Зеленская Наталья : другие произведения.

Боль одного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Боль одного человека

  
   За что любить людей? Да не за что! Мне - уж точно.
   Знаете, что служит доказательством теории Дарвина? Согласно Библии люди созданы Богом по образу и подобию своему. Но Бог - светел и добр, не жесток. А люди жестоки. А если люди жестоки, то они не могли быть созданы Богом. Хотя... может это производственный брак?...
   Мне всегда казалось, что я ни чем не отличаюсь от обычных людей. У меня совершенно обычная жизнь, совершенно обычные проблемы, я типичная штамповка. Так почему же ни одно "обычное", "нормальное" общество меня не принимает?
   В школе большинству моих одноклассников плевать на меня. Мы, хоть и одна "сплочённая" команда, а делимся на кружки общения по всевозможным принципам.
   Я не помню уж когда, но штамповкой мне быть надоело. Я увлеклась... да много чем увлеклась. К сожалению, помогло, но специфически. У меня много друзей, но большинство из нас никогда не видело друг друга в лицо, ибо все живём в разных частях мира.
   Я совершенно спокойно существовала в своих двух мирах: реальном и реально-виртуальном. Ну да, иногда становилось тоскливо. Я стала очень замкнутой и... одинокой. До сердечной боли одинокой. Это действительно больно, когда в школе говоришь, только когда учитель к доске вызывает, а домой приходишь и созерцаешь вечно молчащий телефон, и лучшие друзья твои - книжные шкафы, да стопка дисков.
   Когда мама предложила мне съездить на отдых в лагерь, я согласилась. Наивно полагала, что расширю круг знакомств. Как же! Получила я "круг общения", очень даже получила, хороший такой, сотрясение мозга называется! А всё из-за того, что читаю на каникулах и через каждые три слова не матерюсь! Вот оно какое - нормальное человеческое общество. Хоть немного отличаешь, плевать в какую сторону, так всё - изгой, лишний, ненужный. Спасибо вам, человеки, за комплименты! Здорово самооценку повысили!
   Принять принцип "невмешательства" и "серой мышки" мне помог один единственный визит к судмедэксперту.
   Потом - здравствуй ещё один кружок по интересам! - художественная школа. Учись творчески мыслить и самовыражаться, так сказать. Принцип "серой мышки" работал целых два года. Почему всё изменилось, я так и не поняла.
   Теперь - приветствуем травлю! По-моему, первоклассный синоним другого слова, которое они используют, а я - нет. Неприличное.
   Я им теперь не нравлюсь. Видите ли - с кожей у меня проблемы, а то, что это возрастное и годика через два пройдёт - им плевать! А раз так, то и рисую я ужасно, а раз ужасно рисую - то и человек я такой же! Великолепная логика, прям застрелиться хочется.
   А ещё им не нравится, что я никак не реагирую. Я, в вежливой форме, выстраиваю защиту и не кидаюсь с кулаками, или отвечаю тем же. А их это бесит. Я как то попыталась разъяснить им мою точку зрения. Поняли только трое, и то, они от остальной толпы отличались: а) увлечениями; б) они ко мне никогда не лезли. Ток что я теперь - ботаник в стаде быдла. Формулировка моя. Себя они считают, по меньшей мере, разумными людьми! Я не понимаю, что такого в том, что я частенько хожу на форумы по психологии, и меня вообще эта тема увлекает!?
   А я всё время улыбаюсь. А мне больно! Больно, чёрт вас всех подери! Я уже месяц сижу на валерьянке, у меня проблемы с психикой и сердцем. Спасибо вам, нормальное общество, за подорванное здоровье! Век не забуду!
   Я, наверно, в прошлой жизни была очень плохим человеком, что теперь меня принимают только в узких кругах. Или я всё драматизирую и большинство людей не такие? Или это мне так везёт?
   Я ещё даже не совершеннолетняя, а умею ненавидеть. Ненавидеть люто, бешено и скрывать это. А сердцу всё равно больно.
   Так, где же мне найти Людей? Или хотя бы научиться любить тех, что есть?
   Ответьте мне, люди. Я очень хочу избавиться от этой боли.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"