Милославская Наталья Владиславовна : другие произведения.

Поддержите русского издателя Александра Аратова!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем может быть состав преступления по ст. 282 ч. 2 УК РФ для русского издателя Александра АРАТОВА? Издание книг подпадает под Уголовный Кодекс? РПЦ, ћРусскаяЋ Православная Церковь, в таком случае, также подпадает под эту статью, причем также и согласно Конституции Российской Федерации!!!!!!!!!!

  Поддержите русского издателя Александра АРАТОВА!
  
  
  4 июня 2007 года состоится суд над Александром АРАТОВЫМ, учредителем и главным редактором издательства "РУССКАЯ ПРАВДА".
  
  http://www.ruspravda.org/ - сайт издательства "Русская Правда"
  
  А.Аратов, уважаемый человек, был незаконно (!) обвинен по статье 282 ч.2 Уголовного (!) Кодекса Российской Федерации (Возбуждение межнациональной и межрелигиозной вражды с использованием служебного положения).
  
  Работа издательства "Русская Правда" была приостановлена, в результате чего издательство и по сей день продолжает нести большие убытки. В связи с чем, будет выдвинут встречный иск на человека, который выдвинул нелепое обвинение на издателя А.Аратова.
  
  В чем может быть состав преступления по ст. 282 ч. 2 УК РФ для русского издателя Александра АРАТОВА? Издание книг подпадает под Уголовный Кодекс?
  
  РПЦ, "Русская" Православная Церковь, в таком случае, также подпадает под эту статью, причем также и согласно Конституции Российской Федерации!!!!!!!!!!
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  "КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
  (принята всенародным голосованием 12.12.1993)
  
  
  ...............Глава 1. Основы конституционного строя
  
  .......Статья 2
  
   Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
  
  ......Статья 13
  
  1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
  
  2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  
  3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
  
  4. Общественные объединения равны перед законом.
  
  5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
  
  ......Статья 14
  
   1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия (!) не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  
   2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
  
  ............Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
  
  .........Статья 17
  
   3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
  
  
  .......Статья 28
  
   Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
  
  .......Статья 29
  
   1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
  
   2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного (!) или языкового превосходства.
  
  
  
   3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
  
  
  
   4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным (!) способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
  
   5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура (!) запрещается.
  
  
  .......Статья 31
  
   Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
  
  ..........Статья 33
  
   Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
  
  .........Статья 34
  
   2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию (!).
  
  ..........Статья 43
  
   1. Каждый имеет право на образование (!).
  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Почему бы тогда не осудить РПЦ?
  
  РПЦ прекрасно подпадает под статью 282 ч. 2 УК РФ (Возбуждение межнациональной и межрелигиозной вражды с использованием служебного положения).
  
  "Русская" Православная Церковь НАСАЖДАЕТ свои ценности через существующую власть! А ведь, по Конституции, РПЦ не имеет на это НИКАКОГО ПРАВА!!!
  
  Где в Конституции РФ написано, что РПЦ может навязывать русскому народу свою религию? Где написано, что РПЦ разрешено сотрудничать с движением молодежи (!) "Наши"? А ведь "комиссары" движения "Наши" собираются вдалбливать в умы СВОБОДНЫХ маленьких граждан России рабскую религию христианства?
  
  А вот еще один интересный факт.
  
  http://www.genproc.gov.ru/ru/address/list_answer/index.shtml?show_item=22
  
  Это ответ официального лица государства (Генерального Прокурора РФ!) на официальном сайте правительства, где генпрокурор РФ Юрий ЯКОВЛЕВИЧ Чайка открыто пропагандирует РПЦ:
  
  ............ВОПРОС.........................
  
  Максим Горохов, аспирант Московской медицинской академии
  
   Юрий Яковлевич, я хотел бы задать вам очень личный вопрос. Убежден, что на вашем жизненном пути встречалось много честных, порядочных, эрудированных людей, настоящих профессионалов. Скажите, пожалуйста, а был ли такой, кого вы считаете своим учителем? И еще такой вопрос: а есть ли у вас духовный наставник?
  
  .............Ответ Генпрокурора РФ Ю.Я.ЧАЙКА.....................
  
  Мне действительно везло в жизни на хороших людей, тех, у которых я мог многому научиться. И не только в профессиональном отношении, но и в правильном восприятии общечеловеческих ценностей.
  
  Один из таких людей - Барский Георгий Яковлевич. Когда я начинал работать следователем в прокуратуре Иркутской области, он уже был заместителем прокурора, а впоследствии стал восточно-сибирским транспортным прокурором. Георгий Яковлевич как-то выделил меня среди новичков и фактически взял надо мной шефство. Он очень многое мне дал. Научил работать, помог дойти до глубин профессии. В январе будущего года ему исполнится 80 лет, надеюсь, удастся поздравить его с юбилеем. Мы до сих пор дружим и, когда он бывает в Москве, обязательно встречаемся.
  
