Зеленская Наталья : другие произведения.

День Анимешника - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приквел "Дня Анимешника"


  
День Анимешника - 2

сильно приукрашенная история

   Алая пелена, заволакивающая небеса, отступила, и яркое солнце осветило руины замка Арахнофобии...
   - Ну и чем ты занимаешься?!
   Кэт на спину приземлилось что-то живое и очень тяжёлое. Анимешница вскрикнула и захлопнула ноутбук.
   - Ната!
   - Чего "Ната"! Я уже четырнадцать лет "Ната"!
   - Слезь с меня чудище ненормальное!!!
   - Ты кого чудищем назвала, анимешница хентаедвинутая!!! - возмущённо возопила Ната, но с Кэт слезла.
   Кэт потёрла спину и села на кровати, недовольно воззрившись на Нату.
   - Между прочим, - назидательным тоном, уперев руки в бока, провозгласила та, - просмотр аниме в три часа ночи вреден для вашего здоровья, многоуважаемая Кэт, и, кстати, моей головы тоже.
   - Твоя голова может и потерпеть, а вот я - нет. Я просто обязана узнать, чем всё закончится!
   - И ради этого ты смотрела четырнадцать серий подряд! - Ната схватилась за голову, отчётливо понимая, что общается с совсем уж невменяемым человеком.
   - Ага.
   Натино понимание переросло в абсолютную уверенность.
   - Ненормальная.
   - Я анимешница, забыла? - Кэт явно наслаждалась страданиями Наты.
   - Тем более, зачем!? Завтра косплей-парад, а ты не спишь! Как на сонную голову орать "Ня!" будешь?!
   - Омг... Ксо-о-о.
   - Во-во! Так что кончай дурью маяться и спать ложись. Я, между прочим, тоже спать хочу, а твой смех мешает.
   - Лады, лады. Я сплю.
   Довольная собой Ната удалилась. Кэт включила ноутбук, вставила в разъём наушники и нажала "play". Последние пятнадцать секунд эндинга - это очень важно!
  
   Утро началось с разудалого "Ready! Steady! Go!".
   Кэт застонала и засунула руку под подушку, нащупывая вопящий телефон.
   Будильник был выключен, но спустя пять блаженных минут вновь заиграл. На этот раз - "Crossfire".
   На четвёртой секунде анимешница сдалась и окончательно проснулась.
   - Кэт!!! - позвали откуда-то из глубины квартиры. - Просыпа-а-айся!
   Взору добравшейся до зала Кэт предстало зрелище, достойное её ненормального воображения.
   На полу сидела растрепанная девчонка в чём-то, состоящим из пяти или шести тряпочек, сшитых так, что вроде всё прилично, но всё же... Так вот, это создание старательно заплетало себе на голове сотню косичек. Пока косичек было пятнадцать, и располагались они наикривейшим образом.
   На стуле-вертушке у компьютера полусидела ещё одна девчонка в чёрном мундире и красных шортах. Одной рукой она поправляла ярко-розовый парик, другой - размахивала мечом. Каким-то невероятным способом девчонка умудрялась стучать по клавиатуре ногой, и, - чудо! - получать читабельные предложения. Видать, долго тренировалась.
   - Кэт! - девчонка на стуле развернулась (умудрившись не упасть). - Быстро одевайся, а то на физику опоздаем!
   Конечно, физика бы ничего не потеряла, опоздай на неё три не совсем нормальные личности, но всё же, пропускать столь важный (пусть и ненавидимый всеми тремя) предмет было нельзя.
   Кэт сняла с вешалки свой наряд, состоящий из белой блузки, белого же свитера, клетчатой "школьной" мини-юбки и длинного чёрного плаща, как у героев "Матрицы".
   - Реквизит не забудь.
   "Реквизитом" именовалась двухметровая частично деревянная частично фанерная коса, лезвие которой было окрашено в чёрно-алый. Коса было не только длинной и тяжёлой, но ещё и несбалансированной, а ведь Кэт надо было ею как-то махать и делать выпады дабы, по словам "личностей": "Отправить всех, кто будет сомневаться в истинной силе Харухи Судзумии и Лэйн к Синигами в..."
   - Лерка, помочь?
   Создание с кривыми косичками кивнуло, продолжая сосредоточенно плести новый ужас из своих волос.
   В четыре руки процесс пошёл быстрее, так что спустя десять минут Лерка красовалась с двумя десятками косичек.
   - Ну что, девчонки, - радостно объявила Лера. - Идём на физику!
  
