Trisha : другие произведения.

Меняющий Суть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фэндом: Fullmetal Alchemist. Персонажи: в основном - свои, каконов немного, пейринги являются спойлерами и не указываются. Предупреждения: тем. кто ждёт приключений ИМЕННО Эда и Ко - не читать. Тем, кто читал или читает "Ленты с Золотыми Узорами" - не читать. Также не читать людям, которые "Ленты" не читали, но будут. Причина: фанфик начал писаться до появления мира Дели, так что многие персонажи здесь и там очень похожи. И ещё: это был эксперимент автора, проверка, насколько хорошо я могу творить в чужих вселенных, не затрагивая свою.


Меняющий Суть

  
   Автор сердечно благодарит: яойную бету Lanire, весёлого и постоянно сидящего в аське Raven, просто очень хороших людей Orange-sama и Envy-no-Yume, преданную читательницу saya_blood, мангаку Хирому Аракаву, за "Стального Алхимика", студию Bones, за экранизацию этой чудесной манги, и себя, ибо я не бросила этот фанф придумав свою вселенную.
  
  
   Глава 1
  
   Дель с притянутым за уши удовольствием разглядывала свои ногти. Делать на чердаке полузаброшенного дома в три часа ночи было нечего. Девушка вздохнула и сменила положение с "сижу на стуле - ноги на столе" на "лежу на столе и смотрю в потолок". Её осточертело ждать. Дель сидела в полутёмной коморке с шести вечера и ничего, кроме бутербродов и бутылки воды не захватила. Даже книжку с собой не захватила, ибо знала - когда она читает, весь мир теряет значение и она ничего не услышит.
   Дель перевернулась на столе и свесила голову вниз, к пыльному деревянному полу со специально проделанными дырками для глаз.
   "Блин! Когда же он придёт?".
   Девушка свесила руку и кончиком длинного ногтя нарисовала в пыли круг с пентаклем внутри. Реакция последовала незамедлительно. Спустя мгновение часть пола, заключённая в круг, превратилась в матовое стекло.
   Дель ухмыльнулась и в который раз вспомнила цель, из-за которой она и торчала на чердаке.
   Девушка начала заниматься алхимией с пяти лет. Учить её начала мать-алхимик, после того, как любопытная дочурка нарисовала круг вокруг сарая для садового инвентаря и превратила строение в груду оплавленного металла. Пока мать вталкивала в Делину голову алхимические формулы, отец обучал её рукопашному бою, решив, что "алхимия алхимией, но за долю секунды круг не рисуется, а маньяки - они гады быстрые".
В семнадцать лет, получив родительское благословление, Дель отправилась в Централ, сдавать экзамен на гос. алхимика. Теперь она могла покрасоваться серебряными часами и грозно звучащим Меняющим Суть алхимиком (а как ещё назвать алхимика, плевавшего на закон неизменности материи?).
   Первым делом новоиспечённая государственный алхимик направилась в 1-ое отделение Центральной библиотеки. В числе книг, отчётов и прочей документации, обнаружилось довольно интересное дело некоего Э. Элрика, где говорилась, что данный алхимик не пользовался кругом для трансмутации. Там же говорилось, что Э. Элрик обвинялся в проведении запрещённой человеческой трансмутации. Сопоставив факты и вспомнив мамины рассказы, Дель пришла к выводу, что человеческая трансмутация связана с возможностью использования алхимии без круга. Проблема была в том, что после нарушения запрета неизменно наступала расплата в виде потери частей тела.
Дель мечтала о такой способности. Алхимия без круга - это же столько возможностей, да и быстрее так получается. Было только одно но - Дель совершенно не хотела терять части своего любимого тела, а поэтому искала способ избежать платы.
   Вскоре, ей пришла на ум мысль: "А что если как плату использовать чужую жизнь?".
   Мысль была неплохой и алхимик приступила к поиску потенциальной "платы". Человек ей нужен был особый, такой, которого было бы не жалко, ей бы даже спасибо сказали.
   Первым заданием Меняющего Суть Алхимика была поимка, или устранение (неважно) серийного убийцы по прозвищу Секач. Изрядно побегав по окрестностям, Дель разыскала логово Секача и приступила к плану по "устранению".
   На стенах неопрятной развалюхи именуемой "домом" были нарисованы слегка измёнённые (не человека оживлять) круги для человеческой трансмутации и прикрыты обрывками обоев. На двери также был круг - когда Секач вернётся и закроет дверь, она сольётся со стенами. Сама Дель залезла на чердак и принялась ждать.
Городские часы пробили четыре ночи. Под их гвалт девушка еле услышала тихий скрип открывающейся двери.
   Дель соскользнула со стола на пол и пристально вгляделась в стекло.
Мускулистый, похожий на медведя мужик неспешно приближался к заваленному грязной посудой и объедками столу. Дель брезгливо поморщилась, когда Секач выудил из груды тарелок относительно чистую и свалил туда часть объедков.
   Когда убийца доел и завалился спать, девушка спустилась с чердака по проделанной внутри стен винтовой лестнице. Кинув настороженный взгляд на мужчину, она приложила руки к ближайшему кругу. Чёткие линии засветились синим цветом. Одновременно вспыхнули ещё четыре круга.
   Мужчина подскочил, когда образовавшаяся золотистая воронка стала фиолетовой, а центре напольного круга разверзся глаз, отражающий бездну.
Дель неотрывно глядела на глаз. Казалось, он начал расширяться и от него, словно побеги, в стороны разбежались угольно-чёрные щупальца.
   Секач обалдело сидел на полу. Страх сковал его ноги, но если б он мог, то бежал бы от живого кошмара как можно дальше.
   Щупальца обвили Делины руки и куда-то потянули. Девушка не сопротивлялась, а напротив с интересом наблюдала за действиями неведомой силы. Вот убийцу оно спеленала так, что тот даже шевелиться не мог. А потом свет померк, чтобы вспыхнуть, но совсем другим.
   У пространства не было чёткого верха и низа, не было сторон или хотя бы каких-то ограничений. Оно просто было и всё.
   Дель зачарованно смотрела на возникшие из неоткуда, висящие в полуметре над абстрактной землёй створки с рельефным изображением Древа Сефирот.
   - Ч-ч-что, - подал голос убийца, - это? Где мы?
   - А мне почём знать, - даже не оборачиваясь, презрительно бросила Дель.
   - Ну здравствуйте! - раздался сзади голос.
   Девушка обернулась.
   У сидящего в пяти метрах от створок существа не было чётких очертаний. Дель не рискнула бы сказать, кем оно было.
   - Ты кто? - задал вопрос испуганный Секач.
   - Спасибо, что спросил! - рассмеялся голос. - Иногда вы, люди, называете меня "Миром", иногда - "Вселенной". А бывает "Богом". Иногда - "Истиной". А ещё "Всем", а ещё "Одним". А ещё, - существо ткнуло пальцем в мужчину, - я - это ты!
   Убийца закричал, но вырвавшиеся из-за створок щупальца заткнули ему рот и уволокли во тьму распахнутых гипнотических глаз.
   - Теперь, - существо указало на Дель, - твоя очередь.
   Створки отворились с протяжным, стонущим скрипом. В следующую секунду девушка оказалась внутри.
   Щупальца несли её сквозь воронку из картинок. Дель казалось, что кто-то насильно впихивал в её голову информацию, что сейчас она не выдержит и взорвётся, но кошмар кончился и она вновь стояла перед створками, прерывисто дыша от осознания пережитого.
   - Так вот оно, - отдышавшись, сказала Дель, - Истинное Знание.
   - Да, - ухмыльнулось существо. Теперь оно казалось реальней, обрётшим плоть, даже в размерах увеличилось. - Плата была достаточной.
   Это был уже тот старый дом.
   Дель лежала на полу.
   Девушка поднялась и поняла, что её тело цело, а вот Секача видно не было.
Алхимик хлопнула в ладоши и прикоснулась к полу. Тотчас по руке вниз побежали синие молнии, и доска превратилась в каменную глыбу.
   Дель удовлетворённо ухмыльнулась и, уничтожив следы реакции, ушла.
С ней были новые силы, а какова была цена этих сил никому знать необязательно.
  
