Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Незапланированный отпуск в параллельном мире Глава_05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Фаэтона, Атлантиды и атлантов. Велес делает Нике безынструментальную "операцию", теперь Ника может забеременеть и иметь детей.

  Незапланированный отпуск в параллельном мире.
  Фантастический роман.
  
  Москва, 2007.
  
  
  Глава_05.
  
  Атлантида все-таки существовала, но то, что мне рассказал о ней Иван, открыло много новых граней в понимании этой мифической в нашем мире истории. Вообще-то по-настоящему их мир достиг своего развития не на Земле, как считают наши историки, а на той планете, которая существовала между Марсом и Землей, и которую условно называют Фаэтон. Фаэтон - такой же миф, как и Атлантида, и это не удивительно, так как мы даже не представляем себе те далекие времена существования народа Атлантиды.
  
  Итак, про атлантов (но не тех, о которых упоминается в мифах Древней Греции, а о тех, которые жили сначала на Фаэтоне, а потом на острове-материке в Атлантическом океане). Атлантов можно было бы с уверенностью назвать Властителями Времени, они знали о нем все. Мир, в котором живу я, трехмерен, и мы не знаем, что за гранями трех плоскостей лежит бескрайний мир других миров, который пронизывает и мир нашей планеты, и мир звезд, и мир галактик, и мир вселенных. В некотором роде это и есть четвертое измерение, причем время пронизывает все измерения сразу и является объединяющей силой для всех миров и измерений.
  
  Мы достигли больших высот в изучении плоскости одного пространства, в котором существует наша Земля, Солнце, наша галактика и наша Вселенная и делаем ставку на то, чтобы преодолевать все эти расстояния линейно. Мы наращиваем скорости, преодолеваем силы притяжения планеты, стараясь покрыть огромные расстояния космоса, лежащего в плоскости нашего мира. Атланты же пошли совершенно другим путем, они поняли, как устроено это четвертое измерение, которое не является временем, как у нас принято считать. Скорее уж, это бесконечность материи, которая существует и вне времени, но связана именно им.
  
  Знаете, в нашем мире у всех народов Земли есть один символ, который пришел к нам от атлантов - это свастика. Так вот, четвертый составляющий символ свастики и есть бесконечность пространства, а сама свастика есть символ времени, которое связывает все эти пространства. Число четыре и восемь - это знаковые символы именно атлантов, которые знали то, что так и не узнал пока наш мир (слишком мало жрецов Атлантиды попало в наше измерение). Через века, прошедшие на Земле, этот символ постепенно утратил свое значение. Даже была отсечена одна из граней, мир стал трехмерным, и не более того. Остались только мифы и легенды о богах, которые могли все.
  
  Впрочем, именно это и погубило атлантов. Нет не тех, которые жили на Фаэтоне (там был рядовой катаклизм космического масштаба), а те, которые жили на материке Атлантида. Перейдя по тоннелю времени и осев на молодой планете, которую атланты звали Астер (Земля по-нашему), они владели удивительными знаниями. Кстати, сейчас будет историческая версия мира атлантов, мира, в котором живет Иван, а она значительно отличается от версии нашего мира.
  
  Итак, на Астер существовала Атлантида - могущественное государство фаэтонян. Они были златокудрыми, синеглазыми, высокими и красивыми. В общем-то, так и описывают своих богов Древние Греки, которые унаследовали больше всех от той циклопической цивилизации атлантов, в силу того, что частью племен, населявших греческие острова, были выходцы из погибшей Атлантиды (в нашей истории их выжило видать вообще единицы, и, скорее всего ни одного настоящего жреца). А произошло то, что иногда бывает с такими могущественными технологиями времени и пространства - непредвиденное несчастное стечение обстоятельств. Осваивая новые миры, открывая новые пространства в этом четвертом измерении, атланты забыли о том, что они всего лишь люди, и не могут просчитать абсолютно все. Невольно они вмешались в процессы какого-то линейного космического развития, и эта линия стала роковой. Мощнейший взрыв мирозданья потряс материк, на котором существовали города атлантов, и погрузил его в пучину океанических вод. Однако, поскольку (как я уже рассказывала) в мире Ивана атлантов с Фаэтона выжило гораздо больше, в том числе и жрецов, то освоение ими территории новой планеты происходило гораздо активнее, чем на Земле (хотя во многом наши миры ОЧЕНЬ похожи).
  
  Оставшиеся в живых жрецы атлантов на несколько веков остались в полном одиночестве (вероятно, в то время они и метались в этом четвертом измерении в поисках своего нового жилья). Иван что-то еще рассказывал о космическом металле, но роль этого металла во всей этой истории я не совсем поняла, надо будет еще раз расспросить его об этом. Но если рассказывать об истории Астер (тире - Земли, в мире Ивана), то стоит отметить о племенах-приемниках наследия атлантов. В мире Ивана ими стали греки, россы и майя. Это для понимания геополитики на Астер. Но об этом позднее, по ходу всей истории моего незапланированного отпуска в параллельном мире.
  
  * * *
  
  Моего нового знакомого (вообще-то для Радуницы скорее уж старого приятеля и друга) звали Велес. Кто знаком с мифологией славян, знают, что так же звали того, кто научил россов многим практическим и ведическим знаниям. Велес был прямым потомком жрецов Атлантиды. Надо отметить, что род у россов Астера считается прямым только в том случае, если передается прямыми потомками, как по женской, так и по мужской линии, причем женская линия была предпочтительнее, так как мальчики владели наибольшими способностями во многих изотерических областях, и медицине тоже.
  
