Милославская Наталья Владиславовна : другие произведения.

Ошибка резидента

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Так, понятно. Ну и что не так опять с этими евреями? – Локи приготовился выслушать информацию, накопившуюся за несколько веков. - Да все не так, - начал ледунг. – Когда моих конунгов там распяли, я подумал, что это будет лишний раз напоминанием евреям о том, что сделают с человеком, который будет попирать равновесие и гармонию мира. Однако евреи опять все извратили – объявив себя мучениками, они преспокойно вернулись к тому, с чего начали. Прямо не знаю, Ас, что с ними делать. У них прямо навязчивая идея – сделаться богами на Мидгарде.

  Ошибка резидента.
  
  _01_
  
  Взору открывалась река Млечного Пути. Если смотреть на нее на окраине Вселенной, то вся она лежит как на ладони - светлая, искрящаяся и завораживающая своей красотой. Локи уже давно не видел такой красоты, с тех самых пор, как судьба занесла его в другой мир на планету Лагуз - это на другом конце вселенной, где живут красивые народы с голубым цветом кожи. Как это всегда бывает, Локи полюбил прекрасную лагузку, и, забыв обо всем на свете, предавался своей любви. Но, пришлось вспомнить изречение отца: "Делу время, потехе час".
  
  Отец Локи прислал своего ледунга и потребовал: "Сей же час вернуться домой". Возвращаться не хотелось, но если бы отец пришел за Локи сам, то было бы еще хуже. Голубоглазая Лаина конечно опечалилась такому известию, но делать было нечего, разве что смирится с мыслью о том, что и у богов есть свои обязанности. Она отпустила мужа. Поднявшись вместе с ним в Ирий, Лагуз долго смотрела вслед яркому плазменному шару, пока тот не скрылся из виду.
  
  На Сварге начиналась весна - любимое время года Рода. Весна пронизывала все своим обновлением и энергией, побуждая к деятельности. Все оживало, расцветало и стремилось к свету. На Асгарде в это время цвели яблоневые сады, и запах розового масла наполнял все помещения божественной обители.
  
  - Отец, ты меня звал? - спросил Локи, едва вошел в покои отца.
  - Локи, только не делай вид, что ты даже не догадываешься, о чем я собираюсь с тобой разговаривать, - слегка раздраженно сказал Род.
  - Послушай, отец, ты сам прекрасно знаешь - что такое любовь, - начал убежденно Локи.
  - Знаю, - прервал его отец. - Но, по-твоему, я все должен делать за тебя? И у меня больше нет других дел, как только выполнять твою (заметь) работу?
  - Отец, но и ты пойми меня - моя любовь, Лаина, живет на другом конце вселенной, и до Мидгарда не близкий путь. Я уже несколько веков ничего не делал ради себя - можно хотя бы немного времени почувствовать себя счастливым? - у Локи был немного растерянный вид, но говорил он убежденно и страстно.
  - Послушай, Локи, эти вопросы можно решить, но ты хотя бы рассказывал бы мне о своих планах заранее. А то я ни о чем не знаю, а потом вдруг выясняется, что все идет к тому, что Мидгард поглотит тьма. Как ты думаешь - что я могу при этом чувствовать? - Род вопросительно посмотрел на сына своими голубыми глазами. - И вот что Локи - ты уже не маленький - либо решай все сам, либо поговори со своим братом Велесом - может его не держит там никакая голубоглазая лагузка - и вы поменяетесь местами.
  - Я понял, отец, - Локи запустил руку в свои светлые волосы и улыбнулся.
  - Ну, действуй тогда, - с улыбкой произнес Род.
  