   Глава 2
  
   Дель подбросила вверх яблоко. Выпад, и фрукт распался на четыре неравные части. Мысленно себе поаплодировав, алхимик насадила на коготь один из кусочков.
   - Вот она! Великая сила алхимии и пилочки для ногтей!
   В дверь постучали.
   Дель быстро трансмутировала когти обратно в ногти и впилась в яблочную дольку.
   - Фойфите!
   В комнату заскочила Джессика, подруга, а по совместительству - коллега.
   - О! Дель, привет! Яблоко!
   - Будефь?
   - Буду.
   Минута прошла в молчании. Тишину нарушало лишь хрумканье.
Как только с яблоком было покончено, Дель переместилась со стола на кровать и приглашающее похлопала рядом. Джессика присела на кровать.
   - Дель, ты как, разобралась с Секачом?
   - Да. - Алхимик припомнила "чудесную" ночь и мысленно поморщилась.
"Всегда считала, что истина в вине, а она оказывается в субъекте невнятной наружности".
   - Тогда ты помнишь, что тебе надо заявиться к полковнику Кобылкину.
Дель усмехнулась. "Кобылкиным" полковника Мустанга называла вся женская составляющая гарнизона Ист-Сити, "переболевшая" красавцем-ловеласом.
   - Угум. Сейчас только отчёт найду, а то он меня с потрохами съест. Хотя, если прийти в платье... Джесс, у тебя платье есть?
   - А что это такое? - неподдельно удивилась девушка.
   - Ну-у-у... Та тряпка, что была на Лизе, когда она мне в карты желание проиграла. Тогда ещё Кобылкин заявился.
   - А-а-а... Вспомнила, - хмыкнула Джесс. - Он тогда ещё заявил, что Лизе очень идёт, за что получил от лейтенанта в глаз.
   Подруги посмеялись, вспомнив момент.
   - Нет, платья нету. Да и зачем оно тебе? Раскрас спецназовца, каблуки повыше, салхимиченые когти и тогда полковник сам удавится от страха.
   - Ха! Лучше его водой окатить, а потом в разборки какие-нибудь сунуть. Веселее будет.
   Девушки покатились от смеху, представив картину "мокрый полковник в окружении бандитских элементов".
   - О, да! - согласилась Джессика. - Будет весело. Ещё б сфоткать на память.
   - Хи-хи... А-а-а! Я побежала! Мне отчет сдавать!
   Дель рванула наружу, усиленно вспоминая, через какие дворы лежит кротчайший путь к зданию командования.
   "Тут направо, теперь налево, через забор, через лужайку... Фух... Добралась".
   Здание командования непоколебимым монолитом возвышалось над соседними зданиями.
   Девушка в холле пропустила Дель, как только увидела блеск серебряных часов.
   У кабинета Мустанга Дель наконец смогла отдышаться и даже привести себя в относительный порядок, прежде чем войти.
   Против обыкновения, в обширной комнате никого не было.
"Обед же..."
   Однако полковник был на месте. Пил чай и просматривал какие-то бумаги.
   - Мисс Гарнер. - Мустанг оторвался от бумаг.
   Дель положила на стол отчёт и плюхнулась в кресло в ожидании, пока начальник прочтёт её опус.
   Иначе отчёт назвать было нельзя. О том, как был устранён Секач, Дель умолчала. Проблемы с законом ей были не нужны, так что убийца был просто устранён, а его тело уничтожено.
   - Хорошо. - Мустанг просмотрел отчёт и теперь испытывающе смотрел на алхимика. - Мисс Гарнер, это вам.
   Девушка взяла те самые бумаги, которые полковник читал до её появления.
   - Читайте вслух.
   - Дель Арлин Гарнер, Меняющий Суть Алхимик... - Дель потрясённо замолчала. - Переводится на северную границу в форт Бриггс? Почему?
   - Вероятно, им нужны переводчики, - задумчиво изрёк полковник, - а вы в совершенстве владеете драхмийским.
   Алхимик помрачнела. Бриггс это совершенно не то, о чём она мечтала.
   - Можете идти собирать вещи.

***

  
   Весть о переводе ошеломила Джессику.
   - Бедняжка, - причитала она. - Там же лютый холод, страшные люди и медведи!
   - Зато родственники близко, - усмехнулась Дель, силясь придумать, как запихнуть в сумку гитару.
   - Дель, хоть сыграй на прощанье.
   - Если уж играть, то для всех.
   - Счас устроим тебе аудиторию.

