Зеленская Наталья : другие произведения.

День Анимешника - 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чокнутые анимешники продолжают развлекаться)


   День Анимешника - 3

почти правдивая история

   - Никогда! Никогда я не буду участвовать в твоих извращениях!
   - Ну, в прошлый раз же участвовал!
   - Это другое дело.
   - Ну, Фай-сан...
   - Нет! И прекрати называть меня дурацкими японскими именами.
   - Не прекращу. Ты же меня по имени не называешь.
   - Тебя вообще никто по имени не называет.
   - Ну, Фай-сан...
   - Нет! Лучше к ГИА готовься!
   - Ха!
   Кэт схватила со стола толстую синюю тетрадку.
   - Все билеты по истории. Полностью выучены ещё месяц назад. Я готова!
   - Я всё равно не буду участвовать в этом безобразии. Неужели нельзя было взять на эту роль кого-нибудь другого.
   Кэт одарила парня взглядом, выражающим её крайнее удивление по поводу невообразимой тугодумости жертвы.
   - Нет, конечно! Ты высокий, худой, и кавайный. Идеально подходишь на роль Фая!
   Жертва Кэт огляделся по сторонам, заметил плакат с упомянутым персонажем, и просиял.
   - Я не голубоглазый блондин.
   - Это поправимо! - заверила его Кэт, выуживая из недр стоящей на столе коробки блондинистый парик и коробочку с цветными линзами.
   - Нетушки!...
   - Ах так...
   Кэт сиганула со стола на обалдевшего парня. Повалив его на пол, она принялась натягивать на него парик. Поняв, что сопротивление бесполезно, жертва обмякла, про себя поминая десятибашенными матами невменяемую анимешницу и её поразительное умение выигрывать в дурака на желание.
   - Что вы тут делаете? О-о-о...
   В комнату совсем некстати вошла Маша с ворохом одежды в руках.
   - Приносим в жертву мою честь и гордость, - подала голос жертва.
   - А-а-а... - понятливо улыбнулась шифрующаяся яойщица, - надо было Макса позвать.
   - Чего звали? - буркнул появившийся в дверном проёме Макс, в чёрной мантии с алым символом летучей мыши на груди.
   Строго говоря, Макс не принадлежал к анимешной тусовке, он просто проиграл Кэт в карты, а та потребовала его участия в фесте.
   Кэт слезла с Фая-сана, придирчиво оглядела Макса.
   - Ты почему линзы не надел?! Марш в ванную!
   - Да кто там будет приглядываться, какого цвета у меня глаза! - запротестовал Макс, недолюбливающий линзы.
   - Как кто? Люди, которые захотят сфотаться с Фей Вонг Ридом! Так что быстро в ванную и этого прихвати!
   "Этот", с миной обречённого на четвертование, поплёлся в ванную, держа в руке коробку с синими линзами.
   Маша бросила одежду на кровать.
   - Вот всё, что надо.
   - Спасибо, - просияла Кэт, с упоением копаясь в ворохе. - Маму на обратном пути позови.
   - Она сейчас причёску делает. Давай Леру позову?
   - Давай. Заодно добавим к её облику пару аксессуаров...
   Леру пришлось отдирать от двери, ибо она не хотела показываться в "этой порнографии".
   - Кэтти, может не надо? - с надеждой в голосе вопросила Лера.
   - Надо, надо, - покачала головой мучительница. - Держи вот плащик.
   Лера вцепилась в плащ, как утопающий цепляется за спасательный круг.
   - Превосходненько. Значит так, прогоните сценку и дефиле.
   - А ты куда?
   - Да поговорить кое с кем надо.
   Ни Маша, ни Лера не решились выяснять, с кем это надо поговорить чокнутой анимешнице.
  
   У места проведения фестиваля было весьма многолюдно.
   Повсюду бродили косплееры в поражающих воображение костюмах, и казалось, что анимешники захватили всю улицу. Впрочем, если не считать косплеем некономими и куртки с непонятными символами, народа в штатском было больше.
   - Ну что, с Шинигами? - улыбнулась Кэт, и рванула ко входу в театр.
   - Иногда мне хочется её догнать и прибить, - пробурчал Фай-сан, взбегая по ступенькам.
   - Ни тебе одному, - вздохнула Лера, поплотнее укутываясь плащом.
   - Итак, братва. Вперёд! - воодушевлённо прокричала первый заместитель Кэт Рил-сан.
   - А куда ж мы денемся?
   - Не расслабляться! Впереди восемь часов веселья!
   Кто-то добрый пожелал кандидатам на участие в "Доме-2" (отбор оных происходил в этом же театре, но в соседнем помещении) не высовываться до окончания фестиваля. Иначе реалити-шоу вполне могло переименоваться в "Немного затянувшаяся аниме-пати. Сезон 1"
  