  - Ну, проходи, скиталица наша, - покровительственным тоном произнес Велес.
  
  От рук жреца исходила почти ощутимая энергетика, которая казалось, проникала вглубь меня. Внутреннее убранство помещения, в котором жил и "работал" Велес скорее походило на дворец римского патриция. Через разноцветные витражи сверху солнечные лучи падали на квадратный бассейн в громадном холле его дворца. По краю бассейна стояли какие-то "греческие" богини, то ли в туниках, то ли в драпированных тогах. Они держали причудливые амфоры, из которых стекали струйки своеобразных фонтанов. Что-то вроде решеток было увито красивыми "средиземноморскими" лианами, с ароматными белыми цветами, "украшенными" резными махровыми лепестками.
  
  Сам Велес, высокий статный мужчина, имел длинные прямые волосы цвета спелой пшеницы, глубоко посаженные глаза, прямые низкие брови, классический "славянский" нос, тонкие четко обрисованные губы и мощный волевой подбородок. Одет он был, правда, в "обычный" наряд древнего росса - грязно-белая холщовая пара, украшенная орнаментом из свастики и коло Сварога (колесо времени славянского бога Сварога).
  Судя по разговору Ивана и Велеса было понятно, что Иван рассказал ему обо мне сразу же, как только познакомился со мной. Впрочем, это было рассказано о девушке по имени Радуница.
  
  - Я сожалею о том, что с тобой произошло, - сочувственно сказал Велес. - Но все поправимо. Я думаю, что Ивану незачем присутствовать при этом, - сказал он, повернувшись к моему парню.
  - Угу, - я решила - помалкивать, стараясь воспринимать все настолько отстраненно, насколько это вообще было возможно.
  - Ну, тогда пошли, - Велес жестом предложил мне подняться по дворцовой мраморной лестнице наверх. Иван улыбнулся мне, всем своим видом показывая: "Не бойся, доверься ему, все будет хорошо". "Ну не знаю...", - подумала я тогда. Вообще-то я стеснялась мужчину врача. Но раз уж я решилась на такую авантюру, как путешествие в параллельный мир, то отступать было некуда. К тому же, как я уже говорила (не знаю почему), я чувствовала совершенно необъяснимое доверие Ивану.
  
  Поднявшись наверх, мы оказались сначала в красивом коридоре, также украшенном мраморными богинями и подсвеченном солнечными лучами из прозрачного витража на потолке. Одна из сенсорных дверей привела в зал, убранный в минималистическом стиле. Мне это напомнила один из посетительских залов дореволюционного сената. Вдоль стен (в проемах между классическими окнами) стояли старинные кресла. Были даже греческие пилястры, что усиливало впечатление дежа вю. Посреди зала стояло мраморное ложе (я сразу решила для себя, что это и будет "операционным столом", хотя меня несколько смущала спартанская обстановка и отсутствие каких-либо медицинских инструментов).
  
  - Прошу, Радуница, - Велес указал на мраморное ложе. - И разденься.
  
  Я сделала вид, что меня нисколько не удивляет ни сам Велес (которого, разумеется, я видела в первый раз), ни это странное ложе, ни то загадочное действо, которое надо мной собирались совершить. Стараясь не смущаться, я разделась и легла на мраморное ложе (странно, но оно вовсе не оказалось холодным, как я ожидала). Жрец подошел ко мне и последнее, что я увидела, были его руки, простертые над моим телом. Остальное осталось только в области чувств и то, очень смутно.
  
  Когда-то я смотрела фильм о безъинструментальной операции в Индии (или в Тибете, уже не помню). Запомнился жрец, который одними руками раздвинул кожу на животе, потом "покопался" в сплетении внутренних органов, вынул повыше сердце (это была операция на сердце), просунул палец, кажется, в аорту. Через минуту он уложил все на место и сдвинул раскрытый шов, который снова моментально превратился в гладкий живот. От рук жреца исходил яркий белый свет, впрочем, как и от внутренностей оперируемого человека. Фантастика, да и только. В фильме потом говорилось, что это были "обычные" спецэффекты, и никакой операции не было.
  
  Вероятно, что-то подобное случилось и со мной (это я об "операции"). Я помню удивительное ощущение гармонии - не было, ни боли, ни даже чего-то неприятного. Я видела свет, который качал меня на волнах, космос и звезды. В общем, очень странные и необычные ощущения. Ничего подобного я никогда не чувствовала, а может, я просто не помню того, что было при моем рождении.
  
  - Радуница, - откуда-то издалека услышала я "свое" второе имя, приходя в сознание. - Просыпайся. Иван тебя уже заждался.
  
  Я открыла глаза, села на ложе и непроизвольно посмотрела на свой живот - никаких следов операции не было.
  
  - Велес, я смогу родить? - спросила я его о теме, которая волновала меня.
  - Конечно, - без лишних слов ответил он.
  - Это замечательно, - я улыбнулась. - Спасибо.
  - И тебя храни Бог. Не пугай нас больше, - Велес деловито подал мне одежду.
  
  Удивительно, но первые моменты в том загадочном мире мне все время казалось, что я сплю - настолько все было необычным. Словно во сне я оделась, спустилась вниз по лестнице и, улыбаясь, подошла к Ивану.
  
  - Ну, как ты? - мой белокурый волшебник с любовью посмотрел в мои глаза.
  - Не знаю, - я пожала плечами. - Наверное, хорошо и даже отлично.
  
  Велес с улыбкой на суровом лице помахал нам на прощание рукой, и мы, взявшись за руки, ушли из его "храма-дворца".
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"