Милославская Наталья Владиславовна : другие произведения.

Родославие вместо Пасхи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я тут подумала – если уж русскому народу начинать возрождать свое народное мировоззрение и традиции, то нужно потихоньку и отучать его от еврейских христианских праздников, постепенно доводя до сознания русичей, что их история вовсе не начинается с принятием на Руси христианства. А стало быть, заменяя еврейско-христианские праздники на славяно-русские (пусть даже нашего новейшего времени – а почему бы и нет – христианство ведь тоже было когда-то новейшим по отношению к язычеству), мы сможем почувствовать гордость за нашу НАСТОЯЩУЮ дохристианскую историю и за мудрость наших славных предков. Я даже не призываю уничтожать под корень все (тем более, русское), однако предлагаю плавно перейти на замену еврейско-христианского сознания русских людей на славяно-русское сознание.

  Родославие вместо Пасхи.
  
  
  Я тут подумала - если уж русскому народу начинать возрождать свое народное мировоззрение и традиции, то нужно потихоньку и отучать его от еврейских христианских праздников, постепенно доводя до сознания русичей, что их история вовсе не начинается с принятием на Руси христианства. А стало быть, заменяя еврейско-христианские праздники на славяно-русские (пусть даже нашего новейшего времени - а почему бы и нет - христианство ведь тоже было когда-то новейшим по отношению к язычеству), мы сможем почувствовать гордость за нашу НАСТОЯЩУЮ дохристианскую историю и за мудрость наших славных предков. Я даже не призываю уничтожать под корень все (тем более, русское), однако предлагаю плавно перейти на замену еврейско-христианского сознания русских людей на славяно-русское сознание.
  
  Знаете, даже колесо не нужно изобретать, поскольку сами евреи за основу бога мира взяли бога славяно-арийского - Рода.
  
  "РОД и ЛАДА-ЛЮБОВЬ. СОТВОРЕНИЕ МИРА.
  
   До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир.
  Был во тьме лишь Род - прародитель наш. Род - родник вселенной,
  отец богов.
   Был вначале Род заключен в яйце, был он семенем непророщенным, был он почкою нераскрывшейся. Но конец пришел заточению, Род
  родил Любовь - Ладу-матушку.
   Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился.
   Долго мучился Род, долго тужился. И родил он царство небесное, а под ним создал поднебесное. Пуповину разрезал радугой, от-
  делил Океан - море синее от небесных вод твердью каменной. В не-
  бесах воздвигнул три свода он. Разделил Свет и Тьму, Правду с
  Кривдою.
   Род родил затем Землю-матушку, и ушла Земля в бездну темную,
  в Океане она схоронилась.
   Солнце вышло тогда из лица его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
   Месяц светлый - из груди его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
   Звезды частые - из очей его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
   Зори ясные - из бровей его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
   Ночи темные - да из дум его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
   Ветры буйные - из дыхания - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
   Дождь и снег, и град - от слезы его - самого Рода небесного,
  прародителя и отца богов!
   Громом с молнией - голос стал его - самого Рода небесного,
  прародителя и отца богов!
  
  * * *
  
   Родом рождены были для Любви небеса и вся поднебесная. Он -
  - отец богов, он и мать богов, он - рожден собой и родится
  вновь.
   Род - все боги, и вся поднебесная, он - что было, и то, чему
  быть предстоит, что родилось и то, что родится.
  
  * * *
  
  Песни Птицы Гамаюн.
  ".
  
  Так звучит песнь сотворения мира в русском варианте, который кажется мне намного поэтичнее еврейского.
  
  В этом году христианская православная Пасха празднуется в апреле - вот краткий анонс относительно этого праздника:
  
  "В Воскресенье 8 апреля Православная Пасха!
  Христос Воскресе! Воистину Воскресе! О, как чудодейственны эти слова! Когда мы их произносим или слышим, в наших сердцах загораются огни святой радости о Господе Иисусе Христе Воскресшем....
  Празднование Собора Архангела Гавриила.
  Архангел Гавриил входит в сонм высших Ангелов - бессмертных бесплотных духов, служителей Божиих, сотворенных Богом раньше человека...".
  
  Мило, евреи сдали Иисуса египтянам, потом навешали на него свои пороки и грехи, а теперь живут в свое удовольствие.
  
  Не знаю - насколько вас радует такое неприкрытое фарисейство, но меня это стало уже просто раздражать. Начать с того, что с христианства началось:
  - многовековое унижение русского народа,
  - насаждение чужой культуры (Слава богу нашему прародителю Роду! Не все удалось уничтожить чужеземцам - еще живы многие народные праздники и традиции),
  - принижение роли великой славянской культуры, которая отражала лучшие народные качества славяно-русского народа.
  
