Зеленская Наталья : другие произведения.

День Анимешника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Незнакомые с таким явлением как "аниме" люди могут не понять. Остальным - милости прошу. =)


День Анимешника

почти не придуманная история

  
   - Не дёргайся!
   - А-а-а!
   - Говорю же, не дёргайся!
   - Да больно же!
   - Терпи!
   - А-а-а!!!
   - Ты смерти моей хочешь?
   - В идеале. Когда эта пытка кончится?
   - Да всё уже, всё!
   Кэт полюбовалась на свою обычно распущенную гриву, сейчас собранную в "корзинку" на макушке. А шпильки то колючие были... А расчёска - та вообще предательница!
   Мучительница протянула Кэт чёрный топ-корсет, призванный скрыть принадлежность несчастной к слабому полу.
   - У-у-у! - завыла жертва кросплея.
   - Терпи!
   ... А ведь всё началось с банального вопроса двум девятым классам: "В честь чего устроить дискотеку?", и надо же было устроить опрос в день, когда из здоровых людей (а чего вы хотите, A/H1N1 не дремлет!) в классах были только анимешники и незначительный процент нормального люда, а если и не нормального, то на другом повёрнутого. Естественно, отаку хотели косплей. И караоке. И Миядзаки (в идеале). И плевать, что День Анимешника двенадцатого апреля (а может быть и мая...)!
   Учителя сдались и теперь поклонники кавая усиленно готовились к предстоящему гульбищу. Решено было подготовить дефиле и пару сценок. Роли же распределяли самым кошмарным способом, который только мог прийти в голову - жеребьёвкой! Разыгрывались как мужские, так и женские роли ОДНОВРЕМЕННО! И надо же так случиться, что именно Кэт выпало право играть Энви. Нет, девушка была не против, но то, в чём ходил этот персонаж... Вот и мучайся теперь в корсете, в котором невозможно дышать и с пальмой на голове...
   Но хуже всего то, что на дискотеку мог прийти любой желающий! Форма одежды - кавайся с миром, даже если ты не анимешник.
   - Мам, - сказала Кэт, после облачения в энвиковскую юбку-шорты, - а ты уверенна, что стоит крепить эту фигню прям тут?
   - А что? - женщина придирчиво оглядела себя в зеркало и взялась за обклеенный фольгой пластиковый клеймор. - Хотя да, тут не развернёшься. Пойду Клэр попрошу. А тебе тоже идти. Лера должна нарисовать уробороса и эти красные фигни.
   Кэт вздохнула и поплелась в зал, где десяток отаку гримировались. Выглядело это как... как будто они все участвовали в шоу трансвеститов, настолько с ролями не повезло.
   - Так, Энви, садись, - Лера, одна из немногих, кому повезло (Лень), - будем тебя красить.
   С другой стороны к анимешнице тут же подскочил Рицка и принялся наводить порядок на маникюрном фронте.
   - Зависть, а Зависть, - приговаривал он, работая кисточкой с лаком, - а зачем тебе такие длинные ногти?
   - А чтоб проще твои уши выдерать было! - взвилась Кэт - Ай! Щеко-о-отно!
   - Терпи гомункул, - пропыхтела художница, - человеком станешь.
   - У-у-у!
   - Ну, всё, а ты тут выла.
   - Чтоб вас...
   - Что "нас"? - хором поинтересовались Лень и Рицка.
   - Что б вас Тиамат заприметила! - злобно докончила Кэт.
   Анимешники притихли. Тиамат - это реально страшно. Заяоит, да так...
   - Кто тут вспомнил Тиамат? - подскочила Клэр, держащая на плече бутафорский клеймор.
   - Знаешь, - глубокомысленно изрёк Рицка, - не надо было спорить с тобой на коробку "Коркунова", что ты всего "Гилморна" и "Эклипсис" за два дня осилишь. Они на тебя плохо повлияли. Куда только делся твой хентайный настрой?
   - Яой спасёт мир от перенаселения! - прокричала пробегающая мимо нека, и тут же скрылась в неизвестном направлении. Клэр умчалась за ней с криками: "Верни "Поки"!!!!!"
   Кэт сбежала от яойщиков на кухню - оплот истинных хентайщиков. Сейчас эти люди всей толпой сочиняли хентайный фанфик на истинно яойную мангу.
   - Давайте схентаим Рицку с Соби!
   - Так Соби же мужик!
   - Да-а-а? А я думал - просто баба страшная.
   - Тогда с кем схентаим?
   - Давайте с Натсуме Майей!
   - Это кроссовер!
   - Кто смотрел "Loveless"? Кто там из женских персонажей есть?
   - До кучи одноклассниц Рицки, - буркнула Кэт и поплелась в ванную.
   Мимо величаво проплыл полупрозрачный тип в чёрном и в белой маске. Путь его лежал в ванную. Кэт удивлённо проследила за субъектом, лихорадочно вспоминая, кому досталась роль призрака.
   Призрак тем временем скрылся за дверью. Кэт осталась ждать, когда он выйдет, а тип всё торчал в ванной.