***

   Народу было на удивление много. Серыми тенями люди рассаживались вдоль стен, не сводя глаз с любовно поглаживающей гриф гитары девушки.
   - "Самоубийца!" - слышу за спиной.
   Но знаете, на том, на этом свете ли,
   Я не вступаю в безнадежный бой.
   Там выход был. Вы просто не заметили.
   Не тихо, не громко, мелодия просто лилась со струн, заполняла комнату, проникала в души...
   -... Прощай. Прости. Я скоро за тобой,
   Похоже не успеешь и соскучиться...
   Глава 3
  
   три года спустя
   - С Днём Рождения!!!
   - А-а-а!
   - Ты чего!?
   - Какого чёрта ты делаешь на моей кровати?
   - Ты что, ничего не помнишь?
   - Та-а-ак... Что я должна помнить? Угрожающе.
   - Дель, Дель, только без когтей... Мы вчера немного выпили... Испуганно.
   - Я не пью. Угрожающе спокойно.
   - ... минералки. Тихо, отступая к стенке.
   - А дальше?... - Угроза никуда не делась.
   - Ты пошла спать. И всё.
   - Ладно. Но это не объясняет, что ты делал здесь.
   - Так у тебя ж День Рождения! Целых двадцать один год исполнилось!
   - Хм... Ладно. Выйди, потом поговорим.
   Рей благоразумно ретировался. Дель сменила пижаму на форму и шубу, и крикнула:
   - Теперь, входи.
   Рей боязливо просочился в комнату, пряча за спиной что-то завёрнутое в золотистую обёртку.
   - С Днём Рождения! - воскликнул он, протягивая коробку.
   - Надеюсь, это не сушёная козья голова, как в прошлый раз?
   - Нет! - занекал парень, украдкой потерев спину, всё ещё хранившую последствия неудачной шутки.
   Под обёрткой пряталась цветастая коробка с конфетами.
Лицо Дели сначала приобрело удивлённый, затем восторженный, а потом и вовсе счастливейшее выражение.
   - Рей, ты умочка! - девушка бросилась на шею парню с твёрдой намеренностью отправить в лучший мир. - Я тебя люблю! Откуда знаешь, что я шоколад люблю?
   - А то я не знаю содержимое посылок от твоих родителей, - хитро улыбнулся парень.
   Дель прибывала где-то далеко, минимум на пятом небе, так что не стала выпытывать, как снайпер узнал о шоколаде в посылках.
   - С Днём Рождения! - в комнату вломилась разношёрстная компания, кою объединяла наличие военной формы и предметы в блестящих обёртках.
Алхимика погребли под коробками и людьми. Кто-то высказал предложение подёргать именинницу за уши, чтобы подросла. Виновница торжества немедленно вспылила и брякнула: "Вы б меня ещё в воду окунули!". Кампания всколыхнулась, обдумывая предложение, но остудила пыл, при виде угрожающе блестящих когтей.
В коробках, как и ожидалось, был преимущественно шоколад всевозможных видов. Только один умник догадался подарить варежки с какими-то красными значками.
Застолье (шоколад и минералка) продолжалось не долго. Все как-то вспомнили о работе и побрели на посты, намереваясь продолжить праздник ближе к вечеру.
Дель обошла машинный зал, алхимией растопила сосульки, обеспечив Цитадель водой, и только решила подняться выше, на стены, как какой-то солдат окликнул её:
   - Госпожа алхимик!
   - Да?
   - Вас просит к себе генерал-лейтенант Армстронг!
   - Иду. Можешь занять свой пост.
   В кабинете генерал-лейтенанта было тепло. Дель сняла шубу и взяла её в руки. Отдавать честь так конечно было неудобно, но не так жарко хоть.
Помимо Снежной Королевы в кабинете так же находился капитан Бакканир. Они что-то оживлённо обсуждали, но с появлением Дели замолчали.
   - Мисс Гарнер.
   - Да, мэм?
   - Нам нужны ваши услуги в качестве переводчика.
   - Да, мэм! Что именно вы хотите знать?
   - Кто на них напал.
   Дель удивлённо вскинула брови.
   - Простите, мэм, я не совсем поняла. Зачем нам эта информация?
   Генерал-лейтенант фыркнула я пояснила:
   - Кто-то совершает нападения как на нас, так и на них. Вчера в горах был найден израненный, испуганный драхмиец. Сейчас он в медкабинете, час назад пришёл в себя. Узнайте, кто напал на его сослуживцев.
   - Да, мэм! Доложу как только узнаю.
   - Капитан Бакканир будет с тобой.
   Дель кивнула. Она понимала, что генерал-лейтенант всё ещё ей не доверяет. В конце концов, она на половину драхмийка.
   Драхмиец лежал под капельницей на койке. Когда Дель вошла он дёрнулся, но опоясывающие его ремни держали крепко.
   - Как твоё имя, солдат? - алхимик присела на стул рядом с койкой. Капитан замер за её спиной.
   Солдат молчал.
   - Я так понимаю, на остальные мои вопросы ты так же отвечать не будешь?
   Солдат кивнул.
   - Жаль.
   Алхимик выудила из кармана коробочку. Внутри аккуратно лежали длинные иглы разной толщины.
   - Ты знаешь, что это?
   Драхмиец помотал головой.
   - Тогда слушай.
   Следующие десять минут Дель в красках расписывала все прелести игл, воткнутых в определённые места человеческого тела. Насколько это больно и как быстро ломает на части волю.
   - Ну как, будем по-хорошему, или иглы применять?
   - По-хорошему, - сглотнул солдат.
   - Превосходно. Итак, как твоё имя?
   - Грег. Сержант Грег.
   - Что твой отряд делал в горах Бриггса?
   - Мы должны были атаковать форт.
   - Одним отрядом? - усомнилась Дель.
   - Нет. К нам должно было подойти подкрепление.
   - Почему это не произошло?
   - Мы не дошли. На нас напали.
   - Кто?
   - Чудовище. Огромное восьмилапое, зелёное, говорящее чудовище.
   Девушка обомлела. Такого ответа она не ожидала.
   - Вы уверены, что вам не показалось?
   - Да! Чудовище вмиг уничтожило всех. Я спасся лишь потому, что меня накрыло снежной лавиной.
   - Что ж. Это всё, что я хочу знать.
   Девушка пересказала разговор капитану.
   - Он в точности это сказал? - нахмурился Бакканир.
   - Да, - вздохнула Дель.
   - И что же это за "чудовище"?
   - Не знаю, но рассказы о нём я уже слышала.
   Генерал-лейтенант с мрачной миной выслушала доклад алхимика.
   - Вот что, - сказала она, - возьмёшь отряд Эванса и отправишься в горы. Выясни, что это за чудовище, а лучше - устрони.
   - Скажите, мэм, почему именно отряд Эванса?
   - Они обнаружили драхмийца.
   - Ясно, мэм.
   Дель развернулась и покинула помещение.
  

