Милославская Наталья Владиславовна : другие произведения.

С Праздником Родославия!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Праздником Родославия, славные русичи! Вот и пришло то время, когда каждый русич и русинка радостно могут произнести славные имена своих Богов и вспомнить о Великом Роде, даровавшем им жизнь. Еще вчера СМИ и ТВ наперебой приглашали на многочисленные праздники, подготовленные русскими общинами по всем городам и весям нашей необъятной РОДины. А сегодня поутру, когда яркими лучами Ярило-Солнце осветил широкие круги-площади городов и цветущие поляны русских капищ, уже яблоку негде упасть.

  С Праздником Родославия!
  
  С Праздником Родославия, славные русичи!
  
  Вот и пришло то время, когда каждый русич и русинка радостно могут произнести славные имена своих Богов и вспомнить о Великом Роде, даровавшем им жизнь. Еще вчера СМИ и ТВ наперебой приглашали на многочисленные праздники, подготовленные русскими общинами по всем городам и весям нашей необъятной РОДины. А сегодня поутру, когда яркими лучами Ярило-Солнце осветил широкие круги-площади городов и цветущие поляны русских капищ, уже яблоку негде упасть.
  
  Русские девушки и парни, мужчины и женщины, бабушки и дедушки надели на себя красивые наряды, такие же которые много тысяч лет назад носили их предки. Девушки вплели в свои длинные русые косы атласные ленты и украсили свои запястья искусно сделанными браслетами с яргами. Парни тоже расчесали свои волосы до плеч, украсили себя расшитыми лобными повязками или берестяными очельями, подпоясались вышитыми поясами (быть может, подаренными их возлюбленными). Мужчины и женщины сегодня прекрасны, как никогда, в светлых льняных одеждах с красными расшитыми вставками и такими же поясами.
  
  Русские национальные праздники - это как раз то время, когда из бабушкиных палехских шкатулок можно доставать также кулоны, нагрудные и височные котлы, нашейные гривны, наручи, серьги, подвески, брактеаты, княжеские и цепные браслеты, подвески, броши, кольца, тотемные подвесы, лунницы и фибулы для плащей. Искусно вычеканенные из бронзы, меди, золота или серебра, эти украшения великолепно смотрятся на статных и красивых славянах - русичах.
  
  Русские дети во всем подражающие своим родителям, выглядят довольно забавно - вот маленькая славянка споткнулась о подол своего длинного платья, а светловолосый мальчуган спешит ей на помощь, подставляя ей руку и лукаво заглядывая в глаза юной красавице. Видно, что девочка ему сразу же понравилась. Девочка-славянка, подражая манерами своей маменьке, с достоинством принимает помощь незнакомого мальчика, но потом не выдерживает и весело хохочет. Мальчишка любуется ямочками на щеках девчушки, белозубой улыбкой и сияющими сине-голубыми глазами, и несмело представляет девчонке свое имя. Ну, вот и познакомились представители двух Родов родославных.
  
  А праздник в самом разгаре - русские фольклорные коллективы играют на рожках, сопелях, волынках, гуслях, варганях, сопелках, дрындах, колесных лирах. То там, то здесь слышится то "Солнце Красное", то "Меж крутых бережков", то "Родославная". Какой-нибудь молодой музыкант вдруг подмигнет высокой стройной девушке, которая то и дело перешептывается со своими веселыми подружками, а та, закрыв лицо руками, прыснет смехом, смущаясь.
  
  В Праздниках есть душа народа - если чужеземец захочет узнать, что сокрыто Родом в том или ином народе, ему стоит прийти на праздник, ибо на таких торжествах душа народа видна, как на ладони. Русичи - удивительный народ, когда Род создавал русичей то слепил их только из света, солнечных лучиков, ибо нет ни одного народа в мире под стать им своей добротой, жизнерадостностью, открытостью и удалью. Теперь уж остались позади те лихие времена, когда темная пелена сокрыла от мира все величие русского народа, когда русские боги и Род были преданы забвению, а на русской земле хозяйничали жадные и бесстыжие чужеземцы.
  
  Русич, словно волшебное кольцо надел на палец - и оно привело его в ту страну Святую Русь, где его душа всегда счастлива, а тело сильно и красиво. Вот и на празднике Родославия теперь не забывают сказать "Славься" своим богам, как не забывают спеть здравицу в их честь. Да и что иное может быть важнее, чем понимания того - кто ты есть на этом свете. А понимание это в том, что ты Великий Потомок великого Рода русского.
  
  Вот русские волховы призывают народ воздеть руки к небесам и поблагодарить богов русских и Рода, которые подарили им землю благодатную и бескрайнюю, да счастье, да любовь РОДины к детям своим. Как торжественный гимн звучат голоса - басовитые мужские, грудные женские, и звонкие голоса отроков и детей. И словно Род услышал детей своих - расступились пушистые белесые облака и солнечные лучи осветили капише с дубовым щуром. Дети первыми выбежали в круг и, взявшись за руки, начали водить хоровод под звуки веселых рожков и наигрышей фольклорных групп музыкантов. И все снова завертелось, закружилось в веселом празднике Родославия.
  
  А под вечер народные гулянья не стихли, а переместились поближе к Природе, на поляны, где были сложены величественные крады. И когда Ярило-Солнце скрылся за потемневшими деревьями, а на небе высыпали звезды, нарядные русичи увидели Божественный Огонь Галактики - БОГа Рода, с которого началась и сама жизнь на Земле-Терре-Мидгарде. Теплота, идущая от костра зарумянила ланиты русичей, и звездная прохладная ночь согрелась от веселых потрескивающих искорок великолепной конусообразной горящей крады.
  
  С праздником, Родославия, славные русичи!
  
  Славим Рода нашего!
  Славим богов наших!
  Славим землю нашу!
  
  Лето 4429 от Основания Рода Русичей (ОРР).
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"