Зеленская Наталья : другие произведения.

Они пришли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У автора в очередной раз случился глюк и он решил внести свой вклад в раздувание конца света. В результате получился малопонятный фантастический бред.


Они пришли...

  
   Они пришли внезапно. Никто даже не предполагал, что подобное возможно.
   В декабре ожидали падение кометы, перемену магнитных полюсов, открытие врат в параллельное измерение... Всего столь же невероятного и абсурдного. Люди были готовы к встрече с неведомым и совсем позабыли об обыденном.
   В декабре снег пошёл удивительно рано для нашего города. Все радовались - не придётся встречать Новый год в окружении серо-чёрной природы.
   Был полдень, 21-ое число, люди готовились к празднику. Не помню, кто из нас первым заметил внезапное преображение мира вокруг. Важно, что заметили, и убрались быстро.
   В снежный декабрь, при температуре -10 по Цельсию, распускались цветы, зеленела молодая листва, пели птицы... А потом пришли Они.
   Мы привыкли к милым домашним пушистикам, облезлым существам с помоек, а лесное зверье видим только на картинках, да в новостях про очередную задержанную банду браконьеров. Мы привыкли не видеть в неразумных животных угрозу себе - людям, покорителям Природы, хозяевам мира.
   21-го декабря все звери мира - домашние и вольные - сошли с ума и бросились уничтожать своих недавних хозяев.
   Орды алчущих крови созданий заполонили города. Поначалу правительство боролось с ними - посылали армию и военную технику. Даже освободили один город. Правда, уже после того, как там не осталось ни одного живого человека. На некогда прекрасный оплот человечества сбросили бомбу.
   Люди пытались скрыться в бомбоубежищах. "Счастливчиков" разорвали крысы. Богачи искали спасение в воздухе. Не далее как вчера огромный дирижабль врезался в здание Администрации и взорвался. В небе властвовали птицы. Говорили, кому-то удалось стартовать с космодрома. Может в недоступном Им вакууме люди и спасутся...
   Человечество с каждым днём теряет позиции. Всё больше поселений не отвечают на вызовы.
   Среди пока живых начались беспорядки. Почему-то в случае опасности люди не спешат помогать друг другу.
   Вчера на двадцатом этаже ослеплённый жадностью торгаш продавал чистую воду. Всё не возьму в толк, зачем ему деньги, если жить осталось от силы несколько недель?
   Пристрелившего торгаша никто не искал.
   Многих охватило отчаяние. Такие пускают пулю в лоб или прыгаю с бортика. Умирать от Их клыков мало кто хочет...
  
   В последние минуты думаешь о чём угодно, но не о смерти, и не о жизни. Я думаю о море. Смешно осознавать, что больше никогда его не увидишь. И что вина на тебе тоже.
   Мир людей погиб. Он вернулся к своему первичному состоянию. Надеюсь, на этот раз Природа породит нечто более мудрое, нежели человек.
   Может быть они даже найдут эти записи и не повторят ошибок предшественников.
   Я не знаю.
   Они пришли. Они совсем рядом. Чуют мой запах, слышат, как стучит сердце.
   Что ж, последний человек не умрёт по их воле. Он уйдёт сам.
   Я убираю диск в сейф, сажусь в кресло, допиваю прибережённый для этого случая чай.
   Я последний раз вдыхаю запах этого мира. И нажимаю на курок.
  
   Прошу, не повторите нашу ошибку.
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"