   За кулисами туда-сюда носились люди. Кто-то потерял реквизит, кто-то искал участников своего косбенда, а кому-то просто нечего было делать.
   Кэт, в обнимку с большим чёрным котом, сидела за столиком с Дей и пила сок.
   - А где...
   - Второго Бьякую ищет. - Дей достала откуда-то леденцы. - Для зрительского конкурса в конце второго отделения нужен.
   - А что смотрим, кстати?
   - Одну из полнометражек "Рубак".
   - Мдя, - фыркнула Кэт, - хотя, с другой стороны. Даже непосвящённые поймут. А вроде ж ещё "Триплексоголика" предлагали?
   - Предлагали-то, предлагали, да мы жутиками народ пугать побоялись.
   Кэт захихикала.
   - Ксо...
   В коридоре мелькнул знакомый силуэт.
   - А, Дей, я от тебя сбегу. Подержи Чешира.
   - Не будешь смотреть выступление своего косбенда?
   - Успею - посмотрю. А! Тебя там ждут. Беги, объявляй.
   Собеседницы рванули в противоположные стороны. Одна - на сцену, продолжать фестиваль, вторая - вдогонку за силуэтом.
   - Видимо, глава группы обожает кельтскую мифологию. Именно поэтому название этого косбенда никому не понятно.
   - Наш четвёртый участник конкурса косплей-сценки косбенд "Туатха Де Данаан". Сценка "Однажды в Гренландии".
   Кэт мысленно пожелала друзьям удачи.
   - Где же ты, приведение с моторчиком?...
   По пути встречались лолиты, рыцари, странные существа, но не призрак.
   Тут кто-то дёрнул Кэт за одну из кос.
   - Ай-ай!
   - Гомен, гомен! - зажмурившись, пролепетала Белоруссия.
   - Я же говорила, что настоящие! - победно воскликнула Сицу.
   - Настоящие, настоящие, - пробурчала Кэт. - А спросить никак?
   - Гомен! - тут Сицу присоединилась к Белоруссии.
   Кэт расхохоталась.
   - Пожалуй, мне надо повесить на спину табличку "Волосы настоящие. Не дёргать. Чёрный Кролик вас не простит".
   Подружки заулыбались, представляя картину "Злая Кэт с косой и её жертвы".
   - Вы тут случайно Безликого не видели?
   - Видели. Он вроде в гримёрку к "Стае..." направлялся.
   - Аригато!
   Призрака в гримёрке не оказалось. Кэт присела на стол в коридоре.
   "Куда же он направился?"
   - Так как все участники косбенда шепелявые, - послышалось из-за стены (то есть, со сцены), - сценку озвучил Hawaii55.
   "О-го-го, бедненькие зрители..."
   - Ох!?
   Из ниоткуда возник Безликий.
   - Ната, - угрожающе оскалилась Кэт. - Баян.
   - Знаю, что баян, - хмыкнула Ната, снимая чёрный балахон. - Но я побоялась заблудиться в твоём шкафу, поэтому, пришлось довольствоваться этим барахлом.
   - Я так понимаю, ты решила стать местной легендой. Мол, водится в стенах театра Безликий, да только на аниме-фестах показывается.
   - Не-е-е... - Ната устремила вдаль мечтательный взгляд. - Я хочу стать вашим маскотом.
   - Ну, для таких высот костюм Безликого как-то бледноват.
   - Думаешь? - Ната повертела в руках балахон. - И правда. Ничего, я что-нибудь другое придумаю.
   - Кэ-э-эт!!!
   Кэт спрыгнула со стула.
   - Давай, беги, придумывай себе костюм.
   Как только Ната скрылась, из-за поворота выскочил Фай-сан с косой в одной руке и котом в другой.
   - В чём проблема? - спросила Кэт.
   - Одиночное дефиле. Скоро твой выход. Держи косу и Чешира.
   - Мяу!? - недовольно мяукнул Чешир.
   - Ой! - спохватилась анимешница. - Бегу.
   - Порази зал величием Чёрного Кролика, - воскликнул Фай-сан, а потом, гораздо тише, добавил. - Бака усаги.
  
   - Фест удался.
   - Полностью согласна. А ты, смотрю, всё ж придумала себе наряд.
   - Нравится?
   - Девочка-нека в фиолетовом? НЯ!!! Покажись художнику, пусть запечатлит твою мордашку.
   - М-м-м?
   - Дей говорила, что они планируют конкурс на лучший логотип фестиваля.
   - А что ж сама не запечатлишь?
   - Лениво мне. Я лучше продолжу заниматься косплеем.
   - Вот уж точно "бака усаги".
   - Эй, не обзывайся, кошка драная!
   - Бяка ты, Кэт.
   - От бяки и слышу!
   - А подушками почто кидаешься!?
   - Кийя!
   ...
   - Всё, сдаюсь!
   - То-то же.
   - Вообще-то меня нельзя обижать.
   - Начнёшь в кошмарах являться? Гы-гы-гы.
   - Нет. Ну, допустим, захочу устроить анимешный пикник в лесу и напялю на тебя костюм Ктулху.
   - Не надо. Я буду доброй...
   - Хех... М-м-м... А анимешный пикник звучит очень да же не плохо.
   - Бедные твои друзья.
   - Просто, не надо играть со мной в карты.
   Карты заботливо извлекли из стола. Это был верный знак, что Кэт задумала нечто, из-за чего будут страдать все её окружающие.
   - Анимешники на природе. Концептуально. Хе-хе.
  
   Бедные не анимешники. Они ещё не подозревали, какая участь им уготована.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

7

  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"