   ... Класс с замиранием сердца устремлял свои взоры на дверь. В ту же сторону смотрела Клара Семёновна - учительница физики. Все ждали появления "Безумного Трио". Ждали вот уже целую неделю, с тех самых пор, как стало известно о готовящимся косплей-параде и "Трио" оббежало всех учителей предупреждая, что в субботу они придут далеко не в школьной форме.
   "Безумным Трио" уже давно прозвали тройку девчонок, состоящих из "толкинутой анимешницы с замашками графоманки и бесценным геймерским опытом" Кэт (имеющей привычку читать на уроках мангу), просто анимешницы Маши (уже давно тайно от всех живущей на ruslash.net) и поклонницы RPG и живых ролёвок Леры (вероятно - самой нормальной, но не факт).
   Обычно эти три личности вели себя тихо, лишь иногда позволяя себе фразы типа "Бей махо-сёдзё, даёшь сэйнен!" и "Да, она яндерекко, и моэ Ицки-сана!", но как только начинало происходить что-нибудь по их "профилю", как подходить к "Трио" ближе, чем на десять метров становилось опасно для жизни...
   Звонок ненадолго оживил обстановку в классе, ибо от его истеричного дребезжания у всех позакладывало уши. Именно в этот неблагоприятный для ушей момент дверь распахнулась и...
   С диким воплем в класс, лёжа, заехало нечто в чёрно-розовом. Ехало оно не долго, окончив свой путь врезавшись пятой точкой в кафедру, свалив на пол штативы, шарики на пружинках и какой-то странный агрегат неизвестного назначения.
   - Какой *** положил мыло у двери!!?? - взревело нечто. - Я его сейчас *** в *** и по *** через*** на ***!!!
   Клара Семёновна была слишком потрясена, чтобы прерывать сей нецензурный поток сознания.
   Вслед за чёрно-розовым существом в класс вбежали: размахивающая косой мечта гота и мрачная личность с причёской а-ля Медуза Горгона.
   Мечта гота сунула косу сидящей на первой парте однокласснице и бросилась к всё ещё матерящейся несчастной.
   - Ты как, жива?
   - Нет!
   - Маш, а в реале?
   - Нет! - повторила Маша.
   - Ну, встать то ты сможешь? - взмолилась Кэт.
   - Не уверенна.
   Класс и учительница молча взирали на процесс поднятия Маши при помощи штатива и обещаний "я тебе много-много конфет дам и Ai no Kusabi скачаю". Маша согласилась на сладости, но от скачивания отказалась, заявив, что она "не такая". Судя по выражению лица Кэт, Маше она не поверила.
   Спустя пять минут после того, как "Безумное Трио" успокоилось и село на места, урок начался.
   - Изотопы - это разновидности данного химического элемента, различающиеся по массе атомных ядер...
   Кэт вытащила из сумки мангу в истрёпанной обложке.
   - ... Очевидно, ядра атомов изотопов содержат одинаковое число протонов, но различное число нейтронов.
   К Кэт присоединилась Маша, и теперь они вместе корчили странные рожи над мангой.
   - Последняя парта! - грозно произнесла Клара Семёновна. - Чем вы это там занимаетесь?
   - Не мешайте! - хором выкрикнули читающие. - Сейчас Наруто поцелует Саске!!!
   К счастью, физиня не знала, что оба упомянутых героя были парнями. К счастью, это в классе вообще мало кто знал.
   Клара Семёновна поступила благоразумно. Она решила, что раз уж "Трио" сдало ей по два реферата, написали три практические работы и в обычное время ведут примерно, то лучше избавить себя от необходимости зарываться в словари японского языка.
   Дальше урок потёк по привычному руслу, иногда прерываясь, отвлекаясь на "нарушителей спокойствия" в лице играющих в PSP Ваню и Антона и делающую английский Аню.
   И вот - звонок.
   Неизвестно, кто обрадовался ему больше, Клара Семёновна, к концу урока явно уставшая от хихиканья с последней парты, или хихикающие с последней парты, явно уставшие от изотопов, протонов и нейтронов.
   Также неизвестно, зачем "Безумное Трио" вообще припёрлось в школу, если отпросились с половины десятого, то есть, фактически, со второго урока по весь оставшийся день.
   В любом случае, школа была счастлива избавиться от косплейщиц если бы...
   - Ксо! - осеклась Кэт, когда школа осталась далеко позади. - Я косу забыла!
  