   - И чего он там забыл? Санузел у нас раздельный...
   - Энви! - в коридор вывалилась симпатичная поклонница Линейки в ультрокоротком платье с вырезами в самых интересных местах. - Держи!
   На коробочке значилось "Цветные линзы".
   - Зачем?
   - А где ты видела гомункула с жёлтыми глазами? К тому же, без линз ты нифига не видишь. Надевай!
   - Ксо! - ругнулась Кэт и решительно отворила дверь в ванную.
   Комната была пуста, не считая одинокого чёрного кота в раковине.
   - А где?...
   - Мяу, - был ей ответом.
   "Меньше Миядзаки на ночь смотри", - ехидно заявил внутренний голос.
   Полюбовавшись фиолетовыми глазами, Кэт покинула ванную чтобы тут же столкнуться с грустно охающим призраком. Зависть впала в ступор, а призрак уплыл куда-то в сторону оплота хентайщиков.
   - Граждане анимешники! - заорала на всю квартиру Терёза. - Собирайтесь, а то ка-а-а-к дам клеймором по башке!
   Спорить с женщиной никто не решился, так что спустя минуту косплей-кросплейщики были в сборе и теперь толпились на площадке перед лифтом.
   - И так, - объявила Клеймор, - вся аппаратура а также личности в наиболее хрупких костюмах поедут в машине, остальные - пешком. Тут недалеко. Две минуты. Ну, вы знаете.
   Анимешники застонали. Особенно Кэт. Переться в костюме Энви по улицам, запруженным нормальными людьми? Кошмар. Хоть не одинока. И никто не замёрзнет. Май на дворе.
   Мимо, охая, прошёл призрак и начал спускаться по лестнице.
   Народ потрясённо молчал.
   - Он кто? - наконец спросил Жадность.
   - Не знаю, - шепнула Лень. - Он вообще из наших?
   - Да вроде бы... - неуверенно ответила Клэр. - Кто ещё догадается так нарядиться?
   Между тем, инцидент благополучно забылся и отаку побрели кто к лифту кто к лестнице.
   Сбор на площадке у дома произошёл организованно. Деловую тишину нарашали лишь хоровые "НЯ!!!".
   Нормальные люди шарахались от толпы анимешников воющие под аккомпанемент мобильников: "Kimi no te de kirisaite. Tooi hi no kioku wo...". Поклонникам кавая было глубоко фиолетово, что происходит вокруг, так что они шли к школе и школа начала понимать, что сегодня она лишится не только крыши, но и стен, которые обязательно улетят на Багамы, пока их товарка будет отдыхать на Канарах...
   ...Проблемы начались сразу, как Терёза включила ноутбук и начала проверять список треков.
   - Где микрофон!?!? - на сцену влетел испуганный Алукард. - Где микрофон!?
   - О нет! - Кэт уткнулась лицом в ладони. - Ксо-о-о...
   - Ох. - Из-за кулис появился призрак с микрофоном. - Ох-ох!
   Вампир схватился за микрофон, будто это было коллекционное издание Хеллсинга.
   Призрак испарился.
   - Опять этот тип! - ругнулась Кэт.
   - Радуйся! - возопил Алукард. - Он нас всех спас!
   - Эм... Томарищи анимешники, - в актовый взгляд неосмотрительно заглянула директриса, - занавес через пять минут.
   - А-А-А!!!! - дружно завопили "товарищи" и забегали туда-сюда, периодически сталкиваясь.
   Впрочем, скоро суматоха улеглась и все заняли свои места.
   В зал потёк народ. Многие были с "ушками", а кто-то даже в костюмах!
   На сцену вышел Алукард и, откашлявшись, пафосно начал:
   - Отаку и обычные люди, сегодня мы собрались здесь, чтобы ответить День Анимешника... - вампир сделал театральную паузу, - и ПО ТУСОВАТЬСЯ!!!
   Зал наградил ведущего одобрительными криками.
   - Сначала дефиле. Наруто, Блич, Клеймор и многие другие сейчас покажут нам свои наряды!!!! Затем мы сможем увидеть непоказанные кадры из аниме и в завершение - танец гомункулов!!!
   Кэт вся дрожала от волнения. Ну, вдруг оступиться и не сможет повторить прыжок Энви из 50-ой серии!
   - Ох! - посочувствовал не понять, откуда взявшийся призрак.
   - Иди ты! - мрачно возвестила Кэт.
   Призрак проникся духом ситуации и испарился.
   - А теперь - наши ГОМУНКУЛЫ!!!!
   Зал взорвался приветствиями.
   ... И зря Кэт волновалась. Танец вышел что надо и прыжок тоже...
   Зал аплодировал стоя.
   ... Потом были танцы. Под OST-ы из любимых аниме...
   ... Потом пили. Много пили. Очень много пили... Естественно - сок. Виноградный...
   А в заключении дискотеки, директора умоляли повторить День Анимешника в следующем году. Двенадцатого апреля и обязательно в мае...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Слома песни "Melissa" группы Porno Graffiti.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

5

  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"