  Что касается духовного воспитания, то бесспорным авторитетом для меня всегда была моя мама.
  
  Она - заслуженная учительница Российской Федерации, но для меня всегда была первой учительницей на жизненной стезе и первой духовной наставницей.
  
  (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
  А в настоящее время я дружу с наместником Троице-Сергиевой лавры владыкой Фиагностом. Он очень образованный, умный и эрудированный человек и, что самое главное, духовно богатый. Я так же часто, насколько позволяет мне моя работа, бываю на святой горе Афон, если так можно выразиться, заряжаюсь там духовно.
  
  ....................
  
  Русский народ требует прекратить травлю на религиозных и светских деятелей-нехристиан в современной России!!!!!!!!
  
  Если не прекратится травля на уважаемых людей, исповедующих Родославие (языческое родноверие русских славян), представители этой конфессии будут вынуждены обратится со встречным иском в Верховный Суд РФ на деятельность РПЦ, направленную на создание нетерпимости в обществе по отношению к другим религиям!!!!!!!
  
  И на РПЦ имеется достаточно улик, чтобы возбудить против нее УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!!!!
  
  Сейчас РПЦ пользуется беспрецедентным давлением на общественное мнение России. РПЦ предоставляется бесплатный эфир в телевещании на территории РФ (в том числе и на госканалах), в то время как на представителей ИСКОННО русской конфессии - Родославия (русского языческого родноверия) начата настоящая травля! Это недопустимо в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ!!!!!!!!!!!
  
  Кстати, любопытно - кто был тот "гражданин", который состряпал ДОНОС на издателя А.АРАТОВА? Можно огласить фамилию, имя и отчество этого мракобеса России 21 века в СМИ (чтобы народ знал "своих" героев)?
  
  ВОТ эти доносчики-провокаторы:
  
  1) Председатель Московского "антифашистского" центра _Евгений Прошечкин_.
  2) Эксперт Московского Бюро "по правам" человека _Семён Чарный_.
  
  
  РПЦ свойственно то же мракобесие, которое привело к Инквизиции еще в средневековой Европе! У А.Штекли есть повесть о женщине-философе Гипатии из Александрии. В повести описаны события 4 века, когда христианская церковь преступными путями рвалась к власти в языческой Европе, уничтожая все на пути к своей власти. "Отцы" христианской религии еще в 4 веке открыто призывали сжигать языческую литературу, и насаждали жуткую атмосферу нетерпимости в обществе. Не то же ли самое происходит сейчас в новой России?!!!
  
  
  http://blogs.mail.ru/mail/kronshtadskiy/EBF157B1CFCBAE5.html - "Гипатия, дочь Теона" _А Штекли _история 4 века
  
  Граждане свободного демократического государства России прекрасно знают КОНСТИТУЦИЮ своего государства - и не допустят, чтобы государственные структуры и лица нарушали ОСНОВНОЙ ЗАКОН нашего общества!!!
  
  * * *
  
  КНИГИ Издательства "Русская Правда" ------------------------------------
  
  
  http://www.ruspravda.org/knigi.htm
  
  Вадим Станиславович Казаков
  Мир Славянских Богов
  ПЯТОЕ издание.
  
  Редкая книга, открывающая читателю неизведанный мир - мир Славянских Богов. Её ценность в том, что она написана не кабинетными учёными, а человеком, возродившим давно забытые Славянские обряды и Праздники, впервые введшим в употребление термин "Родноверие". Это - признанный писатель, исследователь, краевед, и при этом Глава Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ) Вадим Казаков. Пятое издание дополнено актуальными статьями автора по злободневным проблемам современного Родноверия за последние 11 лет.
  
  Презентация этой книги состоялась 10 января 2005 года в респектабельном московском магазине "Белые Облака".
  
  ISBN 5-9243-0071-4.
  Книга имеет 240 страниц, отпечатана на тяжёлой офсетной бумаге с красочной обложкой небольшим тиражом.
  
  ---------
  
  http://www.ruspravda.org/knigi.htm
  
  Владимир Иванович Бояринцев
  Русские и нерусские учёные: мифы и реальность
  ВТОРОЕ (переработанное и дополненное!) издание.
  
  Книга известного российского учёного, доктора физ.-мат. наук В.И.Бояринцева, автора примерно двухсот работ в области аэро-гидромеханики и более ста тридцати публицистических произведений, посвящена засилью и паразитированию инородцев в науке, а также роли великих русских учёных в мировой истории. Для широкого круга читателей. Книга рекомендована для изучения студентам всех учебных заведений Российской Федерации.
  
