Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Руны или первая письменность на Земле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руны были первыми знаками на Земле, которые запечатлели первые слова и мысли людей. По поводу книги Валерия Чудинова "Русские руны"...

  Руны или первая письменность на Земле.
  
  Поиски материалов по рунам неожиданно привели меня на сайт русского историка Валерия Чудинова.
  
  http://chudinov.ru/
  
  Удивительно, но в тот же день я зашла в книжный магазин и увидела книгу В.Чудинова "Русские руны", 2006 года издания. Кстати, сам В.Чудинов начал изучать самую древнюю цивилизацию на Земле именно с рун. Вот что он говорит о названии этой страны:
  
  "Некоторые современные исследователи называют ее Арктогеей, другие - Гипербореей, третьи - Северной страной. Один из городов этой земли назван поименно, город Крумия. Время - более 250 000 лет назад, то есть, в эпоху нижнего палеолита".
  
  "...сам узнал это лишь летом 2006 года, когда прочитал надпись на так называемом Фолсомском каменном лезвии, найденном в США...".
  Из статьи В.Чудинова "Контуры новой истории Руси по эпиграфическим данным"
  
  http://chudinov.ru/konturyi-novoy-istorii-rusi-po-epigraficheskim-dannyim/#more-114
  
  Впрочем, первое, что меня поразило, так это обоснование того, что цивилизация Земли зародилась отнюдь не в теплых странах Междуречья, Египта или Дальнего Востока, а на территории современной России. И оттуда, кстати, уже после Великого Оледенения распространилась в другие части планеты. Сама же цивилизация гипербореев процветала задолго до катаклизма, за которым последовало похолодание климата на планете. Я бы даже не удивилась, если бы нашлись свидетельства о том, что эти самые гипербореи существовали рядом с последними динозаврами или драконами. Во всяком случае, мифы славян никак не обходят стороной эти мифические существа, упоминая о них довольно часто.
  
  Гиперборейские руны были найдены абсолютно на всех памятниках культуры Древнего Мира, причем не только, например, на территории Египта, но и в Америке, на артефактах ольмекской археологической культуры. В Америку гипербореи попали сухопутным путем. Вот что говорит историк о карте Меркатора, 1595 года:
  
  "...степень точности изображения на них береговой линии континентов, окружавших Арктиду, могла бы обеспечить разве что космическая фотосъемка, а вовсе не технологии, которыми располагал XVI век! Еще одна поразительная деталь: на карте 1595 года четко прорисован пролив между Евразией и Америкой... пролив, который русский казак Семен Дежнев "откроет" лишь в 1648 году!".
  
  "И греческий, и латинский алфавит происходят от Русских Рун. От них же происходит и скандинавский рунический строй - футарк, - а также и алфавит санскрита, то есть языка, считавшегося до недавнего времени наидревнейшим языком в мире".
  Из статьи Дмитрий Логинова "Победитель обмана" (к выходу книги В.А. Чудинова "Русские руны").
  http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111061.htm
  
  Что же значили для древних гипербореев руны? Вот слова В.Чудинова в одном из своих интервью:
  
  http://chudinov.ru/intervyu-dlya-zhurnala-stupeni-arakula/#more-124
  
  "- Под рунами понимали любую письменность, как тексты, так и отдельные слова и даже отдельные знаки. Если в наше время говорят: мы пишем буквами, то в древности говорили: мы пишем рунами. Кроме того, древние верили, что руны обладают магическим действием. Именно поэтому их изображение встречается на многих бытовых предметах".
  
  "Позднее я изучал надписи эпохи среднего палеолита, которым 200 тысяч лет. Официальная наука полностью отрицает существование письменности в этом периоде, но факт остается фактом: уже в то время древние люди владели руническим письмом".
  
  "Ортодоксальная наука считает, что сначала появился индоевропейский, затем славянский и уже потом только русский. Мои же исследования опровергают этот хронологический ряд с точностью до наоборот. Первым возник русский язык, а затем уже появились русские диалекты, которые и стали славянскими языками. Те народы, у которых была своя фонетика, перешли на, так сказать, "грязный" русский. Именно они впоследствии образовали немецкий и итальянский языки".
  
