Зеленская Наталья : другие произведения.

Наше лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фендом: Dragon Age 2. Название: Наше лето. Автор: Lienin Бета: Lanire Рейтинг: G. Персонажи и пейринги: ф!Хоук/Андерс, имеется ОС. Жанр: флафф, POV Хоук. Дисклеймер: не моё, не претендую Описание: постканон, маленькая зарисовка о жизни Андерса и Хоук в небольшой деревушке где-то на окраине Тедаса. Навеяно этим артом, яблоками, кошками и метелью.


   Фендом: Dragon Age 2
   Название: Наше лето
   Автор: Lienin
   Бета: Lanire
   Рейтинг: G
   Персонажи и пейринги: ф!Хоук/Андерс, имеется ОС
   Жанр: флафф, POV
   Дисклеймер: не моё, не претендую
   Описание: постканон, маленькая зарисовка о жизни Андерса и Хоук в небольшой деревушке где-то на окраине Тедаса.

Наше лето

  
   Яблоки в этом году уродились на славу. Сочные, румяные, с мужской кулак - загляденье, а не яблоки.
   - Да ты бери, - увещевала меня торговка - старая Альма, женщина приятная, с деловой хваткой и хитрющими глазами. Чем-то она напоминала мне Изабеллу, только лет на тридцать старше.
   Я представила себе постаревшую Изабеллу, днём размахивающую кинжалами на борту судна, а ночью совращающую смазливого матросика и распивающую горячительные в сомнительной татуированной компании, и чуть не рассмеялась.
   Эх... Всё ж не хватает мне её... Да и всех их не хватает...
   - Да ты не думай, - продолжала уговаривать меня Альма. - Смотри-то, какие наливные. Хоть и из самого Ферелдена, а словно только что с яблоньки сорваны.
   - Ферелденские, значит... - протянула я. - Ладно, уломала.
   В конце концов, если окажутся порченными - скормлю соседским детям. Будут знать, как сливы воровать.
   Пока Альма укладывала (не переставая нахваливать) в мою корзину яблоки, из какого-то тёмного закутка выкатился попискивающий комок серого меха.
   Я умилённо взглянула на котёнка. Он же смотрел на меня доверчиво, его большие синие глаза поблёскивали в неярком свете, а хвостик-морковочка стоял торчком и возбуждённо подрагивал.
   Из всё того же угла выскочила кошка-мать и загородила своё чадо от возможной опасности. Шерсть её стояла дыбом, она шипела, готовая в любой момент броситься на врага и биться до последней капли крови, только бы защитить самое ей дорогое.
   Похоже, все матери мира одинаковы.
   - Киш, Дульси, - Альма махнула на кошку рукой, а потом обратилась ко мне. - Первый он у неё. За шесть лет первый, вот и хлопочет, как несушка.
   - А почему за шесть лет первый? - спросила я.
   - Да болела она ещё котёнком, видишь, какая мелкая - от того всё. Думали, помрёт, а она выкарабкалась, да только котят не приносила. Ни единого за шесть лет, а тут - вдруг! - притащила одного-единственного. Ходит вокруг него, чуть пылинки не сдувает, будто не зверь, а человек.
   - Вот как...
   Я присела рядом с кошкой, протянула руку. Дульси осторожно понюхала раскрытую ладонь. Похоже, меня окружала аура взаимной любви Андерса и кошек, потому что пушистое животное успокоилось и разрешило себя погладить.
   - Разрешишь?
   Умасленная лаской кошка разрешила почесать котёнка за ушком. Тот громогласно замурчал и потёрся о мою ладонь. Такой хорошенький, тёпленький, пушистенький, хочется его прижать к сердцу и не отпускать.
   Легенда, приписывающая кошкам телепатические способности, явно имела под собой реальную подоплёку, потому что Дульси смотрела на меня тем особым материнским кошачьим взглядом, что разрешает забрать котёнка с условием, что будет окружено заботой и обожанием.
   ... Всё равно же хотели завести кота, а Андерс уж точно обеспечит новому члену семьи жизнь, достойную аристократа...
   Я взяла котёнка на руки и обернулась за корзинкой.
   - Удачный сегодня день, - сказала я, улыбаясь и добавляя к плате за яблоки ещё одну монетку - на счастье.
   - Это точно, - согласилась Альма, пересчитывая деньги.
   Я устроила котёнка в корзинке и толкнула ведущую на улицу дверь. Повеяло мягким летним ветерком. Я снова улыбнулась и шагнула за порог.
   Я шла по обычной деревенской улице, по обочинам которой росла трава, которую с удовольствием щипали козы, приветливо кивала знакомым лицам, вдыхала запах лета и любовалась хороводами тополиных пушинок.
   На меня накатило такое умиротворение, что я чуть не забыла заскочить к стеклодуву за склянками под зелья, которые надо бы зачаровать, а то они странным образом исчезают с просто поразительной скоростью.
   Мы жили на окраине деревни, совсем рядом с лесом, куда Андерс периодически ходил за травами, мотивируя эти походы тем, что целебные растения, выращенные на грядках, а тем более в горшках на подоконниках, не имеют и половины необходимых лекарственных свойств. С учётом того, что в лес он отправлялся в компании вооружённых луками молодчиков, а возвращался не только с травами, но и с свежеподстреленными зайцами, занимался он там не только собирательством. Я всегда делала вид, что верю его рассказам. В конце концов, мясо благотворно влияет на развитие молодого организма...
   - Мама! - мне на встречу кинулся мой мальчуган. В паре сантиметров над его ладонями зависла кружка. - Смотри, как я могу!
   - Айден, не прыгай на маму, - строго сказал Андерс. Рукава его рубашки были закатаны, а на кончиках пальцев ещё мерцали зелёные магические огоньки. Ясно, новый фокус показывал. - А то...
   - А что?
   - А то мама испугается и превратит тебя в гриб, - закончил Андерс с совершенно серьёзным выражением лица.
   - Мама!? - сын поднял на меня синющие глаза.
   - Не, я не люблю грибы, - Айден обрадовался. - Так что превращу тебя в склянку. Очень уж они нам нужны, - Айден ойкнул и кружка начала стремительно падать. Тут уж пришлось мне "показывать фокусы".
   - Эх ты, - я потрепала ребёнка по светлой, как у отца, макушке. - Никто тебя не во что превращать не будет. Ты, главное, с посудой поосторожней обращайся. Она хрупкая и не любит, когда её разбивают.
   Андерс тем временем отобрал у меня корзинку и со счастливым выражением лица любовался на уснувшего среди яблок и склянок котёнка. Котёнок пробудился и с грозным мявом атаковал андерсову длинную чёлку.
   - Давай назовём его сэром Храброхвостом, - предложила я, наблюдая, как мужчина спасает драгоценную шевелюру от лап котёнка.
   - Давай, - согласился Андерс, ловя зверёныша под передние лапки и протягивая Айдену. Потом он откашлялся и торжественно произнёс. - Отныне сэр Храброхвост посвящается в члены нашей дружной семьи! Троекратное "ура!" в его честь!
   Мы с радостью прокричали "ура!".
   Айден немедля принялся заигрывать маленьким магическим шариком с сэром Храброхвостом, Андерс обнял меня, а я вдыхала его запах, запах лириума и эльфийского корня, и думала, что не зря сражалась с храмовниками, с собственными страхами и сомнениями. Что только ради этого мгновения, этого лета готова ещё тысячу раз выйти против Меридит и Верховной Жрицы. Что улыбки на лицах Андерса и Айдена мне дороже всех титулов и сокровищ мира.
   Я думала так, и чувствовала себя счастливой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"