  _02_
  
  В резиденции Локи на Асгарде все было так же, как и несколько веков назад, когда он покинул это место. Локи вообще всегда был очень живым ребенком-асом, и ему надоедало однообразие. Когда отец приобщил его к делам, Локи поначалу все нравилось, и было даже интересно, но потом приелось и захотелось другого разнообразия. Ярлы встретили Локи в большим воодушевлением и даже устроили что-то вроде праздника в честь приезда своего бога. Однако, отдохнув, Локи решил сразу же приступить к делам, и чтобы не терять лишнего времени, вызвал к себе своего ледунга, который помогал ему с делами Мидгарда.
  
  - Ас, - ледунг преклонил одно колено и склонил голову, приблизившись к трону Локи, - вы меня звали?
  - Исай, встань, не трать время на формальности, - нетерпеливо сказал Локи и спустился вниз. - Лучше расскажи - какие новости с Мидгарда. Отец говорит, что там опять нарушено равновесие.
  - Ващ отец прав, Ас, - согласился Исай, статный красивый ледунг - посланник богов.
  - Нельзя ли поподробнее. Видишь ли, прошло столько времени, что я уже мало чего помню. Кажется, я посылал тебя с миссией, - Локи вздохнул, видно было, что ему не хотелось заниматься делами.
  - Вы правы, Ас. Миссия действительно была завершена довольно успешно, однако с этими евреями не так все просто, как кажется. Знаете, Ас, я водил их по пустыне сорок лет - и думал, что за это время я превращу их в нормальных людей. Как видно, этого было мало.
  - Так, понятно. Ну и что не так опять с этими евреями? - Локи приготовился выслушать информацию, накопившуюся за несколько веков.
  - Да все не так, - начал ледунг. - Когда моих конунгов там распяли, я подумал, что это будет лишний раз напоминанием евреям о том, что сделают с человеком, который будет попирать равновесие и гармонию мира. Однако евреи опять все извратили - объявив себя мучениками, они преспокойно вернулись к тому, с чего начали. Прямо не знаю, Ас, что с ними делать. У них прямо навязчивая идея - сделаться богами на Мидгарде. Я уж даже наших ярлов попросил помочь с наставлениями этому несносному народу - ярлы позволили даже некоторым своим детям жить на Мидгарде. Все напрасно. Без вас, Ас, нам не обойтись.
  
  - С евреями понятно, - Локи направился на террасу дворца и знаком показал Исаю следовать за ним. - Присаживайся, - Ас жестом показал на скамью, стоящую в тени под сенью дикого виноградника. - Ну, так как там с ариями?
  - С ариями тоже проблемы, Ас. Видите ли, там уже нет того огромного народа Ариев, о котором вы знали, Ас.
  - Вот как? И что же там у них? - с удивлением спросил Локи. - Не думал, что у Ариев могут быть какие-то проблемы - ведь они практически ярлы, даже конунги.
  - Вы недооценили евреев, Ас, - с виноватым видом произнес Исай. - Арии не способны противостоять их порочности и коварству, поскольку даже не подозревают, что это такое.
  - Хм, - Локи задумался. - Ты что-то говорил о наших ярлах. А они что же не могли как-то объяснить ариям?
  - Видите ли, Ас, вся проблема в том, что ярлы внешне очень похожи на Ариев, а евреи так все замутили, что теперь считаются самыми мудрыми, - пояснил ледунг. - Проще говоря, ярлов никто не слушает.
  - Любопытно, - Локи усмехнулся. - Что ж придется начинать все сначала. Знаешь, Исай, я тут подумал, что теперь твоим Асом будет Велес, брат мой. Меня не будет некоторое время, потом мы прибудем с Велесом - и расскажем о наших планах.
  - Хорошо, Ас. А сейчас будут какие-то указания? - спросил конунг.
  - Посмотри расстановку сил, разве что, - задумавшись, произнес Локи. - Не хочется что-то резко менять. На этот раз пусть больше сами разбираются, надо только Ариев немного встряхнуть - сколько можно выполнять их работу? Как считаешь?
  - Вы правы, Ас, - конунг склонил голову, затем резко выпрямился и направился к длинной, увитой плетистыми розами арке.
  
  * * *
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"