***

  
   Было холодно. Чертовски холодно. Да ещё и серые облака скрывали солнце.
Отряд медленно продвигался вперёд по дороге, указываемой солдатами, обнаружившими драхмийца.
   Сусанины заводили людей всё дальше в горы. Вскоре стали попадаться ели и пихты, а один раз - небольшое озерцо. Возле этого озерца проводник внезапно остановился, прислушавшись.
   Отряд рассыпался по как можно большей территории, настороженно оглядываясь по сторонам.
   Корку льда, сковывающее озеро внезапно пробило нечто. Оно приземлилось на восемь лап, грозно мотая хвостом и рыча.
   Огромное, зелёное, как и говорил драхмиец.
   Солдаты запаниковали, начали стрелять. Впрочем, пули не причиняли существу вреда. Оно стояло, хехекая.
   Дель приложила ладони к земле. Ледяные копья проткнули чудовище. Невероятно-алая кровь полилась в воду.
   Чудовище взревело, одним ударом обломав копья, и кинулось на людей.
Ударная волна отбросила Дель в озеро. Она попыталась выплыть но тщетно. В глотку рвалась вода и какие-то камни. Девушка не выдержала и глотнула. Камни оказались странными на вкус, только алхимик этого уже не заметила. Свет перед глазами померк.
  
   Глава 4
  
   Дель очнулась и тут же схватилась за горло. Ей чудилось, что лёгкие рвёт вода, и она не может дышать.
   Воды не было. Да и дышалось очень легко. Алхимик с трудом могла поверить, что жива. Она отчётливо помнила, что умерла. Захлебнулась водой и странными красными камнями.
   Девушка помотала головой, отгоняя странные мысли и огляделась.
Она лежала на кровати, укрытая двумя одеялами. В комнате также присутствовали: шкаф, большое зеркало-трильяж, стол, кресло и пушистый ковёр на весь пол.
Дель сбросила одеяла и тут же натянула обратно, заливаясь краской. Одежды на ней не было.
   "Кошма-а-ар! Кто-то меня притащил сюда, ещё и раздел. Я, конечно, понимаю, что иначе нельзя было, только что-то мне всё равно нехорошо"
   Алхимик завернулась в одеяло и только после этого слезла с кровати, направившись к зеркалу.
   Зеркало показывала её во весь рост. Дель подошла поближе, придирчиво разглядывая свою бледную физиономию, стараясь найти изменения. Изменение было всего одно. Фиолетовые глаза стали темнее и зрачок из точки превратился в щёлку. У нормальных людей таких зрачков не бывает.
   Девушка забеспокоилась и скинула одеяло.
   "Ничего не изменилось. А со спины? И почему у меня так лопатки чешутся?"
   Настраивать трельяж так, чтобы в нём отражалась спина было не просто, но когда Дель увидела себя сзади, её захотелось упасть в обморок.
   Лопатки стали в два раза длиннее и сильнее выпирали, к тому же, между ними красовался алый уроборос. Также, на лопатках были какие-то красные точки. От них вниз по спине шли красные линии, сходящиеся вместе на ладонь выше кобчика, образовав ещё одну точку.
   "Это что такое? Кем... чем я стала?"
   Девушке захотелось расплакаться. Она была растерянна и испуганна. И всё ж, сжав зубы и стиснув кулаки, отошла от зеркала, подойдя к шкафу.
В шкафу висел только один чёрный наряд. Топ, открывающий почти всю спину и облегающие джинсы.
   Девушка подёргала другие отделения шкафа. Результатом стали босоножки на шпильки и - единственные узнаваемые вещи! - браслеты с алхимическими кругами.
Дель ничего не оставалось делать, кроме как облачиться в чёрное.
В зеркале отразилась мрачная девица.
   "Так дело не пойдёт!"
   Хлопок и чёрный стал синим.
   "Хоть алхимия никуда не делась"
   Алхимик на цыпочках подкралась к двери. Петли, к счастью, не скрипели, так что обошлось без шума. За дверью начиналась лестница ведущая вниз. Часть нижних ступеней освещались светом, падающим из-за полузакрытой двери.
Дель тихо спустилась и заглянула в щёлку.
   В комнате за столом сидели двое: зеленоволосый парень и симпатичный молодой человек в элегантном белом костюме. Дель его знала - слышала и видела личное дело. Это был Зольф Джей Кимбли - Багровый Алхимик, государственный преступник. Но что он мог тут делать?
   Девушка прислушалась.
   - ... И что с ней стало? - спросил Кимбли.
   - Наглотавшись красного камня стала гомункулом. Ну-у-у... почти.
   - Что значит "почти"?
   - Съесть пару десятков камней это всё ж не то, что ввести его в кровь. Она не такая уж и бессмертная.
   Парень хихикнул. Что его рассмешило, Дель не поняла.
   - Да и алхимичить она может, - продолжил зеленоволосый. - А вот про её новую силу я ничего не знаю. Может она есть, а может, и нет. Очнётся, проверим.
   - А она что же, всё ещё спит?
   - Счас проверим!
   Дель спряталась за дверь, надеясь, что её не заметят.
   Парень прошёл мимо, поднялся наверх, пробыл в комнате две минуты, а потом злющий спустился обратно.
   - Что? - спросил Кимбли. - Спит?
   - Хуже, - прошипел парень. - Её нет!
   - Сбежала?
   - Как? Всё заперто!
   - Она же алхимик, - ухмыльнулся Багровый. - Сделала дырку в стене, убежала.
   - Чёрт! - ругнулся зеленоволосый. - А если она в Бриггс вернётся? Там же Элрики! Чёрт, чёрт, чёрт!!! Только ведь понадеялся на нормальную женскую компанию, а она сбежала! Чёрт!
   Парень ходил туда-сюда мимо затаившейся девушки. Пару раз останавливался и смотрел на неё, но не замечал.
   В конце концов он выбежал на улицу в поисках следов. Дель прокралась следом, заметив, что ничуть не ощущает холода.
   "Конечно, я же теперь не человек, а гомункул!"
   Как только парень скрылся в доме, Дель припустилась что есть сил, стараясь убраться как можно дальше от дома. В старом шахтёрском городке у неё было убежище, обустроенное чисто на всякий случай. Теперь девушка стремилась туда.
Забравшись на уступ, она разглядела дома и облегчённо вздохнула. Совсем скоро она будет в относительной безопасности.
  

