Зеленская Наталья : другие произведения.

Краски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Краски

   Мира вокруг меня не существует. Его смывают стремительные капли дождя, словно рассерженный художник окатил неудачную работу водой из ведра.
   Мир течёт, краски расплываются, разноцветные ручейки сливаются в реки, реки в моря, моря в океаны, а те, в свою очередь, в единый пёстрый поток, в котором уже не выделить ни одного цвета. 
   Разноцветный океан стекает с мольберта на дощатый пол мастерской, по каплям образует лужу у деревянных ножек и, разросшись достаточно, просачивается в щели, струится по камням фундамента, и впитывается в землю, становясь просто грязной водой, годной лишь для поливки сорняков.
   Мира нет. Есть лишь чистый серый холст. Не нужно ждать, когда он высохнет, в технике рисования на мокрой основе есть своя прелесть.
   Взмах кисти! И вот уже мир обретает новые очертания. Невидимый мастер даёт волю фантазии и поначалу безжизненные контуры обретают объём, цвета становятся ярче, живее. Если солнце, то обязательно ослепительно-жёлтое, если цветок, то нестерпимо-красный, травинка только сочно-зелёная, а небо может быть лишь невероятно-голубым. Один воздух остаётся прозрачным, ещё хранящим запах недавно бушевавшей грозы. Так даже лучше. Дышится легче.
   Мир вокруг меня завершил своё формирование, вдохнул полной грудью, и двинулся вперёд. А я вместе с ним, шлёпая босыми ногами по лужам.
  

17 марта 2012

  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"