сказать, не самый лучший источник, так как имена многих богов там искажены, однако часто за неимением выбора иногда приходится брать и эти вторичные источники).
  
  
  
  "РОД и ЛАДА-ЛЮБОВЬ. СОТВОРЕНИЕ МИРА.
  
   До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир.
  Был во тьме лишь Род - прародитель наш. Род - родник вселенной,
  отец богов.
   Был вначале Род заключен в яйце, был он семенем непророщен-
  ным, был он почкою нераскрывшейся. Но конец пришел заточению, Род
  родил Любовь - Ладу-матушку.
   Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир напол-
  нился.
   Долго мучился Род, долго тужился. И родил он царство небес-
  ное, а под ним создал поднебесное. Пуповину разрезал радугой, от-
  делил Океан - море синее от небесных вод твердью каменной. В не-
  бесах воздвигнул три свода он. Разделил Свет и Тьму, Правду с
  Кривдою.
   Род родил затем Землю-матушку, и ушла Земля в бездну темную,
  в Океане она схоронилась.
   Солнце вышло тогда из лица его - самого Рода небесного, пра-
  родителя и отца богов!
   Месяц светлый - из груди его - самого Рода небесного, праро-
  дителя и отца богов!
   Звезды частые - из очей его - самого Рода небесного, прароди-
  теля и отца богов!
   Зори ясные - из бровей его - самого Рода небесного, прароди-
  теля и отца богов!
   Ночи темные - да из дум его - самого Рода небесного, прароди-
  теля и отца богов!
   Ветры буйные - из дыхания - самого Рода небесного, прародите-
  ля и отца богов!
   Дождь и снег, и град - от слезы его - самого Рода небесного,
  прародителя и отца богов!
   Громом с молнией - голос стал его - самого Рода небесного,
  прародителя и отца богов!
  
  * * *
  
   Родом рождены были для Любви небеса и вся поднебесная. Он -
  - отец богов, он и мать богов, он - рожден собой и родится
  вновь.
   Род - все боги, и вся поднебесная, он - что было, и то, чему
  быть предстоит, что родилось и то, что родится.
  
  * * *".
  
  Символично, кстати, что первого русского бога зовут Род! Даже слово Природа происходит от этого корня, что можно перевести "все, что существует при Роде". Род почитался русскими на протяжении веков, пока его не заменили сомнительными идеями насчет всемирного братства, заметьте, христианскими идеями. Космополитизм вообще никогда не был свойственен русским, они, что называется "и чужого не брали, и своего никому не отдавали". Эти идеи, можно отметить справедливости ради, так и не сумели вытравить из русского народа. Самосознание русских всегда оставалось на каком-то ментальном и сакральном уровне.
  
  А вот как писали обо всем этом староверы - инглинги. Те самые, которые долгое время сосуществовали рядом с русской христианской церковью, которые были до раскола русской церкви, и которые бережно сохранили память о многих русских богах.
  
  "Мы - Староверы, так как используем Старую Веру Рода Расы Великой, ниспосланную Родом Небесным;
   Мы - Инглинги, так как храним Инглию - священный Божественный Огонь Первопредков наших, и возжигаем его перед образами и Кумирами Богов и Святомудрых Предков наших;
   Мы - Православные, так как Правь славим, а Правь - Мир Светлых Богов наших;
   Мы - Славяне, ибо славим от чистого сердца Светлых Богов и Святомудрых Предков наших.
   Мы должны соблюдать два Великих Принципа: "Святого чтить Богов и Предков своих, Всегда жить по Совести!".
  
  "Боги наши: РОД-ПОРОДИТЕЛЬ, ИНГЛЬ, ВЫШЕНЬ, СВАРОГ, ПЕРУН, ЛАДА-МАТУШКА, ВЕЛЕС, БОГОРОДИЦА МАКОШЬ, ЧИСЛОБОГ, ДАЖДЬБОГ, БОГИНЯ МАРЕНА, БОГИНЯ ДЖИВА, БОГОРОДИЦА РОЖАНА, СЕМАРГЛ, БОГИНЯ НОЧЬ-КУПАЛЬНИЦА, КУПАЛА, КОСТРОМА, КОЛЯДА, КРЫШЕНЬ, ТАРА, БАБА ЙОГА, БОГИНЯ ДОЛЯ, НЕДОЛЯ, ВАЛЬКИРИЯ, ОДИН, ЛЕЛЯ, КАРНА, ВАРУН, ЧЕРНОБОГ, БЕЛОБОГ, ЧУР, СПЕХ и другие. "
  
  "Инглиизм не принадлежит к тем Вероисповеданиям и религиям, которые можно принять, а потом найти для себя более интересную и лучшую Веру или религию, перейти в нее. Это также невозможно, как, например, выбрать себе новую Жизнь новую Мать или нового Отца и родиться от них. Уход от Инглиизма во все времена и у всех Родов Расы Великой расценивался как предательство, как отречение от своего древнего Рода, от своих Родителей и Предков. Всякое дерево, у которого отрублены корни, рано или поздно засыхает и погибает, так и человек, отрекающийся от своей Древней Веры Первопредков, от своих Родителей, Родичей и Отчизны, неминуемо придет к погибели.
   Инглиизм - Древняя Вера Первопредков и, в своей изначальной основе, не несет ничего антихристианского, антисемитского и антиисламского, как это любят утверждать "знатоки дохристианской веры и культуры Славян и Ариев". Ибо Инглиизм существовал задолго до появления на земле иудаизма, христианства, ислама и других религиозных учений. Изначальные истоки Инглиизма необходимо искать в глубинах древности, в благодатной и легендарной стране Дарий (Арктика, Гиперборея, Северия), которая находилась на затонувшем Северном материке. "
  
  По материалам, написанным на основе архивных Летописей Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов.
  Лето 7510 от С.М.З.Х. (2002 год по Н.Х.Л.)
  
  Вот так и начинается наша русская "библия", которая по-русски звучит, как "КНИГА ВЕД", сродни словам "ведаю, знаю, понимаю, помню". Помните русские былины и сказки о русских богатырях, которые останавливались на развилке трех дорог? Так вот, одна из тех дорожек вела к священной Книге Вед, что "дороже была злата и серебра". Иногда все это напоминает мне фантастический фильм "Вспомнить все", у русских сейчас та же задача. Только осознание того, что у нас есть своя вера, свои древние корни поможет нам возродиться. Дерево гибнет, когда погибают его корни. Может, не стоит больше рубить сук, на котором сидишь, это я о дереве русских предков.
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"