***

   В убежище было тепло и сухо. Оно находилось в подвале одного из домов и скрывалось при помощи алхимии.
   Девушка сидела на диванчике и старалась успокоить нервы водой. Получалось плохо.
   "Почему ж меня не заметили? Я что, невидимка какая-то?"
   В убежище имелось зеркало, и теперь Дель встала напротив него, и пожелала стать невидимой.
   Отражение поплыло и исчезло.
   Девушка вскрикнула и перестала быть невидимой.
   "А ну ка ещё раз!"
   И снова она сливалась с окружением, стоило лишь пожелать.
   "Наверно это и есть моя новая сила, о которой говорил тот странный парень. Хоть один плюс в этом кошмаре"
   Ещё поэкспериментировав, Дель вернулась на диванчик и задумалась. Дорога в Бриггс ей заказана. Наверняка её считают мёртвой. Домой тоже не вернуться. Идти обратно к Кимбли и его приятелю не хотелось. Оставалось лишь попытаться начать жизнь с чистого листа.
   Девушка вспомнила семью, друзей, начальство... Жальче всего было гитару. Очень хотелось сыграть что-нибудь грустное.
   Дель поудобней устроилась на диванчике и сама не заметила, как уснула. Сказывались последствия пережитого.
  

***

   Утро началось с лихорадочно сбрасываемых в сумку консервов.
Дель старалась как можно быстрее покинуть убежище. Интуиция твердила как можно скорее убраться из города.
   На улице было тихо, но повсюду были доказательства боя. Камни, какие-то обломки и искорёженные железные пруты.
   Девушка стала невидимой и короткими перебежками вдоль стен побежала по улице.
   Так и не встретив виновников разрушения, она покинула город и двинулась на юг. Подальше от Бриггса.
  
   Глава 5
  
   ... Она даже пришла на свои похороны...
   В тот день в воздухе парил тополиный пух, устилая дорогу процессии и падая на крышку гроба, словно прощаясь с той, которой больше не было на свете.
   И она считала себя мёртвой. Погибшей в водах озера в заснеженных горах Бриггса, наглотавшейся красных камней и вернувшейся... но уже не человеком.
   А тополя оплакивали её, мешая свои белые слёзы с прозрачными слезами людей.
   Они ведь её забудут? Эти люди? Родители... у них ведь есть ещё Диана. Сослуживцы... забудут, как забыли погибших в Ишваре и Лиоре. Начальство... им-то какое дело, одной жертвой больше, одной меньше. И будет ли она помнить их? Сколько времени ей отведено на новую жизнь? Надо лишь отбросить воспоминания и идти вперёд без сожаления и оглядки. Надо лишь забыть всё несказанное и несделанное, даже если очень хотелось успеть... что, а чёрт его знает! А ещё, надо забыть самого важного человека, который сейчас кладёт на твою могилу твои любимые белые лилии, и который дольше всех прощался с тобой...
   Она сбросила невидимость когда солнце почти скрылось за горизонтом, постояла перед могилой, а потом в бессилии ударила по плите, навеки закрывшей дорогу в прошлую жизнь.
   Потом она брела как можно дальше от родных мест, стараясь выкинуть из головы гранитную плиту в обрамлении цветов и тополиного пуха. С высеченными надписями:

"Дель Арлин Гарнер

1884 - 1915

Погибла при исполнении"

***

   В Роузкорте начинался обычный день.
   Небольшой городишко на границе Аместриса и Креты, затерянный среди покрытых лесами холмов, существовал в безвестности. Жили там самые обычные люди, каких можно встретить в любом захолустье, небогатые и добрые. В большинстве своём.
   Среди симпатичных маленьких домиков выделялся один - с роскошным палисадником, где, казалось, можно было найти любой цветок. Как уже можно было догадаться, палисадник и домик принадлежали цветочнице - девушке по имени Дель Арден.
   Палисадник (но больше - его хозяйка) был любимым местом времяпровождения всех местных парней, но цветочница никому не отвечала взаимностью, лишь вежливо улыбалась и срезала белые лилии, которые всегда ставила в синею вазочку на веранде.
   Белые лилии, впрочем, украшали не только веранду, девушка всегда ставила свежие цветы в лавке и в гостиной на втором этаже.
   Кто-то даже называл Дель Белой Лилией - прекрасным, но холодным цветком.
   ...И никто не знал, что в подвале домика цветочницы скрывается огромная библиотека и лаборатория, и что целыми ночами Белая Лилия смешивает различные препараты и чертит на полу странные символы...
   Хотя, кому в провинции, где алхимики представлялись какими-то чудовищами, было знать, что хрупкая девушка с печальными фиолетовыми глазами - алхимик, и что занимается она исследованиями таинственного философского камня...
   Так вот, в Роузкорте начинался новый день и первым делом жители забегали к Дель - спросить как дела и как ухаживать за каким-либо цветком. Девушка отвечала на все вопросы, не отрываясь от любимого утреннего дела - опрыскивания белых лилий. Только сегодня глаза её не были так печальны, в их глубине золотыми искорками плясало счастье.
   Когда все посетители разошлись по делам, Дель поспешила запереть лавку и направилась к подруге.
   Мэлис Эванс - местный врач - была единственной, кто нормально общался с цветочницей. Никто не знал, с чего началась их дружба, но факт оставался фактом, Мэлис и Дель стали подругами...
   Дель вбежала по ступеням и постучалась.
   - Деля! - дверь открыла девушка непримечательной наружности. - Входи!
   Мэлис проводила подругу на кухню, где уже ждали чай и пирог.
   - Ну? Триль всех крыс переловила?
   - А то! - радостно вскричала врач. - Ни одной серой твари не осталось.
   - И где эта бестия?
   Мэлис свистнула.
   Из глубины дома послышалось урчание и спустя мгновение на кухню влетела огромная пятнистая кошка. Зверюга бросилась к Деле и радостно замяукала. Девушка потрепала кошку за загривок.
   - Милое создание.
   Что дарят обычные люди на Дни Рождения? Цветы, милые мелочи, конфеты. Мэлис подарила невесть откуда взятую кошку "редкой синской породы". Кто ж знал, что маленький котёнок вырастит в существо размером с аэругскую овчарку?!
   Кошка продолжала блаженно мурлыкать.
   Так они и сидели до вечера, попивая чай и болтая о женском...
   Обычно, в такое позднее время на центральной улице горели фонари, сегодня же дорога совершенно не освещалась. Дель порадовалась своей способности видеть в темноте, когда боковое зрение отреагировало на движение у стены, слегка освещённой блёклым звёздным светом.
   Дель напряглась. Триль, почувствовав волнение хозяйки (а может, сработало пресловутое кошачье шестое чувство), зашипела.
   Тень вновь мелькнула в освещённом пространстве.
   Девушка вертела головой по сторонам, вглядываясь в ночь.
   Напали на неё со спины. Ожидающая этого алхимик уклонилась. Нападающий проскочил вперёд и, развернувшись, встал напротив Дель.
   На нём была тёмная одежда, лицо скрывал капюшон, в правой руке он сжимал саблю.
   Дель усмехнулась и трансмутировала скрывающийся под рукавом браслет в клинок.
   Он напал первым, проводя удар в живот. Она поставила блок, попыталась пнуть нападающего.
   "Быстрый, тварь!"
   Ни один Делин удар не достиг цели, а вот неизвестный уже успел подпортить ей шкурку несколькими не смертельными, но обездвиживающими ранами. Сработало бы на человеке, но Дель им не была. Организм гомункула справился с повреждениями.
   Они ходили кругами, обмениваясь редкими ударами. Дель это категорически не нравилось.
   "Так... ещё чуть-чуть... отлично!"
   Свист и гибкое и сильное кошачье тело повалило человека на землю.
   Девушка подскочила к нему, приставив клинок к горлу, одновременно срывая капюшон.
   -Ты!?
  