   Это был обычный урок английского.
   Сидела за столом и внимательно слушала страдающего у доски ученика Татьяна Дмитриевна, шептали учившие текст прочие учащиеся.
   - If you live here long... э-э-э... enough, you will find out to your greatest... а-а-а... amazement... э-э-э...
   Это был обычный урок английского до определенного момента.
   - У кого моя коса!?
   В класс ворвалась Кэт.
   - Быстро отдали, иначе прокляну!
   С громким треском пополам сломалась стоящая в дальнем углу швабра.
   - Нехило, - произнёс кто-то, - а стол можешь?
   Вслед за предводительницей в классе появились Лера и Маша.
   Наверно, психическое здоровье учительницы английского пострадало больше сломанной швабры.
   Из-за парты поднялась дрожащая девушка и запинаясь призналась, что оставила косу у вахтёрши.
   Кэт, эффектно развернувшись, направилась к выходу, попутно уволоча подруг. Новой жертвой была вахтёрша.
   На месте вахтёрши не оказалось, зато оказалась коса, одиноко стоящая у стены рядом с тамбурином, мешками, распятием и бутылкой с водой, помеченной как "Святая вода. Способ применения: по одной капле на упыря. Способ хранения: только в тёмных местах, не доступных для детей. Предупреждение: не давать в руки маленьким детям". Также на стене висел плакат, приглашающий всех желающих на спектакль "Вий" в исполнении учеников 3 "А" класса.
   Беспрепятственно забрав косу, "Трио" наконец оставило изрядно настрадавшуюся школу.
  
   - Рил-сан, а почему у вас такие синяки под глазами?
   - Это макияж!
   - Рил-сан, а почему у вас наряд Тринити?
   - Потому что дизайнерам персов влом было придумывать что-то своё!
   - Рил-сан...
   - Ты заткнёшься или как, а?!
   - Рил, ну надо же мне чем-то заниматься, пока Кэт не пришла.
   - Займись чем-нибудь другим.
   - Эй, ребята!
   На горизонте появилась раскрасневшая от бега Кэт. Лера и Маша едва за ней поспевали.
   - Ну, наконец-то явились! - едко заметила Рил-сан. - Где вас синигами носят?
   - В школе, - отдышавшись, частично соврала Кэт. Сознаваться в "потере" косы ей не хотелось.
   - Вы там что, вампиров ловили?
   - Нет.
   - Тогда чем можно заниматься в школе целый час?!
   - Рил, отстань от девчонок, - встрял парень, недавно мучавший вопросами Рил.
   - Аригато, Ицки-сан!
   Парень поморщился:
   - Я же просил не называть меня так.
   - Но у тебя глаза, как у Ицки! - возразила Кэт.
   - Хорошо хоть, ни как у Саске, - смирился парень.
   - Не-е-е... У Саске глаза чёрные и обладают тайной силой, а у тебя - карие.
   Парень горестно вздохнул и смирился окончательно.
   - Граждане анимешники! - возвестила с трибуны девушка-лолита. - Строимся в три колонны и идём к месту проведения мероприятия!
   "Граждане анимешники" засуетились, разбиваясь на: аниме-фэнов, любителей jRPG и J-рокеров. Построившись, колонны дружно завопили: "НЯ! КАВАЙ!!!" и двинулись вверх по улице, пугая нерасторопных прохожих няканием и экстравагантным видом.
   - Юри forever! - завопили идущие где-то впереди парни.
   - Яой forever! - завопили обиженные девчонки.
   - Хентай forever! - завопили не вопящие ранее люди (к счастью, таких было большинство).
   - Аниме forever! - А это прокричали уже все, независимо от жанров.
   ... Несчастный кинотеатр "Океан"! Что только не выпадало на его долю. И выступления рок-групп, и новогодние представления, и ежегодный кинофестиваль, но косплей-парад... Это уже слишком!...
   Анимешники запрудили всё пространство.
   Они сидели на ступенях, устраивали дефиле на площадке перед входом в кинотеатр, фоткались, знакомились, устраивали конкурсы, вопили на всю ивановскую: "Долой Америку, даёшь Японию!", вели дискуссию "субтитры vs озвучка", и просто развлекались всеми доступными способами...
   Кэт успела попозировать для кучи народа, показать номер "Этой штуковиной реально сделать выпад и показать пару приёмов", дать кому-то косу, а потом долго разыскивать этого кого-то по всей площади, выяснить, что "кто-то" оказался нормальным человеком, но ненадолго, пара кицуне уже уговорила его на совместный просмотр "Наруто".
   Чем занимались остальные члены "Безумного Трио" сказать сложно.
   Машу несколько раз видели в кампании вооружённых до зубов парней из реставраторского кружка. Леру - среди ненормальных ролёвщиков (позже выяснилось, что те сманили её в лес на ролёвки).
   Рил-сан проводила конкурсы типа "изобрази аниме-персонажа" и "кто громче всех крикнет "Ня!"".
   Парень, с глазами как у Ицки, вёл разговор с парнем, косплеющим Итачи, на тему "целесообразности изучения Паскаля в школах при существовании куда более совершенных языков программирования".
   ... Веселье продолжалось долго. Очень долго. Очень-очень долго. Достаточно сказать, что "Трио" и Ко покинули площадь только когда стемнело.
  
