Зеленская Наталья : другие произведения.

Одна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фендом: Hetalia: AH. Название: Одна. Автор: Lienin. Бета: Lanire. Рейтинг: G. Персонажи: Беларусь, упоминается ещё парочка. Жанр: повседневность. Дисклеймер: не моё, не претендую. Описание: СССР распался. Первый день жизни Беларуси отдельно от семьи. Комментарий автора: писала пост на ФРПГ - получился фанфик.


   Фендом: Hetalia: AH
   Название: Одна
   Автор: Lienin
   Бета: Lanire
   Рейтинг: G
   Персонажи: Беларусь, упоминается ещё парочка
   Жанр: повседневность
   Дисклеймер: не моё, не претендую
   Описание: СССР распался. Первый день жизни Беларуси отдельно от семьи.
  

Одна

  
   По кухне медленно распространялся запах только что сваренного борща. Настоящего украинского! С лучком и салом.
   Беларусь зачерпнула поварёшкой немного красной жидкости, пригубила и удовлетворительно кивнула - Ольга могла бы быть довольна сестрой, борщ получился на славу, даже не пересоленный!
   Могла бы быть довольна...
   Наталья оглянулась, оглянулась на накрытый на три персоны стол. Белоснежная хрустящая скатерть - новая, только сегодня купленная, начищенное до зеркального блеска столовое серебро - 18 век, между прочим! Подарок брата (а тому, кажись, оно от Пруссии перепало), фарфор костяной, белые кружевные салфетки... Три пустых стула... Один - её, а на других должны были сидеть Ваня и Оля.
   "Братик... Сестра..."
   Наташа закусила губу, стремясь боль душевную заглушить болью физической.
   Украина-то к ней обязательно зайдёт - выпить чашку крепкого кофе с коньяком, да денег в долг попросить. А брат...
   Нет, Россия не придёт, у него слишком много дел - надо выкарабкиваться из вызванного распадом СССР кризиса. Да и гордый слишком. Мол, хотела независимости - нате, распишитесь! - я пошёл, пока-пока, не скучай.
   "Милый, любимый братик, зачем ты так? Я ведь не хотела..."
   Подумала и бессильно опустилась на стул, уставившись на плавающий в борще островок сметаны.И когда успела налить? Да ещё и все три тарелки и сметанку положила, будь она неладна! Вот ведь выработался рефлекс за годы житья то с Литвой, то с Польшей, то с Россией, - принеси, подай, почему с такой мрачной миной?
   Наташа посмотрела на своё отражение в блестящей поверхности заварника.
   "Ну, всё! Я теперь независима! Никто не указ, сама за себя, да и не нужен никто... Разве что..."
   Возникнувшая было мысль, была немедленно придушена. Нет! Никто ей не нужен! Всё сама! Всё одна!
   С грохотом полетели на пол тарелки, растеклась по паркету красная жидкость, так похожая на кровь, что сейчас толчками вырывалась из невидимой раны в груди.
   В бессилии Наташа опустилась на пол, судорожно сжимая край испачканной скатерти.
   Мысли в голове были похожи на разноцветные шарики, парящие в комнате с включённым вентилятором. Они запутывались, образую безумные цветовые комбинации, и лопались, долетая до бешено вращающейся вертушки.
   "Какое глупое сравнение," - отстранённо подумала Беларусь. Подумала и заплакала, тихо и зло, кляня на чём свет стоит ни то себя, за то, что захотела свободы, ни то Россию, за то, что не удержал.
   Никого не удержал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"