  ISBN 5-9243-0066-8.
  Книга существенно толще предыдущего издания - имеет 320 страниц, отпечатана на тяжёлой офсетной бумаге с красочной обложкой небольшим тиражом.
  -----
  
  http://www.ruspravda.org/knigi.htm
  
  Журнал "Род" Љ 3
  Издательской группой "Русская Правда" по заказу Совета по общественным связям Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ) выпущен официальный вестник ССО СРВ - журнал "Род" Љ 3.
  
  Номер посвящён злободневным проблемам современного родноверия и содержит обзоры, репортажи, интервью, новости Союза Славянских Общин, а также большой объём другой полезной информации.
  
  
  Журнал содержит 80 страниц с иллюстрациями, отпечатан на офсетной бумаге с яркой цветной глянцевой обложкой тиражом 1500 экз.
  
  --------
  
  Из материалов "дела" --------------------------------------------------------
  
  http://www.anticompromat.ru/aratov/arat6.html
  
  11 августа 2006 в зале Љ 28 Зюзинского районного суда г. Москвы прошло очередное заседание суда над Александром Аратовым, учредителем и бывшим главным редактором Всеславянской Издательской группы "Русская Правда", обвинённым по ст. 282 ч. 2 УК РФ (Возбуждение межнациональной и межрелигиозной вражды с использованием служебного положения).
  Были заслушаны два свидетеля обвинения (Е.Прошечкин, С.Чарный) и три свидетеля защиты (В.Б.Авдеев, М.Н.Рыжов и М.Ш.Гельфединов).
  
  Председатель Московского антифашистского центра Евгений Прошечкин сообщил, что считает "Русскую Правду" нацистским изданием (мало ли кто что считает! многие русские люди посчитали бы подобных господ-доносчиков - провокаторами!). Примерно то же самое сказал и второй свидетель обвинения - эксперт Московского Бюро по правам человека Семён Чарный (хорош эксперт! Конституции не знает!).
  
  Защитник Севастьянов задал свидетелям вопрос об их национальности - С.Чарный к (удовлетворению защитника - В.П.) оказался евреем.
  
  Cвидетель защиты - член Союза писателей Владимир Авдеев познакомил суд с гипотезой о "существовании авторитетной информации о педерастии Иисуса Христа" (среди изданий Аратова есть брошюра Бульбы "Иисус Христос - гомосексуалист" - В.П.).
  
  Второй свидетель защиты - Михаил Николаевич Рыжов сообщил, что хорошо знает А.М.Аратова с 1992 года, оценивает его деятельность очень высоко и считает издания "Русской Правды" очень полезной и нужной России литературой.
  
  Третий свидетель защиты - шейх Мансур Гельфедин заявил суду, что считает "Русскую Правду" одним из самых правдивых российских изданий, полезных не только русскому, но и другим коренным народам многонациональной России. На вопрос гособвинителя о том, как он оценивает резкие фразы, публикующиеся в "Русской Правде", Мансур Шайхразович ответил, что в Библии цитаты куда более резкие и агрессивные - все заявленные статьи он внимательно читал, не находит в них ничего ни разжигающего межнациональную рознь, ни оскорбляющего чувства верующих.
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Как сообщает "Московское бюро по правам человека", А.Аратов издал десятки наименований национал-радикальной литературы, в том числе "Протоколы сионских мудрецов", "Майн Кампф", брошюру "Расовая гигиена в национал-социалистической Германии", "Иисус Христос - гомосексуалист", "Трупные пятна ожидовления".
  
  ..........Примечание:
  
  Переиздание книг еще не значит, что А.Аратов разделяет мировоззрение, например, Гитлера. Это может быть всего лишь способ - дать обществу недостающую информацию. Я, например, смогла найти в продаже только тенденциозную работу по "Майн Кампф", хотя для историка важно знать первоисточник.
  
  Сам А.Аратов не является представителем никакой экстремистской группировки!!!
  
  А проводить цензуру публикуемых материалов - это прямое нарушение Конституции РФ.
  
  Если уж что и нуждается в цензуре, так это многие СМИ, которые навязывают публике материалы откровенной порнографии, семитско-шовинистическую и религиозно-христианскую литературу (почему только христианскую?).
  ...........
  
  25 апреля 2005 г. Чертановская межрайонная прокуратура Москвы возбудила против Аратова уголовное дело по ч.1 ст.282 ("действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за публикацию в газете "Русская правда" антихристианской статьи Владимира Истархова "Основные заповеди Иисуса Христа". 16 декабря 2005 г. в прокуратуре ЮЗАО дело было переквалифицировано на ст.282 ч.2 п."б" УК РФ ("действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). Подобная переквалификация, в частности, предполагает увеличение срока давности до 6 лет.
  
