Зеленская Наталья : другие произведения.

Леденцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Леденцы

  
   Покупайте! Покупайте леденцы!
   Видите, какие красивые, блестящие. Петушки и кошечки, жёлтые и красные - на любой вкус!
   Вы только послушайте! Эти леденцы помогут вам обрести уверенность в себе, познать счастье, а может вам нужно забытье? Подходите, не бойтесь!
   Покупайте! Покупайте леденцы!
   Мальчик! Мальчик! Почему ты понурил голову? Почему куртка твоя порвана, а штаны грязны? Отец твой потерял работу, мать умерла от чахотки, а самого тебя побили старшие ребята, отобрав последние монеты? Вот, возьми зелёный леденец, тот, который в форме клевера. Гляди, как переливается! Он принесёт тебе удачу...
   Покупайте! Покупайте леденцы! Подходите!
   Юноша! Юноша! Да, вы, чей правый рукав пальто свисает пустым. Как вы потеряли руку? Вам пришлось пройти через жестокую войну, развязанную бесчестными политиками ради выгоды? Вас, инвалида, бросили на произвол судьбы, забыв о ваших подвигах? Вы разбиты, у вас ничего нет, и вы только и умеете, что убивать? Вот, купите леденец со вкусом яблока! Здоровье души ведёт к здоровью тела...
   Покупайте! Покупайте леденцы!
   Девушка! Красавица! Ваш взгляд столь печален, руки безвольно опущены. Неужели сердце ваше терзает безответная любовь? Вижу, в ваших глазах появились слёзы. Я оказался прав? Не плачьте, не плачьте, девушка! Не надо вам убиваться. Купите маковый леденец. О печали стоит забывать...
   Покупайте! Покупайте леденцы! Подходите!
   Дедушка! Дедушка! Чего вы так опираетесь на палку? Сколько вам осталось? День? Неделя? Месяц? Год? Купите тёмно-синий сливовый леденец. Время не бывает лишним...
   Почему вы так качаете головой? Почему отказываете мне? Разве не хочется вам снова бежать по полю, держа за руку молодую деву? Разве не хочется прожить жизнь заново?
   Дедушка, зачем вы смеётесь? Говорите, не жалеете о былом, вы всем довольны, не желаете начинать всё заново? Что ж, дедушка, как хотите, моё дело предложить...
   Идите, идите, мне работать надо...
   Покупайте! Покупайте леденцы! Подходите, не бойтесь!
  

21 марта 2012

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"