   Глава 6
  
   - Ты!?
   На неё с ненавистью смотрели до боли знакомые серые глаза.
   "Чёрт! Что он тут делает?"
   Дель стукнула несостоявшегося убийцу по шее. Тело обмякло.
   "Бли-и-ин, а как я его нести буду? Превращение в гомункула дало мне невидимость, а не суперсилу. А он наверняка тяжёлый"
   - Мяу? - вопросительно мяукнула Триль. Она уж точно помочь не могла, разве что перекинуть человека через неё, или, пусть за шкирку потащит... правда, шкурку самоубийцы жалко.
   - Так, ладно, пробуем...
   Что удивительно, поднять человека не составило труда. Похоже, сила у гомункулов всё же было не человеческая.
   "И что это я не замечала, что могу тяжести поднимать? Ну да, когда надо было шкаф на второй этаж затащить, его туда парни затаскивали... Или шкаф бы я не подняла?"
   Меж тем, Дель, по стеночке, добралась до дома. Сгрузила свою ношу на пол в лавке, задёрнула все занавески, села на стол и задумалась. Перед ней стояла диллема "связывать - не связывать". Связывать оно, конечно, безопасней, пусть, скорее для жизни горе убийцы. Не связывать... ну нехорошо как-то так со старым знакомым поступать.
   Решила не связывать.
   Оставив на страже Триль, Дель пошла за нашатырём. Ждать, пока человек очнётся сам, ей было лень.
   "Что же привело его сюда? Кто ему был нужен - я, или гомункул?"
   Первое, что сделал "гость", очнувшись - чихнул и буркнул в никуда:
   - А? Что? Я уже в Раю?
   Дель фыркнула:
   - Узнаю Рея...
   Рей дёрнулся, сфокусировал взгляд на Деле:
   - Ты меня знаешь?
   - Конечно! Ау! Не узнал что ли?
   - Нет.
   Дель в задумчивости теребила локон.
   "А, точно!"
   - А если бы я была блондинкой? Такого, золотистого оттенка?
   Он задумался, вспоминая, потом челюсть начала неостановимое движение вниз...
   - Дель!?
   - Наконец-то догадался, - язвительно заметила девушка.
   - Чёрный тебе не идёт... И как? Я же сам видел твоё тело!
   - Насчёт тела ничего не знаю, но сама я жива. Относительно.
   Рей помрачнел:
   - Ты действительно гомункул...
   - Да. Я - гомункул. Точнее, почти гомункул.
   - Вот значит как... Почему ты мне это рассказываешь?
   - А что, нельзя?
   - Можно, но - зачем?
   "Не доверяет. Принимает за Абсолютное Чудовище."
   - Мне что, сыграть, чтобы ты поверил?! - в сердцах бросила Дель.
   - Можешь.
   Девушка скосила взгляд на гитару. Ясно же, что бы она не сыграла, он не поверит. Но...
   Была одна песня. Единственная ею сочинённая. В ней не было ни рифмы, ни нормальных слов, ни особого смысла, но её слышал только Рей и никто более. Так почему бы не рискнуть?
   - Хорошо.
   Дель соскочила со стола, взяла в руки гитару, любовно провела ладонью по грифу, струнам, вспоминая, какого это - играть для кого-то.
   - В свою же тень я падаю глубоко.
   Дыханье перебито. Смерть близка...
   Я так боюсь
   И лишь твоё желанье
   Мне душу согревает в потемках.
   Он вздёрнул брови. Не ожидал, что гомункул будет петь именно эту песню, именно так.
   - Я падаю...
   Уже погасли звёзды,
   Разбито небо на куски стекла.
   Твои глаза - два камня ярких, ярких.
   Сверкают где-то там, но для меня.
  