  "- Мне очень часто говорят: "Это всё ваши фантазии то, что вы читаете и расшифровываете". Дело в том, что в вопросе появления письменности я вступаю в конфликт с другой наукой - сравнительным языкознанием, которое появилось в Германии в XIX веке. Специалисты в этой области пришли к выводу: у большинства европейских языков есть общие корни. Как такое может быть? Ученые сошлись во мнении, что в древности существовал некий общий праязык, и назвали его индоевропейским. Однако безобидный вопрос: "Сколько надписей на индоевропейском языке вы видели?" - ставит приверженцев этой теории в тупик. Потому как ответ удручающий - ноль".
  
  Зато русскими рунами можно прочитать даже надписи на пирамидах Египта.
  
  "Широко известно изображение богини Исиды, рис. 2. На первый взгляд, на ней совершенно не должно быть русских надписей, однако они имеются. Сначала я читаю надписи на постаменте - протокирилловскую надпись ЯРА, руничную надпись ИСИДА и смешанную надпись ГОЛАЯ. Первое слово означает место нахождения Исиды, Ярову Русь, второе - имя богини, третье - ее состояние одежды; ее торс действительно обнажен. На ее короне, под рогами, читается слово ЛАСКОВАЯ. Здесь же читаются слова: ЯРОВА РУСЬ и МАКОЖИ ЛИК. Последняя надпись исключительно интересна: под египетской Исидой, следовательно, понималась русская богиня Макошь".
  http://chudinov.ru/russkie-nadpisi-na-bogah-egipta-i-izrailya/#more-213
  
  Еще одни рунические надписи:
  
  "Камни Иерихона. На рис. 10 (2, с 114) приведено изображение раскопанного основания башни периода неолита. Автор работы (2), Дж. Э. Райт отмечает, что "хотя к библейскому сюжету это сооружение отношения не имеет, любопытно отметить, что стены и башни Иерихона являются самыми древними в истории" (там же).
  Это означает, что если мы найдем там русские надписи, то они будут относиться к древнейшим постройкам Яровой Руси.
  Сначала я рассматриваю надписи на левом плоском камне храма. Сверху здесь читаются слова ЯР, РУСЬ, РАКА МАРЫ, а чуть ниже - И ЮНОЙ МАРИИ. Следовательно, левое помещение представляет собой место, где хранились мощи Мары и девы Марии. Из этого вытекает, что культ девы Марии сложился не в античности, а по меньшей мере в период неолита".
  http://chudinov.ru/russkie-nadpisi-na-bogah-egipta-i-izrailya/3/
  
  
  "В таком случае возникает вопрос, с какого момента два эти культа сливаются в культ девы Марии? Ответ, что в эпоху христианства тут не подходит, поскольку факт непорочного зачатия Марии играет важную роль только при наличии культа непорочной Девы, что было широко распространено в язычестве, когда речь шла о непорочности жриц. Мария как раз и являлась жрицей богини Мары. Следовательно, она была обязана дать обет безбрачия и непорочности".
  http://chudinov.ru/russkie-nadpisi-na-bogah-egipta-i-izrailya/4/
  
  "Наконец, представляет интерес разделение функций между мастерскими храмов. Так, статуя фараона изготовлялась в храме Рода, тогда как изображения почти всех богинь и даже царицы Хатшепсут отдавались мастерам богини Макоши. Очевидно, все они понимались как изображения религиозного искусства, тогда как фараоны, хотя и были первосвященниками, но, видимо, больше понимались как политические деятели.
  
  Таким образом, наше положение о том, что до египтян и израильтян данные места занимали русские с их храмами и мастерскими, не только подтвердилось, но и обогатилось интересными деталями".
  http://chudinov.ru/russkie-nadpisi-na-bogah-egipta-i-izrailya/4/
  
  "- В Евразии термин "Русь" встречается примерно с 30-го тысячелетия до нашей эры. Но здесь важно, что именно понимать под Русью. С моей точки зрения, русские - это те, кто жил в полосе широколиственных лесов, вдоль русел рек. Поэтому вся лесная полоса, как Евразии, так и Америки - это и есть место обитания наших предков. Фактически все это и была Русь".
  http://chudinov.ru/intervyu-dlya-zhurnala-stupeni-arakula/#more-124
  
  Поразительно, но в книге Валерия Чудинова "Русские руны" не только дан текст об этих удивительных открытиях, но и воспроизведены фрагменты фотосъемки памятников культуры, средневековых книг, древних народных орнаментов с руническим письмом. Я удивилась, но на полях рукописей Александра Пушкина тоже есть руны, оказывается, он их прекрасно знал.
  