  21 апреля 2006 г. А.Аратов заявил о сложении с себя полномочий главного редактора "Русской Правды".
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ............О заслугах Александра АРАТОВА
  
  Стоит отметить, что "Русская правда" и ее директор неоднократно получали награды от московских властей. В апреле возглавляемому Аратовым издательству на предварительном этапе городского конкурса "Московский предприниматель - 2005" было присуждено первое место в номинации "Издательская деятельность, полиграфические услуги и реклама".
  
  18 мая 2006 г. в Центральном доме предпринимателя Москвы состоялось награждение победителей V юбилейного городского конкурса "Виктория - лучший в профессии, лучший в бизнесе", который проводит правительство Москвы. В номинации "Молодой предприниматель" победителем избран Александр Аратов, директор издательства "Русская правда".
  
  http://christ4you.ru/modules/news/article.php?storyid=3710
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  .........Сходное "дело" над писателем Юрием ПЕТУХОВЫМ..............
  
  5 апреля 2007 г. прокурором Перовской межрайонной прокуратурой ВАО г. Москвы (111401, Москва, ул. Металлургов, 23А, тел. 305-09-03) неким Д.Н. Шершаковым было возбуждено УГОЛОВНОЕ дело по ст. 282 ч. 1 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства") против русского писателя, историка, публициста Юрия Дмитриевича ПЕТУХОВА за его книги "Четвертая Мировая. Вторжение" и "Геноцид. Общество Истребления".
  
  Кстати, это уже не первый русофобский демарш молодого прокурора ШЕРШАКОВА. Около года назад г-н Шершаков, сидя в кресле заместителя прокурора Юго-Западного административного округа г. Москвы, хамил и угрожал в своем кабинете другому русскому публицисту и издателю - бывшему главному редактору "Русской Правды" Александру Михайловичу Аратову, обвиняя его в "революционности" и "русском национализме", который он ненавидит. И именно он - Шершаков (а не окружной прокурор) подписал против А.М.Аратова абсурднейшее обвинительное заключение, по которому русского просветителя до сих пор судят в Зюзинском районном суде столицы как особо опасного преступника.
  
  И не случайно потому что в делах А.Аратова и Ю.Петухова фигурируют одни и те же "авторитетные" эксперты их Института этнологии и антропологии им. Н.Н.Миклухо-Маклая РАН - С.В.Чешко и В.В.Степанов. За 12 страничек своей безграмотной "экспертизы" эти господа официально получили
  
  от прокуратуры (из госбюджета !) аж - 90 000 (девяносто тысяч!) рублей. Ничего себе гонорары!..
  
   Нелишним будет напомнить, что директором вышеназванного института является В.А.Тишков - Председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести - отъявленнейший русофоб!
  
  А ведущий научный сотрудник этого же ИЭА и "научный" соавтор господ экспертов - космополит В.А.Шнирельман, прославившийся своей безграничной русофобией и неоднократными требованиями запретить издательству "Русская Правда" выпускать книги по Русской истории. Он даже умудрился публично обвинить омского историка В.М.Демина - автора книги "От Ариев к Русичам" (история России до 1570 года) - в пропаганде... НАЦИЗМА!..
   Вот такое вот "объективное" и "независимое" расследование...
  
  Примечание:
  Это что - наступление мракобесия в демократической России?! Такой путь однажды привел к Инквизиции в Европе в Средние Века.
  
  Разве историки не имеют право - изучать историю по объективным данным, а не по тому, что им позволяют или не позволяют новоявленные "правозащитники"?
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ВНИМАНИЕ!
  
  Заседание по делу, возбужденного Прокуратурой Юго-Западного Административного Округа г. Москвы против русского издателя Аратова Александра Михайловича состоится 4 ИЮНЯ с.г. в 14:00 в 28-м зале Зюзинского районного суда столицы.
  
  На этот день запланированы прения сторон!
  
  МЫ ПРИЗЫВАЕМ своих соратников-москвичей поддержать Русскую Правду в трудную минуту своим присутствием в суде. Адрес суда: ул. Кржижановского, д. 20/30, корп. 4. Проезд: ст. м. "Профсоюзная", далее пешком. Более подробная информация по телефону редакции "Русской Правды": (495) 504-10-85 или 8-901-514-10-85.
  
  Главный редактор "Русской Правды"
  Брагин Анатолий Павлович
  
  www.ruspravda.org
  branibor@mail.ru
  ICQ 446-322-960
  
  http://www.ruspravda.org/ - сайт издательства "Русская Правда"
  ..............................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"