   Волшебный синий свет подаренный судьбою
   Несут сердца за гранью бытия.
   И путь им освещается луною.
   Луною из разбитого стекла.
   ... В глубине души разгорался огонь. Огонь понимания и осознания, осознания того, что сидящая перед ним девушка действительно Дель Арлин Гарнер, и чёрт с ней, с её сущностью.
   - Когда ты потеряешься в "Сейчас",
   Я помогу найти твоё "Всегда".
   Для нас зажжётся "Вечность" в небесах
   И улыбнётся месяц ярко, ярко.
   - Ты и вправду Дель, - тихо, на грани слышимости, произнёс Рей.
   Она кивнула, пряча глаза, в которых стояли слёзы. Только вот какие слёзы - счастья, или боли?
   - И всё-таки я гомункул. Пусть только "почти"... И, Рей...
   - Да?
   - Почему ты пытался убить меня?
   - Хм... С чего бы начать...
   - С самого начала, но покороче.
   - Хорошо. Итак, после твоего исчезновения, к нам прибыли два алхимика - братья Элрики. Намучились мы с ними... Старший - совершенно невыносимый тип... В общем, потом на нас напал гомункул Слос, и всем бы кранты, если бы не братья. Наша Снежная Королева впечатлилась, поговорила с алхимиками. Так мы узнали, что Аместрис давно гниёт изнутри, все генералы - мерзавцы неимоверные, собираются превратить население страны в философский камень, а фюрер вообще гомункул.
   Наши решили, что дело так оставлять нельзя и устроили переворот. Результаты тебе известны.
   Дель кивнула. То, что теперь генерал Армстронг правит страной, она знала, но что бывший фюрер - гомункул, а его окружение желало бессмертия за счёт жизней других - нет.
   - Всех их, конечно, порешили и теперь у нас мир и порядок, только...
   - Что? - насторожилась Дель.
   - Гомункулов оказалось больше, чем мы думали. Все они были созданы путём соединения философского камня с их кровью. Правительство приняло решение отыскать и уничтожить их.
   - Вот оно как...?
   "Да что я им сделала-то!? Да - нелюдь, да - опасна, но уничтожать-то за что?! Я же тихо-мирно живу, никого не трогаю, цветы выращиваю!"
   - Как меня нашли?
   - Специально обученные синцы могут чувствовать гомункулов.
   - Выходит, ты здесь не один, - уточнила девушка.
   - Ну почему же, - хитро улыбнулся Рей. - Не только синцы могут этому научиться. Иначе, как ты думаешь, я в бою был быстрее? Ты, между прочим, далеко не улитка.
   Девушка натянуто улыбнулась.
   - Рей, что ты будешь делать? - этот вопрос мучил её на протяжении всего разговора.
   - Я не знаю, - нахмурился Рей. - Не знаю.
   - Не выполнишь приказ?
   - Нет. Дель, что бы ты не говорила, ты - человек. У тебя человеческая душа, человеческое сердце, человеческие чувства.
   "Человеческая душа, сердце? Неужто? У меня даже чувств не осталось"
   - Твоё начальство не обрадуется, когда узнает, что ты не выполнил приказ.
   - Плевать! Я всё равно рапорт не отправлял.
   - Тогда уходи! - вскричала Дель. - Беги из города и забудь меня!
   Он опешил.
   - Вернуться? Забыть?
   - Да! Оставь меня одну. Я не хочу, чтобы хоть что-то напоминала мне о прежней жизни.
   - Вот значит как... - сказал Рей. - Хорошо.
   Она не уловила его движения, не поняла, в какой момент он оказался рядом и обнял её за талию, и поцеловал.
   Сначала она оторопела и не могла прийти в себя, потом - не знала, что делать, оттолкнуть Рея или ответить взаимностью... Хотя, всё уже было решено. Она ответила на его поцелуй.
   Когда разомкнулись объятия и Он, самый дорогой, любимый... потерянный, провёл ладонью по её щеке и прошептал: "Прощай, моя Белая Лилия" и захлопнул за собой дверь, она сползла вниз по стене и зарыдала.
   "Ты прав, Рей, чувства у меня человеческие"
  
   Глава 7
  
   Тук-тук!
   "Чё за чёрт... Башка болит..."
   Тук-тук!
   - Ва-а-айдите-э-э...
   Тук-тук!
   Дель открыла глаза.
   Триль играла с пустой бутылкой из-под вина. Бутылка переодически стукалась о стены.
   "Так, и сколько я выпила?"
   Спустя минуту выяснилось, что девушка: всё это время лежала на полу, уже день, пила она много, очень много. Бутылок на столе было около десятка.
   "Йоу... Я теперь первый гомункул-алкоголик. Наверно. Прощайте, мои бережно хранимые запасы драхмийского вина... "Полярная Звезда", где же я теперь тебя найду?"
   В процессе приведения себя в чувство, Дель отметила, что похмелье отвратительно действует на цвет лица, а также зареклась пить. По крайней мере - в подобном количестве.
   - Стеночка моя любимая, - простонала девушка, запнувшись о какой-то предмет и впечатавшись в стену, - ну зачем, зачем я вчера столько выпила-а-а?
   Каким-то предметом оказалась гитара. Она же послужила ответом на заданный стене вопрос.
   "Ну, ясно теперь, зачем пила. Дура я. Дура влюбчивая. Гормоны в голову когда не надо ударяют. Теперь вот страдаю. Дура я"
   За самообзыванием девушка и не заметила, как составила бутылки в углу, протёрла стол и постелила скатерть. Только лилий не хватало.
   - Мяу!
   Триль уткнулась хозяйке в колени.
   - Уезжать нам надо, - сказала Дель, почёсывая кошку за ухом. - Из страны даже. Нашёл один - найдут другие, а я жить хочу. Сильно хочу.
   Кошка мырлыкала, и в этом мурлыкание девушка слышала и понимание, и сочувствие, и согласие верной спутницы со своей хозяйкой.
   - Жалко, конечно, но другого выхода нет.
   Триль убежала вглубь дома, оставив девушку наедине с горестными мыслями.
   "Надо всё-таки полить цветы. В последний раз"
   На улице было неприятно тихо, настораживающее. Сама природа хотела предупредить кого-то об опасности. Вот только этот "кто-то" не обращал внимание на предупреждение.
   Первый кинжал пробил ей ладонь, заставив выронить лейку. Второй глубоко вошёл в плечо. Третий - в грудь. Чётвёртого не последовало, девушка рванула в заросли дикого хмеля, шипя от боли, когда вытаскивала кинжалы.
   "Чёрт! Чёрт! Что происходит!?"
   Невидимый враг дал о себе знать внезапно, со спины.
   Ещё два кинжала нашли свою цель.
   "Бежать!"
   Разум застилала пелена. Не боли, чего-то другого, с едва уловимым ароматом опия.
   "Бежать! Невидимость не поможет, кровь выдаст. Только бы до озера добраться. Там спрятаться проще"
   Бежать становилось труднее, а до озера ещё было далеко.
   А невидимый враг шёл по пятам и, словно насмехаясь, бросал кинжалы прямо под ноги девушки, заставляя её петлять загнанным зайцем.
   И вот, заветная гладь озера. Ещё чуть-чуть...
   Удар в солнечное сплетение, между лопаток, в шею.
   Сознание ускользнуло из обессиленных рук.
  