  "А Александр Сергеевич Пушкин не только знал о руническом письме, но и в совершенстве владел им. Росчерки вверху 47-го листа его лицейской тетради - явная руница. В переводе там написано следующее: "Юля Озеркова. Смотрел рисунок руницы. Юля. Моли же, моли!" Сложно сказать, что значит эта фраза. Вполне возможно, эта Юля понимала руны, и таким образом юный Александр переписывался с нею в лицее: точно так поступают современные школьники, посылая друг другу записки. Очень многие классики русской литературы в совершенстве владели рунической письменностью, среди них - Гоголь, Державин, Жуковский".
  http://chudinov.ru/intervyu-dlya-zhurnala-stupeni-arakula/2/
  
  И это еще не все. Вот рассуждения историка относительно европейских названий, связанных с гипербореями:
  
  "- Я считаю, что имена греческих и римских богов - это искаженны имена русских языческих божеств. Скажем, "Яр" на юге теряет звук "Й". Допустим, мы говорим "ягненок", а болгары - "агнец", мы говорим "яз" - болгары "аз". Значит, "Яр" в южных регионах будет произноситься, как "Ар". Вот так из русского Яра появляются Арий и арийцы. То есть, арии и яре - суть один и тот же народ.
  Далее, бог войны у греков как назывался? Арес. Надо ли еще что-то говорить? Римляне только добавили букву "М", получился Марс. По имени Марса получил свое наименование месяц март. Между прочим, очень любопытная деталь: в марте и вообще весной посевы называются яровые. К тому же март - весенний месяц, а поздний славянский бог Ярила являлся покровителем весны и плодородия. Даже германцы заимствовали это слово и "мерили" им время от весны до весны - у них оно означало "год". Ведь до сих пор и по-немецки, и по-английски "год" - Jahr (нем.), year (англ.). Так что перед нами - одно и то же русское слово, широко разошедшееся по всему миру".
  http://chudinov.ru/intervyu-dlya-zhurnala-stupeni-arakula/2/
  
  Вообще, если вначале, прочитав, я с трудом могла в это поверить, то, немного изучив отдельные руны, все это становится вполне правдоподобным.
  Однако ж, как прав был греческий философ, когда сказал "все течет, все изменяется". Культура гипербореев в России была практически стерта, руны дольше всего задержались у кельтов, а гиперборейские боги лучше всех сохранились у буддистов, только слегка изменили свои имена (впрочем, они вполне узнаваемы по сохранившимся источникам русской мифологии).
  
  Да, вот еще, Иисус Христос был вовсе не евреем, и родился намного раньше - тогда, когда об этом времени на Руси остались только легенды, причем и о той же мифической Гиперборее, о которой упоминает и Мишель Нострадамус.
  
  "Кстати, даже и самое имя предсказано в северных легендах. Предания такие сохранились у кельтов, и не у них одних. "Явится на землю Есус и победит злое древо", - смысл имени легко прочитывается по правилам руничного письма. ЕсуС - Есю Сын. Есь - Сущий - так называли Бога Отца все древние северные народы Руссова корня".
  
  "Почитание же богов младших - прибогов - не противоречило культу Великого Триглава (так наши предки именовали Пресвятую Троицу), но было частью его. И почитание это не считалось на Руси зазорным для христианина вплоть до времен принесшей раскол никонианской реформы. Валерием Чудиновым обнаружены сему наглядные, неопровержимые доказательства: на стенах притворов храмов, что были возведены до патриаршества Никона, остались глубоко выбитые на кирпичах руны, которые указывали, где были размещены лики младших богов, чтобы прихожане могли почтить их".
  Дмитрий Логинов "Победитель обмана" (к выходу книги В.А. Чудинова "Русские руны")
  http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111061.htm
  
  Вот такие любопытные открытия происходят в такой, казалось бы, скучной науке, как история. Причем, это история начала всех начал на нашей планете, и она связана с нашими предками, жившими на одной с нами земле, России.
  
  * * *
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"