  Теперь давайте, почитаем в электронной Энциклопедии Кирилла и Мефодия о происхождении христианской Пасхи:
  
  "ПАСХА - главный христианский праздник, являющийся ежегодным воспоминанием и празднованием тайны искупления, центральным моментом которого стали спасительные страдания и Воскресение Сына Божия, Господа Иисуса Христа.
  Название "Пасха" является прямым перенесением названия иудейского праздника, отмечавшегося ежегодно в течение недели, начиная с 14-го дня весеннего месяца нисана, в память о важнейшем для Израиля событии - чудесном освобождении евреев от египетского рабства в середине 13 века до н. э. (Книга Исхода, гл. 12-15).
  Само название "пасха" представляет собой греческое видоизменение древнееврейского слова "pesah", которое по традиции толковалось как "прохождение" (в контексте событий исхода Израиля из Египта); оно, вероятно, в свою очередь, было заимствовано из более древнего пастушеского обычая празднования перехода с зимних пастбищ на летние.".
  
  Ну, как вам? Великий русский (или хотя бы славянский) праздник? И потом я поражаюсь наглости евреев, которые вдруг решили присвоить себе саму мысль мифологизации космогонических процессов мира. Можно подумать, что они сами это и придумали. "Ага, щас!". Если кто не знает - христианство гораздо моложе таких религий, как например Буддизм, не говоря уже о Язычестве. Хотя конечно идея - переложить свои пороки и грехи на Бога (точнее сына Бога - Иисуса) - пришла в чисто еврейское сознание. Однако лично я этим не гордилась бы - поскольку с этим кровавым знаменем в руках закабалялись народы, и завоевывался мир, да и сама идея была фарисейской. Вот и возникает вопрос - а нужно ли вообще всем этим гордиться русскому человеку? Может, стоит задуматься над тем - что мы делаем, когда празднуем Пасху. Если грехи и были, то были еврейскими - мы-то здесь при чем?
  
  А если представить себе, что Иисус Христос вовсе и не был евреем (изначально)! Тогда получается, что мы празднуем? Издевательство евреев над арием-славянином, которые извратили вообще все, что мы знаем об Иисусе (только не надо говорить, что все, что написано в библии о нем, правда!)?
  
  "Кстати, даже и самое имя предсказано в северных легендах. Предания такие сохранились у кельтов, и не у них одних. "Явится на землю Есус и победит злое древо", - смысл имени легко прочитывается по правилам руничного письма. ЕсуС - Есю Сын. Есь - Сущий - так называли Бога Отца все древние северные народы Руссова корня".
  
  "Почитание же богов младших - прибогов - не противоречило культу Великого Триглава (так наши предки именовали Пресвятую Троицу), но было частью его. И почитание это не считалось на Руси зазорным для христианина вплоть до времен принесшей раскол никонианской реформы. Валерием Чудиновым обнаружены сему наглядные, неопровержимые доказательства: на стенах притворов храмов, что были возведены до патриаршества Никона, остались глубоко выбитые на кирпичах руны, которые указывали, где были размещены лики младших богов, чтобы прихожане могли почтить их".
  Дмитрий Логинов "Победитель обмана" (к выходу книги В.А. Чудинова "Русские руны")
  http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111061.htm
  
  Так что - все, что я плохого говорила об "Иисусе", я говорила о библейском персонаже, который стал знаменем закабаления славян-ариев. И именно тот Иисус кажется мне плохим поводом для славянского праздника. Кстати сомневаюсь, что все идеи, которые приписывают Иисусу, равно как и деяния, принадлежали ему. Сколько здесь наврали евреи, написавшие библию, можно только догадываться.
  
   В общем, я предлагаю забыть все, что наврали евреи, и составить свой русский обряд для этого праздника.
  
  Для начала нужно вспомнить имя нашего прародителя Рода. Русичи всегда славили Род, поэтому назовем наш праздник "Родославие". Кстати предлагаю принципиально праздновать новый праздник в тот же день, что и Пасха, делая его альтернативой.
  
  И еще - если кто думает, что красить яйца придумали евреи, то ошибаются. Согласно русско-славянской мифологии, Бог Род сам явился из яйца - этот символ у древних славян вообще считался символом Рождения.
  
  Другим символом этого праздника предлагаю считать огонь - ту стихию, которую славяне считали божественной. Недавно прочитала, что БОГ - это Божественный Огонь Галактики. Уж, не теория ли Большого Взрыва подразумевается в этом названии? Так как и в честь других своих богов славяне слагали большие кострища, для Рода можно сделать то же самое. Пусть хоровод вокруг костра заставит нас вспомнить о Роде - прародителя человечества, основателя народов и Природы.
  
  Кстати даже Иисуса можно представить не как "защитника" еврейского народа, а как его судью. У меня вообще такое чувство, что по их души он приходил тогда, придет и снова - ведь евреи нарушили главный завет бога - сохранять и приумножать народы. Ведь то, что они делали под знаменем Иисуса, они делали с точностью до наоборот. Это теории евреев-атеистов ввергали народы в войны и революции. Кто знает - может, человечеству был уготован ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ, но евреи повели нас совсем другим путем.
  
  * * *
Оценка: 3.05*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"