   Глава 8
  
   По её ощущениям, прошло не меньше пяти часов, прежде чем прояснилось сознание.
   Дель обнаружила себя лежащей на кровати, в незнакомой комнате. Побаливала голова, а ещё - между лопаток там, где кольцом свернулся алый уроборос.
   Девушка уселась на кровати, осмотрелась.
   В комнате не было ничего кроме кровати и колченогого стула, подпирающего исцарапанную дверь. Обои на стенах подраны, местами (особенно у зарешёченного окна) покрыты чёрной плесенью. В общем, место было ветхим.
   Дель подошла к окну, подёргала решётку. Она оказалась хоть и покрытой ржавчиной, но крепкой.
   - Доброе утро, - вежливо сказал кто-то.
   Девушка обернулась.
   В комнате прибавилось народу. Теперь, помимо Дели, в ней находилось ещё три человека, и один человек ей был знаком.
   - Мэл? - удивилась Дель.
   Мэлис кивнула, потом закатала рукав (как помнила Дель, Мэл никогда не ходила с короткими), обнажив уробороса на локте.
   - И ты тоже.. Вы все тоже...
   - Гомункулы, - закончила Мэлис. - Да.
   Дель присела на краешек кровати. Ей было решительно непонятно, что происходит, и, похоже, эта мысль крупными буквами пропечаталась у неё на лбу, потому что Мэл продолжила.
   - Тебя пытались убить - хорошо, я рядом оказалась. Принесла тебя сюда, в безопасность.
   - Что вам надо? - никаких оснований доверять гомункулам не было. Пусть Мэлис была ей подругой, но дружба могла быть ложью.
   - Нам? - вперёд выступил высокий жилистый парень с уроборосом на щеке. - Безопасное место. Где на нас никто не будет охотиться.
   - А я вам зачем? - не поняла Дель.
   Млис глубоко вздохнула и начала рассказ:
   - Наш мир соединён Вратами с ещё одним. В нём нет алхимии, а значит, нет людей, способных нас опознать. Проблема в том, что никто из нас не способен открыть Врата. А ты можешь. Ты приняла кровь Зависти, созданного Отцом гомункула. Ты можешь пользоваться алхимией, можешь открыть проход.
   - Допустим, я это сделаю. А что потом?
   - Начнём новую жизнь в новом мире.
   - Вот как...
   - Разумеется, мы тебя с собой возьмём.
   Девушка усмехнулась.
   - А если я не хочу? Если мне приятней этот мир, с алхимией, опасностями, радостями?
   Мэлис сникла. Дель начала убеждаться, что их дружба всё ж не была фальшью.
   - Если ты этого хочешь... Оставайся.
   - Отлично. Вы знаете, как открыть Врата?
   Дель хотела покончить с этим. Ей, в общем-то было побоку на причину, побудившую гомункулов бежать. Если они не хотят жить в страхе - это их личное дело. Она останется.
   Обрадованные гомункулы проводили алхимика в соседнюю комнату, где хранились книги, содержащие необходимую информацию.
   После беглого изучения выяснилось, что нужная схема ничем особо не отличается от стандартного круга преобразования человека. Пара других параметров, и всё.
   Отыскав в коробке мел, алхимик принялась чертить круг. Спустя полчаса всё было готово к открытию врат.
   Гомункулы шагнули в круг, Дель хлопнула в ладоши.
   На этот раз Дель видела себя как бы с двух сторон. С одной, она в комнате, приложила руки к кругу, с другой - в не имеющем ясного деления на "верх" и "низ" пространстве. Истины также заметно не было. А вот Врата оставались на своём месте. Распахнутые, из них не вырывались длинные чёрные руки, тёмный тоннель вёл в избранный гомункулами мир.
   - Прощай, - смахивая слёзы, сказала Мэлис и шагнула за Врата.
   - Прощай, - кивнула девушка и обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть ворвавшегося в комнату человека. Вид "с двух сторон" сменился на обычный, гомункулы исчезли.
   - Дель! - Рей прижал алхимика к себе. - Жива.
   - Жива, - согласилась Дель. - А, собственно, почему мне нельзя быть живой?
   - Не нельзя, а надо, - поправил Рей.
   - Ладно. Почему?
   - Я волновался.
   - Зачем? Ничего ведь не случилось.
   - Дура совсем или притворяешься? - осведомился парень. - Тебя чуть не убил мой напарник, потом какой-то гомункул уволок тебя в этот старый особняк, ты открыла Врата, в которые тебя чуть не утянули, и после этого не понимаешь, с чего я волнуюсь?
   Дель покраснела. Всё она понимала, только принять боялась.
   - Не надо было тебе за мной идти, - пробурчала девушка. - Не отвяжешься теперь.
   - И это хорошо! Без меня ты вечно попадаешь в неприятности!
   - Не надо...
   - Что, - скривился Рей, - опять хочешь прозябать в какой-нибудь дыре в одиночестве, каждый день ожидая нож в спину?
   - А что ты предлагаешь?
   - Я напишу рапорт, в котором укажу, что последние гомункулы были уничтожены синским алхимиков Вэй Бао, погибшем из-за отката.
   - А если тебя раскроют?
   - Не раскроют.
   - Рей, зачем ты всё это делаешь?
   - А разве не ясно? - Он пристально на неё посмотрел.
   Ей было ясно, и она отважилась поверить.
  

***

   Похороны подполковника Рея Найтрейна проходили ранним утром, когда роса ещё не испарилась с листвы. Посмертно получившему орден герою воздали все положенные почести.
   Многие искренне скорбели, не каждый отважится броситься в огонь спасать людей, спасти, но самому не успеть выбраться. Обгоревшие останки опознали только по зубам.
   Издали за похоронной процессией наблюдали двое.
   - Это уже было.
   - Было. Но лучше способа исчезнуть придумать сложно.
   - Ты прав.
   Они ушли, как только была произнесена погребальная речь и первая горсть земли упала на гроб. Впереди для них была целая жизнь, и они собирались наслаждаться каждым её мгновением.
  
   Эпилог
   (малопонятный, ненужный, странный)
  
   Она сидела за компьютером. Глаза бегали по давно написанным строкам, вспоминали, мечтали. Сочувствовали.
   Издаваемого монитором света хватало, чтобы различить застывшую за креслом фигуру. Если бы света было больше, стало бы видно, что они похожи друг на друга как две капли воды.
   - Закончено, - сказала сидящая за компьютером.
   - Приоритет 1, 5. Привязка к альтернативной вероятности "Ледара-А/Ф". Довольна?
   - Вполне. Должна же существовать вероятность, где они вместе. Хотя, надо было всё-таки писать ориджинал. Такие фанфики мне не даются.
   - Твоя правда. А фиг с ним! Они там вместе.
   Щелчок.
   Документ перенесли в папку "Готовое".
   Ещё щелчок.
   - Продолжим?
   - Конечно.
   Перед ними лежала родная Вселенная, со своими переплетениями судеб и жизние.
   При свете монитора двое творили новую историю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Слова песни Альвар "Я не вступаю в безнадёжный бой".
   Так другие гомункулы называли Зависть, способного принимать любой облик. Впрочем, фанатки также называют его Абсолютным Косплеем. (Авт.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  

24

  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"