Зеленская Наталья : другие произведения.

Птица Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Из оперы "не читай на ночь учебник истории".


Птица Феникс

  
   Кап... кап...
   Текут слёзы.
   Кап... кап...
   Течёт кровь.
   Тук... тук...
   Стучит сердце.
   А долго ли ему стучать?
   Скрип... скрип...
   Скрипят колёса.
   - Ведьма! Ведьма!
   Кричат люди.
   Ведьма... Что может значить это слово? Вы даже сами определиться не можете!
   Если девушка красива - она ведьма, если страшна - тоже. Если она любит кошек - ведьма, если собак - тоже. Если же она предсказывает будущее...
   Скрип... скрип...
   - Сжечь ведьму! Сжечь!
   Где же грань между человеком и ведьмой, а, люди! Как вы определяете, кто достоин жить на этом света, а кто исчезнет в пламени костра!? Скажите!
   - Дьяволово отродье! Сжечь!
   Вы такие смешные, люди. Вы боитесь меня, ненавидите. А я... Я прощаю вас, люди. Просто вы такие глупые.
   Скрип... скрип...
   Эшафот уж видно.
   Скрип...
   - Выходи!
   Как же грустно жить в мире, где правит страх. Почему вы этого не понимаете?
   Верёвки больно впиваются в запястья. Мне зачитывают приговор, а я не слушаю, я смотрю на эти жестокие лица.
   Нет, не только.
   Вот ты, маленькая девочка с печальными глазами, ты сочувствуешь мне. Ты ведь тоже другая, но будь счастлива, костёр минует тебя.
   И ты, столяр, сочувствуешь мне. Тебе меня жалко. А что я, мне уже не помочь.
   Шшшш....
   Разгорается пламя. Тёплые языки нежно лижут мне ноги.
   Я ведь всё равно не зря бродила по свету. Только вспомнят ли меня те люди, что получили мою помощь?
   А ты, предатель, вспомнишь ли ты меня!? Не бойся, во сне к тебе я не приду!
   Пламя всё выше, всё жарче. Мне не больно. Я ведь свободна...
   Небо такое ярко-синее, манящее.
   Ангелы, если вы есть, дайте мне крылья, что несли бы меня по ветру. И могла бы я дальше наблюдать за людьми.
   Пламя перестаёт плясать рядом, с жадностью набрасывается на меня.
   Огонь не опаляет, он ласков, он накрывает меня и...
   Небо, ты внезапно становишься ближе и прекрасней.
   Ангелы, вы ждёте меня. Вы приготовили для меня место в своём хороводе.
   Я лечу...
  
   Пламя резко взметнулось ввысь, и вместо ведьмы на хворосте расправляла крылья прекрасная ало-золотая птица. Она взлетела и скрылась за облаками. Только чарующая песня донеслась до изумлённых людей.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"