   - Люди, а давайте в кафе зайдём, - предложила Кэт, перекидывая косу с одного плеча на другое.
   - Тебе настолько безразлично психическое здоровье обычных людей? - осведомился парень.
   - Да ладно вам. Они за день должны были привыкнуть.
   - А если это будут неосведомлённые люди?
   - Потерпят!
   Кэт сказала своё убедительное слово и вся компания завалилась в ближайшее кафе.
   Надо ли говорить, как отреагировал персонал на вооружённую косами-мечами-странными палками компанию в необычных нарядах?
   Надо ли говорить, что компании было пофиг?
   Надо ли говорить, что помимо анимешников, в кафе сидели представители различных молодёжных субкультур?
   Короче, психическое здоровье персонала было не просто подорвано, его уже и в помине не было.
   Официантка с дрожащими руками принесла заказанные друзьями сладости и удалилась, явно размышляя о смене места работы.
   - Девочки, - спросила Рил-сан, - а как вы собираетесь в понедельник идти в школу? Я вас хорошо знаю, учителя вас на порог не пустят.
   - Не боись, - доверительно сообщила Кэт. - Я собираюсь преподнести школе драгоценный дар!
   - Какой это "драгоценный дар"? - обеспокоенно уточнила Рил-сан.
   - Мою косу! - радостно возвестила Кэт.
   Будь все сидящие за столиком персонажами кавай-аниме, они бы были "в капле" и "в синею полосочку".
   - Да-а-а, - протянула Маша. - Школа будет в восторге и обязательно распахнёт для нас свои гостеприимные двери!
   - Конечно! - поддержала Кэт. - И на следующий год тоже! И через год! И вообще, пока школу не закончим!
   Наверно, хорошо, что этого заявления не слышала администрация школы.
   - Люди, а давайте ещё мороженного закажем! Всё равно завтра все спать будем и ничего за день не съедим.
   - А давайте!...
  
   - Ну что сидишь? А кто работать будет?
   - Отвянь, Ната, я в печали.
   - С чего это?
   - Я не могу выиграть в шахматы у компьютера!!!
   - Какая трагедия.
   - Не ехидствуй, мне грустно от осознания собственного бессилия.
   - Кончай хандрить и сознавайся, кого на этот раз убили.
   - Никого не убивали! Я просто переслушала саундтрек к "Еве".
   - Ё моё... Иди комедию посмотри, а не то...
   - Что?
   - На следующий "День Анимешника" переоденусь призраком и буду всех пугать.
   - Испугала... Тьфу на тебя, Ната, скучная ты.
   - Бяка ты.
   - А знаешь, Ната... Пожалуй, следующий "День Анимешника" мы проведём в школе... Где-нибудь в мае...
   - Бедная школа...
  
   Кто ж тогда знал, что Кэт исполнит задумку!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Речь идёт об одном из персонажей "Меланхолии Харухи Судзумии" - Ицки Коидзуми. Глазки у него и впрямь кавайные. (Авт)
  
  
  
  
  
  
  
  
  

9

  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"